ブログ記事4件
我が家の味噌や醤油は山口県のものを使ってます!!特に味噌はこれじゃないと!!というぐらい大好きなお味!!私の姉もこの味噌が大好きで通販で買ったみたい😊✨萩のたまげなす!!なんと大きい事!!まずはシンプルにステーキ🌈✨とろっとろで美味しい👏💕機会がある方は是非☺️💓みかんもサイコーです🍊🌺フラ&タヒチアンダンススクール🌺✨TEHONOホームページ🌺https://www.tehono.jp【TEHONO5周年ステージ開催決定‼️】2018年9月30日(日)チケ
こんにちわ北九州、戸畑、九工大駅前でおでんのおいしい居酒屋武蔵の若大将!?かっちゃんです先日紹介した味噌『とくぢ味噌』この前は『合わせ味噌』を買ってみましたが、1番人気は『麦すり味噌』みたいなのでこちらも購入。麦をすりつぶしてるので、みそこしを使わなくても大丈夫なタイプ。800gで400円くらい。風味もいいとのことでチョイスしてみました。さっそくですが白和えの味噌で使ってみることに。春の食材ということで具は筍と蕨を。いままで使ってた味噌に比べると塩気が強いのでいままでのレシピ
21日、二日目の朝も、地元産の食材をふんだんに使ったバイキングからスタートです。種類が多くて、全部制覇するには後何回か泊まる必要があります。今回は和食で行きました。食事が済んだら、お土産です。今回自分用に買い求めたものは、便箋に封筒、絵はがきと一筆箋です。↑金子みすゞさんの直筆から作られた絵はがき。『私と小鳥と鈴と』10時半にチェックアウト。その後はあちこち食材を購入しました。↑私のソウルフード、しそわかめ。このメーカーが一番のお気に入り。何処にでも売っていますが、地元は安い!↑麦