ブログ記事5件
ゴールデンウィークは混むから遠出しないと言ってた娘家族間違ってネットで福岡の水族館のチケット取ってしまったそうですで急に行くことになった福岡旅行その帰りに寄ってくれました❤️私はバイトがあったのでバタバタ夕食等はテイクアウト帰る日のお昼くらいはと思い孫くん大好きなハンバーグ山盛り盛りおしゃれ度度外視積み上げてるので映えないけどケチャップ、とんかつソース、みりんetcで作ったソースかけて孫くん3個ペロリ娘家族はこのハンバーグが一番美味しいと言ってくれます(嬉)しゃけ寿司
こんばんは。最近のおうちごはん♡★肉じゃが風コロッケ★エンドウ豆の卵とじ★高菜パスタ★スナップエンドウの塩昆布和え★青じそ&ミニトマト&きゅうり★白ごはんコロッケはちょっぴり揚げすぎくらいがお好み♡きゅうりとミニトマトは今年のお初ミニトマトは父が1個だけ持って帰ってきたらお初だからと4人で1/4ずつ分けた母(笑)ちっちゃ(笑)★しゃけ寿司★スナップエンドウの鰹節塩昆布ごま油和え★胡瓜の塩昆布和え★冷奴★ポテトサラダ★スナ
へベスを使ったすし飯の美味しさに今日も混ぜ寿司炊きたてご飯2合分にへベス2個分の絞り汁テン菜糖大さじ1塩小さじ1/3を混ぜる。塩ジャケを焼いて皮と骨をとってほぐしておく。これとしらすと白ごまを混ぜる。少し粗熱が取れてから、大葉の細切りを混ぜる。大葉がそろそろ終わりになるので、このしゃけ寿司はこの夏は終わり🍊へベスでミョウガの酢漬けミョウガは半分に切って、さっと茹でる。へベス酢にテン菜糖、塩を混ぜてお好みの味にして、茹でたミョウガを漬け込む。[坂村真民詩]希望漫
今日は息子の引越しの準備で大あらわ💦朝からバッタバタ💦でもお腹は空くからご飯はしなくっちゃでもこんな時は…手抜きごばんそこで今日登場するのは…以前、お寿司を作った時の残り酢❣️(冷蔵庫で保管)そしてだいぶ前に買った見切りのシャケ❣️もちろんシャケは買った当日焼いて身をほぐしておいて冷凍しておいたのよ(笑)だから今日は混ぜるだけ!使用時間7分の手抜きごばんです!《さあ召し上がれ💕》「いつもきっちり作らなくっちゃ」っていう思いを捨てちゃいました(笑)やれる時はやる!できな
12月20日夜にフィウミチーノ空港に到着した母。今回は初海外一人旅(何度も海外旅行は経験していますが、ツアーか私たちと一緒だった)ということで、海外での乗り継ぎなしでのアリタリア航空利用。ただ、関空~ローマ便という関西在住者にとってはとっても便利であったフライトがなくなり、東京経由しなければいけないというので、結構不便なのですが。というのも、伊丹~成田~ローマという便がとれればいいのだけれど、そうでなければ伊丹~羽田~成田~ローマと乗換えが面倒だし、伊丹~成田~ローマがあったとしても成田で