ブログ記事3件
おはようございます😊今朝も朝から暑い😅オリンピックもコロナの中開催になりました沢山の国の方々が参加無事に練習の成果出せること祈るのみです🙏さて、最近我が家?😅私だけ?😅なす料理にはまってます😁🌻なすとピーマンと豚肉の味噌炒め適当な普段の料理じゃなくネットを見ながらコチジャン使って大変美味しくできました😉✌️🌻なすの味噌チーズ焼きも二つに切ってあく抜きしてまたふっつけて丸ごとラップしてレンジで4分チンぬる味噌も色々入れてチンあとはなすに味噌ぬってチーズのせて
先日の食事。朝食は、タマゴサンド。夕食は、なすのミートチーズ焼き。あとは、コールスローサラダと冷奴。ミートソースが余っていたので、リメイクしました。美味しかったと言ってくれました。良かったです。
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、珍しく2日続けての娘ちゃんとふたりごはんパパッと作れる簡単料理!冷凍庫にあったムキエビを使って、エビピラフを作りました☆エビピラフ☆具は、ムキエビ、玉ねぎ、ピーマン、コーン。バター、白ワイン、コンソメ、塩こしょうのシンプルな味付けです。☆なすのミートチーズ焼き☆フライパンで焼いた茄子をお皿に並べ、残って冷凍しておいたミートソースをかけ、ピザチーズを乗せて焼いただけ!ジュワッとした茄子にミートソースととろけたチーズの相性は言うまでもありません