ブログ記事2,021件
今夜の体重は63.5kg。連休前日が66.0kgだったので2.5kg減。まずまず成功しているんじゃないかなあ。まあ、あれだけ炭水化物三昧だったので昨日も今日も野菜を買い足しています。カボチャも南瓜もさつま芋もありますし、ホウレン草、小松菜、バナナもスムージー用に。バナナは甘熟王というブランドを好んで使います。自然の甘みでスムージーにした時にシュガーが要らないし小松菜のクセも感じにくいみたい。ただ、ホウレン草と違い小松菜は時間が経つと苦みが気になります。
関空から飛び、千歳でレンタカー借り、突っ走ってきました。岩見沢SA桜方々でいい感じです大雪黒岳方向二味違う新緑遠軽(駅)トリトンで寿司!ホッキオヒョー、にしん珍しい!念願のサロマ湖展望台へ。北見市常呂を経てお宿に入りました。
今年もタケノコの季節がやってきましたね(o^^o)(o^^o)(o^^o)春に芽吹くものを食べると勢いがつくっていうから…勢いづき過ぎない程度に(笑)#おうちごはん#山菜#山菜料理#たけのこ#たけのこレシピ#筍#鰊とタケノコの煮物#にしん
62歳のぼっち大好き専業主婦ゆりこです(゚∀゚)某百貨店で開催されてる北海道展に来てます🚃お目当ての寿司食べます9カンアワビ、にしん普段あまり食べられないネタ美味い
昨日のドライブは厚田〜当別方面に行きました。お昼ごはんは厚田の道の駅で〜♪道の駅石狩「あいろーど厚田」にしん刺身丼石狩の旬の鰊がたっぷりピカピカです。う〜ん、美味しい🩷そばがき十割蕎麦が人気らしいです。厚田オロロンライン✨小樽から稚内までの海岸線です。これからの季節は絶景でしょう。陸の孤島と言われていた留萌もオロロンラインが出来て行きやすくなりました。留萌の夕日は素晴らしいですよ。浜益厚田の道の駅厚田から北前船という船で本州に海産物を運んでいたそうです。身欠
八角にしんメヌケ豊漁時鮭はじまりましたまだ高くて手がでません脂もこれからですあんきも一年で一番安いんじゃないか四島今週は高騰しますいいサクラマス
2024.4.18ランチ回転寿司はいつものこちら23年9月の写真回転寿司みさき水戸駅店茨城県水戸市宮町JR水戸駅ビル早速スタンバイOK今回は、北海道フェアにしん220円(以下税込)鰊を寿司で食べるの、もしかして初めてかも・・・昆布巻きは好きだが、果たして生は・・・・?美味しかった(*´▽`*)四種の北海道ネタ包み(真いかそうめん、はっかく、いくら、ほたて)570円どうやって食べんのよ、これ・・・ホタテの上にイカ・八角・イクラが乗っかっています。八角生八
2024年4月17日(水)ヴァカンス中に遠出したくて二、三日前からプランを立てていました。マント=ラ=ジョリーまでパスナビゴで移動。そこから追加料金を払って、ノルマンディーのエヴルーを観光する計画です。ヴェルサイユからマント=ラ=ジョリーまで、N線の本数がたくさんはないので、余裕をもって出かけました。マント=ラ=ジョリーの自販機で、大人二名と犬一匹のボタンを押しましたが、最後の決済画面から先に進めません。私達では買えないので窓口へ。駅員さんにお願いして待っていると、その人も手続きできず
帰省最終日の朝ごはん∬*・ω・)ノにしんの煮物めちゃうま〜あと一切れ残っていたから東京に持って帰ることにしましたあとは目玉焼きなど本日は早朝からテレワークでお昼はお母さん特製ペペロンチーノうまうま息子にはNEWアイテムでオムライスを作ってくれましたこのオムライスについてはまた後日紹介しまーす午後のティータイムはまだ残っていた手作りケーキ定時上がりでこれから東京に戻りまーす今回も空港まではバスにて今回もバスがめっちゃ空いててまぁたそ親子とお仕事帰りっぽいお
にしん煮付け関西では、にしんそばの身欠きニシン甘露煮がメジャーですが・・・北海度の生にしんはあまり見かけることはありません(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー旬の白子パンパンのニシンを入手!ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!皮に切り目をいれて煮付にしましょうヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ少し甘めの煮汁で♪分厚い身なので、じっくり煮込んで行きましょう♪落し蓋♪一度ひっくり返しましょう♪はい!30分ほど煮込んで出来上
同期が東北に転勤で来まして、20年ウン年ぶりで一緒に仕事をする事になりました定時後、早速居酒屋へGO🏮冷奴山菜天ぷらにしんの山椒漬けまたメヒカリの唐揚げ😁どれもめちゃ美味い😋そして、日本酒好き同期がメニューも見ずに発注私、日本酒好きなんですが普段は封印してて飲んでも二、三合までです🍶だって飲みすぎると加速して止まらなくなっちゃうもんで🤭
こんにちはたまに、不思議なことが起こります。朝、携帯電話がなかったので、そのまま仕事に来ました。そしたら、デスクに置いてました。携帯が意思をを持って、移動したのでしょうか・・さて、回転寿司ランチ。根室花まる手稲前田店さん。札幌市手稲区前田7条11丁目1‐5海鮮サラダ。サーモン中落ち。たらこ。甘えび。サーモン。水だこ。切り落とし軍艦。かつおとブリでした。
今日も仕事頑張った!!でもまだ簡単なことをやっているので慣れていかなきゃ娘は熱が少し出てしまってパパにお迎えに行ってもらった🥹行ってみたらもう下がってたみたいでなんやったんや…笑でも保育園で次々にRSウイルスが🦠流行ってるので気をつけなきゃだ夜ご飯はにしん明日も頑張ろう🤛🏻🩷
ニシンのお刺身函館直送ニシンのお刺身本日もまだまだお席ご用意出来ます😊お電話お待ちしております🥰#ニシンの刺身#鰊#にしん#函館直送#海童丸#日本酒処華雅
仕事帰りに美容室へ。カット、白髪染めをするのでトータル時間は2時間以上。仕事で疲れている上に、ずっと座っているのも辛いわ美容室も体力いるわねすぐ眠くなってしまい、しばらくウトウトちょっと回復して美容師さんとお喋り。私はあまり話す方ではないけれど、担当の美容師さんもどちらかというと静かな方。たまにお互いに話を振って喋るくらい。この塩梅が私には気楽で良いです。美容室後、買い物→帰宅して夕飯。その後、疲れてずっと寝てました。翌日も疲れて疲れて・・・午後からずーっと昼寝子供の頃
本日の昼食は、にしん蕎麦です#昼食#にしん
こんばんわ今日の夜はにしんにしんの魚を食べて食事は終えました~魚は殆どの種類が体の内側や体型のバランスを気にしててもあまり気にせず食べれるそこが良い所ですね☆これで世間で流行ってる魚に混入してる害虫の心配さえなければ尚更安心ですが最近は、多くて安心もしてられないんですよね(;^_^A今日のは大丈夫でした☆
こんにちは今週は、長かった。春休みが欲しい・・・さて、馴染みの居酒屋で一杯。料理とこころさん。札幌市手稲区前田4条11丁目7‐1お通し。ヘルシーですね。鮪の赤身、生ホッキ、にしん。軽く〆た鯖が、完璧!真ソイも居ました。かすべいの唐揚げ。アカエイです。個人的には、ふぐのから揚げより旨いと思います。里芋の煮物。タチのホイル焼き。牛ほほ肉の赤ワイン煮。エビマヨ。
夕飯にしんの塩焼き魚焼きにくっつかないホイルを敷いて〜きっちり塩を効かせて〜皮パリパリ〜身はふっくら〜良い感じ〜
またこの間から腰が痛いですこの冬ぎっくり腰やったばかりで回復したのに先週、利用者さんの足の爪切りでしゃがんでた時にうっすら腰が…所謂う◯こ座りですまた全部の爪が化石のように固くて肥厚してる爪。高齢者あるあるです爪切りやニッパーでは役に立たず必殺電動爪ヤスリでひたすら削る作業…時間かかるしゃがんだ姿勢は得意なんですけど元ヤンキー疑惑?今の私にはキツかったみたい昨日は昨日で両足の浮腫に弾包巻かなきゃならない利用者さん。またしゃがんで巻いてたら腰にズキズキ来てしまっ
今が旬のアレ大根おろしを用意して焼きあがるのを待っていたアレとは…じゃーんにしんでした(^_-)-☆メスだからしっかり子持ちそう数の子です(*´艸`)これは当たり!身も脂がのっていてまさに旬大根おろしとの相性抜群でした▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
みなさんお疲れ様ですこんにちは今、工事で来ている栽培施設の魚先日、孵化したばかりの赤ちゃんのこと書きましたがその前にいた稚魚が少し成長しましたいつも工事写真撮影の合間に見学職員の方が見せてくれましたちょっと大きくなって餌を食べていましたこんな小さな魚を見る機会ないので元気に泳いでいました大きな水槽に80万匹もいるそうです仕事も色々と大変ですが日々の成長を見て癒されます職員の皆様いつもお疲れ様です
#消費税廃止#インボイス廃止#マイナ保険証廃止#自民党全員逮捕#維新全員落選運動#統一教会撲滅#ザイム真理教撲滅#経団連解体#サントリー不買運動#税は財源ではない#政府の赤字はみんなの黒字#緊急事態要綱に反対します#万博中止#汚染水の海洋放出に反対します#国民投票法改正案に反対します#土地規制法案を廃案に#種苗法改正案を廃案に#内閣人事局の廃止を求めます#日本学術会議への人事介入に抗議する#安倍ゲートで自民解体#わたしは伊藤詩織氏を支持しますさて
こんばんは🤗今日もお疲れさまでした😛ニシンのお刺身をペロリです😋
区役所近く墨田区民も最後だなあ・・明日からは台東区民だあ区役所通りの側の古き良き料理屋あるのは知っていたが初めてです日替わりともう1定食のみ私は迷わず・・・にしん定食渋いよなあ・・・にしん、久々味は最高に旨いですね魚もご飯も味噌汁も・・・・・・中々、焼き魚や煮魚は食べれないので・・食べたいなあ時にはここは最高かも近いので通うかもしれない
3月最後の今日は暑かったですねーグラウンドで遊んでいたら汗だくです。7月中旬の気温だったとかエアコンつけるか悩みました。子供には慌てて半袖出しましたよ。桜ももう今週には満開でしょうか。早咲きの桜。ピンクが濃い🩷今年は豊漁だったニシン。脂が乗ってお手頃価格で手に入りやすくて助かります♪我が家では基本、1匹丸ごと骨付きのまま出します。簡単だしね食育も兼ねて、切り身の魚しか知らない(食べたことがない)まま大きくなるのもどうかと思って、2年ほど前からそうしてます。鮭の切り身しか知ら
おはようございます。昨日は・・***東京の桜開花宣言日***昨年より15日遅く、平年より5日遅い開花とのことでした。近所の桜も・・ビヨヨヨヨーンと花開いてました。(^_^)明日は最高気温予想26℃の東京(6月中旬頃の暑さ)晴れ予報で、来週は曇りの日も週半ばにありますが気温が初夏陽気ですね。あっと言う間に今年は満開を迎えそうで、来週末はもう満開なのかな!?今年は無理かなと思っていたスーパーでの鰊ここぞとばかり、毎日美味しく鰊を頂いてます。
グルメ回転ずし函太郎https://www.hk-r.jp/news/5893で春のうまいもん祭開催中という事でいってきました注文は春の北海三昧490円(539円)(桜鱒、にしん、ほっけ)にしんは食べれるところ増えたけど、ほっけの寿司は珍しいなぁ他にはサーモンマヨ、函太郎ロールグルメ回転ずしというだけあって美味しいですがお値段もそれなりにしますね、、、HPみてて面白いと思ったのが同じ春のうまいもん祭でも、基本同じですが地域によって扱っている商品や値段が違う事日本毎エリ
毎度お馴染み、今週のかんだストアーさんのお刺身は、新潟県産ひらめえんがわ。そして、北海道産一汐にしん。先週に続いての登場です。骨メニューをリンゴ酢チビチビ舐めながらいただきます。結構大きな切り身の立派なえんがわです。どれくらい大きなヒラメのえんがわなんでしょう。小松菜とモヤシのヌタ。今宵も和食メニューです。トントロも焼いたんでした。明太厚揚げ焼き。一汐にしん焼けました。脂が乗りまくりですが、焼くと余分な脂は落ちるので程よい旨味です。
みなさんお疲れ様ですこんにちは私が出張で年末まで来ている現場、にしん(魚)やなまこを栽培し育成している施設です。私はそこの改修工事で来ていますが、工事と同時に施設の作業を見学させていただいております。貴重な経験させていただいてます。大きな施設でプールのような水槽が何個もあります。管理事務所の近くの水道には、ひと月くらい前に孵化したにしんがいました。ちょっと堅い餌を食べれるようになったので、少し離れている水槽へポンプで移動しました。あと20日くらいで5センチほどになるそうで