ブログ記事2,308件
ハワイより、アロハー小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”があまりにも美味しかったのでこんどはきなこ入りのスコーンを焼きましたサクサク感を出したくて、今回も全粒粉入りに検索したレシピをアレンジしてみましたこちらもザクザク感を堪能できるかと思ったのですが、、、ちょっと目詰まりしたような、ふわっと感がなかっった(´艸`)💦う~ん、これはちょっと食べづらい。。。🙀💔💔💔そこで登場したのが、自家製きな粉スプレッド3種類のレシピで作りましたが、どれも美味し
ハワイより、アロハーずーっと作りたかった、小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”やっと焼きました少しアレンジさせていただきましたが。。。^^;💦いつも美味しそうなお料理、パン、そしてスイーツを作っていらっしゃる、小豆ん子さん(み缶ちゃん)🌺🌺🌺わたしのお気に入りは、バナナのクランブルマフィン🍌🍌🍌でしたが、今回、それと同じくらい大好きになった、スコーンでしたコンバスのバイオリン奏者の友人、今回は指揮もされるとのことで、昨日酷い頭痛でバイトを休
夜中のキッチンから🌙こんばんは。今日は珍しくニラを買ったので、いつもお世話になっているコウケンテツさんのYouTubeを見てニラ玉を作りました!ふわとろ卵!シャキシャキニラが絶品!ニラ玉の作り方今回のコウケンテツキッチンは、1.5列目キングおカズシリーズ!卵がとろふわ!ニラがシャキシャキになるニラ玉の作り方をご紹介します。シンプルだけに美味しくなるコツがあります!!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00~オープニング00:44
いつからさぼっていたんだろう。。。つくれぽのご紹介、前回いつだったけ?と思ったら、11月。ずっと更新してなかったんですね。びっくり!(人気検索の順位は、本日4月25日時点のものです)レンジで大根と鶏肉と厚揚げの煮物byちいさなしあわせKTあやんちゃんさん、enrさん、あっこ姉さん現在、「大根と鶏肉の煮物」で人気検索7位です。鶏胸肉と長ネギのみぞれポン酢レンジ蒸しbyちいさなしあわせKTはらぺこバタ
ハワイより、アロハー久し振りに強力粉不使用の捏ね不要パンを焼きましたアスパラガスがメインのペペロンチーノに添えるため我が家では、唐辛子の辛さが苦手なダーリンがいるので、なかなか作らない、もとい、作れない、ペペロンチーノアスパラガスを理由に作っちゃいました(笑)ほんとうはコストコで安く購入したパスタソースを使う予定だったのですが予定は未定w👍👍👍イタリアンブレッドは、外がパリっとしていて中はしっとり~新たなレシピを発見して、絶品でした🌸🌸🌸リピ決定
今回は、疲れて何もしたくない時にめちゃくちゃ簡単に出来るレシピを見つけましたその名も炊飯器に入れるだけ!『超かんたん無水バターチキンカレー』ですでは早速、材料行ってみよ〜【材料3人分】玉ねぎ1個鶏肉400gトマト缶400g牛乳100mlバター10gカレールー3片①炊飯器にざく切りにした玉ねぎ、鶏肉、トマト缶、牛乳、バター、カレールーを順番に入れる。トマト缶はコレを使ったよ②具材を入れたらそのまま普通炊飯でスイッチ押すだけえ、もう終わり作ると言う
あらまおっさんさんの足元にも及ばない出来栄えのケーキを取り上げて頂き、ありがとうございますふむふむ・・・次はロールケーキを解体するのですね・・・さすが、おっさんさん師匠仕事がていねいですキウイがほんと、美味しそうしかも映えてます・・・・・・うちの子はキウイにアレルギー起こすので違うフルーツでつくれぽしたいと思いますなんの果物が映えるのかな・・・靴、いいじゃないですかー靴の選択は健康面からもめちゃ大事(インナーは穴あいててもいい笑)そして、ウォーキングしてラン
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかですブログ訪問頂きありがとうございます最近ブログ書いてなかった私に朝早く嬉しいつくれぽをくださった生徒様がみえて何て嬉しい!生徒様お仕事行く前に作ってくださり先生~今日も作
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです先日フラワーおはぎ「桜」レッスンご受講の生徒様から嬉しいつくれぽが届きましたありがとうございます生徒様お花絞りの魅力にハマり(私もですが)お花を絞りに没頭してる
たぬとんキッチン🍳クックパッドのたぬとんキッチンエビとカットトマトでトマトシチュー作ってみました。レシピ投稿えびのトマトシチューbyたぬとん寒い日にストゥブ鍋でコトコト煮ました。じゃがいもほくほく。えびの香りがすごい。カットトマトもいい感じ。cookpad.comエビの香りがすごかった。じゃがいもホクホク🥔ストゥブ鍋で🫕美味しくでき、満足。クックパッドつくれぽありがとうロン子さん肉じゃがのつくれぽありがとうございました。フレブルサイズの振袖
ハワイより、アロハーいつまでも☔が降り続く、すっきりとしない、お天気のハワイ💦今日は☔が止んでくれましたが、やっぱり快晴とまではいかず、、、🌥🌥🌥こんな日はやっぱり、お鍋(´∀`*)ウフフ💓💓💓ついに第7弾今回は、変わり種の洋風トマトxチーズ鍋コンソメを入れるところを、ブログで仲良くさせて頂いている、イギリス在住、あーこさんに教わった、コンソメ麹入りにシーフードミックス、白身魚とソーセージ入り出汁には、冷凍保存してあった、コストコのロティサリ
お雛祭りといえばちらし寿司はまぐりのお吸い物夫婦2人暮らしなのに食いしん坊のうちの爺さん朝からちらし寿司を作れ❗️とうるさく寿司桶もなんか洗って置いてあるというわけで作りました好きなものだけ入れたいくら、刻み穴子、マグロのたたき、しゃけフレーク、錦糸卵、刻みのりだから美味しかったそれで昼ご飯は、はまぐりのお吸い物(即席)にしたところ食いしん坊ジジイの夫がはまぐりがないと文句を言ってきたというわけではまぐりを買ってきましたところでも夕食本当は照り焼きににしようと買ってき
ハワイより、アロハー2月があっという間に過ぎてしまい、3月ですね^^;💦ちまちまと色々作っていた料理、紹介しきれなかったので今頃のご紹介😻💓💓💓どちらも安い豚バラで作っていますが、お野菜タップリで栄養満点ですまず1つ目は、豚バラと大根の煮物レシピでは豚ミンチだったのですが、無かったので豚バラで代用小ぶり大根だったので、豚バラ増やしちゃいました(´∀`*)ウフフ💓💓💓(恐らくレシピの分量だとは思うのですが、いつもお野菜はレシピより多めに入れているの
レッスンメニュー、スケジュールはホームページよりご覧ください。↓↓↓ホームページこんにちは!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです今日は生徒さんから届いた焼いたよ報告のご紹介です!※生徒さんより写真掲載の許可をいただいておりますまずはCさんからのご報告です「かんたんシフォン(小麦、プレーン)」ふっくら膨らんた花割れシフォン美味しそうです!断面もふわふわで美味しそうです綺麗にラッピングしてお友達にプレゼント手書きのシールもシンプルで良いですね♪「
こんにちわー今回も大食い旦那さんの為のレシピをあげている、せつこさんをお手本につくれぽです。せつこさんのレシピはどれも美味しいので、つくれぽしまくってます今回は『すき焼き煮込みうどん』ほな早速材料いってみよー【材料4人分】牛肉250g←せつこさんは500g使ってた白菜1/4えのき1袋うどん2〜4玉←せつこさんはもちろん4玉★水400ml★しょうゆ60ml★みりん50ml★酒50ml★ほんだし小さじ2★砂糖小さじ2①フライパンに油を
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。我が家は数年来、「茅乃舎さん」のお出汁の大ファンなんです😋基本的に「減塩出汁があればそちら」何故かと言えば、塩分強過ぎを避けたい出来るだけ、減塩で低糖質がgood👍茅乃舎さんの洋風スパイスカレースパイス、スープストック、全てセットになった物をお試ししました😋まずは出来上がりから、下の写真か
ハワイより、アロハー前回焼いたサワードウパンが美味しかったので、また焼いちゃいました今回は、欲張って2本!1つはお世話になっている方へのお礼にこちらもバレンタイン前後のお話し^^;💦投稿漏れでした。。。ローカルスーパー、Timesのスペルト小麦が欠品だったので、スペルト無しVer.です💔改めてレシピの作り方通りに忠実に❓作ると膨らんだので今回も、粉、卵、牛乳を混ぜて、1時間放置してからのHB捏ね!捨て種150g、2本で、300g消費できる、お
ままちゃんでーす毎月第3日曜日放送のFMみはら「ゆきこのキートス!キッチン」のYouTubeがアップされましたよ。ヘルシーで美味しいゆきこの餃子!是非つくってみてね。https://youtu.be/F8wQrujzYR0?feature=sharedゆきこのキートス!キッチン「ゆきこの餃子」ゆきこのキートスキッチン!第8回目R6年2月18日ゆきこの餃子youtu.beぜひ、つくレポお待ちしてます。メニューリクエストもお待ちしています。FMみはらのホームページのメ
ハワイより、アロハーバレンタイン投稿を先にしたのですが、こちらのほうが、ちょっと前のお話し^^;💦ちょっと小ぶりの秋刀魚を日系スーパー、マルカイで発見🐟4尾で6ドル未満!お買い得じゃないですか(≧▽≦)💗💗💗即購入し、冷凍庫へ入れていたけど、週一回、ダーリンがポケ(マグロの漬け)を血栓再発予防として、食べているのですが、わたしはあまり好きじゃない(刺身の方が好き✨)ので、自分用に調理^^;💦↑ダーリン、魚臭いとダメで、食べられない圧力鍋
先月のレッスンでお伝えした『肉まん』生徒さんからつくレポ届きました~嬉しいですね~とっても美味しそうですこの肉まん本当に美味しいですよねあ~私もまた食べたくなってきた~よい1日をお過ごしください
こんばんわ今日も早速つくれぽいってみよ〜今回は、インスタからせつこさん節約とかさ増しレシピで参考になりますジップロックに入れて漬けるだけ『鶏もも肉のにんにく炒め』【材料4人分】鶏もも肉500g玉ねぎ1個★しょうゆ大さじ4★みりん大さじ3★酒大さじ3★砂糖大さじ2★にんにくチューブたっぷりもりもり◎片栗粉大さじ2①ジップロックに鶏もも肉とスライスした玉ねぎをいれる。②片栗粉以外の調味料も加える。③空気を抜き、ジップロックを閉めたら全体
休日の余暇に、パン作りパン作りを趣味に始めた身として、いつか挑戦したいと思ってたクロワッサン10年以上も前、長男とキッザニア甲子園に行ったときのことです。ドンクのお仕事体験で長男が作ったクロワッサンがとても美味しくて、『焼き立てのパンを自分で作ってみたい』と思ったのですその後、近所のベーカリーで開催された、子どものパン教室にも。家族では、信州伊那のみはらしファームでも、パン作りやってますね。みはらしファーム田舎体験が盛りだくさん!長野県伊那市羽広温泉はびろ農業公園みはらしファ
むにゅこさんがHappyAnniversary6色すべて使用してくれました💕たくさんの素敵なお写真拝見できてうれしい限りです🙏✨むにゅこさんいつもありがとうございます✨🙏✨お使いいただいたテンプレートはコチラ『【無料テンプレート】記念日自分で作れるA4ポスター&アルバム【フレーム素材/写真コラージュ】』写真大好きママのきぬはなです。🌈写真を撮影するのが好き🌈スタジオ撮影が好き🌈デザインするのが好きこの3つの“好き”を詰め込んで、写真が好きな子育てママ
ハワイより、アロハー今日ご紹介する料理は、あんかけうどん餡にショウガが、たーーーーーーーっぷりと入っていて、身体がポカポカしますヨ実は、、、ダーリンがStrepThroat(レンサ球菌咽頭炎)なるものに感染💦こちらはウィルスによる感染で、クリニックで抗生物質を処方してもらいました。初めて聞く病名です。(ウィキ、記事の下方に掲載しています。)扁桃腺❓と思いきや、日本では馴染みのない感染病です。猩紅熱の一種のような❓その後、寒さでアレルギー鼻炎。。
おはようございます゚・*:.。❁お仕事お休みなのでちょっとのんびりな朝。とはいえ体内時計は正確で3時前に目が覚める(笑)(全然ゆっくりじゃないな)昨日もお味噌仕込みをさせていただき発酵調味料を使った試食のごはんを召し上がっていただきました。『おうちでも作りたい』の嬉しいお声にレシピをお伝えしました𓂅𓎩先日もレシピをお伝えした方からつくれぽが届いたのでご紹介させてくださいね♡甘酒炒り卵のレシピをアレンジしてくださってな!なんと!フレンチトースト🍞甘
ハワイより、アロハーお鍋ですハワイはまだ、ウエット・シーズン(雨季)で寒い日も💦雨☔はパラパラ程度になり、お天気は回復しましたが、まだまだ寒い^^;💦こんな日はやっぱり、お鍋(´∀`*)ウフフ💓💓💓ついに第6弾今回は、やっとあーこさんおススメの水炊き調べてみると、鶏で出汁を取る、博多風と、昆布で出汁を取る、関西風が。。。そして、あーこさんのおススメは昆布ダシ大阪出身の私、迷わずチョイス材料はこれだけ👍昆布で出汁を取り、まず鶏を煮て柔ら
最近作り始めたグロースナップ風テンプレート『思い出アルバムシート』むにゅこさんがさっそく作ってくれました💕保育園の制作品のお写真を入れいただいていたり素敵なコラージュに仕上げていただきました。『こんな風に使ってもらえたら』という想いが叶い、幸せです💕12か月の年中行事に合わせて少しずつバリエーションを増やしていきたいと思います✨お使いいただいたテンプレートは文字入れテンプレートとなりつくれぽしてくださった方に感謝の気持ちとしてお渡し
ラッキーセブンさんが待ち受け画像を作ってくれました💕年明け1番の投稿がつくれぽなんて光栄すぎます🙏✨今年も欠かさず作ってくださるとのことなので今年も欠かさず作り続けたいと思います✨お使いいただいたテンプレートはコチラ『【無料テンプレート】待ち受けカレンダー2024年1月【写真枠/コラージュ】』写真大好きママのきぬはなです。🌈写真を撮影するのが好き🌈スタジオ撮影が好き🌈デザインするのが好きこの3つの“好き”を詰め込んで、写真が好きな子育てママ向けに…a
つくれぽありがとうございます♡「幸せコロブタ・バレンタイン」可愛く作って下さいました☆是非アクセスしてみて下さいね♡↓
ハワイより、アロハー2022年に、サワードウのスターターを完成させ、同じ年の5月にパンを焼いて以来、スターターは毎週継ぎ足しています久しぶりに、サワードウのパンを焼きましたしかも、先日初めて食べて美味しかったスペルト小麦入り🎶🎶🎶クープ、めっちゃくちゃ開いた❓こんなのアリ❓スペルト小麦入りにしたくて、実験!ハードパンになるかも❓と思ったけど、やっぱりソフト超がつくほど、ふっかふか、ふわんふわ~ん\(^o^)/🎶冷蔵庫で2日放置し、焼成ちょっ