ブログ記事6件
加古川駅近!寺家町商店街すぐそば!デコクレープ専門店『うみそらカフェ』の店主うみそら★みかんです。連投ですが、店内告知をいそいそと作っていました。下記ワークショップの募集。出来立てホヤホヤなのでブログにもアップしま~す。店内、掲示板にも、今貼りましたよ~定員5名なので、残席2名様を募集しております。デコクレープも基本も豪華に選べて、豪華にトッピングも選べて、豪華デコモリクレープを楽しんでいただきま~す。パンづくりもデコクレープ
加古川駅近!寺家町商店街すぐそば!クレープ専門店『うみそらカフェ』の店主うみそら★みかんです。毎回、人気の明石天然酵母パン教室kokoさんのワークショップ。いつも、私が告知をする間もなく、リピーターさんで満席でしたが…、今回は珍しく空席あるということなので、告知をさせていただきます。と、いいながら、リブログです。kokoさんのワークショップのいいところは、ワークショップをきっかけにお家でパンを焼かれるお客様率が高いところ。まだ、
こんにちわーアシクサ星からきたくつしたの王子あっしーとてぶくろの妖精(ふたご)のてっしーだよ今日はぱんぱんぱぱーんとぱんをつくっちゃうあしっあっしー花柄の奥さまエプロンがお似合いだねま・ずー小麦粉をまぜまぜこねこねしまーすそれそーれ!それそーれ!きゃーやめてーまるーくなったらわけわけしてオーブンで焼きますはいっできましたーわあおいしそう!それではスタッフがおいしくいただきました、と・・・いただきまーす
こんにちは。あれから毎朝作っているこねないパン。今日は完全に自分用。ふすま粉を購入したので健康志向で分量を変えて作ってみました^^全粒粉とふすま粉の割合を大幅に増やして80%を全粒粉&ふすま粉に。20%を強力粉。どうなるかなぁと思って作りました。全粒粉とふすま粉のプルーンパン今日は過程を載せてみます前半発酵前▷砂糖、塩、オリーブオイル、常温のお水、ドライイースト、全粒粉、ふすま粉、強力粉、アールグレイ茶葉、プルーンひとまとめに。前半発酵常温で120分後▷1.5倍くら
食・住=身体今週もたくさんの出逢いとビックリ出来事がありました明日も朝から大事なお仕事でちょとソワソワしているAKIです笑そんな中今朝の自家製酵母パンも美味しくいただきましたちらっホラっと登場する一級建築士のKさん住環境、構造のプロですが生まれ育った環境が「食」なのであたりまえのようにキッチンにたちます最近は私が学ぶ栄養学も関心を持ってくれて
ご訪問ありがとうございます。奈良・大和高田市オトナ女子のお稽古サロン~AtelierBee~です。「作りたい!」と一目ぼれしたココクラッシュ風リングPP0という極小チャトンもお取り寄せして作りました。PP0からPP6というとっても小さいチャトンを中心に作ったので、とっても繊細な輝き。見るたびにうっとり~ケシの実くらいのサイズなのに、それでもちゃんと輝いている。さすがスワロフスキー!!と改めて感心しました。PP0が届いた時にはあまりの小ささに「これ、キラキラがわかるのかな。大丈夫な
あーパン食べたい!ってことで1週間ぶりのパン作りイタリアンブレッドっていう大きいヤツ!薄力粉でつくりましたー。スライスして、いちじくジャムつけたら美味しかった!惣菜パンは…チェダーチーズとベーコンいれました♥黒コショウもすこし。上には、タマネギととけるチーズ(^ω^)同じ生地でなにもいれず、離乳食ようにまるめました!でも美味しそうにたべてたー焼きたてだしね!早めにおひるたべて、三男の予防接種へ!風しん麻しんと、水ぼうそうでした。久しぶりの注射で激しく泣いたー夜泣きしま