ブログ記事84件
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっエゲレスはしばらく前は戴冠式の話題でもちきりでしたねんエリザベス女王の戴冠式の時のメニューとして考案されたっていうコロネーションチキンっていうお料理鶏肉とマヨネーズ、レーズンやチャツネを和えたものでサラダやサンドイッチにアレンジもできて便利だから我が家でも結構人気の1皿チャールズ3世の戴冠式の後もサラ
先週一週間、つくおき生活をして、とても楽になった仕事から帰ってきても、バタバタせず、ちゃんと栄養の取れたもの食べられる豚の生姜焼き。漬け込みやとめっちゃ美味しかったまた色々漬け込み料理、開拓していこぉ〜
トマト缶をまるごと炊き込んだ、うまみたっぷりポークライス☆今回は豚しゃぶしゃぶ用肉とポークソーセージを使いましたが、鶏もも肉で作ればチキンライスですね♪↓おにぎりにして冷凍ストックしておいても、良いですよ~♪薄味仕立てなので、味付き海苔を巻いて食べてもおいしかったです^^*↓薄焼き玉子をのせてケチャップかけて、もおすすめ♪≪炊飯器で簡単おいしい☆ポークライス≫【材料】(4~6人分)白米3合豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g塩、こしょう各少々ポークソーセージ
アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。先週末のメニューは手羽元とじゃがいもの煮物。つくおきのレシピ。手羽元の肉じゃがみたい。レシピは普通の鍋で25分くらいコトコト煮込んでましたが、今回は圧力鍋を使用しました。圧力鍋でガンガン圧をかけて肉が骨からほろほろほどけてるのも好きだけど、最近は圧は短時間にして、結構火が入ってるけど、肉はぷりっとしてる…というのにハマってます。今回の圧力かけた時間は5分くらいだったかな。キャベツと豚のとんぺい焼き。クックパッドのレシピ。
アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。8/4のメニューは鶏肉と茄子のしょうが炒めにんじんとめんつゆの炊き込みご飯塩だれキャベツ+じゃこ3つとも、つくおきのレシピ余ってた豚こまと大根、キャベツ、人参で豚汁レンチンとうもろこし茄子は、切ったら変色するので、すぐにサラダ油をまぶすといいそうです。茄子もぷりぷりに仕上がります。にんじんの炊き込みご飯は、シンプルだけど美味しい。にんじんをたくさん食べると、見た目が良くなるらしいという研究結果があるみたいで、にんじんは毎日食
17時過ぎまで働くので、毎日帰りが遅くて(といってもフルタイムのママさん方より早いけど)、お迎え→帰宅した時にはヘトヘト。1週間分のメニューを決めて買い出ししてるとはいえ、帰ってから作るのはシンドイめんつゆとケチャップを使う冷凍つくおきレシピを試してみたら、美味しかったのでリピートしてます。味をつけて冷凍しとくと、豚肉も柔らかいんですね。自家製ミールキット便利!朝冷蔵庫に戻しても完全解凍にはなってないので、コツがいるのかな?今日はホットクックでテキトーに作ったメニューが美味しかった!手羽元
美味しく食べて健康に綺麗に痩せる!一生に一度だけのラストチャンスダイエット。コンサルタントのいくとうひさよ(亜莉)です。<対面>グループダイエットコース16期<オンライン>グループダイエットコース2期の募集を終了しました。ラストチャンスダイエットのこともっと知りたい!3ステップ無料動画セミナーはこちらからご登録できます。【明日の私のために出来ること】帰り道。道の駅にてお野菜購入!明日の私のために。旦那さんのために。ツクオキね。^_^ㅤと思っていたら、
ブロッコリーをレンチン600wで3分今回は大きめだったので3.5分。1.フライパンにオリーブオイル、お好きな油でOK。ニンニク、チューブで3.4センチこれも好みで。鷹の爪一本、私はハサミで輪切りにしました。2.蒸したブロッコリーを入れて軽く炒めます。ハーブソルト、無ければ塩コショウでもOK。3.軽〜く炒めます。茹でてあるので軽く。4.パルメザンチーズ🧀振りかけます。しっかり味のイタリアンの洋風おかずになります。ブロッコリー🥦は栄養たっぷりなので、色んなアレンジで食べたいし、お
7月20日(月)バジルに虫食い~苗を買ってきて数日後に植え替えた時にはすでに少し虫食いしてたんだけどこりゃ~なかなか食欲旺盛だなぁ。。。困ったことに、姿が見えなくて、退治しようもないそれから、先端部分がこんなん、、、病気?でも、ちゃんと収穫したよ♪虫食いのも入ってるけどナスも、次のがいい感じになってきた本日のLakk弁当ごま醤油だれ豚しゃぶ卵焼き(ブロッコリー入り)煮豆(市販品)ミニトマトふりかけご飯&梅干し(下段海苔佃煮)ごま醤油だれ豚しゃぶは、昨日のやる気なし夕
こんにちは最近は上の子も下の子も本当に手がかかるので毎日の掃除、洗濯、料理、散歩をこなすのがいっぱい、いっぱいです一番楽したいのは料理!!ガストの宅配とかスーパーのお惣菜とかで何もしたくないくらいに疲れております世の中のママさんみんなそうですよね💦なんだかんだ節約のためにも頑張ってしまうのですがやはり作り置きしたり工夫しないと時間が足りません〜この本👇おすすめですシリーズ3冊持ってます!つくおき週末まとめて作り置きレシピ(KOBUNSHA・美人時間ブック)[
きのう5月28日の夕飯さばの南蛮漬け(コストコのさば)えだまめひじきの鶏団子あとはお味噌汁でした暑くなってくると南蛮漬けのようなさっぱりした物が食べたくなる
可愛い可愛い甥っ子誕生から55日ほどが過ぎました。赤ちゃんが生まれママになって嬉しい気持ちちょっと不安な気持ち心配など色んな感情が出てきます『赤ちゃん優先』になってしまいがちですが…ママの『産後ケア』も大事❤️赤ちゃんにとって一番の栄養は❤️❤️ママの笑顔休める時には身体を休めてほしいまた『ワカメスープ』を食べて身体のケアも心がけてほしいのです。だからと言って毎食毎に自分のために『ワカメスープ』や『味噌汁』を作るのは大変…😂なので。産後のマ
忙しいわけではありませんが作り置きは便利だなと思う今日この頃つくおき生活週末まとめて作り置きレシピ1巻(タタンコミックス)Amazon(アマゾン)535円漫画で作る流れを見れるので普通のレシピ本よりもわかりやすい気がします簡単レシピで保存期間も書いてあるので試しに作るのにいい感じですレシピ本だと作らないと活用できてない罪悪感があったりもするけれど漫画は読むためのもので料理のために買うわけではないので気が向いたら作ってみようと思える気楽さも私
訪問いただきありがとうございますあおのです。主婦やったり、会社で通販サイトの運営やったり2歳娘の母をやってます。お得大好き、食べること・お酒飲むこと大好き毎日楽しく過ごしたい、そのための努力は惜しみません最近は自宅勤務の夫に...イライラしてます。そんな時は料理ですいやめっちゃ簡単なやつ。っていうか平日に時間足りなさ過ぎて必要にかられてやるやつやんでは行きますあ、あれ、画像がぼやける。。。まあ、読めるから次回から頑張ろうこれはリモートワーク
<電気圧力鍋で簡単♬チャーシュー>おうちステイ週間でしたが、我が家は電気圧力鍋が大活躍していて、ご飯から、おかず、急ぎの煮込み(肉じゃが)等もスイッチポンで忙しい夕飯づくりに重宝しています。その中で、何キロも作り続けているのがチャーシュー。平日は(JKと大学生)がそれぞれ思い思いのお昼を作っているのですが、麺系が多くなるので、必須アイテム(笑)。兄は煮卵も好物なので、チャーシューと煮卵はつくおき確定です。お砂糖をいれると美味しいのですが、我が家では自家用のときは。みりんの甘みで十分なので
リボンに囲まれたサロンで、癒しの時間と素敵な作品作りを..阪急伊丹駅前リボンとアクセサリーのお教室~sweetgarden~ですご訪問頂きありがとうございます。一般社団法人M-StyleLuxe認定校RubandeL'etoile13種フラワーリボン本部classemarieeカバーリング認定校sweetgardenaccessoryline認定校紹介→♡sweetgardenoriginalbag&hairaccessoy認定校紹介→♡◇
今日のつくおきはブロッコリーのお浸し【つくり方】①ブロッコリーの房をひとくち大に切る。茎は3cmくらいに切りスライス。②鍋に湯を沸かし、塩を入れ①をさっと湯がく。③②をめんつゆで和える。できあがり。笑食べるときにかつお節をパラパラかけていただきます。ブロッコリーを和えるという概念がなかったので、わたし的には目からウロコなレシピ。こういうのが1品あると本当助かる!彩りもきれいですしね。ブロッコリーの茎は昔は捨てていたけど、今はスープに入れたり炒飯の具材にし
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。いつもブログにいいねやコメント、読者登録をありがとうございます。とっても励みになっています♡このブログに遊びにきてくださる皆様が、少しでも癒されますように、幸せな気持ちになれますように。そんな思いでブログを書いていきたいと思います。〜Lunaについて〜身長146cmお洋服のサイズxs、s足のサイズ22.5cm可愛いお洋服が好きな30代低身長でもオシャレがしたい!同じく低身長の方の参考に
今日はまとめ買いした牛切り落とし肉1㎏でつくりおき。今回はつくおきのレシピを参考に作らせてもらいました。つくおきの味付けは甘めだと思うんですが、それが我が家は合います。よくレシピ参考にさせてもらってます。プルコギ冷凍保存用。調味料を合わせて肉と野菜を揉み混むだけ。×2基本の肉じゃがこちらも2倍の量で作りました。実家の親にもおすそわけ予定。これで700㌘消費。あとはお弁当用にBBQたれ(市販)にネギとごまをまぜたものに牛肉とたまねぎ(くし切り)を漬け込んで朝に焼くだけ
こんばんは🌇ブログに訪問ありがとうございます発酵インストラクターのK.GRACEです。最近やりたい事が沢山あって時間が足りませんこれもやりたいアレもやりたいって思うんですが、週末にきて少々バテ気味今朝もお弁当🍱は写真だけ撮って朝アップする時間なくて今になりました今日は♡海老フライ弁当♡昨日の夕食に多めに揚げたものを今日は入れました♡ゆで卵♡きゅうり、人参、キャベツのコールスロー♡玄米ご飯♡ほうれん草のひしおお浸し♡プチトマトほうれん草の色が出てなかった
転勤族の妻/現在長崎FP3級持ちの専業主婦2015年2017年生まれの男の子育児中まりるりです転勤族なのでずっと専業主婦の予定懸賞、モニター、ポイ活お得なこと大好き!これまでのポイ活収入は205万円以上2018年のポイント収入はこちらポイントサイトのまとめはこちら♡♡♡♡【最近のお得記事】先着4000名にAmazonギフト券!私も2回当選【登録300円】激安セールに注目のアプリ6月20日正午まで!登録で1000円貰える【アメトピ掲載記事】義母を嫌いにな
週明けから二晩続きで息子のクッキー作りに付き合わされました。バレンタインのお返しの1週間遅れのホワイトデーのクッキーです。息子、料理は全然なんですけどね。何故かホワイトデーはいつも手作り。買うより安いからいいけど。バレンタイン、本命はゼロですが、友チョコ、部活チョコ、頂いたようです。ありがたや。去年評判良かったので今年も作りました。つくおきさんのレーズンバターホワイトチョコサンドhttps://cookien.com/recipe/2080/六花亭マルセイバターサ
こんにちは。今日の横浜は久しぶりの雨です。ずーっと雨が降ってなかったから、恵の雨やねこないだじゃがいもとほうれん草が安かったので、つくりおきにしておきました(◠‿◠)無限じゃがいもほうれん草と卵のソテー無限じゃがいもはベーコンと水にさらしたじゃがいもを炒め、コンソメで味付けしたもので、サンキュの付録に載ってたおかずで、子供たち大好きなので、たまに作ってます。無限じゃがいもを作るまでは、ポテトサラダばっかやったから、料理が苦手なウチにもレパートリーがひとつ増えたなあと喜んでおりま
おはようございます♡今朝は常備菜とお味噌汁を作りました♡まず、大根1本!昨日買ったのだけど野菜室に入らないので、1本丸ごと調理しちゃいます。一気に皮むき♡下の方半分は厚切りの輪切りにして煮物用に冷凍します♡煮物料理には、むしろ冷凍した大根の方が味がしみやすくて美味しいのよね。4分の1は、お味噌汁に。同時進行で、高野豆腐と油揚げとキノコの煮物も作る。味付けはお水、麺つゆ、お酒、ごま油。さらに、同時進行で、豆もやしとエノキをレンチン!耐熱ボウルにもやし2袋とエノキ半袋を入れて
キュウリの浅漬け風サラダです簡単でカリウム豊富なキュウリをおつまみ感覚で食べられま~すキュウリ3本醤油・砂糖→各小さじ2ゴマ油→小さじ1酢→大さじ2、塩ひとつまみ、ブラックペッパー好きなだけタッパーで混ぜてキュウリを入れて冷蔵庫でひと晩置きます翌朝食べ頃です朝作ったら夕飯時に食べ頃ブラックペッパーがピリッとして美味し~3日間くらぃ冷蔵庫で日保ちします
ViewthispostonInstagram#青椒肉絲#ほうれん草のソテー#人参ナムル#キャベツのごま味噌炒め#パプリカとツナのサラダ#ぶりかま煮付け#おでん#ストウブ#staub#ストウブ鍋#ストウブ料理#staubデビュー#ストウブブレイザー#ストウブココットオーバル#つくおき#つくりおき惣菜#つくおきおかず#作りおきおかず#作りおき惣菜TaeMorimoto(森元きもの着付教室)さん(@tae_0914)がシェアした投稿-2018年Oc
マインドブロックバスターによるブロック解除とは、掘り下げをせずに、片手に軽く触れるだけで、潜在意識にある、あなたの悩みや問題を引き起こすブロックのイメージを読み取り、解除のイメージに入れ替えていく、セラピーです!お申込はこちらどもあらゆる世代の美と心のブロックを解除!日本マインドブロックバスター協会公認インストラクター永井和美(ずうずう)デス。月~金フルタイムの派遣のお仕事を開始したワタクシ。久々の9時~17時勤務、ときどき残業ありでございます
#つくりおき惣菜#つくおき#つくりおきレシピ#つくりおきレシピ#つくりおき生活#作りおきおかず#作り置きおかず#作り置き#作り置きレシピ#作りおき惣菜#つくおきおかず#アスパラベーコン巻き#人参しりしり#ピーマンとツナのサラダ#唐揚げ#ほうれん草のソテー#ポテトサラダTaeMorimoto(森元きもの着付教室)さん(@tae_0914)がシェアした投稿-2018年Aug月22日am3時30分PDT
つくおきレシピで簡単そうなの発見ピーマンとジャガイモと鶏ひき肉を、塩こうじで炒めるお砂糖少々えー?お砂糖?って思ったんですが、これがなかなか良い仕事をしていてですね、主人にも好評でした【お知らせ】☆彡販売、オーダー、レッスンについてのお知らせです☆彡【Instagram】☆彡アロマストーンとキャンドルについてUPしてます☆彡
#だしまき玉子#パプリカとツナのサラダ#アスパラベーコン巻き#なすの煮浸し#アスパラとベーコン炒め#やみつききゅうり#ブロッコリーとエビのサラダ#豚肉炒め#つくりおき冷凍#つくおき#つくりおき惣菜#つくりおきレシピ#つくりおきおかず#つくりおき生活#れんちんするだけ#れんちん#レンちんTaeMorimoto(森元きもの着付教室)さん(@tae_0914)がシェアした投稿-2018年Jul月24日pm3時34分PDT