ブログ記事31件
完成品🍤これ使うよオーブントースターで、100℃で15分加熱します加熱している間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め出来上がり🍅丼に、ご飯よそってすりごま&刻み海苔をかけて〜加熱終わったので、余分な油を取るよ天つゆも準備して〜丼に盛り付けます再び、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり味噌汁も完成(>ω<)テーブルに並べたら、夕食完成🍤いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーぷりぷりの海老だこれは、美味いわごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく
こんばんは朝から暑いもう9月も中旬なのにまだ暫く暑いみたいだし体力も保たないわ両親と外食ランチの予定だったから実家に行くもまたもや父が『行かない』と言い出したそれは毎回の事だけどいつもは無理やり連れ出す今回は頑固に『ふたりで行って』と言うそうすれば私も母もゆっくり買い物も出来るけど~それは数年前までの話でもうひとりで父を置いていけないかな結局は外食は中止になったテレビを見ながら『シャインマスカット』を3人で食べるランチは有るもので母が作る何故か『オムライス』
猛暑の地域があるかと思えば台風の地域も『台風7号が発生しました。今後、発達しながら北上しお盆期間には関東など東日本に接近して影響が出る恐れがあります。』これから予定のある人も多いでしょうからどうなることやら各地、被害が出ない事を祈りますスーパーで買ったお惣菜ですが海老と枝豆が一口サイズのかき揚げになっています抹茶塩がついていました枝豆の時期ですからね旬の食材でのは最高です
海のお家に来ました昨日朝出発するはずが、色々バタバタして結局、海のお家に来られたのは夕方遅くそれでも途中雪をいただいた壮麗な富士山を拝むことができ楽しいドライブとなりました昨夜は久しぶりに美味しいお刺身ディナーそして久々に静岡の地酒北川漁港からのクエ、太刀魚とマグロお魚屋さん、年末繁忙期につき柵切りでの販売のみとのことで自宅にて盛り付け何年ぶりかでかつらむきして作ったツマはご覧のように太めから細めまでさまざまでございました途中、小田原で大好きな練り物のつまみ揚
鶏肉のつまみ揚げ桜エビまぜうどんあびこの職場に発達障害の人(診断済み)がいます。ネットなどで特性を見て(なるほどね。)と思っていても、時々こちらが驚くことや戸惑うこともままあります。先日業務で問題があり、ひどく注意を受けたようです。その数日後、その方がどこかに出かけていたらしく、職場にお土産を持ってきてくれた。そういった類の気遣いが苦手なタイプの人だったから、驚いたと同時にとても嬉しかった。
こんばんわぁ~😀ご訪問ありがとうございます🤗いつも通り5時45分職場へ7時迄に終えなければならない作業を黙々とこなしていきます6時半…鍵がない!所定の場所にない!このマスターキー🔑がないと何も出来ませんコンピューターも前日のアラーム出てます頭真っ白になりました本部センターから連絡も入り『報告書』提出してください…と。何とかバタバタしながらも乗り切ったけどやるべき事はちゃんと責任持ってよぉー少しだけ😡のnaoさんでした今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんお付き合いお願いしま
こんばんわぁ~😀ご訪問ありがとうございます🤗今終えたnaoさん家🏡の夕ごはんです皆さんのお家とは2〜3時間の誤差があるかな?今晩も昨夜に引き続き『和』です『軟骨入りつくね』『はんぺんで枝豆と紅生姜のつまみ揚げ』残り物のいなり寿司生ハムサラダ🥗鶏軟骨…つくねやおつまみ軟骨揚げ用に冷凍保存してあります軟骨を細かくするのに難儀しますが(包丁で刻んでます)これ入れると美味しいんです🤗はんぺんで作るつまみ揚げも我が家では定番です。好きな物を作って美味しく食べて美味しく
季節ごとにいくつかの限定メニューがあるてんや。この日は贅沢な天丼です。注文して間もなくで天丼が到着。巨大な海老が横たわり、中央には海老つまみ揚げ、そして右には真鯛。海老ネタが2つですが、つまみ揚げは小さな海老がいくつも入っていて美味。そして真鯛は、旨味があり、食感も良いです。ラストは大海老。プリプリの食感がとても強く、噛めば噛むほど旨味が溢れます。付け合わせの青シソ風味の広島菜がさっぱりとさせてくれて美味しい天丼でした。
隅田・山谷堀公園を歩いてみればハクモクレン熱海寒桜沈丁花今は昔の山谷堀¨花の吉原¨へごあんない一杯いこか~身近な情報が一番です~
RF1でカキフライいつもはタルタルソースなんだけど一緒に買った海老カツもタルタルソースなので初のバジルソースに挑戦だタルタルに近いバジルソース(゚Д゚)ウマーまたこれでもいいかもやっぱりRF1の小ぶりなカキフライが好きだ着ぐるみが買ってきた長芋とオクラのつまみ揚げネギかと思ったらオクラだった長芋のサクサク感は好きだ藻塩で食べるの美味しいけどちょっぴり桜えび苦手なのよねちっちゃいけどね
今日も出勤時は寒い寒い😣私よりも少し早く出勤する主人にいってらっしゃ~い👋ベランダから見送る時に形を変え場所を変えている月🌛当たり前の事だけど…私にとっては1日の始まり。寒い中、しばし空眺めてました。今晩のnaoさん家🏡の夕ごはんお付き合いお願いします🤗今晩は昨日予定していた物を…『ニシン蕎麦』『豚バラ肉と長ネギの照り焼き』『定番のはんぺんのつまみ揚げ』身欠きにしんをほうじ茶で煮て柔らかくしてお酒、砂糖、味醂、お醤油弱火でコトコトなぜかどうしても食べたかったので
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・包丁いらず「エビのつまみ揚げ」
こんにちは!見に来てくださってありがとうございますズボラ系アラフォー主婦のあさです自己紹介はこちらから→こちら節約かつズボラな毎日のご飯家計のことお家建てのこと書いていきたいと思います□□□□□昨日のうちの夜ごはん□ポークケチャップ□ポテトサラダ□つまみあげ□お味噌汁でしたポークケチャップタレ・ケチャップ大さじ3・延命酢大さじ1とんかつ用のお肉を適当な大きさに切って塩コショウ、片栗粉をかけて焼きますある程度焼けたら切った玉ねぎ、冷凍のポテ
昼食焼鮭トマト煮ラタトゥイユ風枝豆とコーンのつまみ揚げ昨夜頭痛で早々に休みました案の定夜中3時頃目が醒めいや、どーしよーか迷い悶々と6時頃まで💦その後また寝てしまいましたその後9時くらいまで寝てました💦でも最近もしかして睡眠足りてなかったのかな?って起きたとき感じました🤔ちょっとスッキリしてるしかし最近歯磨きしてたときに作ってしまった口内炎が痛くて食欲わかない娘は課題で遅くなったみたいでまだ寝てるし昼までボーッとしてました今もいつもに比べたらお腹空いてない💦
夜ご飯~鶏せせりとトウモロコシのつまみ揚げ
きょうの一品はこれです。久しぶりのカレーです。それに鯵の塩焼きとソラマメと海老のつまみ揚げです。きょうも、お浸しです。カレーが美味しかった!きょうもごちそうさまでした。
こんばんわぁ~😃記事を書き始めようとしたとき揺れました我が家は5階長く、大きな揺れを感じました私は玄関とベランダの窓を開けました主人は食器棚をおさえました大きな被害がなければ良いのですが……🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱4日振りの投稿です木曜日と今日土曜日のnaoさん家🏡の夕ごはんですお付き合いよろしくです😃2日共に和食にしてみました『筑前煮』『天ぷら』『お蕎麦』木曜日の夕ごはんです「筑前煮」にはちょっとずつ残っている蓮根、ゴボウ
こんにちは見に来てくださってありがとうございます🍀ズボラ系アラフォー主婦あさです自己紹介はこちらから→こちらいろいろなことに興味を持ちながらオット、ムスコと楽しく毎日を暮らしています😊□□□□□昨日はポカポカしていましたね🍀もうすぐ春が来るのかな✨ってワクワクしますが…春と言えば花粉…😭とうとう今年も鼻がムズムズしてきました…😭なので花粉の薬を飲み始めましたよ薬を飲めば症状はかなり改善するからまだいいんですけど…春は大好きだし楽しみだけどちょっぴり憂鬱で
こんばんわぁ~😃年末からの5連勤を終えて今日5日からのんびり……です😃そうは言ってもいつもと変わりませんがコロナの事は気になりますが個人で出来る対策をしっかりして普通の生活を守りたいものですね✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨naoさん家🏡の夕ごはんお付き合いよろしくお願いいたします😃昨日4日『手羽中中華煮込み』『ホットサラダ🥗』手羽中をお醤油、お酒で下味焼いてから長ねぎ、生姜オイスターソース等入れて柔らかくなるまで煮込みました骨からほろっと…美味しく仕上がりまし
今日の夜ごはんはお刺身いわしとごぼうのつまみ揚げ白和えお味噌汁炊きたてごはんさわら、はまち、中とろ切り落とし。実家の母が持たせてくれました。久々に美味しかったなー♪いわしとごぼうのつまみ揚げ。いわしのミンチに生姜、卵、お葱、お味噌、片栗粉、黒胡麻。混ぜたらごぼうを入れて油で揚げました。これ好きなんですよねー。昨日母に、白和えの話をしたら食べたいなーって。なので今日また作りました。今日はほうれん草、柿、しめじ、蒟蒻。今日も美
こんばんわぁ~🌾記事を書こうとページを開けたら変わってる……😵いつも通りでないともうパニック何とかなる?取りあえず進めてみますハロウィン🎃と満月が重なるのは46年振りらしい…そうなんだぁ~ぽっかりと満月綺麗に浮かんでますハロウィンでカボチャ🎃料理するのは日本だけみたいです本場…知識なくわかりませんがカボチャ🎃は飾りのみ……らしい✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨昨日は二人ともオフ🎵ゴルフ🏌️の予定もなくあてもなくの箱根方面へドライブ🚗💨所々だけど紅葉🍁も昨日と
🌟つまみ揚げ🌟TVの番組を見ていたら美味しそうで早速作ってみました。●材料、作り方は、こちらから↓https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20200919/枝豆が余っていたのを使い切りたくて。大根おろしのお料理が食べたい時にぴったりです。今回は、彩り良く人参を刻んで入れてアレンジして作ってみました❣️《使う器材》●厚手のビニール袋●菜箸●揚げ用フライパン●油切りペーパー●包丁&まな板※人参と紅生姜を切る為●鍋※今回は、茹でた枝豆を使用し
🌟エテカレイのムニエル🌟デザートに手作りおはぎ手作りつまみ揚げ
こんばんわぁ~🍁涼しくなりましたね残念ですけど……私だけです…そう思っているのは😅来年の夏が来るまでの我慢ですお彼岸渋滞の中大変だから……ゆっくり出来るときでいいから……会いに来てねきっと二人はそう言ってくれます弟からもお墓参りしてきたからねーちゃんは落ち着いたら行ってあげて……と。連休明けに会いに行きます🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾今晩のnaoさん家🏘️の夕ごはん『白ナス🍆の和風餡掛け』『枝豆と桜海老のつまみ揚げ』その他残り物😅『白ナス』皮は固いので
もともと、「期間限定、季節限定、数量限定」が大〜〜〜好きシンガポールに住んでいた時には、日本でお買い物できる時期が限られていたので、帰国した時にはみんなが「変っ!」と思うほど、普通のものを買いだめしていたよね、特に限定品ね・・・・さすがに日本に帰国してからは、物珍しさもあまり無くなっていたけれど。。。。。今回・・・・学んだこと(←大げさ)限定品はすぐに楽しむ!!!気に入ったらさらに買いだめ(はあ?)だって、買えなくなっちゃうんだから!!(←重要?)6月の後半ぐら
小樽の南樽市場に行くと私が必ず買うもの栗原蒲鉾店の「つまみ揚」(いかつまみ)200g食べだすと止まらなくなる(3個でむりやり止めといた)1口サイズでバクバクいけちゃいます蒲鉾といえばこれ南樽市場といえばこれが楽しみ私がブログ内で使っているポストカード大の少し厚めのクラフト紙です↓↓↓↓↓ミューズモダンクラフトポストカードパックMODERNCRAFT楽天市場272円私がブログ内
゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。小田原のお土産を頂きましたよ~😊籠清のつまみ揚です野菜揚げ(かぼちゃ・いんげん・ごぼう・にんじん)これ!すっごく美味しかったんですよ一つはシンプルに大根おろしをのせて~おいし~!!これは🍚にもお酒にも合いますね~そして、もう一つは甘じょっぱく煮て丼ぶりにうぅぅ~~ん!!美味しい~!!これまた🍚が進みました~😋ごちそうさまでした~♪♪また一週間が始まりましたね~!今週もハ
曇り空〜だったけど洗濯物は乾いたよ日曜日2日ぶりお散歩干しさんま麻婆豆腐コーンつまみ揚げ明日から分散登校スタート!ガンバレ学生たち〜どうか☆ウィルスが拡大しませんよーに
明日から試験なので、今日からタケは半ドン試験の前日くらい、一夜漬けでも勉強しろよって配慮みたいですがそういえば、パパは試験の5分前に暗記して、忘れないうちに答案用紙に公式書いて、試験中はそれ見ながら解くという、カンニングスレスレの学生でした(笑)鳥むね肉のバジルマヨ焼きコーンと枝豆のつまみ揚げスナップエンドウのポン酢かけカニカマとモヤシの炒め物タケは置き弁そして、背水の陣の彼は、夕飯済ませて机に向かい、きっと勉強してる、と思ってる(笑)
こてっちゃん🎶またまたです(* ̄∇ ̄)ノフライパンで炒めるだけのお手軽簡単先日のつまみ揚げの残り今日は梅塩でいただきます冷奴🎶もちろんのベジファースト今日もうまうま~