ブログ記事4件
こんばんは〜今日はとりムネ肉が100グラム62円だったのでソテーにします。マヨネーズとカレー粉を合わせたソースで食べます。材料4人分とりムネ肉小4枚下味塩コショウ酒大さじ1にんにくチューブ1〜2センチ小麦粉Aマヨネーズ大さじ6ケチャップ大さじ2しょうゆ大さじ1カレー粉小さじ1作り方1とり肉はフォークでプスプス刺す。ラップしてめん棒で叩く。下味をまぶす。小麦粉を軽くまぶす。2フライパンに油を熱し、とり肉を皮目から中
こんばんは〜今日はとりムネ肉が100グラム55円だったので青じそとチーズを入れて揚げ焼きにします。材料4人分とりムネ肉小4枚塩コショウ青じそ8枚縦半分に切る溶けるチーズ4枚マヨネーズ小麦粉溶き卵パン粉作り方1とり肉は厚みを半分にして切り、開く。ラップではさんでめん棒で叩いて薄くする。塩コショウして青じそ、チーズ、マヨネーズをかけてまた青じそをのせて、閉じる。ぎゅっと閉じる。2小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ焼きにする。チーズとマヨネー
こんばんは〜今日はとりムネ肉が100グラム49円だったので竜田揚げです。材料4人分とりムネ肉2枚A塩コショウ酒大さじ2しょうがチューブ1〜2センチしょうゆ大さじ2片栗粉作り方1とりムネ肉は皮をとり、1〜2センチ厚さのそぎ切りにする。Aに30分以上漬ける。2汁気を軽くきり、片栗粉をつける。フライパンに油を1センチ位入れて熱し、揚げる。柔らかすぎる〜!味もしっかりついています!キャベツときゅうりのサラダ材料キャベツきゅうりA
こんばんは誕生数秘学カウンセラー「かぜとそら」fu-(ふぅー)です毎日あついですね〜(≧∇≦)最近、料理レシピばっかりで‥すみません(^^;;お付き合い下さいませ!今日は、とりハム♡作りました♪先日、ムネ肉安くって‼︎ついつい3枚買っちゃいました!2日前に下味付けてビニール袋に入れてたので、ラップで形を整えました!朝、火を入れて、昼過ぎには冷蔵庫へ≪作り方≫※とりムネ肉1枚につき大さじ1弱程の塩、コショウ適宜、砂糖小さじ1