ブログ記事159件
お久しぶりです。新年度がスタートしました一昨日の1日にCOSTCOに行きました。滞在時間は約1時間で、諭吉さんが約3枚でした写真手前にある、もちもちじゃがまん!クーポンあり、700円台で買えました。こちらは、北海道物産展などでよく見かけるものでして、だいたい1,000円以上します。思わず2箱買いました。早速今朝の朝食にじゃがもちが1袋に12個入っています。それが2袋です。調理はいたって簡単。適当な野菜と煮るだけ〜私はエリンギとエノキとほうれん草と煮込みました。おすすめです
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は八百屋さんに行って、めちゃでか大根買ってきたよ〜末娘も驚きの大きさ&太さで、食べるのが楽しみだって大根は煮ても焼いてもサラダにしても美味しいから、何を作るか楽しみそんな今回は、大根料理…ではなく〜みんな大好きじゃがもちなんだけど…普段よく見かけるのは、中からチーズがとろ〜っと出てくるタイプね今回は…チーズを外に巻き付けて焼いてみたよカリッカリのチーズに中からはお餅がびよーんと飛び出して、これが食べ出したら止
今日の高校生スポーツ男子への弁当メインは焼肉牛肉と、玉ねぎうずら卵トッピングエビチリニラとカニカマの卵とじじゃがもちじゃがもちは、蒸したじゃがいもを潰して、片栗粉、バター、塩を入れて、練る。形を整えて、焼きます。仕上げに、砂糖醤油を絡めます。補食のおにぎりは、焼肉とのりたま今日もfight‼️
買ってあったキュウリで漬物を、畑で穫れたジャガイモでおやつのじゃがもちを作っていただきました。キュウリとジャガイモを切ってくださいました。ありがとうございました。
畑で収穫したじゃがいもを使って、じゃがもちを作りました。新じゃがなので、皮も薄く、「皮を剥いた方が良いかな?」と言われていました。壁面作りです。提灯作りに参加してくださいました。細かな所まで気になるようで、ちゃんと出来ているか確認されていました。ありがとうございます。
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)我が家ではよく作るじゃがもちチーズこれは里芋バージョン〜『【大分県産里芋を使って】誰もがトリコになる☆ねっとりもち〜の里芋もちチーズ』こんばんは〜今日は降ったりやんだりで…晴れ間が見えている間に散歩に行こうと歩き始めたら…雨がポツポツバタバタ帰ったら、玄関についた瞬間土砂降りの雨にギリ間に合…ameblo.jpよく、居酒屋で昔食べてたメニューで、子どもたちも大好きなじゃがもちチーズなんだけど普段はお餅といえど
今日は、金曜日なので、洗濯日でした。ベッドパッドを外して、新しい物をつけてくださいました。そして、じゃがいもを収穫したので、お昼にじゃがもちにしていただきました。そして、おやつ作り☆りんごと紅茶のケーキを作ってくださいました。ありがとうございました。
まずは居酒屋(^O^)/焼鳥の盛り合わせ考えるの面倒なので(どれも食べたいしww)盛り合わせ頼みがちwwそして、鶏のたたきにんにく醤油で食べるのが最高!!そして、定番からあげ珍しいとこではわかめのかき揚げもちろんビールよ(^O^)/次は、デパートで買い物京都で有名なお店のお団子かなり大きめのみたらし団子甘えのタレが絡んで、美味しい
こんばんは!見に来てくださり、ありがとうございます兄さんのサッカースクールから帰ったら練習場に水筒を忘れてることに気づき取ってきました片道15分とはいえ帰って行って帰る疲れた、、帰る前に確認しなくちゃね●本日のメニュー●*コストコサーモンのムニエル*コストコじゃがもちスープ*かぼちゃ煮物*野菜生活今日は前回のコストコで購入したもちもちじゃがもちをスープに浮かべてみました『〜番外編〜試験後の休日はコストコへ!!』こんばんは!見に来てくださり、ありがとうございます
こんばんは〜また、寝る前の投稿です。今日は、冷食の餃子🥟焼きました。誰でも綺麗に焼ける餃子。もうこれは、はまりますね。時短になるしたまにはいいです。じゃがもちスープも美味しい。ぱっと見、なんじゃこれと思ったけど、ちゃんと身離れしてくれます。中華スープで味付けして、冷凍のほうれん草最後に入れました。じゃがいもチンしてマッシャーして、お豆腐と片栗粉入れて小麦粉も入れて丸めるだけ。中身は豚ひき肉の餡入れるけど、手抜き。餃子だからね。市販のじゃがもちより、柔らかいかもしれませんが
今回は主に北海道物産展での買い物まずは、パンからクリームパンクリームたっぷりで濃厚で美味しいです(*´艸`)そして、同じくパンこぼれとうきびパン名前の通り、こぼれるくらいのコーンが入ってます(^O^)/とうもろこしと言えば北海道ですしね!!続きまして、コロッケこれまた美味しいですな!!じゃがもちじゃがいもも餅も好きなのでいい組み合わせですね!
長男(7歳)が学校から借りてきてる料理の本、毎日見ては「これ作りたいな〜」と言っていた念願のじゃが餅作り。三女(0歳)が寝てから、夜な夜なじゃが餅作り。願いを叶えてあげれてよかったです。
はじめにこんにちは。mofumofuです。今日は、先日たくさんじゃがいもがあったのでじゃがいも消費に作って美味しかった、簡単で、揚げないじゃがもちのレシピを載せておきます。おやつや、お弁当の1品、おかずの1品に。冷凍もできました。以下、興味のある方はご覧ください。材料・じゃがいも中3つ・片栗粉大さじ2程度・牛乳大さじ1程度・お好みのチーズ今回とろけるチーズナチュラルチーズ使用適量・バター10g照り焼き用タレ・◎酒大さじ1・◎醤油大さじ1.5・◎み
畑で採れたきゅうりとジャガイモで浅漬けとおやつを作っていただきました。まずは、きゅうりをスライサーで・・・こちらは浅漬けになりました。そして、じゃがいもの皮むきを手際よくしてくださり・・・こちらはじゃがもちが出来上がりました。おやつにいただきました。
女性にも人気のじゃがもち醤油バターですじゃがいもをもちっとした食感にして香ばしく焼き、醤油バターで味付けをした一品です!焼いた面がカリっと香ばしく、とても美味しいかと思いますおつまみに最高です!じゃがもちの作り方動画
材料2つ☆じゃがいもと片栗粉。丸めて焼いて、たれをからめて完成~♪ミオちゃん(4歳)と母娘クッキングしました^^*今回は、片栗粉が足りなくて薄力粉で代用。それでももっちもち~♪ミオちゃんが丸める大きさに苦戦!?していたので、ハートと花の型抜き方式に^^フライパンに油を入れて火にかけ、焼くのにもチャレンジしてみたミオちゃん、ちょっとやけどしちゃって涙目になったりもしつつ、楽しくがんばりました☆『おいしい~♡』とたくさん食べて、おヒナさんが帰宅すると、『お姉ちゃん!台所にちょ
pixivに「あきとごんべえ」シリーズ「時間泥棒」更新。好きな話だったのでまた更新できて嬉しいです。pixivに載せるために十年振りにくらいに過去作品を読み返しているのだけれど、わたし自分の書く話好きだわ、と思いました。自分がこういうのを読みたいと思ったものを書いてきたので当然だけれど。ただあまり需要はないので、わたしの好みは片寄っているんだな…と実感。そのうち同人誌も作りたいです。主に自分で読み返すように。時々自サイトの過去日記も読み返すのだけれど、この間久し振りに読み返していたら
イーアスに入っている豆腐の茂蔵。たまに行くのですが、コロナの影響で激安商品がちょくちょく入っているようで、楽しいです!これは海老カツ。10本入りで180円(税込み)。冷凍品。これはもちじゃが。25個入り。298円(税込み)海老カツは、細長くて子供が好きそうだなーと思って購入。どうせ衣ばかりのジャンクフードと期待していなかったら、意外と美味しかったです!フライパンで簡単に揚げ焼きにしました。太い人差し指ぐらいの太さです。で、見ていて気がついたんですけど、これって『海
おはようございます。今朝もよいお天気の池のくるみです。車にも霜が降りて、フロントガラスをがりがりこする時間が必要になりました。残り物のマッシュポテトで先日ポテトグラタンを作ったのですが今回は「じゃがもち」を作りました!中にプロセスチーズを入れて焼きましたよ。マッシュポテトに片栗粉またはコーンスターチを混ぜて好きな形にします。ジャガイモ一個に対して大さじ1~2くらいでしょうか。お好みでチーズを混ぜたり、中心に入れたりします。マッシュポテトがすでに味付だったので塩は入れませんで
【夕食】〇ご飯〇茄子みぞれ煮〇じゃがもち具沢山スープ〇五目煮豆〇茄子みぞれ煮→自家製茄子・ごま油・生協:茄子みぞれ煮の素・自家製大根・自家製大葉〇じゃがもち具沢山スープ→生協:じゃがもちスープ(じゃがもち)・茹で湯・水・じゃがもちスープ(スープの素)・人参・しいたけ・舞茸・チンゲン菜〇五目煮豆→市販
じゃがもちを作りました。じゃがいもを手際よく切ってくださいました。その後は潰して丸めて焼いて出来上がりです。お昼にいただきました。ありがとうございます。
こんにちは(´・ω・`)今日から8月毎日暑すぎる昨日はみんな休みだったので買い出しに行こうと思ったけど、おにぎりちゃんがイヤイヤ炸裂で手に負えず、あまるだけで買い出し行ってきましたスーパー行ってる間、半分くらい泣いてたらしいRSウイルスから復活してからというもの、イヤイヤとワガママが酷くなったなあ(´・ω・`)なんやこれ。一時的なものだと思いたい昼過ぎから、機嫌が良ければ出掛けようと思ったけど、やっぱり片付けず大泣きだったのでやめ。キッチンのIKEAの時計が
冷凍室のお掃除冷凍のマッシュポテトと冷凍じゃがいも冷凍コーン冷凍チーズを一気にやっつけ調理じゃがいも餅🥔モチモチ明太子バージョン冷凍マッシュポテトをチンする際にバターを入れて、チーズ・明太子の塩気もいい塩梅タレ要らず超テキトーに作ったのが美味しかったりする。。
痩せすぎの人が普通体型になってきた↓今までと比べて太った健康的になったのに、太ったって言葉しかない。標準体型の人が肥満体型になった↓普通以上に太った標準以上に、太った。↑この二つが同じにはどーしても思えないのに過去と比べて少しでも体重増えたら太ったって言葉になっちゃうの?そりゃ、〝太りたくない〟になっちゃうよ。逆に、現在形。あなたは痩せてるあなたは太ってる変
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです今日はよく晴れて、昼頃には夏が来たような日差しでした〜庭の小さな家庭菜園で採れたじゃがいも『きたあかり』を使っておやつ作りました〜去年、初めて作ったじゃがもち、北海道のおやつのようですおいしかったので、今年も、じゃがいもが採れたら作ろうと思ってました〜じゃがいもの皮を剥いて茹でつぶしてから粗熱をとり、片栗粉を混ぜて丸め、平にしてから揚げ焼きにしました〜味付けはみたらし団子のようなお
この投稿をInstagramで見るyoko(@yok5489)がシェアした投稿おはようございます❗今日もお天気ですが、娘がゴルフなのでいつもより早起きしちゃったせいか、外は肌寒い…昼間は気温上がるみたいだけど❗華ちゃん、テーブル散策、遊具も少しかまってみてた(^_^)一通り散策したら、肩によじ登り‼️昼御飯は丸亀製麺の持ち帰りうどん買って来て貰った。晩御飯は、上の娘が買ってくれていた、じゃがもちチーズ。北海道物産展だけあって、もっちもちで、チーズが濃厚でした🎵
皆様、おはようございます。金魚です。昨夜の一人晩酌続きから始まり、2杯目からは、金魚定番のウォッカ水割り。お肴はジャガ餅ジャガイモに、片栗粉と塩を混ぜ、形にし、バターで焼くだけ。餅なだけに、このモチっとした食感が大好き海苔を巻いて頂く竹の子のだし生姜煮昨日のお昼の残り。だしのお味が染みていて美味煮込みハンバーグ作り置き冷凍してあったハンバーグを使用ソースに赤ワインをと思ったが、あれ、なかった
【じゃがおからモチ】ゆるベジのおからクリームとじゃがいもでじゃがおからモチ!おからって賞味期限が短いから買ってきたもあっという間に悪くなっちゃう。なので、ゆるベジのおからクリームにして火を通しておいていろいろな料理にちょい足ししてます。じゃがおからモチはバターで焼いて最後に焦がした醤油を絡めましたー8個できたので一人2個ですね。あとは鮭のアラで石狩汁ー写真グロイな。(笑)先にアラに塩味をちゃんとつけておくと
.*:+。♡𝔀𝓮𝓵𝓬𝓸𝓶𝓮♡。+:*.こんばんは♪今日の夜食♬じゃがモチ☆じゃがいも茹でてマッシュにしたら片栗粉ととろけるチーズ混ぜて丸めたのをバターで両面をこんがり焼いただけ食べる時に塩振ったりケチャップつけてね♡でもオススメは〜イカの塩辛と一緒に食べるとGoodですよ(笑)採れたての赤じゃがピンク色で可愛いじゃがいも♡正式名称はレッドムーン皮をむいたら普通のじゃがいもですよ\(^o^)/メークインに近いかも♬キャベツサラダ☆スライサーでキャベツと人参切って
おはようございます昨日どんよりしてた天気も…今日は部屋が明るくて嬉しい今朝はお弁当ゴン太と次女揚げ物と残り物だけど作りました…ゴン太とは会話もなくお弁当いらないと言われてないからね作りました黙って出勤されて数分後…お弁当ありがとうメールがきましたヤリでも降るんじゃないかと天を仰いだわ冷戦の終わりを告げるメールなんでしょうか…☺︎☻︎☺︎☻︎☺︎☻︎☺︎☻︎☺︎☻︎☺︎☻︎☺︎昨日初めて作ってみたじゃが餅チーズボールこれね揚