ブログ記事135件
昨日はインスタでは、動画音声有りでした。何と、何と………不思議ですね〜〜ではでは……もう、何か分かりましたか………ムネ肉、米麹液もみもみ〜で冷めても柔らかいですよ😊
二週連続ドラマ観るなんて何年ぶりだろう?子供の時以来かな😺ツッコミ所満載だけどとても面白いでもやっぱり……成人した大人の男女が二人で会っているのは激しい違和感まぁそうしないとドラマにならないのは重々承知の助だけど……そこを何とかするのが脚本家の腕なのかなぁとヒロインの髪型も気になる個人的にはモダンで非常に好みなんだけど平安時代としてはやっぱり変😺後何か引っ掛かりがあると思っていて……アー写を見た時から……やっと気が付いたヒロインが痩せ過ぎこれも個人的には非常に好みなんだけど時代
いつもありがとうございます🙇京都福知山の華寿司です。本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m本日(5日)より営業させていただきます。早速のご予約ありがとうございますお待ちしておりますm(__)m年明けそうそうに大変な事ばかりで、心痛みますが一日でも早い復旧を願うばかりです🙇#華寿司#hanazushi#福知山#fukuchiyama#魚#舞鶴産#直送#スズキ#つばす#ご来店お待ちしております
こぞくらつばす刺身切盛店名バロー羽咋店住所石川県羽咋市鶴多町五石高21価格430円⇨215円産地石川県産
おはようございます好きな海鮮は?つばすお刺身美味しいよねお刺身とアラは煮付けにまた食べたいな最近、和絵を描いてないクロくん拗ねてるかも(*゚ー゚*)今日も暑そう熱中症⚠️注意ฅ(๑'Δ'๑)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
まいど〜😵💦いやぁ〜、ホンマに毎日毎日暑くて暑くて🔥🔥昨日の昼間なんてこんな温度でしたからね、現場……😵💦【41度】って……😵💦そら死人も出るわな……😮💨ってか、こんなのを使いながらやらないとアカン仕事って、世の中そんなにないよな。もうそろそろ《完全週休2日制》とは言わないから、せめて第2、第4の土曜日ぐらいは休みにして欲しいもんです。それぐらいやらないとこれから先の未来、インフラ整備する人材、本当にいなくなりますよ……この腐った日本では。ってかもう遅いよな、マジで……。そん
最近のごはんの記録メインのひと皿を……海老チリ55匹めんどくせー!!800g麻婆茄子ミンチだらけで、なすの方が少ない(笑)山のようにあったのに、なすが小さくなりました!豆板醤と、甜麺醤、オイスター、みりん、あとは、鶏がらスープの素、しょうが、にんにくなどで、優しい味に。あ、花椒も結構使ってますよ。うまいんだな、コレが!息子の、さかな調理今回はつばす。大皿からはみ出るくらいの長さ!このまな板魚専用?でかいです。大変よくできました
こんばんは🌆夕飯はこんな感じつばすのお刺身たくさん入って700、800円くらい?お値打ちよね!一人11切れくらい食べられました♪ブリよりさっぱりしてて美味し炊きたてご飯🍚にインスタント味噌汁自家製たくわんトマト🍅丸かじりデザートはすいか🍉甘くて美味しい😋父母にもお供えしました母はすいか🍉大好物だったね六月もあと五日ほど、、、暑い🥵夏がやってくるかしらねご馳走様でした😋おやすみ😘なさい
おはよんですう〜♪もれなく寝起きwやはり、まだまだ完全体力回復は先かも?やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜もとい!昨夜♪の夕ご飯♡♪は!!!メイン大好物塩鯖!金スマで観た無限茄子?ググったら、リュウジさんのレシピすぐにヒットにwオトシャン御用達酒つま砂ずり炒め前日の大根湯がいて
うちの近所に関西では安くて有名な小規模のスーパーがありこちらのお刺身値段もさることながら量も1人分で丁度良く有り難いうんぜったい得‼️つばす大好きなので嬉しいつばすってハマチの手前の名称出世魚ってやつですね上の子がまだヨチヨチ歩きだった時に転勤で富山に3年間住んでたのですがその時につばすという名前を初めて知りました※訂正富山ではフクラギと呼んでました大阪に戻ってからつばすがフクラギと同じものだったと知っ
本日はガシラ&ノマセ釣り🎣ご乗船ありがとうございます🙇♀️どちらをメインにしても🆗皆さん二刀流🎣お目当てゲットされた方ダメだった方今日のガシラは手強いぞパターンに入った方連チャンあるもほんとすぐ外れたりアタックで終わったり食いかけて辞めるとかとかいつも以上に…🌀ガシラ竿頭15匹ヒラメ2匹50㎝.45㎝ハマチ52㎝大地さん24㎝まで15匹後半絶好調途中ノマセもチャレンジしましたが暴れるけど…中々とガシラ竿頭目指そうに用言実行お見事ですノ
マスク着用義務が解除され実質的にコロナ騒動が一段落した先月でしたが。何事も慎重論が優先され他人に同調することで調和を維持してきた日本人ですから。手放しで楽観的に切り替えることもできないのが現状で。うちの営業成績も対前年同月比で人数で4、9%の減少組数で8、1%の減少売上で2、2%の減少と微減〜ほぼ横ばいとなかなか一気にジャンプアップとはいかないですね。もちろん引き続きの物価高騰も外食需要を停滞させる要因になってると思うのですが。しばらくは我慢比べという状況も覚悟しないと
眼科に行って、遅くなりましたチキン、じゃがいも、舞茸、ネギのガーリックコンソメ炒めつばすのカルパッチョ、トマト豆腐、わかめのお味噌汁想像以上にごはんが減りました
ご訪問ありがとうございますブリは漢字で書くと魚へんに「師」(鰤)と書きますが字の通り師走の頃から旬を迎えますブリは体長1メートル前後で背中は青緑色、腹部は銀白色横腹に黄色い線が入っています秋から冬にかけて北海道から日本海を南下し12月には北陸周辺で水揚げされますまた、成長するにつれて名前が変わる「出世魚」で地方によって呼び名が違います関東地方ではわかし、いなだ、わらさ、ぶりの順に関西地方ではつばす、はまち、めじろ、ぶりの順に名前が変わっていきます一方「鰤起こし」と
いつもの洋食屋さん,お魚はつばすでした。つばすのグリルバルサミコソース小鉢が美味しそうで。有機じゃがいもミートコロッケご馳走様でした。
💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞「引き寄せの法則」の時代は終わり「最適化」の時代へと進化する目覚めの時代には、これまで一般的に「願望成就のルール」として知られていた「引き寄せの法則」に関して、その認識を変えていくことになってきます。もちろん、引き寄せは変わることのない宇宙の法則です。でも、これからは、「何か特定の欲しいものを決めて、それを自分に引き寄せるべくイマジネーションを使う」という「ザ・願望実現」ではなく、「最適化の状態に入る」ことで願わずして望みが叶うという、簡単さへシフトしてい
今晩は。今日もお疲れ様です。今日の晩ご飯はご飯🍚つばすの塩焼き🐟南瓜🎃の煮物まいたけあんかけ胡瓜🥒とワカメの白あえ茄子🍆と油揚げのお味噌汁でした。
こぞくら刺身切盛店名バロー羽咋店住所石川県羽咋市鶴多町五石高21価格430円⇨322円産地石川県産
みあちゃんの希望でクロワッサン苺サンド🍓ご主人様が釣ってきた魚たち🐟美味しく頂きました🐟
6月25日、夜ご飯。私が作ることになった。息子はアルバイトでいないので、私と奥さんの分を作る。きゅうり、ミニトマト二種、豆、コーン。大阪王将の冷凍餃子。フライパンに並べて、火にかける。羽根の元になる液体が出てくる。いい焼き色になってきた。もしかしたら、IHにして初めての餃子かも。お皿をかぶせる。ひっくり返してできあがり。最後の一品は、天然つばすの刺身。タチヤで買ってきた。5時頃に行ったけど、閉店前のタチヤ、お祭り騒ぎだった。半分に切って、
昨日は週末恒例の食材の買い出しに行こうとしていたら、妹ちゃんのスカートの裾がおりてしまったので、縫って🪡いたら出発が遅くなったのと、お天気が良かったので、ドライブ🚗がてらに大好きなスーパーラ•ムーに。お魚🐟のトロ箱市には間に合わなかったけど🉐お買い得なお魚🐟達🉐が買えたので、捌(さば)きまくりました。(笑)( ̄ー ̄)ブリの子のつばすは、お刺身と骨の部分を塩焼きに鯖は写真向かって左側は味噌煮用右側は塩焼き用に鯛は形がキレイだったので、うろこと内臓を取って、ヒレを
今晩は今日もお疲れ様です。🥢今日の晩ご飯🥢ご飯つばす(ぶりの子)の照り焼き風&チーズはんぺんズッキーニ、エリンギ、舞茸の炒め物大根と油揚げのお味噌汁でした。
こんにちは。今日の朝ご飯ついでの晩ご飯は、トマト🍅とコーン🌽のサラダ🥗ズッキーニ、舞茸🍄、エリンギ🍄の炒め物つばす(ぶりの子)🐟を解凍中お味噌汁用の大根と油揚げをカットです。
今日のハイライトは、母の日リクエストで行った大好きなスーパーでお買い得🉐だった黒鯛(チヌ)とつばす(ぶりの子)を捌いて(さばいて)つばすは焼き魚用に黒鯛(チヌ)は鯛飯用にしてスタンバイ中です。そして、大好きなスーパーでは安いからいつもまとめ買いするお肉🍖類を小分けにしました。今週も色々作れそうです。
孤独のグルメのスペイン料理の回で出ていました。オリーブ油もニンニクも使っていない、ナンチャッテ料理です。人参を千切りにして、粉末のすし酢(○しのこ)をまぶしたら30分ほど冷蔵庫で休ませて出来上がり。今日の配合人参(中)×2本粉末酢×大さじ2杯強卸にんにくとオリーブ油を少し混ぜたら、より本物に近づくかも。牛丼味噌汁の具は、豆腐とキャベツ。おまけ昨夜はいなり寿司てした。市販のポテサラにカニカマとトマトツバス(20〜30センチぐらいのブリの若魚、関東でいうワカシ)ビンチョウマ
ブログ訪問ありがとうございます東大阪市花園ラグビー場近くの自宅で藍香(らんこう)書道教室を開いている藍香こと正戸恵ですいつも頑張っているあなたへ昨日は友人のパパさんが淡路島に釣り🎣に行かれてジャジャン出世魚のツバスを10匹釣ってきてくれました戦国時代などの武士は元服して成人になったり、出世すると名前が変わる風習がありましたこれにならって魚でも成長するにしたがって順番に名前を変えるものを出世魚と呼びます出世魚のブリは地方によってその呼び名も変わりますがどの地方でも必ず大
昨日釣ったハマチを食べます。柵にしてキッチンペーパーで巻て1日皮を引きます。お刺身と丼を作ります。酢飯を作っておいて、お刺身を切ります。丼に酢飯を盛って、切り身を並べます。丼とお刺身の完成です。お頭とカマを焼きます。塩胡椒とお酒で焼きます。完成です。いただきます。頭とカマがマジで美味しいんです。魚の中で1番美味しいかもですね。釣って捌いて食べる!美味しいです。これから春に向かって鯛が美味しくなります。桜鯛です。これからタイラバですね釣りばかりですが、ブログのジ
今日はずっと雨降りやったので、家にこもって家事をしていました🏠️でも夫が拭き掃除を代わってくれたので、おかげで🍰お菓子作りが出来ました🎵初めて作るケーキ、、失敗😩ショックすぎる💔夫は美味しいとゆうてくれはるけど、柔らかくて形がきたないので📷️見栄えせず⤵️ヘルシーで栄養があるケーキなので、いろいろ研究して、また挑戦したいです🔥ケーキ作りの後、YouTube📺️てらゆー先生をみながら🏌️♀️2人でゴルフの練習をしたりしてたけど、気晴らしも兼ねて、遠くのユニクロさんまで🚙ドライブ💨ネ