ブログ記事2件
最近の玉ねぎは高いですよね。。。スーパーだと1玉140円くらいするから買う気にならないわ近所の直売所でも競争率が高く、開店前に行っても私以上に早くから並んでいるおばあちゃん達にすべてかっさらわれてしまいます仕方がないので休みの日にヨシヲに少し離れた場所にある直売所に連れて行ってもらったら3個入りで150円の玉ねぎをGETすることが出来ました!!今のご時世でこのお値段は破格ですよね最近ハンバーグが無性に食べたかったのでこれでようやく作ることが出来ます
「やっぱり、天ぷら、食べたいです。」とお伝えすると、「カツとじ皿、特別で、ハーフにしましょうか。」…って。な…なんとーーーー!!!わたくしは、こちらの殿方と添い遂げようと思います。おめでとうございます。ありがとうございます↑絶賛、幸せ酔っぱらい中。愛のハーフカツとじ皿を待っている間に、オーダーした日本酒は、兵庫県の「蜜英」とそら豆の塩茹で蜜英…蜜英
そら豆大好きです❤️昔、おばあちゃんがよくそら豆のたいたんを作ってくれてました✨塩茹でみたいに鮮やかな色じゃなくくすんだグリーンだったから、出汁か醤油とか入れてたのかな?おばあちゃんの作ったそら豆のたいたんが食べたいです😢美味しかったな💕作り方、聞いておけば良かったな😢HAPPY&LOVE
今日の夕食は、筍ごはんとお味噌汁おかひじきのお味噌汁おかひじきを洗ってお椀に入れておいて、小鍋に作った熱々のお味噌をお椀に注いで出来上がり簡単なのに美味しい筍ごはん筍と油揚げを入れて炊きました木の芽和えの筍が残ったので、サイコロ状の筍も加えて、ゴロゴロと木の芽を添えて筍の木の芽和え山椒の葉をすり鉢ですって白味噌・みりん・砂糖でのばして作った自家製の木の芽味噌家で作ったのは、やはり香りが良いサイコロ状にカットした筍と和えました