ブログ記事369件
作り方・・・深めのフライパンにサラダ油ぐるっと、ごま油サラダ油より小さくくるっとひきます。・豚ひき肉(約470g)・竹の子の細切り(水煮200g、軽く水洗いして水気をきる)・長ネギ微塵ぎり(片手にのるぐらい)・ぶなしめじ(1パック、三等分にカット)を入れて中火で炒め、火がほぼ入ったら・塩ぱっぱっ・白こしょうぱっぱっして合わせ、もやし(3袋)を入れて更に炒めます。もやしが半透明になり、かさが一回り小さくなったら・オイスターソース(大さじ1)・料理酒(大さじ1)を回
ぱりぱり(実業之日本社文庫)[瀧羽麻子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}「ぱりぱり」とはいりこのこと。主人公のお気に入りのおやつです。主人公は鮮烈なデビューをした詩人です。ですが2作目は散々。それでも編集者は彼女の才能に惚れ込み3作目を出したいと頑張っている。主人公はとってもマイペース。捉えどころのない行動は子供の頃から。なんとか落ちこぼれずに高校を卒業できたのは詩集を出すことができたから。生きにくそうな世の中で、飄々と生きてい
今日は夜、飲み会なので、お昼はあっさりリンガーハットの皿うどん小餃子3個もつけちゃいました結局あっさりしてないような
煩わしきこと多かりき蕪切る赤蕪を漬けてあかるき納戸かなビル街にはだかの蕪ころげたる巻き爪の身に入るほどにかぶらずし女子校生ら見入りてをるや蕪引く【笑い仮面】寒い夜に、年の暮れだとか新年だとかに、ぱりぱり食う蕪、あれ好きなんだよね。あの歯ごたえも、見ているこっちが恥ずかしくなるくらいのヌーディーなフォルムも白さも、なんだかぐずついていた気持ちがしゃんとしてくる。お酒もすすむ。ぼく自身が、一個の蕪のようであればいいのに、ふとそう思った。
空の最中横のは餡🔽自分で餡を入れる🔽できあがりぱりぱりなので(軽く合わせてみた…つもり…なんだけどな…)ヒビが入っちゃった🔻ぱりぱり最中〈こしあん〉香ばしい最中なにげに〜モナカ好きなんだとここにきて気づく〜ぱりぱりのこぼれた粉をお盆で受け揺らいだ心持ちを程よい甘さで紛らわす昨日のおめざ〜『2023/04/137:55』驚いた🔔7:55同時にけたたましく鳴った総務省↑Jアラート発令防災app↓7:55その後間もなく外では行政の防災サイレンが響
2日連続で、、、おやつ〜天然の鯛焼きタイミングなのかなぁー今回は前者2組くらい。ほぼスタンバイ無しでスムーズに購入。焼き上がり、✂️でバリ取りするから…パリパリのバリ…美味しいのにナゼ取るーバリ取らないの下さいって言ったら、焼きたてくれた〜わーいお会計の店員さん…ホントに、バリ取らないでいいのと3回くらい聞き直し、、、🤣あっ、、、そーゆぅことか。天然は皮が薄いから端の方はおこげ通り越し炭になっちゃうのね。炭化した所を手でポロポロ落として〜パリパリのバリ!
いやー今日は仕事がうまくいかなかった。皆さん、お越し下さりありがとうございますゆっくりして行ってくださいねマツコデラックスさんの番組でも取り上げられた塩芋けんぴが届きました♡さつまいも、砂糖、食塩と油のみで作られているのもポイントですね。食べたらまた報告します。早く癒してもらおう。このお菓子に。【お得なまとめ買いセット案内中】TVで紹介!マツコの知らない世界【芋けんぴの世界】送料無料芋屋の塩けんぴ5個セット注文殺到!芋けんぴを超える塩けんぴさつまいもお菓子芋けんぴ
久しぶりの小樽久しぶりのなるとさんです▼若鶏定食▼じゃじゃーん!若鶏半身揚げ表面はぱりぱり!中はジューシー!たくさん食べているのに食べ過ぎた.....という感覚は全くない(笑)フランス語で日本事象うなぎはほとんどうなぎの専門店で出されます。Laplupartdutemps,les«Unagui(anguilles)»nesontservisquedansdesrestaurantsspécialisés.
「たい焼き」なんて、所詮「たい焼き」ぢゃん💢4度リベンジするも買えずじまいでそう捨てゼリフを吐いたのは昨日のことじゃじゃーーん買えた薄皮のパリッパリさすが!天然でございます。あんこもコダワリの自家製!変に甘過ぎず、上品なお口当たり5度目のリベンジ11時。寄るつもりなかったのヨ、、、遠征過程、前を通るものだから、、、笑ふと駐車場を見たら車少ない〜焼き待ちなしの4番目で買えました店主さん、とても感じの良い方で。初日「焼き終了」で買えなくて帰ろうとしたら、
おはようございます一段落したのでちょっと休憩中。仕事中、特に休憩時間は決まっていなくて適当に(勝手に?)休憩しています。笑終わり次第退勤だし今日は早そう昨日は、トルティーヤの生地でピザを焼きましたパリパリの生地だと旦那さまも食べてくれるからトルティーヤが最適かもただ、トースターを新しくしてからサイズが小さくなっちゃってさらに火力がかなり強いから気をつけないと焦げちゃいます今日は帰りにデパート行かないとだから夜ご飯はデパ地下ご飯にしちゃおうかしら?笑ゆぅのmyP
今日の晩御飯はチキンステーキ豚と小松菜炒め(豚多すぎた笑)豚汁カラーラれんこんカラーラポテトオリーブ焼のりれんこんカラーラのカリカリ野菜は毎回人気。ヘルシーでおやつによく出してます。今日はおやつに別の物があったので久々の夜ごはんに回りました召し上がれ❤
生姜でぽかぽかポテトがぱりぱり
改めましてー!!本日は夏女、ちゃーみんのお誕生日ですおかげさまでめっちゃ今日も暑かったヨ。そんなちゃーみんの今年のお祝いはこれだ!!いいわけおやつ*ぱりぱりごまわかめ*☆トップバリュ105円46㎉いいわけおやつ*きなこ大豆*☆トップバリュ105円146㎉トップバリュのヘルシー菓子をよく食べてるイメージなのでそれに人一倍健康に気を使ってるしねからだによいおやつをとりあえずわかめ食べた!パリパリ甘めのタレで固まってる感じで
今日は仕事でした。ウチに帰り再配達の宝塚チケットを待ってたら玄関から声が?あっ❗元タカラジェンヌの娘さんのお父様だ❗なんじゃろと戸を開けてご挨拶すると、これを頂いた❗そぉ❗知る人ぞ知る宝塚大劇場駅そばの老舗の永楽庵さんの寳もなかだ❗娘さんに会いにいって買ってきてくださったとの事。お気遣いに感謝です。この寳もなか、ぱりぱりの皮に好きなだけあんこをのせて挟んで食べるんですが、これがなかなかクセになるんです。永く続くお菓子屋さんですからあんこもウマイ❗今度行ったら買ってこよ思ってたんですが…:ホント
今日もパンを焼きました〜☺️全粒粉をたっぷり入れて、パリッと焼けたくるみパン🧡中はもっちりです🧡バターとの相性が最高✨また食べすぎましたーー😂それからホワイトソースのピザ😋学校から帰ってきたお兄と娘ちゃん、おやつでペロリとたいらげました😆(夕食のさばの味噌煮も食べておくれよー💦)🍀ピザ生地レシピ🍀強力粉150㌘薄力粉150㌘塩小さじ1オリーブオイル大さじ1ドライイースト小さじ1ぬるま湯150ccホームベーカリーで1次発酵まで終わらせて
この投稿をInstagramで見るひみつ酒場(@himitusakaba)がシェアした投稿
あさねおねえちゃまのおべんとうながめるのだいすきわたしのおせきのまえにならべてくれるからいろんなかおりをかんじるの。きょうのゆずのおすすめはかわがぱりぱりになったちきんかなぁ。らでぃしゅもおいしかったなぁ。あしたは、さつまいもむしてほしいなぁ。
カフェとプライベートスペースにてマルセイユタロットリーディングを行うHARUです。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。マルセイユタロット・カフェリーディング(毎月更新タロットスケジュールへ飛びます)大田区池上(東急池上線池上駅のそば)カフェ「Hanacoffee」さん毎月2~3回そっと開催ご予約~詳細はのタロットブログへ(プライベートスペースご希望の方は平日別日のご用意あり)久しぶりに大好き「珈穂音」さんに寄ったら
\ご訪問ありがとうございます/食べること大好き甘いもの大大大好きぺ子です食べたものをただただ記録するブログですいいね・フォロー・リブログ大歓迎!みんなで美味しいを共有しましょうこんにちはセブンに行く用事があったのでセブンのスイーツGET♪セブンイレブンアーモンドチョコタルト¥149.04(税込)発売日2021年5月18日タルト生地に、チョコパウンドケーキ生地とチョコクリームを絞り、全面をチョコでコーチング、真ん中に刻みアーモンドをのせたチョコタルトです。
表面のパウダーも、グミ自体も酸っぱい(´ж`;)種ような食感、つぶつぶ、ぱりぱりする食感がリアルキウイみたいで面白かった。酸っぱいけれど、これはこれで美味しいかも
ふぅー!食った食った^_^お腹すいたので近所のスーパーに!!どーん!!ミックスフライ弁当!!!398?!?!ってなって速攻手に取りました!!!!ぱりぱり春巻きも🥰うまかったぁー!!いやぁこれは良い。凄くいい。近所だし最高!!なんか食ったら眠たいなぁ笑笑
Tたんがストールの内職中♪袋を開ける時の音が心地よく響いていました☆++++++++++++++++++++++++++++++++いっぽのホームページはこちらからhttp://ippo-kobe.comいっぽのInstagramはこちらから@ippo_kobe
スーパーで198円。思わず二度見以前も購入したが、かなりはまった。コスパ良すぎるし上のふにゃふにゃチョコクッキーとチョコソフトが合うなぁ、んまい。チョコソースはほんのりビターで味変できて最高ぱりぱりチョコの食感も好みどこを食べてもチョコ!チョコ好きにはたまらないアイス!もちろんもっけは店頭から無くなるまでリピるな!
バニラモナカよりぱりぱりしてる。板チョコのパリッと感もいいね。バニラは、ミルク強め。でもバニラモナカのが濃厚で美味しいかな
マキアレイベルローラー付きマッサージ美容液コントアリフター昆布が好きで良くおつまみ昆布食べます今日はスーパーで、ぱりぱり昆布なる物を買って帰ってきました😃早速、帰ってから、ぱりぱり昆布を、おつまみに、焼酎ハイボールを~😅お⤴️この昆布、ほんまに、ぱりぱりで、美味しい😋食べやすくて、沢山食べました。。そして、喉に詰まりました😓昆布は膨らむのを忘れて、パクパク食べていたら、息はできますが、食道に詰まった感覚💦水を飲めば膨らむであろう昆布💦食べやすいのですが、続けてたべるの
お昼を食べそこね、、でもお腹減るからおやつに鶏肉ステーキ卵焼きもつけて、鳥ざんまい〜笑ヤオコーというスーパーの(関東の人なら知っているかな?)ガーリックチキンを焼いたのですが、皮ぱりぱりで、めちゃうまでしたお昼からワイン🍷、、くせになりそ笑
ワイルドーなお顔のうーさん襟巻きのところがなめ終わる頃にはぱりぱりになります。なのにね、臭くはないんだよね(嗅ぎすぎて嗅覚が狂ってるんでしょうかね(´∀`))猫の唾液って不思議です砂糖を摂取しないからでしょうか赤ちゃんの唾液もさらさらしてますが、猫の唾液もにたようなものなんでしょうか暇なときに調べてみましょう
どれも、表面のぱりぱり衣が美味しい。中のグミは噛みごたえがあるが、味わいは微妙。表面の味わいに負けてる?ブラッドオレンジ→表面美味しいバレンシアオレンジ→香りがいいマンダリンオレンジ→個人的にこの味わいが一番好み。三つの中で一番味が濃かった
100均で購入大きいクリームサンドビスケットココアかな?油脂感のある、パンとかに挟まってそうな、油脂強めクリーム。ちょっと海外ぽい味わいかな。ビスケットはぱりぱりさくさくぼろぼろ。一枚が食べごたえがあるので、コスパいいかも。
冬に作り置いた乾燥大根葉です。乾物独特のひなびた香りとその奥に大根葉のあおくささをほんのりと感じます。水で戻してから切り分けたほうがよかったかしら?今日は手でぱりぱりと握りつぶし水で戻してから炊きたてのご飯に混ぜ込みました。本日きほんのお料理レッスン午前は黒米を混ぜ込み、午後の中高生は菜飯に。