ブログ記事3,325件
せっかくにんじん買ってあったのに使いそびれてた〜ということでピャーッピャーッとピーラーでスライスしまくってレンチンしてごまだれと和えましたくるみもあったのでコンコンッと砕いて一緒に和えてちょいとおシャンティに(おシャンティって古いな)材料はにんじん2本分にしてありますがごまだれに合う分量なのでごまだれを別に保存して使う場合はにんじんは1本くらいにしてくださいネにんじんをもっしゃもっしゃ食べられちゃうので4人家族とかなら2本でもペロリかもにんじんの長さまんま
久々の「道の駅ちちぶ」豚みそ弁当1つ!700円(税込)うま〜い!入口を入って右側の食堂は、行列。これに並ぶんなら入口右側の弁当屋で弁当を買っちゃってとっとと食べちゃった方がいい。ディップするのか〜斬新〜鳥わっぱ飯弁当か〜帰りに買ってこう。みそぽてと〜入口入って左側にある立ち食い蕎麦屋の発券機ここの蕎麦もうまいよ。俺はここの蕎麦を食べることが多い。すりごまが付いてきますが、最初は、すりごまを入れずにそばつゆをたっぷりつけてすすりこんでください。美
bylui'smom今日のおやつごまだれ団子🍡大好きなの♡みたらしも、こしあんも、つぶあんもみんな好きだけど…時々無性に食べたくなるhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
謎の居酒屋で食べた¥400のメニュー、ニラユッケ。なかなかおいしくヘルシーだったので、自作してみた。切ってから茹でたニラをごま油で軽く炒め、卵黄を載せてにんにくを添える。チョイ醤油、すりごまをかけてできあがり、卵黄の風味が効いててなかなかウマい。家族は誰も食わないけどね・・・
おはようございます。今朝の岐阜美山、少し雲が広がっています。でも晴れて来そう。昨日の記事には皆さんからのコメントありがとうございました。「夢は夜ひらく」わたしの夢は夜どころか朝も昼にもちっとも開かず70歳を超えてしまいました。今日はわたしの夢ではなく歌の話です。1966年この歌が大々的に発表されました。今では考えられませんが当時のレコード会社各社からそれぞれ別の歌手が同じ歌を発売しました。これを競作と言います。ただ、曲は同じなのに歌詞がみんな違うのが面白い。最初
今日は一日中いい天気でした。気温も高めで暑くなりました。今日は所用があり、真っ直ぐ帰りました。
材料(2人分)かぼちゃ1/4個水200㎖昆布5cmきび糖(甜菜糖)大さじ1醤油大さじ3ひじき適量黒すりごま適量つくり方①水、昆布、きび糖(甜菜糖)、醤油を鍋に入れ、火にかける②煮立ったら一口大に切ったかぼちゃを入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る③かぼちゃが柔らかくなったら煮汁から取り出し、熱いうちに潰す④ひじきを入れて混ぜ合わせ、団子状に丸める⑤バットに黒すりごまを広げ、団子の表面にまぶして完成【
白・黒、買ってみた(^^)イシシ♬
小山を6:22に出て、東京経由新大阪着は9:48。小腹が空いた。そういえば、京都方面のプラットフォームには立ち食いうどんがあったなあ。昔はよく食べたな。今もあるかな。。。あった。鶏天うどんを食べようと思って、券売機を眺めると、左上の法則。とりちくうどんと言うのがある。これにしてみよう。新商品らしい。現物。鶏天3っつは多いと思っていたのでちょうどいい。天かすは入れ放題ではなく、小鉢に入ってる。11日はサービスデーでおにぎり無料券をもらった。テーブルにすりごまがあるのは大阪らしい?一口
たんぱく質をしっかりとれる肉料理です鶏ささみのごま味噌焼き●1人分エネルギー:223kcalたんぱく質:30.7g脂質:4.5g糖質:12.9g塩分:1.2g食物繊維:2.0gカリウム:554㎎味噌味のおかずは白米にぴったり!鶏ささみは、脂質が少なくあっさりしているのでごまを使って香ばしくしています●材料(2人分)・鶏ささみ4本・塩ふたつまみ・キャベツ2枚調味料・味噌大さじ1/2・みりん小さじ2・白すりごま
そうめん。めんつゆにネギ、油揚げ、すりごま、きざみのり、それと氷を入れて食べました。【おやつ】カツサンド。肉厚のトンカツは、ウマくて食べごたえがありました。
奥只見丸山の緑の学園の裏に生えていたふきのとうで、ふきみそ作ったどぉー洗って。。。味噌とすりごま+鰹節+みりん+日本酒細かく切って、炒めて炒めて。。。長袖と手袋🧤の間の日焼けが痛々しい💦😓小瓶2本分ぐらい出来ました。冷蔵庫で1か月ぐらいもちますがすぐに食べない場合は冷凍庫で1年ぐらいもちます。
ゴールデンウイークと言っても…割と、毎日が日曜日系の人間なので、取り立ててイベントも無く…思い立って、パセリのふりかけを作りました。春は苦いものを食べると良い…とか聞いた事あるのですが、パセリは通年売ってるので、旬はいつなんだろう?『材料』・パセリ、スーパーで売ってるひと束の半量強位・かつお節・すりごま・醤油・うま味調味料《作り方》①パセリは軸を付けたままで、輪ゴムでしばって、1〜2分ほど、緑色が濃くなるまで茹でる②冷水で色止めして、しっかり水気を絞る③太い軸は除いて
大阪自力整体ナビゲーターのみほです🎵摂津富田のスタジオレッスン⤴️ブログ更新してなくて申し訳ありません💦日々はなんとかこなせていても諏訪の疲れが出ていたようです🤣GWに突入しましたね💕皆さまはいかがお過ごしでしょうか?お休みになるとスタジオレッスンに参加される方の顔ぶれが少し違ったりしますはじめて体験される方休みの日だから入ることのできる方色々です⤴️輪っかタオルの予備を持参していて良かったと思えます🤗自力整体は輪っかタオルを使うことで効果が何倍にもなると思え
昨日、おはぎが食べたくなって買って冷蔵庫に入れたままだったらカチカチ彼がレンチンしてくれたのでぺたーん💦うん、味は変わらないよ?今、彼の中では甘酒のほかにごまとナッツがキテるのでね買ってみたセサミンリッチ黒すりごまセサミンリッチセサミンリッチ黒すりごま60g|ごま商品情報通常黒ごまの約4倍のセサミン量を含むごまを100%使用しています。普段使いの黒すりごまとしてお楽しみください。www2.katagi.co.jpこれこれカタギ食品セサミンリッチ黒すりごま60g
小3息子の父です。子供の身長を伸ばすためにはタンパク質が重要だと聞いたので、小学生になってからプロテインを飲ませてます。子供用のプロテインを選べばいいんでしょうけど、ちょっとお高いので大人用のものを与えてます。味付きだと人口甘味料が気になるのでプレーンのタイプです。余計なものは入ってません。ただプレーンのプロテインなんて子供が飲むわけないので、最初はミロをブレンドして与えてました。ミルク多めのココアみたいな感じなんでちゃんと飲んでくれます。しばらくして、身長を伸ばすのに亜鉛を摂ると良い
こんにちは👋😃夜中に起きてしまって、お腹もなんとなくすいたので、鶏ひき肉の肉味噌で韓国ビビン麺風を作りましたよ🤗ビビン麺風のタレはヤマサこれ!うま!!つゆ、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ミツカンカンタン酢、料理酒、ごま油。辛くて美味しかったです😋💕
4/19(金)朝・オールブラン(すりごま・豆乳)・鮭(少しマヨネーズのせました)・ゆでたまごとやさいたち・カフェオレ・お茶オールブランごまや豆乳大好きまたもやシリコン登場です美味しかったですごちそうさまでした
玉子の簡単料理だね玉子丼玉子おじや漬物もヨロシクね~身近な情報が一番です^
野菜が高い〜!節約の味方、もやしと小松菜を使って、レンジで簡単な、あと一品!の作り置きおかず。彩りよくて、野菜がたっぷり、食べられます。メインは簡単に、フライパンで、お肉を焼くだけ〜!!そんなときには野菜のおかず、ナムル〜!定番のもやしに、小松菜を合わせて、ごまたっぷりで減塩だけど、美味しい〜!そんな、簡単おつまみおかずを、レシピブログさんのフーディストノートのコーナーの、レンジだけでパパッと作れる!「もやし×小松菜」の節約副菜に、掲載していただ
あじの切り身にごまだれをかけていただく丼がおいしそうなので買いました。ごまだれってどんな感じなんだろう?と、興味本位で食べて見ました!あじは天然物を使用。丼の付属ですりごまと甘い醤油タレを付いてました。てっきりゴマドレッシング的なタレが付属しているのかと思ったら、まさかの甘い醤油ダレとは思い混ぜんでした。こちらの期待外れもあり、ちょっと残念な気持ちになりましたが味はおいしいです。けど、あまりごまの味はしません。通常のあじの刺身丼と変わりありませんでした。ごちそうさまです。
こんにちは🤓ブログにお寄りいただきありがとうございます😌🍵冷凍うどんを解凍して使う予定が使わなくなり日にちもおけないということでうどんを細かく切って温めやわらかくして練ってお団子にしましたそこにちょびっとお水をくぐらせて黒糖すりごまきな粉を混ぜた粉をつけたらこうなりました🙄右側ハート♥になったからそのままにした😁食べたら美味しかったよ🤤前にそうめんを同じようにするの見たことあってうどんでやってみました覚えててよかったどのくらいでかたくなるとかはわからんけど作
春は、旅立つヒトを送り出す季節でもありますね。たまたま、久しぶりに楢舘七番街の「曼荼羅屋」さんへ伺ったら、この春に退職された方や、以前お世話になった方に、偶然、遭遇。こういうコトもありますよね~。ご挨拶ができて良かった良かった(⌒▽⌒)では…「西條鶴」広島県東広島市西條鶴醸造株式会社。ブリにすり胡麻。お魚にすり胡麻って合いますねぇ(゚∀゚)「白老」愛知県常滑市澤田酒造株式会社。鶏大根。大根の色を見ただけで、お味が染み染みなのがわかりますよね
おはようございます。博多で古いラーメン店しばらくうまかばい!話の種に食べてんしゃい。☆しばらく福重店駐車場が珍しく空いてた!中は満席🈵入口でしばらく待ちます。☆Wチャーシュー麺880円普通の丼より大きいんかな?分からないけど、麺はWWだから、バリカタでオーダーめちゃめちゃ美味いいくらでも入るすりごまも入れて紅も乗せて喰べても喰べてもチャーシューが出てくる約半年くらいぶりに、Wチャーシュー喰べたけど、近いうちにまた喰べたい。最高だ!まじでグレ
みかん大福作りに精を出したこの冬。季節は春です。手元に白玉粉と白餡が残ってしまいました。買い過ぎを反省💦どうしましょう。クックパッドさんで検索しました。強力粉に白玉粉を混ぜた生地を使ってあんぱんを作っている方のレシピを発見しました。すごい!強力粉に白玉粉を混ぜた生地✨ワクワクする組み合わせの生地ですよ。モチモチなのかな。私にはこの組み合わせは全然思い付きませでした。パン作りは奥が深い。まだまだ修行が必要です。勉強!勉強!また勉強!早速開始!すりごまを入れたので、こういう
隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直すりごまたっぷり刺身ときゅうりのすりごま和え
90%オフ◆1円ペルシャ絨毯◆ギャッベシークレットセールホームセンターより安い!日本一最安値!【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店ヤフオク!-j3e67a2fd77fjpeace3さんの出品リスト(yahoo.co.jp)
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう高野豆腐とかつおぶし、すりごまを食べています。
春野菜のキャベツを使った手軽な一品練りごまが濃厚なごま和えですパセリ入りキャベツのごま和え●1人分エネルギー:38kcalたんぱく質:1.3g脂質:1.7g糖質:3.3g塩分:0.4g食物繊維:1.7gカリウム:169㎎パセリが余っていたので、彩りで入れました練りごまはすりごまに代用可能です●材料(2人分)・キャベツ2~3枚・パセリ適量・白練りごま小さじ1・醤油小さじ1●作り方1.キャベツはゆでて、食べやす
メガネを壊してしまい本日作ってきましたトホホ今日の夜ごはん大豆のごま味噌マヨ和え大豆に水煮があるので期限内に食べないとゆでたまごと一緒にすりごまお味噌マヨネーズで混ぜ混ぜいただきま~す見た目悪いけどお味はまずまずですきっと体にはいいはずだよねかつおのタタキ切っただけー昨日双子のChikaちゃんとパフェを食べた久しぶりのパフェだよ手前わたしが食べた抹茶パフェ奥がChikaちゃんが