ブログ記事2件
今朝の「アサデス。九州・山口」でのたみちゃん先生の言葉、、・・・いつまでもグジグジ言う人が嫌いと仰って、最後に「ならんもんはならん!」と・・・。いつまでもグジグジ言う人,,そんな人、ここに一人おるよ。たみちゃん先生の嫌いなタイプ、それって思い切り、私やなぁ・・・。たみちゃん先生のお料理教室は大人気だそうですが、お料理の合間に、生きていく上で大切なことを沢山教えてくださるそうですね。このあいだ耳が腫れていたのが治ったら、風邪ひいて
おはようございます☀昨日のたみ塾ご覧いただけましたか?5/5は子供の日。ということで、ちらし寿司作りました。たみちゃん先生のちらし寿司には鯛そぼろ沸騰したお湯で火が通るまで茹でた鯛をほぐして赤酒、お水、お砂糖、塩で味付けして食紅で色をつけてフワッフワになるまでいったら完成いわゆる、桜でんぶです桜でんぶの原材料ってお魚だったんだ…と驚いた私。ほんとに知らないことが多すぎる放送では、なかったですが、○かんぴょうと椎茸は水でもどし。かんぴょうはさらにお湯で半透明くらいになる