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ピリ辛味でごはんが進むおかず。お酒のおつまみにも。【材料】にんじん1本長ネギ1/3本ザーサイ30gごま油適量合せ調味料A)酒大さじ1A)しょうゆ大さじ1A)豆板醤小さじ1/2【作り方】1.にんじんと長ねぎは5cmの千切り、ザーサイはみじん切りにする。2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める3.長ねぎとザーサイを加えて炒め合せ、Aの合せ調味料を加えて水分がなくなるまで炒めて完成。
沖縄家庭料理の簡単副菜。【材料】にんじん1本(150g)卵1個ごま油適量いりごま適量合わせ調味料A)しょうゆ小さじ1A)酒小さじ1A)みりん小さじ1A)和風顆粒だし小さじ1/2【作り方】1.合わせ調味料を合わせておく。2.卵は溶きほぐしておく。3.にんじんは千切りにする。4.フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんを炒める。5.にんじんがしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて炒め合わせる。6.卵を回し入れて、炒め合わせ、いり
フランスの家庭料理のにんじんサラダ。【材料】にんじん2本塩(塩もみ用)ひとつまみA)酢大さじ4A)砂糖大さじ1A)オリーブオイル大さじ2A)塩こしょう少々【作り方】1.にんじんは細切りにして、塩を加えて塩もみして10分ほど置いておく。2.ボウルにAの調味料を合わせおく。3.にんじんの水気をギューっと絞り、2のボウルで和えて完成。
サイゼに行くと必ず頼むニンジンサラダ🥕コレ、カンタンに作れるってサイトを見つけたの!どうやら数年前にこのレシピ流行ったらしぃ。知らなかったわぁ~~作り方~1.ニンジン大1本(200g)を千切りにする(スライサーだとカンタン!)2.1をポリ袋に入れて、塩小さじ1/3(2g)を加える3.袋の上から、しんなりするまでもむ4.ニンジンから出た水気を切る(ポリ袋に入れたまま、できるよ~)5.砂糖(大さじ1.5)、酢(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)を加え
※病前の日記です。記録としてね。うちの夫はあまり好き嫌いはない。が、これはダメ。『黄色い悪魔が来たりて』退院後、妖怪妹からは「自分のリカバリに専念すること」と言われていたので、お言葉に甘えた。今まで妖怪妹の家では家事担当だったが、退院後はぐうたら担当。そして気づ…ameblo.jpでも、同じカロチンジャンルでも、人参は大好きな夫。ちょうど、卵が手に入りにくい時期だったので、卵要らずのお菓子を作ったでござる。キャロットケーキイギリスの伝統菓子らしい切ったらこんな感じアイシング
おはようございます!ポストに届いてた暮らしの便利帳あさか朝霞市の皆さーん22ページをひらいてね簡単にんじんレシピ紹介してるよ朝霞といえばにんじんいやいや他にも新鮮な農産物たくさんなのですが今回は人参レシピ今週末はくみまちモールあさかのカインズ朝霞店でクッキングライブですお野菜は薩摩芋実はこの時期の薩摩芋とっても甘いお近くの方はぜひ朝霞市の方が一緒にぽぽたん入れてくれてた!凧揚げしてるーぽってかわいい癒される今日は朝霞を通り過ぎて大宮へ向かってまーす
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうござ
昨日の夕ご飯に↓これ作りました。やみつき!無限にんじんのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】:にんじんやツナ油漬缶を使った料理レンジで簡単◎たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっと”応援します。park.ajinomoto.co.jp…が!主人が半分以上残しました食べ物には全然うるさくなくて、何を出しても、ほとんど残さない人が。にんじんは好んで食べないけど、残すほど苦手ではな
にんじんチヂミを作りました🥕小麦粉に卵、水を入れて溶いてにんじんの千切りを入れて焼く👨🍳両面焼いて火が通ったら出来上がり。食べやすい大きさに切ってポン酢、豆板醤、いりごまを混ぜ合わせたタレに付けて食べる🍴にんじん甘くて美味しいし卵入ってるからフワッとしてて生地もいい感じ😋にんじんだけでも美味しいよー🥕
こんばんは今日もとても良い天気でした☀️気温も16℃くらいまで上がり、ひなたにいると暑いと感じるくらいでした〜今週末は寒気が来てめちゃくちゃ寒くなるらしいので、風邪に気をつけましょ〜🤧朝ごはん全粒粉パン目玉焼き、ウィンナーサラダバナナ1/2コーヒー☕️約350kcalお昼前にプロテイン1/2杯お昼ごはんテリヤキバーガーポテトウーロン茶約620kcal(一般的なカロリー、あすけんしらべ)昨日フレッシュネスバーガーを食べた私なのですが..実は、後で調べたところ、
何かをしたい何かを買いたい何処かに行きたいと言う人間なら誰しも持っている感情を現在置き忘れて来てしまった私ですがポケモンgoは続いております初めは子供が一緒に夢中になってくれてたケド今は珍しいポケモンを捕まえても一緒に喜んでくれる子は居ない(笑)あまり外に出るの好きじゃ無いけど持ってないポケモンの為に外出したりアイテムの為に歩いたりと、悪くは無いと思うかなりゆるゆるが私らしい。今日はちょっと気になるポケモンをゲットすべく夕方からご近所ウロウロ買い物挟みつつウロウロ
煮込んでいる間に作った、カレーの付け合わせの副菜3品。・きゅうりとセロリのアマニ油ドレッシング和え(アマニ油、塩胡椒、レモン汁)・トマトのヨーグルト和え以前カレーイベントに行った時に教えてもらったレシピヨーグルトを和えただけの簡単レシピ。隠し味はタバスコ。にんじんのサブジ。カレー付け合わせではなく、お弁当おかずにもおすすめ後、40分ほど煮込めばカレーが完成。お腹が空いてきた
にんじんの大量消費ににんじんのガレットを作ってみたよ。あんまりパリッとしなかったけど。案外水分多いもんね。にんじん小さく作れば良かったなーでも。じっくり焼きだから何回も繰り返すの大変だし…ま。こんなもんかな?ハンバーグとかフライパンで調理工程も一緒にやっちゃう料理あるねやったことなかったので初トライフライパンに直接にんじん2本スライダーにかけて片栗粉まぶしてピザチーズ絡めて…火にかけたすっごいテキトーだけどそれなりに…すごーく嵩が減る濃縮されてる感じ
夜中に雨が降り、今朝は曇り空。☁️今週は初めて週5日介護施設での勤務。施術のお仕事も週末に入っているので体調とモチベーション維持が必須。💪良く眠りしっかり食べて運動もして…この数日で一気に伸びた草も刈りたいけど花粉症デビューしてしまったので外に出るのは出来るだけ避けたい…🤧雨上がりは特に花粉の飛散量が増えるとか今朝は息子と交代でくしゃみが止まらず風の無い日、マスク😷とゴーグル🥽着けて草刈りしてみるつもりですが花粉症の人はこの時期に草刈りしない方が良い❓だけど雑草はあっと
\食の魔法で家族の心と笑顔を守る♡⃜/愛と栄養の調律師さいとうゆりこです🪄︎︎✨火曜水曜と、すんごーーく寒くって幼稚園や子どもたちの習い事の送迎がめちゃくちゃ辛かった😭カラダは冷えきってるし早く寝ても疲れが取れなくて…カラダに優しくて温かい食べ物が食べたくなりました🥺そこで水曜日の夕飯としてチョイスしたのは人参のポタージュ🥕✨️私、人参嫌いなんだけどねっ(`・ω・´)キリッ(でもポタージュは好き💓)
家族も絶賛✨オススメ人参レシピを今日は紹介しまーす♪【🥕にんじんポタージュ🥕】〜材料〜4人分①にんじん2〜3本②玉ねぎ1個③無調整豆乳400ml④コンソメorブイヨン2個⑤お水400〜500cc⑥塩コショウ少々〜作り方〜簡単なので、是非作ってみてくださーい
栄養価が高く、甘味も強い!カロテン、リコピンをバランスよく含む!独特の人参臭もなく、人参が苦手な方でも食べられる!なんといい事づくめな人参なんでしょう🥕とってもレアです〜一度このツヤツヤ人参を是非食べてみてください!
昨日から京都に行ってる桑山くん。京都国際交流会館で18時から桑山哲也onInstagram:"さて本日は楽しみにしていたワサブローさんのコンサート京都市国際交流会館にて18時開演♫即興的なアプローチが多く、シャンソンとも芝居とも違うコンサート。譜面はなんとなく構成とkeyを確認する感じで曲が始まるとその日、その瞬間の感性でワサブローさんは歌い始める。そこに中島徹さんのピアノが語りかけるイントロのサイズも自由間奏のサイズも自由イメージするシャンソンを超えるシャンソンコンサートですよ(^^
食欲がなくてもパスタならvきのこクリームスパゲッティ(2人前)は先に中玉ねぎ1/2の薄切りをバター大2で透き通るまで炒め、その後ベーコンの薄切り少々(ダシ)&シメジ&エノキ&エリンギを軽く炒め、生クリーム120cc+塩胡椒、コンソメ1/2を砕き入れ、とろ火で2,3分煮たあと茹でスパゲッティと混ぜ合わせています。キャベツのお浸しは5mm幅の千切りキャベツとニンジンをポリ袋に入れレンチン4分(500w)タレはお好みで希釈した麺つゆ&ゴマ油&すりごまのお手軽調理です^^
今日はこの本の3曲を歌ったり弾いたりした。これは、JoyKaneというリトミックの講師が、書いた本で、彼女はフランスでリトミックのセミナーをされているらしい。この本はデッサンでわかるように、教具としてボールを使ったものになっている。英語とフランス語の歌詞が各曲に書かれているので、リトミックの先生で英語が堪能な方がいらっしゃれば、日本でも使えるかもしれない。フランスに来られることがあれば楽譜屋さんで手に取って中を見られるのもいいだろう。そうでなければ、リトミックの伴奏のヒント
昨日の朝ごはん。お昼をガッツリ食べる予定だったので、おかずだけオムレツはとん平焼き風。オタフクソースをかけました船橋産の葉付きにんじんが売ってました。先週テレビでやってたので、ニンジンの塩きんぴらを作りました。ゴマふるの忘れた葉っぱはネットで検索したツナとのおひたしにサラたまちゃん。いつもは1個使ってたけど、このご時世半分にしましたこれで、真夏日予想にも負けず、お昼も楽しく過ごせました。
粒マスタードの酸味を生かしたソース、初めて作ってみましたが調味料をほとんど使わないのに美味しかったです(粒マスタードスゴイね)粒マスタードは常備しようと思いました!ブロッコリーはカレーマヨ味人参は昨日の「ごまみそあえ」の残りに千切りキャベツなどを混ぜてボリュームアップしました。(ごまみそあえが濃い味やったので混ぜてちょうどいいくらい)洋風卵焼きも作ってましたトマトピーマンチーズ色鮮やかだわ
ダブルニンジンの副菜たちです左側が「ニンジンのごまみそあえ」右側が「チャプチェ風しらたき」レシピのコメントに「何度もリピートしています」と、それならば私も!!私にはちょっと濃い味でしたが、美味しかったですまた作ろうと思います!!(も少し薄めで…笑)「チンゲンサイと卵の炒めもの」「いったい全体ナゼそうなったのー??」というくらい辛くて、失敗でした塩、入れてないのになぁ。。
ひとり暮らしゆえ、3本セットで買ったニンジンがいつまでも減らないので、リュウジさんのバズレシピで「無限にんじんマヨサラダ」を作ってみました♪これまでは、千切りにしたニンジンを、オリーブオイルとっ米酢とレモン汁・塩こしょうで和えたり、ツナマヨ粒マスタードで和えたりして食べていたのですが、リュウジさんのレシピで感動したのが・・・ニンジンを皮をむかずに使うハムをできるだけ細切りにしてニンジンと和えるの2つでした!皮をむかずにニンジンを使うと、結構ぴりっとした辛み的な味
夕飯は肉じゃがと鯖の竜田揚げ。牛肉が特売日でお値打ち❣️ジャガイモや玉ねぎは血液サラサラ効果あるし👍そうそう、日記を書くのって脳にいいんだっててことは、日記をブログも良いってことだね!最近、脳の病気がまわりに多くてなにか予防をしないと💦話しは戻って、、、鯖の竜田揚げは、お塩を振って、10分置いてキッチンペーパーで水分を拭き取って酒、醤油で味付けして、片栗粉まぶします。オリーブオイルで揚げてるから、ヘルシー✨昨日飲み過ぎたからノンアルビール🍻ほんとビールそっくり
人参の簡単レシピこちらもかなこレシピの定番すりおろし人参を入れたにんじん肉団子🥕ふんわり感と甘味がプラスされ美味しい肉団子にひき肉ににんじんのすりおろしを加えこねこねあとは塩胡椒などで味をつけていつもの肉団子に人参を入れる感じだよあとあと少しあんかけでまとめるとさらに食べやすくなるのでオススメ今日もあっという間に終わるー携帯ケース買ったから安心して使えるわさてお迎えに行ってきます
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは今年ラストのレシピ😊焼きにんじんのカレーマリネにんじんとカレー風味の相性バッチリ❤︎めっちゃ簡単!おすすめ!美味しく出来たのでメモ📝①にんじん300gはオリーブオイルを少しかけて蓋をして、アラジン280度で15分焼きます(もしくはフライパンで)②米酢大さじ2、甜菜糖小さじ2カレー粉小さじ1/2、天日塩小さじ1/4入れて混ぜておきます③焼けたにんじんが熱いうちに
すりおろしペースト人参いりトマトソースでツナミートソースのパスタ。人参が嫌いな人でも食べれました。嫌いな人、曰く、トマトの味が強めなので、人参の味はしないようです^-^レシピは簡単人参は皮ごとそのまま小さくカットし、レンチンして柔らかくした後、ミキサーに柔らかくなった人参とぬるま湯を混ぜミキサーにかけます。ペースト状になったら、ミートソースを作る容量で、一緒に人参を混ぜます。今回の具材は、玉ねぎ、大豆、ツナが入ってます。人参ペーストは液状なので結構トロトロ感あり。
アドヴェント16日目はセキセイインコの章人くん(黄)&一郎くん(白)の番です。6時に起きられました。朝食食べながら「ふるさとの未来」見ました。ガラス拭きもしました。ツレが起きてきたから、毛布以外の寝具をカバー外して干して、それらのカバー、フェイスタオル、パジャマ、ガラス拭きに使った雑巾、私が寝るときに着る防寒着を洗濯機にかけました。いつものエクササイズしながら昨日録画した「パンタナール平原」見ました。シーツも洗って干せるのを待つために「所轄刑事3」見ました。卵と印刷機用のインク切らして