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まぐろのど肉と筋子ドーン❗まぐろのど肉筋子丼前日市場で買った残り生筋子はめんつゆから、砂糖足したり醤油足したり紆余曲折レンチンご飯にすしのこ入れて酢飯にして海苔散らしてのど肉と筋子オン❗のど肉にゴマ、筋子におかか卵黄のせて…贅沢~❗🤣
まぐろのど肉のど肉ってどこ?って調べて見たら、口の下はあご肉で、のど肉は口の上らしいまぐろのど肉の刺身コレで二塊分🤣歯応えあって見た目通り馬刺しとかくじらっぽい食感❗しいたけの含め煮レシピサイト通りに作りましたが、ちょっと甘いとの評生筋子のめんつゆ漬けは、昼の試食から子供向けに砂糖を追加も見た目で子供NG😅まだ薄く甘さ増しただけ…😅醤油追加❗昼に作ったセロリの浅漬けは、リベンジ成功いい塩梅家族向けにしょうが焼きと味噌汁写メ撮り忘れた💦お米食べないのでもの足りず、コンビニ
最近は大翔のインスタアップを見てから市場に行くことが多かったのですが、早く起きたので久しぶりに7時台に市場へ生すじ子❗薄塩振ってと言われて塩水?と聞き返してもよく分からず、めんつゆでもいいよね⁉️って聞いたら、ポップ追加された❗🤣社長、仕事早い❗🤣今朝のお目当てはまぐろなかおちだったのですが、売り切れ😢カマ250円は激安ですが、こんなに要らない…😅生すじ子とのど肉を購入お肉屋さんで割引のしょうが焼き肉買って、八百屋で割引品中心に色々とセロリは浅漬け、山芋はマグロのど肉と山かけに
まぐろのど肉の刺身にんにく醤油で食べた感じは馬刺よ❗なのに100g120円と安い❗🤣朝の残りの漬け『贅沢朝ご飯』漬け丼前日の本まぐろの切り落としとタコの残りを漬けにして冷ご飯温めて酢飯にして前日の残りの玉子焼きときゅうり敷いて白ゴマ振り忘れた…あさりの酒蒸しの残りは味…ameblo.jpなんか茶色づくし…😅味玉作った。沸騰してから投入して7分半で絶妙な半熟具合❗🤣季節に反して秋味→サッポロクラシック
定期検診を受けたあとの昼飯病院近くにある鮪の店へ🐟️「まぐろ料理KA-TSU」鉄火丼食べようと漠然と思いながら行ってみると、日替りランチに惹かれまくり「本マグロお造りとのど肉の食べくらべ定食」あ、“普通”は味噌汁はこの位置なんやね1,200円はお得お造りはフツウに醤油と山葵だが、のど肉の方は、塩を効かせたゴマ油で、とのことまぐろの刺身をそんな食べ方したことなかったのだが、お勧めなので食べてみたら…美味いっっっ美味すぎるこれは美味いわぁ飯、大盛にしといたらよかったレバ刺
今日は良い天気!良い感じです。カラダのメンテナンスを入れながらお店開けてます(笑)昨夜はめずらしく初めてのお客さんばかりで楽しかったですよ。この1年でとりレバーは安定して人気になったので次の一品を探っています。業者さんと話す中で始めたのがマグロの脳天肉とのど肉です。いろいろ作ってみたけど、うちのユッケダレにも合うのでかなり使えます。のど肉は何となく鯨肉っぽいから竜田揚げにしてみたり。中々の好評です。今まで中トロを使っていたけど金額的にきびしい。そこもこれら
今日の雨はやばかったー!!会社から帰って来るとき雨の勢いやばかった(ノДT)でも合羽って素晴らしい( ̄∇ ̄+)いつかの晩酌♪スーパードライで乾杯♪カツオめっちゃうまいー!!ニンニク生姜でガツンっと頂きます♪煮物♪豚の喉肉を使って作ってみました♪食感が癖になる~(´艸`)焼いてもおししい絹豆腐♪ストロングゼロ冷え冷え和梨♪想像以上にうまかったー∩(´∀`)∩ワァイ♪甘さはあるけどすっきりしたうまさ(^∇^)さて、明日は金曜日♪
鵠沼鮮魚店では毎日炭火を起こしてお魚を焼いています。その中でも特に人気のあるのがこの一品「のど自慢」。マグロのあご肉の奥にある「のど肉」です。この部分は、マグロが捕食で頻繁に動かす筋肉が集中しているので、肉の様な食感が特徴です。言われなければ肉だと思っていらっしゃる方も。刺身にするとクジラ肉や牛刺しに似て、まさに肉の如し。生姜やニンニクとも合います。鵠沼鮮魚店でお出ししているのは塩焼きとタレ焼きです。ゴロッとした骨に肉のついたスペアリブの味わいです。焼き魚嫌いにも満足していただけると思い