ブログ記事2件
おはようございます☀昨日のたみ塾ご覧いただけましたか?5/5は子供の日。ということで、ちらし寿司作りました。たみちゃん先生のちらし寿司には鯛そぼろ沸騰したお湯で火が通るまで茹でた鯛をほぐして赤酒、お水、お砂糖、塩で味付けして食紅で色をつけてフワッフワになるまでいったら完成いわゆる、桜でんぶです桜でんぶの原材料ってお魚だったんだ…と驚いた私。ほんとに知らないことが多すぎる放送では、なかったですが、○かんぴょうと椎茸は水でもどし。かんぴょうはさらにお湯で半透明くらいになる
稽古から帰ってまたすぐ朝がきて。また稽古に行って。いよいよ5/3はもうすぐです。星降る夜になったら稽古も盛り上がってきています同級生は4人組のはずなんですが…後ろにヒナちゃんいるw遊び心も満載ですそして今日はアサデス。スタジオから。今日はたみ塾ですたみちゃん先生に教えていただいた料理をスタジオでみなさんに食べていただくために昨日から仕込み中美味しくできますように。そして娘ちゃんの今のブーム。先日パパにとってもらったムーミンのぬいぐるみ。どこにでも持っていきます。車に