ブログ記事4件
お初の一龍さん。何を食べようかなぁ。おすすめにするかなぁ~。ネギチャーシューメンも気になる!なすラーメン+半チャーハン。おすすめにしました。チャーハン付けられるなら行っちゃうっしょ。なすが沢山入ってて嬉しい。油を十分に吸ってて口の中でジュワァ~っと。スープは非常に優しい味わい。アンも優しい。スープと一緒に行くとちょっとぼやけちゃうかな。麺はツルッとした食感。スープに絡めてズバズバ行きます。チャーハンは若干べちゃでも王道の味わい。ラーメンスープと合いますね。ごちそう
おばんです。大井町名物のなすラーメンって知ってますか?名物なのか!そうみたいですなすラーメン餡掛けの具材が茄子🍆です。そう横浜サンマーメンの茄子バージョン?金門飯店で食べられます。茄子がこれでもかというくらい入ってます。美味しいですよ。なんでも美味しいと食べらることが素晴らしいこと。特にオチはありませんが一応ゴルフブログなのでゴルフの話しを。とかなんとか言って茄子で落とすんだろ。先日仕事でお会いしたゴルフ好きの方に私もゴルフが好きでしてねぇなんと言いますかヘタの横好き
二週間振りに東京に戻ってきました。コロナ感染者が連日三桁になっています。みんなマスクも着用し自衛していますが、やっぱり二週間前はマスクをしていないひとも多かったし、街も賑わっていて緩んでましたね。今週から来週にかけて収まるでしょうか…地方の感染者がポツポツでてきたのも気になります。昨日のランチは家の近所の金門飯店に行きました。初めてです。お客さんはゼロでした。なすラーメンが有名なお店ですね。当然、注文はなすラーメン800円也。昔はなすのあのフニャっとした食感が嫌いで仕方がなかったのですが、最
金門飯店さんが、閉店、未定ですが再開の予定はあるみたいですね、で、金門飯店さんと言ったらなすラーメン!なすたっぷり!麺と餡が絡まってね、自分はコショウたっぷりかけるのが好き、まぁ、麺もいいですけど、飯もね、