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あの活龍グループが煮干しな店を。濃厚煮干し。かなりのセメント。和え玉、うめーーーーーw煮干し酢抜群(・∀・)
<宣伝>丸の内朝大学で、ラーメンを探求してみませんか?福岡でのフィールドワークもあり、豚骨ラーメンを極められます!http://asadaigaku.jp/archives/asadai_kouza/2017au_ramen-----------------------------------------------------1.「鈴木そば@鶴岡」が移転(Instagram)現地で確認してきましたが、鶴岡市日出から同市苗津に移転していた取材拒否店、行ってみたら城南町への移転が告知さ
天辺ダッシュカンパニーグループの煮干し「にぼしのなみ」行ってきました!初めての味に、ラーメンの多種類化を確認しました。なかなかまいう〜次は隣の甲殻ラーメンもトライしてみます!
本日は、つくばに遠征wネットで煮干しラーメン屋さんを検索〜〜!んで見つけたのが活龍煮干しそば専門店にぼしのなみです住所は、つくば市筑穂1-10-13同じ建物のとなりに、つけ麺屋さん隣の建物に、海老と蟹のラーメン屋さんがあってチェーン展開しているんですかね、、、海老のラーメン気になりますが、、、予定通り煮干しラーメン屋へ突入しますつけ麺と煮干しそばと濃厚煮干しそばがあり特製煮干しそばと特製濃厚煮干しそばをチョイス\(//∇//)\⬆️特製煮干しそば⬆️特製濃厚煮干し
おおっ、清潔感を漂わせながら、スタイリッシュにフォトジェニック。エリアはつくば。店は活龍系統でジェットストリームアタック横並びな3店舗の真ん中に位置するにぼしのなみ。位置的に、左は活龍、右は甲殻堂にあたりますよん。WIZARDメイトの舘野さんや木口さんから直接レビューは聞いていたし、地域情報紙での対談企画のワーク中に活龍グループのトップの方から、お店の成り立ちやコンセプト、味わいのポイントなど伺っていたkotobuki。だが、タイミングとかの問題もあって、まだ未訪問だ
2017年1月4日(水)晴(4)純煮干しそばからのつづきです純煮干しそばを半分程食べた時に頼んでおいた和え玉純煮干しそばを食べ終えて少ししてから登場和え玉【150円】味玉【100円】※現金にて13時3分に着丼色白の中細麺ストレートは硬めの茹で上がりのポキパツの食感すでに塩ダレとオイルは和えられているようです具は刻んだチャーシュー、煮干しの粉末、刻んだ玉葱混ぜて頂きます塩気が控えめで、コクとほんのりと甘みがあり旨いです味玉はこのぐらいの茹でかげん味玉を
2017年1月4日(水)晴(4)2017年今年初めて頂く一杯です13時43分に到着まずは食券を買いカウンター右奥から2番の席へ食券を渡してから10分程で登場純煮干しそば【750円】薄茶色の少し濁りのあるスープ、アッサリとしてますが煮干しの旨みは濃厚、煮干しの苦味はほんのりとした感じ、どちらかというとまろやかなスープで塩気は程よい中細のストレート麺は硬めの茹で上がり、密度の濃いポキパツの食感チャーシューは厚みがあり歯がスーと入る柔らかさ柔らか目のメンマ刻ん
2016年11月20日(日)曇(3)純煮干しそばからのつづきです純煮干しそばを食べ終えてすぐの登場和え玉【150円】13時39分に着丼刻んだチャーシューに玉葱、そしてたっぷりの煮干し粉すでに麺にタレとオイルが絡めてあるようです色合いからみて塩味と思われます良く混ぜますまろやかでコクのある旨み、塩気は少し控えめな感じ、たっぷりの煮干し粉がいい感じ最後は煮干しスープの中に投入おいしく完食です
黒い烏賊そば10/23(日)250杯目今更ながらの投稿ですみません。10月の限定メニューです。とっくに終わってますm(__)m所用帰りにつくばの大穂方面に。ホントは久しぶりに『がむしゃ』さんの「スタミナ」が食べたかったんだけど、エラい混んでますね(笑)車停めるところが無い(笑)相変わらず人気あります。待ってられないので近くの『活龍』エリアに。こちらは『活龍』の系列三店舗が横並びになっている活龍タウン(笑)三店舗の中から、久しぶりに『にぼしのなみ』さんに訪問します。券売機を見る
#252甲殻堂さんへは通算4回め。ここは活龍グループのお店が三軒連続で並んでます。未食のにぼしのなみさんも食べたかったんだけど、海老の気分だったもんで。向かって左から活龍本店、にぼしのなみ、甲殻堂の順に並んでます。近いうちに食べたいなぁ。つけめんは茹で時間10分ほどお時間いただきますとアナウンスあり。伊勢海老のつけめん大石鍋のつけ汁はグツグツ沸騰しています。中には角切りチャーシューと極太メンマ。どろどろのつけ汁は海老の味がたっぷりです。海老の香りより海老の旨みのほうが強
こんにちは(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ活龍本店の次は、にぼしのなみも訪問しました(・∀・)…そう、活龍3連チャンです(笑)胃袋が強くないとこんな事まず出来ないと思いますね(;^_^A強い胃袋で産んでくれた親に、改めて感謝したいと思いますm(__)mさてこちらの煮干し専門店にぼしのなみですが、その名の通り煮干しを使ったメニューで勝負しています!前回訪問時には濃厚煮干しそばを注文しましたが、今回注文したのは、純煮干しそば¥750水と煮干しのみで炊いたスープでして、長崎産•
今日、夫は東京会議でまだ帰って来ない。明日はエンジョイゴルフだから数日前から浮かれてる(O_O)会議で一緒の人(他県の人)が明日のゴルフ一緒らしくそのまま東京から連れて来て今夜、うちに泊まるらしい。早朝ゴルフだから、朝早いみたいだしね。掃除と布団の用意は済ませたしOK!私は夕方、ユニクロの感謝祭行ってインナー買い込んで来た♪その後、ラーメン食べて来たぞv(^_^v)♪2日連チャンのラーメン屋さんじゃ。☆煮干しそば専門店☆にぼしのなみ☆つくば市〓濃厚煮干しそば〓写
@つくば市活龍と甲殻堂の間に活龍グループの新店舗が出来たようです。店名は☆煮干しそば専門店☆にぼしのなみ☆煮干しらーめんが気になったのでふらっとパトロール(笑)してきましたん。周りを見渡すと、ほとんどの方が、あえ玉を頼んでました。美味しそう♪と横目で見ながら私も食べたい~v(^_^v)♪あえ玉は、注文したらーめんが食べ終わる頃に食券をスタッフに渡すとタイミング良くあえ玉がいただけるみたいです。券売機
こんばんは(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ朝松庵でカレー南ばんを食べた後、中目黒を脱出しつくば市へ戻りました(・∀・)そして今話題になっているお店を訪問しました(・∀・)そう、活龍煮干しそば専門店にぼしのなみです(*・ω・)ノ17:10に訪問し、先客1名後客12名3月26日にグランドオープンした、活龍の煮干しそば専門店です。いまだに終わらぬ煮干しブームに、活龍も遂に乗っかってきましたね(゜o゜;)しかも場所が活龍本店と活龍甲殻堂のちょうど間にあります(゜o゜;)同じ場所に