ブログ記事44件
ブログ更新↓↓【献立】牛肉のデミとろ煮込みと、たかシェフ先生のマッシュポテトと、人参グラッセと。~祝:仮免許!~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛肉のデミとろ煮込みたかシェフ先生のマッシュポテト人参グラッセキャロットラペブロッコリー焼きキャベツミネストローネパセリご飯りんご私がまだピチピチパツパツ&青い春を地で謳歌してた頃、18歳の誕生日の1ケ月前になったら、すみやかに車学の入校を済ませ、誕生日と同ruuuuu.blog.jpご清聴あ
ブログ更新↓↓【献立】しょうこさんちのネギ豚鍋と、森嘉さんの棒ひろうすと、厚揚げと。~デンジャラスカラー~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログしょうこさんちのネギ豚鍋森嘉さんの棒ひろうす(焼きで)森嘉さんの厚揚げ(甘味噌焼きで)今年は、誕生日プレゼントに「健康診断」をいただき、5年ぶりに人間ドッグを堪能した話、覚えてます?その際、初のマンモグラフィーを受け、初の「お胸のばしまーす!」も体験。でruuuuu.blog.jpご清聴ありがと
ブログ更新↓↓【献立】コストコのハイローラーと、焼きハイローラーと、たかシェフ先生のガスパチョなどなど。~第二回コストコ購入品とコストコご飯と~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログハイローラー焼きハイローラーアボカドとスケソウダラのすり身スティックのサラダたかシェフ先生のガスパチョオニオンリング桃10日ほど前の話になりますが、行ってきました、大人のテーマパーク「コストコ」!もちろん、前回教えていただいたコストコ情報をしたためて参戦。ruuuuu
ブログ更新↓↓【献立】しょうこさんちのネギ豚鍋。~そら私ももがきますて~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログしょうこさんちのネギ豚鍋ネギトロさざえのお刺身はいどうも。なにもかもが思うように進まず、今日も絶賛もがいております。多分これ、このままたいして片付かないまま月末を迎え、「ごっめ~ん!荷物置いといて~!」つっておかんだけが引っ越し&部屋は荷物に占領。そしてruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこち
ブログ更新↓↓【献立】ガスパチョと、バゲットと、カプレーゼと、コロッケと。:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログガスパチョバゲット淡路島の玉ねぎコロッケキャロットラペカプレーゼ昨日に引き続き、今日も大変お暑うございまして、蝉の大合唱が余計に気温をあげております。やかましいわ。って思うけど、実はあのミンミンは蝉の婚活で、雄が自分の居場所を雌に知らせるための求愛行為。ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポ
ブログ更新↓↓【献立】しょうこさんちのネギ豚鍋。~ズボラもたまには役に立つ~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログしょうこさんちのネギ豚鍋ようやく春がきたな~と思えば、夏のような暑さが一気にやってきて、汗をかきつつエアリズムを出せば、次の日には真冬の寒さに逆戻り。特に今日はくっそみたいに寒く、エアリズム<ヒートテックとなるワケですが、何年も衣替えをサボっている私のタruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチ
ブログ更新↓↓早めの行動は時として人生を左右するようです。:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログチキンステーキ焼き人参と焼きさつまいもと共にキムチ奴jolijoliピクルスごぼうのきんぴら豚汁梨&レインボーレッドキウイ&シャインマスカット振袖を探して3千里。ぶっちゃけ、8年前の制服より今の振袖のほうが困難っつー噂ですが、昨日、一昨日と市内中の着物屋さんを巡ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと
ブログ更新↓↓【キャラメルは正義】とんでもなく美味しいものを作ってしまった。:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ特に何をするワケでもなく、どこに行くワケでもなく、食って寝ただけで終わってしまった今年のお盆。唯一沸いたのがあのきゅうりパンだったワケですが、実は密かに私たちを泣かせたものもありました。それがこれ!桃のキャラメリゼ@たかシェフ先生のレシピ!そう、お盆の間ruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチ
ブログ更新↓↓【献立】誰が作っても美味しい絶品ガスパチョの秘密とオリンピックトラップと台湾カステラその後と。:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログガスパチョ・海老とパクチーの春巻き・キャロットラペ・パンいろいろ・マンゴー&すいか「台湾カステラを焼こう!」と、友達からオーブンまで借りたというのに、私を待ち受けていたのはオリンピックトラップ。そう、始まるまでは、「夏は競技も分からないし」「ルールも分かruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お
無性にお肉が食べたくなった時はもちろんあれこれメニューを考えるのがめんどうな時そーだ!今日はステーキにしよう私が買ってる薄い肉でも、おいしくなる焼き方はこの前ご紹介した、しょうこさんのご主人たかシェフが教えてくれています。本も出しておられるのに、レシピ他を掲載しても良いとご了解をいただいておりますので動画をご紹介させていただきます。※薄いお肉の焼き方⇒★たかシェフの本ですあつかましくもお肉にあうソースの作り方を知りた
ブログ更新↓↓【献立】たかシェフの皮パリチキンをチキンステーキで。~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログたかシェフの皮パリチキンをチキンステーキで・コールスローサラダ・大根と春菊の煮物・あおさと豆腐の味噌汁・スイートスプリング&越後姫昨日の晩ご飯は、チキンステーキ。もちろんお肉はたかシェフ直伝のあの焼き方で。お高い鶏肉である必要はなく、使う調味料は塩だけ。ruuuuu.blog.jpこれは世界中に広めたい皮パリチキンの焼き方!ご清聴ありがとうございます。
ブログ更新私史上最強のガスパチョ!世界中のガスパチョはもうこのレシピに統一すればいいんじゃないかとすら思う。↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】たかシェフのガスパチョとバゲットと。~夫の正直なとこ、ホント好き~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログたかシェフのガスパチョ・バゲット・じゃがいもとモッツアレラチーズのオープンオムレツ・サーモンのカルパッチョ・桃筆の進みが牛歩すぎて、未だ盆の日記を書いております。無事に大焼き肉大会を終えた14日↑15日
ブログ更新皮パリチキンステーキのワンプレご飯。皮パリジューシーなチキンはたかシェフに教えてもらったアレ。添えたマッシュポテトもたかシェフレシピで、アホみたいに美味しかったーーー!↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】鶏のマキシマムステーキとたかシェフのアリゴと。~清く正しく(夫の)10万円~ご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと。スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑あたしはもう違うんですけ
9月入学について考察、第2段・・・今朝のニュースで【今後入学する子は色々損なのか?】というテーマを取り上げてました。*9月入学反対意見の例*・小学に入学する年齢が遅くなる(イギリス/アメリカ/フランスは満5歳9月入学)・社会に出てから30歳ころまでの賃金が低下(社会にでるのが遅くなるため)・待機児童の増加(数十万にもなるかもという研究者試算も)先日リストアップした一斉実施と段階的実施の案に加え文科省で3つの目の案もでているようです。↓幼稚園等を卒業してから小学
神宮外苑のイチョウ並木って綺麗だよねぇ。そろそろいい頃から。と見に行ってみたら、若干、もう遅い感じだった。KIHACHIでランチして、そのあと、イチョウ並木をぶらぶら散歩して、ドッグランまで足をのばして帰ってきたよ~キハチのランチは、テラスはワンもOKだから、おいしいごはんもたべられていいよねお騒がせまりちゃんは、たかシェフに抱っこされちゃった。ここにいっぱい書くつもりでいるんだけれど、写真撮りすぎちゃって(1000枚超え)なかなか整理できなくていつのな
本日もご訪問いただきありがとうございます^^*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*レシピブログランキングに参加しています!応援お願い致しますm(__)mポチっとお願いします!レシピブログに参加中♪ブログ更新のお知らせです^^ぜひレシピご活用下さい^^記事はこちらです!!!!【お出かけ】ライブドアブログイベント♡夏休み満喫!たかシェフさんからまさかのもてなされBBQ♡今までのレシピ一覧はこちらでご確認い
ご訪問いただきありがとうございます。新刊、発売中です。美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本価格/1,300円+税→こんな本です。初のレシピ本はこちらです。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん[るぅ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではオフィシャルパートナーとして生息しております。↑あたしの心の拠り所。ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日
ーーーーーーーーーこちらは、純日本人の妻でニート遊牧主婦"ちゃんこ"と香港生まれオーストラリア育ちのぽっちゃり夫"チャンポン"が主に中国、香港、日本を行ったり来たりしている日常の様子を綴るブログです。ーーーーーーーーーありがとうございます!!!!\(^o^)/↓↓↓たかシェフから焼豚が更に美味しくなるコツを教えていただきました!を更新しました!!中国在住の皆様へ申し訳ありませんがVPN経由でお願いしま
ーーーーーーーーーこちらは、純日本人の妻でニート遊牧主婦"ちゃんこ"と香港生まれオーストラリア育ちのぽっちゃり夫"チャンポン"が主に中国、香港、日本を行ったり来たりしている日常の様子を綴るブログです。ーーーーーーーーーやっぱりプロはすごい!!!!\(^o^)/↓↓↓たかシェフ流!おいしいサンドイッチを作るコツを更新しました!!中国在住の皆様へ申し訳ありませんがVPN経由でお願いします(;∀;)私の
また行けました沙蘭のステーキ弁当美味しかった〜今までスーパーで見向きもしなかったマッシュルームとズッキーニこちらのスタッフドマッシュルームとズッキーニのホイル焼きが美味しすぎて週1,2で購入してます馴染みがなくて高いイメージがありましたが案外高くないんですねぇ葉物の方が高いくらいです今日は何をしようかなまずは公園遊びでも行ってきます
今日のごはん。チキンのビネガー煮野菜スープ温野菜イタリアンパセリとかインゲンとかを添えてないので、煮込みの色合いがイマイチですが、毎度美味しいです。大して酸っぱくないので子供でもいけますよ。娘に「ビネガー煮ってどうやって作るの?」と聞かれて、説明するのが面倒臭いので「たかシェフの本に載ってるよ」と言ったら一生懸命読んでいました。温野菜は人参、じゃがいも、ブロッコリー、長芋。芋類が特に好評でした。タレはオリーブオイル+ニンニク+アンチョビ。乳化させてない
ジンジャーシロップと並んで毎年冬の恒例となった、きんかんのコンポート。ふるさと納税→たまたま、ときたらもう必ず作る。もちろんたかシェフレシピです。これ、我が家は全員大好き。シロップもお湯で割ってお風呂上りに飲んだりしてね。たくさん出来たけどすぐなくなるんだろうな。種取りは毎度旦那&娘の担当。要するに、一番面倒くさい部分は私やってませんw
寒いけれど、とってもよい天気の関東です。昨日の夜、外は冷蔵庫の中みたいに冷えていました。皆様こんにちは。今日は、ベランダの片付けをしました。もう、冬で花が咲かない植物や、小さい葉しか取れないハーブなどを処分してきれいさっぱり。クリスマスの雰囲気を出すか、何か考えようと思います。それでは昨日の夕飯です。ローストビーフ用の牛肉を半額でゲットたかシェフの方法で作ったローストビーフ。ソースを作る時間はなかったので、アサヒポン酢で頂きました。ハンバーグ
我が家にしては高級食器に分類されるクリナラのボウル。これね。外側の模様が素敵なんですが、料理を写そうとするとこうなる。柄が全く見えない!柄を見せようとすると、このくらいが限界。こうなると料理としては1品ずつ撮るしかない感じ。やっぱり私みたいに写真の腕がない人間が撮る場合は、器の内側にも模様があるタイプのお皿を使った方が綺麗に撮れるんでしょうか?内側に模様、オススメのお皿があったら教えてくださいちなみに今日のメニューは、チキンのビネガー煮アンチョビ
豚肉、舞茸、ねぎの和風スパゲッティ油揚げのサクサク和風サラダ桃の冷製スープトマト今日は習い事の日だったので、帰ってからスピードごはんです。そんなことをいいながら頑張って作ったのが、桃のスープです。たかシェフレシピのスープ、ずーっと作りたかったのです。でも、桃は高いし、なかなか手に入れられなくて。今回、農家の方から傷んだ桃をいただいたので、ようやく作れました。桃の皮を入れて煮るので、ほんのり桃色のかわいいスープです。生クリームなどを入れるとデザートっぽくなってしまうので、ヨーグ
うずまきトーストズッキーニと長ねぎのチーズオムレツラタトゥイユトマトホタテとパプリカのサラダ冷製コーンポタージュ今朝も夏野菜中心のメニューです。パンは冷凍庫に1枚残っていたものをけむらん亭でトーストしました。弘前市のポポロさんのうずまき食パンです。ズッキーニを消費するため、最初キッシュにしようかな?と思ったのですが、皮を作るのが面倒だったので、中身だけオムレツに。ポロネギの代わりに長ねぎで作りましたが、玉ねぎほど甘くなくていいですね。刺身用の貝柱が手に入ったので、サラダ仕立