ブログ記事19件
お昼はたまごとそら豆のペペロンチーノatラ・ココリコ上野のココリコさんへ♡夜は冷凍の台湾まぜそばBKBのCM観て買ってみた😁今日はこちらに行ってきました〜☕️
ごはんネタに関しては、はてなブログ「TK=とことん、気まぐれ」のほうではなくこちらに投稿していくようにTK=「とことん、気まぐれ」最近はjuice=juice、フィロのスなどアイドル関連とBリーグ観戦記事が多いです。食べ物、お出かけ記事などもありkimagure-tk.hatenablog.jp暫定的に変更していこうかな、と。旅行ネタやごはんネタはこちらへ推し活(アイドル関連やライブ)や、スポーツ観戦などははてなブログのほうに投稿とジャンル分けして活用を図っていきたい所存。と、いう
畑のお肉と称される豆類はタンパク質はもちろんのこと、炭水化物、ビタミンなども含むので、「完全栄養食」とも呼ばれるんですって。それだからというよりは、そこでとれるからという理由でしょう、シチリア家庭では昔からよーく食べられてきた食材の一つです。我が家でもよーく食べますが、食物繊維を多く含むので、おならが増えちゃうのが悩みどころ。食物繊維をたくさん食べて出るおならは、いいおならで、あまり臭くないそうですが、そうは言われてもね。人前で出すには勇気がいります。ということ
今日の日替わりランチ(¥950)高知産若鶏もも肉のステーキプロヴァンス風そして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥1000)ぷりぷり海老とそら豆のパスタペペロンチーノ仕立てそして・・・今週のデザートはホワイトチョコレートDEガトーショコラでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しております
今日の昼食です。「空豆のパスタ」です。「アボカドとトマトのサラダ」です。「コンソメスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
カンパーイキャベツとソーセージの蒸し煮🐕白ワインと塩いれて蓋して煮るだけだけど、凝縮感あってウマイそら豆とマッシュルームのパスタガトーフェスタハラダのゼリーゼリーがもっちりしてて美味しいコーヒーゼリーより、ティーゼリーのが好みだった
人参、インゲンの豚バラ巻きワントレートマト、わかめサラダ、レタスインゲン、人参生のままで食感楽しみました。味つけは麺つゆベース好みの味にフライパンでこんがり焼き麺つゆベースで味つけそら豆とベーコンの和風パスタそら豆とベーコンのパスタバター、オリーブオイル、胡椒、醤油で味付け、レモンかけて頂きましたとれたてそら豆塩ゆでにオーブントースターでがんもどきの旨煮がんもどき、竹輪、人参、インゲン、トッピング出汁煮使った昆布
こないだ青空市場で買ってきたレモンなるべく白いところをとらないように薄ーく皮をむきましてアルコールに漬けました。私がリモンチェッロを作る時つかうのは主人のいとこがくれたレシピ。とーっても親切でやさしいレシピ。8個のレモンの皮を8日間1リットルのアルコールに漬けて、800gの砂糖を1.5リットルのお湯でとかして合体するというもの8日間の漬け込み期間中ときどきかき混ぜてあげます。8日経ったら800gの砂糖を使って砂糖水をつくって冷めたら、皮をとりのぞいたアルコ
『空豆』の季節が始まった頃から色々なブログで『空豆』のお料理が紹介されていて、、ヒマコも『空豆』をおうちで食べたくなった。ヒマコは『空豆』をおうちで食べたことはあまりなくて、、結婚してから2回位かな、、(*´艸`)小さい頃はお醤油と砂糖で甘辛く煮た『空豆』とか食べていたんだけど、鮮やかな新緑のグリーンのまま食卓に出て無かったなぁ。、。茶色くなった『空豆』だったの(^^;)))初夏の味『空豆』を綺麗な緑のまま食べたいっ!!パスタで食すことに決定!固めに茹でた『空豆』と厚切りのベ
ご無沙汰していました😅ちょっと疲れ気味の私😰そんな私の先日のおうちごはんです😅冷たいスパークリングワインと🍷冷たい前菜🎵空豆のクリームスパゲッティ💕冷たいビシソワーズ💕食べたいと思うものだけ作っていただきました😋
先週の木曜日(6月24日)、カメラマンの千葉ちゃんとライターのユキちゃんとの三人で、打ち合わせを兼ねて、ボンディの取引先二軒に食べに行ってきました。その内の一軒、仙台大町の「サルメリアコメスタ」については、ユキちゃんの投稿に詳しいので、それをシェアすることとして、もう一軒、仙台国分町の「ビストロアンコール」について御報告申し上げますね。全7品。パテ、茄子とズワイガニとグリンピースにアマランサスオイル、サーモンのコンフィ·塩昆布の粉末のトッピング、鱧、ウニのジュレ、真鯛、そら豆のパス
お昼、お家に戻ってパスタを食べたら眠くなりました。このパスタにチーズをのっけたら高級イタリアン風になりました。午後は有酸素運動からスタートしよう!今日も頑張ります。(月曜日が1番しんどい)
こんばんは🌇今日のフェル地方はあたたかい1日でした☀️そら豆をかいました🐶初物です💕フェルがくんくん🐶しています😊農産市場で買ったのでこれでなんと130円でした😚頂きもののカニ缶🦀があったのでちょっと豪華に🤣そら豆とかに缶のパスタにしました🍝あまり美味しそうに見えませんが😥わりかし美味しかったです💕🍝フェルもそら豆だけ何粒か美味しそうに頂きました🤗初物たべたから長生き出来るね😊今日も読んで下さってありがとうございました😊それではまた🍀
今朝5時15分ごろの放送で「もう日の出の時刻を過ぎてるんですが、空は明るくないですね。太陽、雲に隠れちゃってるかな?」と、伝えたら…ここにいるよ、とぽっかり浮かんでいました。薄い雲で光が遮られ、イクラの太陽に。(ちょっとにじんでるから、つぶれたイクラ状態)このイクラの太陽が、午後の雷雨の一つの要因です。北から寒気が流れ込んできました。北海道は所々で雪が降っていますさらに寒気は南下する予想です。今夜には北からの高気圧が東日本まで覆います。関東は、午前中は晴れ
パスタマシーンなし手打ちパスタってどうやってつくるの?パスタマシーンがないと手打ちパスタってつくれないのかな?お店でおいしい手打ちパスタを食べた時、「お家では作れないな。レストランで食べれて幸せ~♡」なんて思った事ありませんか?そんな事、ありません、ありません(笑)手打ちパスタはお家でも作れますよ。手打ちパスタを作る時に生地を伸ばすパスタマシーンがあります。タリアテッレというきしめん状のパスタやラビオリなどを作る場合は重宝します。しかし、パスタマシーンなしでも手打ちパスタは作れます。手打
息子がいない時以前は寂しくてションボリ最近は息子が食べたがらない食材を楽しむ事にしています旬の空豆と蛍烏賊そして新玉ねぎのペペロンチーノです空豆と蛍烏賊は息子が嫌いな食材ピクルスは自家製の常備食家族がいない一人食事の時どうしよう〜?家族が喜ばない料理やトライしてみたい料理を楽しむようにしています結構ウキウキしますよん★公式ホームページ★https://www.minthouse.org/
オッさんのネイル!げっ!なになに?このオッさんネイルしてんの~!キモ~!そうです!このオッさんたまにネイルします!ギターを弾くときネイルしないと(アルペジオとストロークの合わせ奏法が多いので)爪が黒くなって薄皮が剥がれ傷だらけのローラになっちまうのです!保護と硬質にすることによる音質向上を狙っての行為です!利き手なので、買い物の時レジの方に気付かれる事もあって…そっち系と間違われることもあります…そんな時「違うわよぉ~!」と心で言ってます…
そら豆のパスタはまってます💗
プロシュートとそら豆のパスタ赤ワインが好みの味ではなかったのでジンジャーシロップで割ってみました😊美味しいし、飲みやすくてぐびぐび🍷😆
こんにちは。フェイシャルエステ専門家りえこ@おゆみ野です。この時期、スーパーでそら豆をみかけます。あの青々しい香りが大好きで、シンプルに皮ごと焼いて食べるだけで、幸せな気持ちになりますそこで、そら豆の栄養素について、分かりやすい記事が美肌×レシピのサイトにありましたので、今日はこちらをご紹介します。==========================そら豆の栄養とは?マメ科に属するそら豆は、4月から6月にかけて旬を迎えます。空に向かって実がなることから「空豆」と
サーモンとそら豆のパスタ✨🍝もちもち中太麺❤️ゆあ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
今日は朝から病院で🏥お昼前にやっと終わりちょっと車を走らせて津島神社へ御参りしお腹もすいてきたところで数年ぶりに洋麺屋五右衛門さんに来ました(๑>◡<๑)あれもこれも美味しそう…で目移りしまくり悩んだ結果定番のカルボナーラ一番好きなパスタです(*´꒳`*)いや一番は春のメニューのそら豆のパスタ今も春になるとあるのかはわからないけれど…もし、まだあるのなら春に食べに来るのも楽しみだなぁ(*´꒳`*)