ブログ記事63件
お墓参りの後ちょっと寄り道をしての帰り道河川敷にも春がありましたショートカットの田んぼ道この風景好きなんです向うに菜の花も見えます途中新鮮とり肝(ハツ付き)700グラム&半額の大豆もやしをゲッチュ〜焼き鳥風に焼いて生姜入り煮汁で照りがでるまで煮上げます煮汁の残りに大豆もやしを入れ完成です娘たちも大好きなとり肝煮700グラムも山分け〜です🍀
まち石神井2023年のテーマ消費材は㈱秋川牧園|全農チキンフーズ㈱の鶏肉きも・鶏肉砂肝バランス良く食べられていないため、大量廃棄につながっているという鶏の肝…💦でもすごく新鮮でおいしいと、食べたことのある人には評判なんですよ💕臭みが全然ないので、下処理しなくても大丈夫!なので料理の手間がかかりません✨🥰生活クラブの「ビオサポレシピ」のサイトでは、鶏肉きも・鶏肉砂肝のレシピもいろいろ掲載中♪活用してくださいね⏬https://recipe.seikatsuclub.coop/ビオ
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。24日、イブの朝ご飯です。嫁が鶏レバーを買ってくれていて、330円くらいなのに結構なボリュームがあります。煮付けにしようか迷ったのですが、レバニラ風にしました❗レバーを一口大に切って、ハツは切り込みを入れて、流水で血の塊を取ってキレイにしま~す。レバーは水気を取って片栗粉をまぶしたら、両面をしっかり焼き、一旦取り出します。オイスターソース、醤油、ガラスープの素、酒、味醂でソースを作っておいて・・油にニンニクと生姜のスライスで香
スポーツ男子夕食鶏唐揚げポテトフライ味噌汁(小松菜、豆腐)鶏肝の焼き鳥塩サバオクラの煮浸し(常備菜)厚揚げ、パプリカ、小松菜の炒め物ゴ一ヤ炒め(常備菜)ひじき、高野豆腐、大豆の煮物(常備菜)玄米ご飯昨日作った、常備菜や下味漬けた鶏肉があったので、今日の夕食は、時短でできました。意識しているのは、色々な食材からのたんぱく質‼️肉、魚、豆、卵給食がない夏休みは、朝、昼は、簡単にすませるから、夕食は、とにかくたくさんの種類を食べる‼️昨日食べた物でも良い。1日ト
今日、日曜日は時間があったので、買い物、常備菜作り、明日の夕飯の下準備ゴ一ヤ✖︎ツナ缶✖︎卵ゴ一ヤは、苦味が強く、子供達が苦手なので、下茹でする。ツナ缶は、オイル漬けのオイルも使い、しっかり炒め、苦味を飛ばす。味付けは、味噌たっぷり。砂糖、醤油、胡麻少々。煮大豆✖︎ひじき✖︎じゃがいも✖︎厚揚げ豆腐✖︎高野豆腐甘辛く煮ますオクラを多めの胡麻油で炒める昆布出汁に漬ける鶏の肝141円で2品作ります。肝を食べる大きさに切って、水に30分漬けて、下処理する。(血を出す)串に刺
1.下処理をしたレバーを一口大に切り、塩大さじ2を入れ揉む2.沸騰させた鍋に長ネギ1Oセンチと生姜スライス2枚と①を弱火で5分煮る3.器に盛り付け、ゴマ油大さじ1をかけ、小ネギを散らすレシピ提供:まち石神井組合員【taka】今年度のまち石神井オススメ消費材は✨鶏肉きも✨&✨砂肝✨❗バランス良く食べられていないため、大量廃棄につながっているという鶏の肝…💦でもすごく新鮮でおいしいと、食べたことのある人には評判なんです💕利用促進のため広報紙でレシピを掲載中🐔✨ぜひ皆さんも作ってみ
いつもありがとうございますシェービングでお肌の自力再生おはだリセットこころリセットhairsalonTIKIのyoshikoですお客様とスタッフ相互の健康と安全確保の為ご利用に際しましては引き継ぎ下記の感染予防対策にご協力をお願い致します感染症予防対策のおねがい*ご来店の際には必ず事前にご予約をお願い致します*下記に該当する方はくれぐれもご予約ご来店をお控えください直近2週間以内に・37.5度以上
妊娠33週3日!妊娠33週3日ゾロ目初マタのちーです先日買った鳥レバー甘辛煮はありきたりな気がして小学校の給食でよく出ていた「レバーのカレー揚げ」を作ってみましたメニューはこのレシピを参考に↓レバーのカレー揚げレバーのカレー粉揚げカレー粉でレバーをもっとおいしく!ご飯のおかずにぴったりの味わいです。www.sbfoods.co.jp小学生のとき、レバーが苦手な子が結構多かったのですがこの唐揚げはみんな食べていました臭みが気にならずカレーの風味で食欲がすすみます
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。昨日の午後から暖かくなりましたね~でも、天気は雨☔みたいです。火曜日の朝ごはんになります。前日の残りの砂ずりと肝を食べますね❗串に刺して、塩とタレでいきま~す塩~タレ~焼肉のタレで~す冷凍の鮭焼きました~前夜の残りのカボチャ・・前日の残りのキンピラ・・冷凍の漬物・・今回はナスです❗柔らかいけど、まだ食べられるレベルですね~👍連日の粕汁~👍揚げゴボウをトッピング〰️✨集合~砂ずりとかとり肝って、安
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。月曜日の朝ごはんになります。生の魚が無くなったので、ひとまず魚以外にしました~(笑)砂ずりと肝を買ってきてくれたので、それを食べますね~👍1パックに入っている量が多いので、半分ずつにしました。砂ずりと長ネギの炒め物~👍味は、オリーブオイル、ニンニク、トリガラスープの素、白だしです。砂ずり、牛蒡、人参、蒟蒻のきんぴら~👍ゴマ油、酒、醤油、味醂、砂糖、鷹の爪、白ゴマです。とり肝の甘辛煮~👍では、盛り付けま~す❗無限キャベツ
ちょー早昼きもきも…好きですねぇ生姜きいてて自分では作らないwwwそれが一番
2023年初めとなりました今週の弁当は2日間でした。菊芋をスライスして酢と蜂蜜で合えたり、鳥の肝を砂糖醤油で煮たり、サツマイモのサラダなどを作り置きして。トマトが安くなってきました。今年は少し早いかな。昨年末に、昨夏亡くなられた京セラの稲盛和夫会長のお別れの会が鹿児島大学で行われ、私も参列させて頂きました。まさに巨星。私的には、西郷隆盛か稲盛和夫さんかという位置付けです。偉大な郷里の大先輩。実家の整理をしておりましたら、亡母の裁縫箱から、⇓のピンセットを見つけました。
ゴルフ場行くとスタート室の前にゴルフバッグ多数1番ホールもカートいっぱいだイースタンのキャディーちゃんたち30数名サイアムカントリーに応援行き早番キャディーが足りなくなり1番ホール渋滞中どうなることやら運良く10番ホール蓋したグループがいて9番も10番もノーピーポー今日は10番スタートだ9ホール終了1番ホールにまた人集りファランのゴルフバーだこの前に出ないと最悪4組後のスタートになちゃうよどうにか間に合いコンペ
今日もタジン鍋とり肝とブロッコリーとしめじとミニトマト味付けはS&Bのアヒージョの素間違いのない美味しさ😆
おはようございます。金曜日の朝ごはんになります。(検査前の話です)この日も鶏肉系の紹介です❗砂ずり、ハツ、肝を串焼きにしました。味は塩コショウです❗タレの方は串無しで、フライパンで焼肉のたれを絡めました。こんな感じの朝ごはんでした。この日から葉っぱ野菜はNGになっています。前夜も鶏肉〰️✨今日10/27(木)は、完全復活の朝ごはんを作ったので、アップしたら見てやってください❗おしまい➰👋😃
京都では、老舗鳥彌三にも行きました。この時もお誘いを受けてのお食事で、メンバーも若干違いました。この時も個室でしたので、やはりこの時期、安心でした。実はこちらのお店は2回目で、偶然にも前回と同じお部屋でした!初めて訪れたのはもう約10年も前の事です。その時の様子はこちら↓『鳥彌三美味しい水炊き』京都を訪れたのは、あるお席にご招待頂いたからなのですが、その会が催されたのは、この水炊きで有名なお店、鳥彌三さんでした。その佇まいが何とも言えませんね。…ameblo.jpこの日は
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。火曜日の朝ごはんになります。3連休は浮かべなかったので、魚はありません。まあ、浮かんだからと言って釣れるとは限りませんが・・❗❗(笑)そんなんで・・久しぶりに、とり肝のピリ辛煮です。酒と甘い九州醤油、鷹の爪で煮詰めました。それと~ヒジキを解凍して、煮ま~す。冷凍室に豚バラと油あげがあったので解凍し、人参、コンニャクと炊きました~冷凍枝豆はあと入れです。シラスも解凍して、大根おろしと合体最後の菜の花は、卵焼きに入れて~
堺東、通称ガシの千ベロ屋、ザビエルさんに入店いたしました。チャージ料220円と引き換えに、枝豆がやってきます。瓶ビールは、250円になりませんから。生ビール、そしてポテトサラダです。ポテサラは、200円という値段が魅力です。そこに、予定通りオーダーしました、焼肉風味噌田楽も到着です。柔らかいお肉で、290円とは思えない美味しさです。喉が渇いていたこともありまして、あっという間に一杯目の生ビールは消えていきました。どこに、行ったんでしょうか?オマエの胃袋の中以外の、どこに消えるね
綺麗な鳥肝🐓を見つけたので久しぶりに炊いてみようかとコトコト🫕…コトコト🫕出来た美味しいーー焼き鳥の肝も食べたくなりました
【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店https://auctions.yahoo.co.jp/seller/j3e67a2fd77fjpeace1
とある日の夜ご飯は大好きな焼き鳥屋さん戦国料理炭火焼本陣に久しぶりに行ってきました何にしようかなぁ〜いつもオーダーするのは殆ど変わらないけれど…とりあえず最初に頼むのは絶対に外せないとり肝そして鳥串し大好きなフワッフワの鴨だんごそして牛串ササミの明太子大葉巻き豚バラのアスパラ巻きとり皮最後の〆はいつもさんかく(ぼんじり)でやっぱり本陣の焼き鳥は昔から変わらないThe焼き鳥って感じなんだけどジューシーで本当に美味しいわ〜お腹いっぱい、
とり肝(チンチン)ニンニク醤油煮息子が幼い頃、とり肝を甘辛く煮物が好きで作っていると「アッ、俺のチンチンみたい〜」それから我が家では「チンチン煮たよ〜」で意味が通じました。煮すぎると肝が硬くなるので途中で肝を出して煮汁だけ煮つめて後で混ぜますが今夜はチクワも一緒に炊いてみました。ニンニク醤油は自家製!臭みとりにおろし生姜も入れています♫何だか昔を思い出しました〜(^。^)
仕事があるのはありがたいが…ある時〜無い時〜の落差がスッゴイwちょっち貧血やなーってぇんで阪急オアシスで買うた肝食うでぃーっ⭐︎あと、鰹のタタキもオリーブオイルと塩でシャレオツ食いしたでぇーい⭐︎やぁ〜…もう何十年と社会人やってっけどやで?仕事出来ねぇ人って、大体文句が自然と口から出る習性があるよなーwって思う。自分も気を付けよっオバちゃんは、クライアントさんが不憫やなと感じた時だけ口を出すよっ大阪のオバちゃんは、チャチャ入れ体質やが、仕事は別やDE⭐︎行ってよかった国
昨日の晩ごはん~😀昨日はあったものに、ちょい足しして、朝ごはんみたいな晩ごはん😁笑明太鯖🐟たまご焼き🥚とり肝煮✨ししとう炒め🔥サラダ🥗もち麦入り六分づき米ご飯🍚あおさの味噌汁でした🙌#滋賀#草津#RojiRoji#rojinoroji#創作家めし#時々釣って来た魚#草津でビワマスが食べられる店#路地裏#隠れ家#クラフトビール#地酒#地元食材#琵琶湖#島焼酎#神津島#釣り好き#車好き#音楽好き#型にはまらない店
こんにちは〜疲れもあるし、天気も良くないから、業務スーパーだけ行ってきました。その前に画伯の作品。昨日自分から見せてきました‥トーキョーグール。いまいち分からないから、ググる。う〜ん。まぁ、打ち込めることは良い部活動は、コロナの影響で全くありません(笑)さてさて、業務スーパー。マロンスイーツありましたよーでも、私の今日のオヤツはある。息子さんは、パウンドケーキをチョイス♡ふと。前なら、スイーツとか出ると、プレッシャーだった。過食嘔吐したくなった。
ぱぱたろうかえるLINEからパン屋さん寄ってくるよーからのただいまーままたろうお疲れ様返信からパン屋さんよろしくでーすからのおかえりーで、お風呂上がり金麦⤴︎で、かんぱーい・ほうれん草うすあげポン酢・鶏肝煮込・はんぺんチーズ焼・ビーンズ豆サラダ・焼き厚揚げ・金麦75%オフぱぱたろうイェーイままたろうおかわりーあ〜しあわせー今夜はスーパームーン見れるかもで、カーテンも開けっ放し〜くもり空でむりかなで、本日のデザート⤴︎パン屋さんの
こんばんはアラフォー主婦には朝の冷え込みがこたえますでも、暑いのも困ります(笑)3人兄弟・姉妹ランキング毎年、春になるとたけのこをたくさんいただきます山から採りたてのたけのこです(今年はまだ小さくて量も少ない方)毎年、いただくも誰も手をつけず…処分していました(本当にごめんなさい)今年は頑張ってゆがこう!そう決心して皮をむきむきどこまでむくんだ〜と思いながら(きっと、たけのこあるある)一緒に入っていた米ぬかを鍋に入れて水を入れて沸騰させて皮を少し残したたけの
1月飲み歩き②は、私の好きな料理ベスト5に入っている「宮崎地鶏」を食べに、大阪天満にやって来ました。「宮崎地鶏トロモモ天満店」です。『日本一周ツーリング西日本編~17日目/宮崎泊~』今日の朝風呂は、宮崎県吉田温泉亀の湯に行きます…ちょうど進行方向に朝日が登ってきました。鹿児島県と宮崎県の県境辺りに差しかかると、気温が10℃くらいに下がり…ameblo.jpこの宮崎地鶏と言うのは、単に宮崎県の地鶏の事を言ってるのではなくて、地鶏を炭火で焼く時に、滴る鶏の脂に火をつけて一気に煙で燻し