ブログ記事3,935件
5月なのに、なんと32℃・・猛暑日!倒れそうな暑さでした。今夜は氷でキンキンに冷やした素麺にしました素麺、きゅうり、茗荷、ねぎ、わさび、麺汁天麩羅の盛り合わせ清涼感溢れる茗荷との相性が抜群でしたごちそうさまでした。
ある日の昼ごはん、、毎年、この季節になると知らぬまに発売されている商品、毎年ちょっとずつパッケージが変わり、毎年ちょっとずつ値段が上がっている感じ(笑)具材は白いりごまと赤唐辛子で和えた葱がたっぷり、胡瓜と細切りのチャーシュー。先にカップの中で麺とスープを合わせ別皿に盛り付けるのが自己流、毎年恒例で食べているので今回は最初から味変、辣油•オイスターソース•豆板醤•甜麺醤。セブンの麺は解し易い。。こんな感じ。。解し易いに加えてセブンの麺はス
チキン南蛮です南蛮とは確かネギのことじゃなかったかな
今日は試合は負けましたがドジャースの大谷選手が2安打1打点2盗塁の大活躍3塁への盗塁も決めましたしかし今年のドジャースのユニホームはスライディングするとすぐに破れてしまいますなんとかならないんですかね〜晩ご飯はこの時期に毎年恒例のじゅんさい鍋で〜す秋田県三種町からお取り寄せしたじゅんさいですゼリーにつつまれていて手を突っ込むと気持ちいい野菜を準備しましたネギせりささがきごぼうです本当は舞茸を入れるのですが買ってくるの忘れました最近こればっかお
しゃぶまる冷凍カットねぎ香川県産[MG]1kg(500g×2)Amazon(アマゾン)こと京都業務用カット九条ねぎオーダーカット加工可能1kg(500g×2袋)冷蔵便メーカー直送(1セット,3mm)Amazon(アマゾン)札幌ねぎ山盛り味噌ラーメン若鶏ザンギ(3個)餃子サッポロ一番みそラーメン5食×6個Amazon(アマゾン)藤原製麺北海道二夜干しラーメン札幌味噌108g×10袋Amazon(アマゾン)札幌ラー
私が勤めている会社では、ねぎの生産・販売をしているのですが、基本的に収穫は私が1人でやってます。ねぎの掘り取り機(ソフィー)はあるので作業効率は良いのですが、1日中はしんどい。(この暑さで身も心もやられてます)3日前(猛暑日)には社長から鬼の指示で、1人で収穫と運搬やれとのこと。えぇ、やってやりましたよ。1束約10kgを250束収穫しました。(約2.5トン)運搬を手伝ってもらえれば、400~500束は収穫できます。(約4~5トン)ただ・・・この収量って多いの
静岡駅ナカでランチとするブラブラする時間もないので、肉どうふ・肉うどんんへ。肉うどんたまごごはんセットを食べる。立ち食いそば、うどん好きのおっさんにはお上品です。肉が少ないな(笑)うどんも出汁も美味しいけどお値段以上ではなくお値段どおり。ごはんもたまごも出汁醤油も美味しいけどお値段とおり(笑)肉どうふにすればもっと肉入っているのか?いや、値段的には同じだからうどんといっしょだろうな。お腹は十分膨れました。
電子マネー対応二郎、荻窪二郎店舗住所:東京都杉並区荻窪4-33-1営業時間:【昼の部】11:30~14:15頃【夜の部】18:00~21:45頃定休日:日祝(二代目)開店日:2016年1月17日※お店に確認をとった情報ではありません店内満席、並ぶ前にまずは食券の購入、券売機ではなくPayPay支払い。食券購入してから店頭ソロ待ち。女性従業員さんがテーブルの表面・壁面を丁寧に掃除してから席に案内される。客に(入口を)閉めろよなどの逆カスハラは、大江戸だから聞こえない、ゆったり
こんにちは~5/14に「ねぎ2号」が発芽し、どちらも順調に育っていたのですが…★5/14(ねぎ1号・ねぎ2号)★5/17の朝、ちょっとしたミス(鉢を落とした)で「ねぎ1号」がこんな事に…そんな事がありましたが、昨日の朝鉢を見ると「ねぎ3~7号」と「鷹の爪1号」が発芽していました引き続き、お世話を頑張ります~
ネギのプランター?数年肥料も水もやらず、ほぼ放置ですが土が目減りしています福ちゃん専用の厠から有機土壌を拝借投入しましたじゃ
午後休診の木曜日のランチ、西条のゆめモールのどんどんに久しぶりによってみました。山口の萩が本店のうどんのチェーン店。うどんが博多のうどん風で腰が無くグダグダ。私、腰のあるうどんより、ぐだぐだのうどんの方が好きなんです。いつも同じものを注文していますが、この日もごぼ天肉うどんにしました。かけ放題のねぎをこれまたいつも通りたっぷりかけさせていただきます。出汁も美味しくて、塩辛すぎず、旨味もたっぷり。美味しく頂きました。ミニサイズの丼とうどんのセットも魅力的ですが、この所一寸体重オーバーなのであき
週末等はほとんど外出する息子、たまたま家に居たので誘ってみた…家族自宅近くにある「丸源ラーメン」です。上段はカミさんの注文であり、下段は息子が注文したラーメンです。オイラは…これです!辛肉そば+ドッカンネギなのですさらにそこにどろラー油を投入し、さらにニンニクチップスも加えちゃいます。ここまでやってもパンチ不足ですが、チェーン店ではこのくらいが限界かもね…そんなオイラの横で、しれっと鉄板玉子チャーハンを食べるカミさんでした(笑)
6日前の昼御飯は外食でした。やまっていううどん屋さんに行きました。かま玉うどん中400円を注文しました。うどんは安いですね。ねぎと天かすは入れ放題です。専用の醤油をかけて混ぜました。麺に腰がありました。完食です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。使用カメラ:Ca
毎週木曜日午前中はヨガです〜!が、今日はなんかの都合でお休み〜(*^^*)慣れない農作業で、リンパ浮腫になった方の右腕、手、肩甲骨がヤバイ💧毎週のヨガでなんとかごまかしてかたものの…特に肩甲骨回りがつまっている感じがぬけない(T_T)ドレナージュに行こうかな…4000円也(ToT)2014年に右腕がパンパンに腫れた時は週2で施術うけてたな(・・;)羽生君がひとつ目の金メダル取った年だから忘れもしない。ドレナージにお金がかかり過ぎてハニュ活渋った事…烈しく後悔してる(:_;)ま、仕
みなさん、こんばんは。今日もパパのブログにお越しいただき、ありがとうございます。日常の風景には入っているけど、前々から横は通るけど、気になっても入らない店って、みなさまには無いですかパパにはありまして、いつもジュンク堂書店に行った帰り道にこのラーメン屋の横を通るので、気になっていました。でもねー、パパにしては雰囲気なのか、何が原因なのかよく分からなかったのですが、足が向いていなかったのですよ。それでも、過日はどうしてもお腹が減ったところで、この店の横を通りかかった
大根や蕪、人参。葉っぱ育てるのが好きです。根菜は本体より葉っぱに栄養あるし、彩り足りない時に使えるし。根っこがある豆苗やねぎは使うだけ切って、水栽培で育ててる方多いと思います。私がよくやるのは三つ葉。でも、新しく生えてくる三つ葉が大きすぎてちょっと引く…茶碗蒸しに入れたら、蓋開けたら器いっぱいになるくらい。中の方は普通サイズなんだけど。ふと思い出しました。父がよく三つ葉の根を水につけて、必要な分だけ使ってたこと。父の三つ葉はいつも同じ大きさの葉っぱで育ってました。ああ、そうかー
おはようございます~先週の土曜日に「ねぎ1号」が発芽し、今朝「ねぎ2号」が発芽しましたそれと、新しく仲間入りしたマーガレットですが、少し色が濃くなってきました【サクラスフレ】★植えた時★★現在★【フランボワーズスフレ】★植えた時★★現在★「鷹の爪」も発芽しますように…
雨止まないかなーと思いながら、ちょこちょこ片付け。で、出てきてしまった。去年の12月で賞味期限が切れたレトルトカレー。ローリングストックしてるつもりでも、年に何度かこうなっちゃう。江崎グリコ(株)カレー職人ビーフカレー中辛170g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}江崎グリコカレー職人老舗洋食カレー中辛170g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}他にもあるかも…当然お昼ごはんはこのカレー。五分付きの玄米とこんにゃく米のご飯。
みわですGW前半、みわのんお友達のシェア農園に行ってきました🌱前回からもう一年半も経っていたとは時が経つのが早いっ今回の最大の目的はタケノコ掘り✨既に前の週に収穫されていたので、のこりの筍をさがして掘るよ〰️いたっちょこんと頭を出してたタケノコをよいしょっ周りの土を掘ってぐるぐる息子タケノコ堀り初体験✨わあーいたけのこゲットだいぶ伸びちゃってるながーいたけのこも運ぶ〜ふきもとったよトトロの傘みたい☂️畑に移動してトマトとナスの苗を植え🍆🍅ねぎとねぎ
ちょうど1年前に~種まきした【極太一本ネギ】が立派に育ってきたよ~(#^.^#)また来年のために種まきとか植え替えとか色々がんばったよ~(*^^*)YoutubeやすぼんぶらぶらチャンネルYoutubeやすぼんDIYチャンネル
こんばんはこの前ドラストで買い物していたら…見つけてしまいましたじゃんっとり釜めしの素〜一緒に炊くだけで美味しいやつ♫だからどーした。どこにでも売ってるわ…って大多数の方が思ってると思いますが…これがやってみたかったホンモノそっくりー中身もちゃんと入ってます!ぷにぷにしてこれまたホンモノみたい!私はねぎをちらしてマヨネーズかけて食べるのがすき♡今日は大葉も今日も見ていただきありがとうございます【ポイント10倍5/920:00~5/1601:59】
今夜は少し肌寒いので豚汁を作りました【豚汁】豚肉、じゃがいも、たまねぎ、牛蒡、ねぎ、豆腐サラダオイル、胡麻油、酒、塩、砂糖、味噌、醤油筍ごはん、いかステーキレタス、水菜、コーン、ドレッシング苺農家のいちご・・・スーパーではお目にかかれない大きさです豚汁はご馳走ですねおいしかった
こんにちは~去年、失敗したこちらの「まめ盆栽」…運良く「黒松」と「モミジ」をGETし…「黒松」はここまで大きくなったのに、あの暑い日のせいで…(最終的にモミジは発芽しませんでした)「黒松」で懲りたはずなのに「種から育てる日本の薬味栽培セット(全5種)を発見し、また買ってしまった…本命は「青じそ」と「ねぎ」ですが、「まめ盆栽」と同じく種を選べないので、同じ種を2つGETする可能性大…それで、GETしたのは「ねぎ」と「鷹の爪」でした。早速、種蒔きをしました
やっぱり、、3連勝はならなかったかーーー。。そうだよね、、そんなにうまくはいかないよね。。くぅ。。こんばんは、mayuです。ズルして後日投稿。。最近の自炊メモです。2024.4.28Sunすんごい思い腰を上げて、久しぶりに自炊。実家からもらってきたキャベツをちゃんと食べきるようにお味噌で味付けして汁物にしました。きのこ系何種類かと人参、最後に彩でネギを散らして完了ー。ただ切ってちょっと火を通しただけの汁物の完成。
一番好きな風景写真ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きな風景写真は・・・写真お借りしましたあるドラマの最後のシーン夜桜そして川口春奈ちゃんも松下洸平さんも好きみどりの日なので緑色のものを・・・実家の畑の・・・イチゴまだ緑色ですがこれから赤い可愛いイチゴになっていきますよ食べるのが楽しみですなばな細ねぎ太陽の日差しと
結果はまだ先だけど状況の確認とその先への決断先週「去年収穫しなかった松本一本ねぎの再生に挑戦」で緑の部分をジョキジョキ切って植え直しました↓↓その時の投稿はコチラ『ねぎの再生に挑戦?甘くておいしい松本一本ねぎ』去年植えた「松本一本ねぎ」何も知らずホームセンターでたまたま手にとって以来この品種を購入ねぎ信州特産松本一本ねぎ抜き苗50本ネギ楽天市場${EVEN…ameblo.jp果たして再生に向けて前進しているのでしょうか?現状を確認し新たな次へのステップを考えていき
こんにちは~♪暑い1日ですね。京都府木津川市はピーカンです!そんな本日はかぼちゃの畑になる平尾の畑へかぼちゃの苗をお届け。定植の準備です。そして、明官の畑ではじゃがいもに2回目の土寄せ&追肥です♪そして、そして・・・!迫ってきた💦💦逃げるンだっ!今のじゃがいもはこんな感じです。教科書的には草丈が30cmくらいになったらとか、花が咲き始めたら2回目の土寄せと追肥をしなさいって書いています。まだまだ30cmの草丈にはなっていませんが、花が咲き始めたので土寄せ&追肥です。また連休
四川流麻婆豆腐です。えのきがダメになりそうだったのでひき肉とともに投入かさましだという感じに作ったけどもっとねぎを多くしてっていうかあとから増やしたんだけど。豆腐も追加したんですが四川流麻婆豆腐はKはお気に召さなかったらしい。辛かったのかな?広東流麻婆豆腐に次はしようかな。お味噌汁は昨日の残りだよ。別に普通に美味しい麻婆豆腐でした。