ブログ記事667件
店前の流れ少し変わるかも?しれません5月末に未完成でした旧10号曽根新田開通予定です。現状はトライアル前→労災前→下曽根からの右折で迂回でしたがいよいよ下曽根→曽根新田→朽網【ハンズマン前】までが開通です旧10号線のみで、安倍山付近から北九州空港までが一直線に、ますます利便性が良くなります。昨日、庭の草刈り無事終了で小腹がすいたので、にら、卵、ご飯炊き立てがあったのでにら玉丼、卵やにらはおいしいのですが今一つアンが、かかるとい
こんばんは。明日は朝から出かけるので、明日朝の投稿を今夜に。本日の夕食ににら玉を作りました。
おはようございます。昨日の夕食にマーボーナスとにら玉を作りました。*家で収穫したニラ、少し硬いですね。一回切って、新しいのを食べないとダメかな?
安くておいちー、にらたま!先日、こちらの本を見ていましたところ・・・。ニラ1束、たまご1個と、だし、調味料で作れる、和風のにらたまのレシピを発見!油を使わないからダイエット中にも安心だし、和風のにらたまも気になる2011年の本なので、本屋さんにはあまり並んでいないと思われるので、失礼して、レシピをご紹介できたらと思います。もし、「おいしい!」と思われたら、アマゾンに表紙がだいぶ違いますけど、売っているみたいです♪材料(2~3人分)にら1束4センチ長さに切
ども!くまです。お疲れ様です。ふー今現在、〇〇〇〇式での記事を1つ、ほぼ書き終わりそうです。あとは、推敲をして終わりです。結構大変です。誤字脱字が多い事・・・・もうじいさんいなるんかなーかなしー話変わりますがいつもの実験記事の表に〇〇〇〇の情報も盛り込もうと思っています。今しばらくお待ちあれ!では、また深夜にお会いしましょう!PS今日の晩御飯はにらと豚肉の炒め物とにら玉のトックスープを考えています。そうです!にらを買いすぎたんです^^くま\ランキング1位のス
肉うどん(汁は、後から入れます)サワラのバター焼きサニーレタス、トマト🍅にら玉里芋と人参の煮物
🌱今日は、にらを使って、にら玉かにあんかけ丼を作ってみました。🦀たまごと水溶き片栗粉を混ぜ、フライパンで半熟状に焼き、お皿に盛ったご飯に乗せます。にら・かにかまを加熱し、しょうゆ・鶏がらスープの素、水溶き片栗粉・ごま油などを入れて混ぜます。味付けしたあんかけのにらをお皿に盛り付けしたたまごの上にかけて出来上がりです。たまごがふわとろで、美味しい"にら玉かにあんかけ丼"です。🌱🌱🌱⋆。🦀('-'🦀)🐣🌱🌱⋆。Photo2024.4.21🧑🏻🍳レシピは、こちら。[Nadia
磨琴の晩御飯は、麻婆豆腐ヤリイカの煮付け頑固サラダ筍の煮物にら玉コーンポタージュコーヒーゼリー麻婆豆腐今日は、この麻婆豆腐が美味しく出来ました。自分で味付けをして作りました。この方が美味しく感じました。筍の煮物&にら玉筍は、柔らかくて美味しく出来ました。にら玉も久し振りに作りました。ヤリイカの煮付けイカが店頭に出るのが少ないです。迷わずに買いました。頑固サラダいつものサラダです。コーンポッタージュ牛乳を入れ
お昼はニラ玉うどん&ミニとりごぼうごはん夜はとりごぼうごはんだんな居ないからちょー適当これ使った↓江崎グリコ炊き込み御膳鶏ごぼう238gAmazon(アマゾン)220〜980円
◎ごはん◎お味噌汁◎さばの塩焼き◎にら玉◎トマトの胡麻和え◎長ねぎたブロッコリーの肉巻き
スイスイなのに深夜の帰宅になりました。わかっていましたけどね。晩酌は、プレミアムモルツ香るエール。ホタテフライ。ニラ玉。鶏皮ポン酢。野菜サラダ。このビール,久しぶりです。カンパーイ!復刻版パッケージ、元祖ボンカレーです。美味しそうです。夜納豆。ヨーグルト。普通の黒霧島ではなく,黒霧島EXの水割りです。カンパーイ!やっぱりボンカレーは,いつ,どうやって食べても美味しいですね。お菓子。バーボンベンチマークでカンパーイ!紙風船の形をしたお菓子を割ると,中にブロ
こんばんは。明日は定休日朝からチューリップを見に行くので、明日投稿するのを今夜に。今夜の夕食は、にら玉とナスとピーマンの素揚げを作りました。
2024年3月27日(水)大衆食堂半田屋新道丘珠店■札幌市東区北34条東27丁目7番1号■営業時間:24時間営業■定休日:無休■公式サイトはあなたの街の食堂半田屋やすくておいしいものをお腹いっぱいにwww.handaya.jp全国チェーンのセルフ式食堂。こちらの新道丘珠店は、新道沿いにあります。休日のこの日、近所の床屋さんで髪を切ったあと、半田屋で孤独の昼めし。めし(小)170円(税込)ハーフとん汁151円(税込)にら玉
4月4日。鶏キムチとこんにゃくとさつま揚げのきんぴら。4月5日。スタミナにら玉と無限カニカマ。今日のスタミナにら玉美味しくできました。いつもしょっぱくなってしまうんですけど今日の味付けはちょうどでした。無限カニカマはマヨ主体なので不味くなるはずもなく2品ともまずまずでした。
3月最後の昨日はお仕事でしたが、ポカポカ暑い一日でしたな。桜は思ったほど咲いてないなと思いつつ、仕事上がりは毎度の大宮に降り立ってね。サクッとだけ飲み食いして帰りたいな、串焼き齧りたいなと。やっぱり日高がお手軽かなと、一番街の立ち飲み日高に入りました。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちらおすすめ前回や前々回と、あんまり変化がない気がしました。ウォッカソーダ割り(300円)お酒は毎度のこちらをいただくことにしました。
みなさま、こんにちは。昨日3月31日(日)の日記です。当地は26℃まであがり、上着要らずの日でした。大岡川の桜はまだまだです。青空と陽気に誘われ人はでていますが、、桜はまだです。おうちごはんにら玉空豆根室産真カレイの煮付け、インドマグロのぶつ、ジャガイモみなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。パリといえばどんなイメージ?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
もうさ~~何もかも高くなって困り過ぎる😢野菜も高いし⤵️⤵️⤵️でも、たまたまニラがひと束¥78だったから、それとお一人様一パック¥178の卵を買ってきた❗当然、作るのはアレね😁溶き卵に~~出汁と醤油と砂糖を入れて~~彩りにカニカマもね軽く混ぜたあとは蓋をして弱火で加熱あっ⁉️焦~げ~た~😭💦でも甘酢あんをかければ隠れるから大丈夫🎶って・・・あれっ???これってにら玉か天津???この他はアジの干物と温玉を足しましたそうそう😃💡カラオケで何を歌っているのか気になるみ
🌸赤魚のアクアパッツァ(作り置き)🌸シーフードピラフ(作り置き)🌸にら玉汁(にら、キャベツ、うす揚げ、玉子、豆腐、麹味噌、鰹節)とても鼻が辛く涙も😵💧そういえば毎年春先鼻風邪酷い😭花粉症なんだろね。喉の痰も切れず。早よ病院へ行け😆
こんにちは、翔渓丸です天気が良かったんで、磯の下見がてら師匠と歩いてきましたグーグルで見て、想像してたのと、実際に歩いてみたのではやはり違いますフラットな岩場が続いて、メバルは入って来そうにない印象でしたチリメン入りにら玉餃子に使ったニラが余っていたので、にら玉にしちゃいましたなんちゅうことはない、チリメンときざんだニラを卵と混ぜて、スクランブルエッグにしただけです【二人分】ニラ(47g)、卵(2個、120g)、チリメン(10g)、しょうゆ、追いがつおつゆ
ランチのサラダ今日の夕ごはんは【にら玉】にら、豚肉、卵、豆腐美味しい【かぶの葉のナムル】出来て直ぐに味見した時は普通だったけど少し時間が経ったら苦くて食べれなかった【ぶりのかぶ汁】美味しいごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡必要な物があちこち探し回ってもなかなか揃わない書類関係は来週以降にしようかな。。集中しなくちゃ
中華街は久しぶりに行ってみた。昔はひたすら炒飯を食べ歩いた事もあったな。あの頃は若かった。今回はyoutubeでグルメ動画見ていたら気になった「揚州麺房」さんへ行ってみよう。○揚州麺房中華街のメインストリート中華街大通りから一つ先にある広東道沿いにある。一緒に来た連れはどこにいるか全然分からないと言っていた。大分この辺りの地理は詳しくなった気がする。これも若い頃の炒飯行脚のおかげだろうか。○メニュー食べログの口コミなど見ているとTVに出たらしい。どおりで行列が出来てい
博多駅で餃呑するったい(´∀`)ノ🥟◆宝雲亭(ほううんてい)博多デイトス店昭和24年創業で博多一口餃子の元祖を名乗る老舗がデイトスに。。。◆テーブル席から◆ドリンクメニュー◆一品もの等◆餃子ラインナップ◆卓上セッティング◆とりあえず!!おつかれちゃんのキリン一番搾り中生をググッといってぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆◆マカロニ玉子メニューの文字だけでどげなもん出てくるか気になってあぁ~ナルホド◆赤ゆずごつけてみたら・・・お。。。意外にイケる(*´艸`)◆に
昨夜、食べたもの、にら玉はるさめ合鴨入り、今日も宜しくお願いいたします🤗★☆スーパーSALE☆★プラス糀塩糀パウダー[100g×1袋〜4袋]マルコメ国産米使用塩こうじ米こうじ調味料「塩糀パウダー」JCメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日も餃子から🥟ゃけどBOSS久々に朝からおったから喋りに行った阿里が今の作業所でおもてるコトをゅぅた変わればぃぃけどね、、、で、餃子作ってダイヤモンドしてクロスワードしてからの賄い今日ゎ春巻きとにら玉🥚にら玉嫌いゃから春巻きと持ってった鮭、水晶鶏、バナナ🍌お昼からクロスワードしてた🧩しんどなって③〇分はょ帰らせてもろた🏠今日も疲れたょ
とり天キャベツの千切り、トマト赤魚の煮物にら玉麩とキノコとわかめのお汁
おはようございます昨日は鳥取市内でしたが、暖かいを通り越して暑かったです!でも帰りに那岐山を越える時は15時台なのに真っ暗で土砂降り車のオートライトが点く状態でした(>_<)でも仕事の合間にきなんせ岩美で美味しい魚を安くゲット😋途中の道の駅でキノコもゲットなので晩御飯はエノキタケの片栗焼き豚にら玉新鮮なイワシ(^-^)1尾30円なめこ汁(^-^)なめこ大好きです(o^〜^o)前夜の残りものの鯵の南蛮漬け酒の肴は酢サバしめ鯖なんだけど、昆布出汁がきいて美味しい😋
お次は、桐生市浜松町2丁目にある、うどん八州に来ました。メニューの一部3品目は、にら玉汁ひもかわニラ玉汁ひもかわニラ玉汁は、ニラ玉の味がするつゆ。いくらか、塩っぱめ。ひもかわは、幅が切り揃えられ、綺麗な見た目。ツルツルのシコシコ。程よいやや強めなコシ。清涼感があり、喉越し抜群。そして、量が多い。。。。死亡確定ですぞ。チクショー。具は、ニラ玉、油あげ、ネギ、揚げ玉。次回は、肉汁、肉煮込みとかかな。激ウマ。ナイス。ナイス。つづく
函館近郊・知内町特産のにら、北の華。ほぼ年間を通して収穫されて全国に出回りますが、冬に休眠してた株から最初に芽吹く「一番にら」がそろそろ出始めましたよ。昆布だしで湯通ししてポン酢で食べるにらしゃぶ、甘みがあって口あたりもよく、最高~!冬の寒さに備えて糖度が増すからだそうです。続いてしゃぶしゃぶする豚肉にもほんのり香りがつき、その脂でにらもコクを増し、にら&豚肉の無限ループだな。根元のしっかりした部分はさっと炒めて卵とじに。豚肉、きくらげ、にらをごま油で炒めて塩をふり
サークル日。昨日の作り置きと簡単な炒め物でささっと。ビターくん🐱は、最近必ずお迎えに出てくれます。元気だった時の当たり前が今は嬉しい。今日のごはんは、にら玉ベーコン炒め、凍みこんにゃくと筍のおかか煮、白菜とりんごのサラダ、人参のラペです。
今日は幸楽苑で晩ごはん〜^^久しぶり〜最初に晩酌セットを注文しましたよ〜まずは、おビールね^^やっぱり寒くても最初はコレしかないでしょう…笑そしてセットのにら玉チャーシューチャーシューに半熟玉子〜旨そうやね〜(^^)vそれと餃子です〜幸楽苑の餃子は旨いよね〜( ̄∀ ̄)vというか好み〜にんにくが効いていて皮は薄いけれどモチモチ〜そしてココで無料クーポンの出番ですね〜^^特製のカレーライスが無料〜(*⁰▿⁰*)そしてすぐに到着ですね〜…んっ?…えっ