ブログ記事34件
昨日作ったにんじん🥕しりしりにんじん🥕しりしり器は沖縄の市場で買って来て使ってるけどそれまでは細かく切ってたけどこれ使う様になってとてもいい感じに切れて最高。あの手切りは何だった💦鶏がらスープと白だし少し加えてたまご🥚美味しいにんじんしりしり🥕でした。夜中も凄い北風でサッシの窓🪟が音をたてるという💦建物古いから………今朝も真冬みたいに寒い🥶関東です。今日はダウン着てお仕事行かなきゃ。にんじんしりしり器Amazon(アマゾン)にんじんしりしり器【ステ
お昼ごはんは冷凍のジェノベーゼソースを使ってにんにく🧄みじん切りをオリーブオイルで炒め香りが出たらジェノベーゼソースと茹で汁を少し加えて茹でたパスタを入れてジェノベーゼパスタにしました。美味しかった☺️沖縄の地元の人が行く市場で買って来たにんじんしりしり器これが凄い便利でよく切れます。使い始めの頃は慣れるまで何回指を切った事か💦人参🥕もあっという間に切れるけど指もよく切れます。最近は慣れて切らなくなりました🤣野菜室に人参🥕があったのであっという
ニンジンシリシリです。昔、沖縄で買ったニンジンシリシリ器で千切りにします。↑これは便利ですよ。おすすめです。さて、シリシリといえば、毎回こちらをシリシリさせてくれる韓流ドラマ『愛の不時着』も残すところ、あと一話となりました。そして、遂にオ・マンソク扮するチョ大佐に最大の試練が!ハートビートはんぱねえ!………というわけで、今回のオ・マンソク氏、イカしすぎです。胡散臭い時のアル・パチーノみたいです。一挙一動に釘付けです。喋り方がまた胡散臭い。出て来るだけで周りがみ
人参をひたすらしりしりする。2本分まずはフライパンで炒め。少し色が変わったら、塩とツナ缶投入。全体的にしんなりしたら、沖縄そばだし(めんつゆでも可)。そば一杯分くらい。水分が飛んだら中央を空けて溶き卵。卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて完成。沖縄の味。にんじんしりしり。焼酎のお供。御飯のおかず。もういつでも作れる❗良い出来…と思ったんだが、、、娘の「水の味がした」珍反応…。
人参しりしり器を探していて小さめで値段も手頃なものを見つけました。グレーター名前もオシャレ太さも3種類で重宝しそうです。
これ、なんでしょう?ただのスライサーではなく、「にんじんしりしり器」という立派な名前がある。沖縄滞在中に買ったお土産。◆◇◆2月の沖縄滞在中の、ちょいとした友のお祝い事。20年来行きつけのバーのマスターに、お休みのところを開けていただき、ゴハンを作ってもらうというささやかなイベント。「食べたいもの、ありますか?」友は「ゆし豆腐」をオーダーしたという。-じゃあ、にんじんしりしりを!そう頼んだら、ちょっと難しい顔をした。「にん
皆さん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。大人渋カワイイ♪石粉(せきふん)粘土『ateliergreen』高崎市、足利市で粘土教室講師をしてます。昨日はアメトピ掲載でびっくりし、うかれまくってました。今朝はようやく落ち着きましたよ。ではでは。はい、これ。買いました。にんじんシリシリ器。にんじんの準備もバッチリよ〜。今まではこちらのピューラーでにんじんシリシリ作ってました。このピューラーの前は、包丁で延々と刻んでいました。
体重のせいでは無いと言っておくだって旦那の方が断然重いもんなのに私が使ってる椅子の脚ほぞっていうの?そこから縦に割れちゃって危ないでしょだからニトリに半端もんか一脚売りかとにかくチグハグだけど一脚だけ買おうってなって見に行きましたそしたら座り心地のいい現品限りの半端もんが安く出ててセットなら現品はちょっとって思うけど一脚だけだからいいよってフィット感の良い椅子だったのよでついでにキッチンコーナーも見たら前から探してた持ち手付きで底が平らなザル発見床で失礼し
息子が人参しりしりを割りと好んで食べていたのでこれから作る機会も増えるかななんて思ってるのですが、しりしりを作るおろし器的なのは持っていないのでずっと包丁で切ってたのですが地味にめんどくさいとは言え、そのために専用のおろし器を買うのもばかばかしいということで(どういうことで?)話題の(?)多機能ピーラー試してみるか!と、昨日近くのホームセンターで購入してみました【スージー&みじんピーラー】・宅配便対象・9/2放送テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」
こんばんは8月13日(木)の晩酌です若竹煮。春に買ってアク抜きしてから冷凍しておいた筍を使って若竹煮にしました。味付けは顆粒だしと醤油、みりん、仕上げにかつお節をたっぷり。ずっと筍は冷凍できないと思って、旬の時期以外は水煮を買ってましたが、こちらのレシピに出会ってからはおいしく冷凍保存できるようになりました筍は冷凍保存できるんだよ♪byoyukidesu100人話題入り感謝解凍後もシャキシャキと食感良く美味しく食べられます。是非是非、一度お試し
ハイターイ😃😃じゅりです💞リライトカラー講座で最終日、夜ご飯なしでセッションを頑張っていた時喜美子先生が『かちー湯』を差し入れてくださった『かちー湯』ってご存じですか?内地から応援に来ていた添乗の先輩がインスタントかちー湯を買ってきて作った時衝撃を受けていました「え?かつおぶしだけのお味噌汁?」私も最初に同じものを購入し作った時に思いました「え?かつおぶしを直に入れた具なしお味噌汁?」でも、これが手軽で美味しいんですお椀に
昼までで帰ってくる子どもたち。豚ひき肉があるけど、何にしよう。キーマカレー風に決めた!!しかも、レンジで作っちゃおう!!耐熱ボウルにひき肉、ケチャップ、ソース、おろしショウガを加えて、ここでカレールー。カレールーまな板で刻むと、飛ぶし、まな板洗うの大変。そこで目に入ってきたのがら「にんじんしりしり器」。さあ、しりしりしてみるとーーー。まさに求めているフレーク状のカレールーに。すごいーー!!あとは、勢いで玉ねぎもしりしりしてみた。まあまあかな。ラップして、チン。まな板使
昨日の息子弁当です。私はバンタンさんの東京ドームコンサート初日に参戦するため朝7:30に出発予定。この時間なら弁当作ってから行ける時間なので、簡単に用意してきました。ぶっちゃけ興奮して目が冴えて2:00ごろ無理矢理寝て5:00に起きたんだけど(笑)息子弁当⚪︎5色ごはん・にんじんの塩炒め・しいたけの佃煮・ほぐし鮭・ほうれん草のおひたし・炒り卵⚪︎アロエヨーグルトにんじんは、皮をむいて“にんじんしりしり器”でスライスし茶碗に入れ、鶏がらスープの素・黒胡椒・油をちょろっとかけ
昨日のmaron家ごはんです。結構時間かけて書いてあったのに、下書き保存してなかった…親子弁当⚪︎ホッケごはん⚪︎こんにゃくの煮物⚪︎ひじき⚪︎だし巻き卵⚪︎かぼちゃの煮物⚪︎チーズポテト⚪︎れんこんのきんぴら⚪︎ブロッコリー⚪︎キャロットラペ夕ごはんの残りのホッケ、骨取りながらほぐしたものを弁当のごはんに乗せました。コストコのホッケは薄塩肉厚でおいしいのでオススメ!会員でも買ったことない方は、ぜひ!1年中置いてあるわけではないみたい(私調べ)買ってきたらキッチ
昨日のmaron家ごはんです。親子昼ごはん⚪︎鶏胸肉の甘酢マヨソース乗せ冷やし中華暑いからやっぱり冷たいものが食べたい!というわけで、冷やし中華かな。(業務スーパーの常温保存可能生麺2玉入り)にんじんしりしり器でにんじん・きゅうり・大根をスライスし、麺と一緒に細切りキャベツとにんじんは茹で冷水で締めてよく水切り。皿に麺(にんじん・キャベツ入り)を盛り付け、きゅうり・大根を乗せ、鶏胸肉の甘酢マヨソース(冷蔵庫の残り物)をトッピングし、冷やし中華のスープ+酢+めんつゆを注ぎ完成。大人
昨日のmaron家ごはんです。親子昼ごはん⚪︎夏野菜チャーハン⚪︎麦茶昼ごろの我が家の室温35℃。暑くてなんにも思いつかず、冷蔵庫を無駄に開け閉め。冷蔵庫のドア開けたときの冷気を浴びてわぁ涼しい〜ってなりながらも、ピーピー警告音鳴る前にドア閉められるか?というチャレンジゲームしちゃう。(みんなやらない?)豚の生姜焼きが弁当分くらいだけ残ってたのを刻み、ナス・いんげん・にんじん・卵を具にし、味付けは鶏がらスープの素・ナンプラー・黒胡椒で夏野菜チャーハン。いつものハム・ネギ・卵のスタ
昨日の息子弁当とmaron昼ごはんです。⚪︎焼うどん⚪︎メンチカツ(スーパーの、ソース別添え)⚪︎凍らせたゼリードリンク焼うどんにスーパーのメンチカツ乗せて、凍らせたゼリードリンクを保冷剤代わりに弁当箱の上に乗せて包みました。(妖怪ウォッチなのは、ちよっとした母からの嫌がらせ)ゆうべの生うどんの残りを焼うどんにしました。ピビンバ弁当のそぼろ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・干しエビ(お好み焼きの)を炒めてからうどんを入れ、カツオだしの素・醤油・日本酒で味付け。弁当用は麺のくっ
昨日の息子弁当とmaron昼ごはんです。⚪︎カツ丼(七味唐辛子別添え)⚪︎野菜サラダ(ドレッシング別添え)カツオだしの素・砂糖・醤油で甘めのつゆを作って、薄切り玉ねぎ・スーパーのとんかつを薄めに切って煮込み、卵でとじて完全に火を通しました。汁気はほとんどなくなるまで煮詰めてます。カツ煮をそのままごはんに乗せてもいいんだけどこの季節はちょっと心配なので、ごはんの上にクッキングペーパーを敷いて、その上にカツ煮を乗せました。クッキングペーパー、最初白い無地の普通のにしようとしたけどダイソー
昨日の息子弁当とmaron昼ごはんです。息子弁当⚪︎唐揚げ(スーパーの)⚪︎だし巻き卵⚪︎れんこんのきんぴら⚪︎枝豆入りさつま揚げの煮物⚪︎いんげんの胡麻和え⚪︎なます⚪︎酢の物朝は、だし巻き卵・大根とにんじんのなます・いんげんの胡麻和えを作りました。なますの野菜は、にんじんしりしり器でスライス。スライサーは刃が怖くて(何度ケガしたことか!)恐怖症なんだけど、にんじんしりしり器はおろし金より安全なレベルなのでギリギリまで素手で削れる!他のメニューにも使えそうだから、もっと
黒人参をご存知でしょうかとても抗酸化力の高い栄養価の高い人参なんですが黒人参の栄養価のについてはまた今度笑今日は黒人参のにんじんしりしりを作ってみた∩^ω^∩ネットで調べたら、スーパーフードとか希少価値の高いとかあるけど沖縄では普通にファーマーズとかで売ってる(^^)しかも全然高くないし!皮剥いたらこう千切りにして〜(千切りにしては太い笑)私は人参がナンバーワンに大嫌いなのでにんじんしりしり器なんて持ってるわけありません笑なので手切りでーいり卵を加えて炒
昨日の大阪は、朝から晩まで一日ホントよく降りましたね~警報が出るぐらいの大雨だったのに、あろうことか私、オープントゥ(つま先の開いた)パンプスを履いてて我ながらアホかと思いながら無の境地でやり過ごそうとしていましたそしたら前方から、まだ3歳ぐらいかな〜母親らしい女性と一緒に、小さな男の子が満面の笑顔で歩いてくるの(イメージですよw)その男の子、長靴を履いてカッパまで着て完全装備だけどもぅ自分の傘を持つのが嬉しくてたまらない!という感じで、ニッコニコしてものす
3月最後のお届け、4つですグリコさんよりnikoand...コラボ2wayトートバックです♪おもいっきりビスコ(笑)ツイッターで応募したものが実りました。北海道産長いも大感謝祭さんAmazonギフト3000円分✨し、しかもW当選でB賞のにんじんしりしり器もこ、これはにんじんしりしり作らないとダメですね。ハウス食品さんC1000商品詰め合わせ以上。各企業さん、ありがとうございました✨明日から保育園のスタートです。いったいどうなることやら…( ̄▽ ̄;)
今週はぜんぜんだめだめでした。ただ、友達のおめでたい話もあったし、ずっとヘロヘロだったけど、言うほど落ち込んでもいなくて週末でも歩こうという決意がこのままいくと揺らぎそうなことだけがちょっと気がかりです(笑)週末なのでちょっとだけ元気です。スピッツのロックの細道も今日明日。のんびり情報収集しながら過ごそうと思います。前に書いたかな。今日も朝食にしたけどスモアトーストがめちゃめちゃおいしいんですよ。スモアってもともとバーベキューでマシュマロを焼いたものらしいのですが、食パンにバター塗ってマ
やっと土曜日♪お休みでも早く目覚める私木曜日にお休みしたのにな~んか今週は長く感じられた一週間でした今朝のおめざは甘い物大好きな義父へのお土産を購入した叶匠壽庵のこちら栗が丸ごと一個入っていておいしゅうございました♪先日青パパイヤをゲットしたから張り切ってソムタムを作りましたが夫が今我が家にあるカッターよりにんじんしりしり器みたいなのを買って来た方がもっと楽にカット出来るんじゃない💡と言うから探して来たのがこちらでも、あまりに細くしりしりされちゃって歯応えが無いので(^
私の畑には、『ビタミン大根』をまくのを忘れた(^_^;)ので、母の畑からいただいてきたー(笑)にんじんしりしり器で、サクサクやると簡単に大根サラダが!特にこの品種は、とても甘くてオススメ&大好きなんです♪夕食には、山盛りで。ランキングに参加しています♪ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいですにほんブログ村他にも、Facebook『さいたま榎本農園』にもいろいろとアップしていますので、ご覧くださいませ♪
カルディで見つけたキャロットラペのソースにんじんしりしり器でにんじんをしりしりして混ぜるだけ🎵これをカリカリのフランスパンに乗せていただくのが好き
あ~、今日もニンジン・・・。我が家ではかなりの割合でニンジンが食卓にでます。あんまり得意ではないニンジンをにこやかに美味しいね~なんていいながら嫁さんの攻撃をかわしています。今日の昼食、ニンジン、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ニンジン、ちくわ、ニンジン、ハム、ニンジン、目玉焼き、ニンジン・・・。あ~、これってスパムではないのです。ニンジンの多さをアピールしているだけです。ご飯にのっけてガツガツ食べるので、美味しいのですが、もう少しニンジンを減らしてもいいような気がします。ニンジン
こんにちは職員の松本です。掃除洗濯料理。すべて苦手な松本です。得に料理が嫌いです・・・ほんとに苦手な松本ですが、先日友人の持ち寄りホームパーティにお呼ばれしたので、ない腕ふるってしまいました数少ない得意料理キッシュとニンジンのサラダキッシュはとっても簡単なので、おうちでの飲み会にもよく持って行きます。好きな野菜などをいためて塩コショウし、冷凍のパイシートを引いた型に放り込み(!!)卵2個に対して牛乳100ccのたまご液を上から流し込み、チーズをトッピ
明日のごはんはにんじんしりしり~♪甘味がでて美味しいよ3回作ると家庭の味に一回目は、見よう見まね二回目は、少し修正三回目は、アレンジなんでもしりしり~する沖縄県人♪ヽ(´▽`)/薄くなるから時短になるし、美味しく手軽にできるので是非、挑戦してみてね~♪※お弁当箱の1品する時の注意点!!しばらく置いているとニンジンに含まれる水分が滲み出るので、小分け用のカップに入れると弁当箱を汚さないので便利ですよ(*´∀`)♪