ブログ記事554件
朝、7時半頃、キャベツをざく切りしてたら、ザクっと親指も切ってしまいました。思いのほか深く切ってしまったようで、切った瞬間から痛みが出て即、ロキソニンを飲む。(´·ω·̥`)一瞬、病院行こうかと思ったけど、肉を削いでる訳なんで多分これ焼かれるやつだなと思って行くのを断念。指先の爪と皮膚と何か。たまたま家にあった滅菌パッドで傷口を覆いましたが、血がサラサラになるお薬を飲んでいるからなのか、めっちゃくちゃ血が出る。滅菌パッドは二つ折りにして傷口を覆って
白菜と揚げの煮びたし179kcal20分覚えておきたい定番の煮びたし「白菜と揚げの煮びたし」。くたくたになるまで煮た白菜は、旨みと甘みがぐんとアップし、一度冷まして味を含ませると、より美味しくいただけます♪油揚げでコクを出し、蒟蒻で食べごたえを出します!材料【4人分】白菜油揚げこんにゃくかつおだし[A]しょうゆ[A]薄口しょうゆ[A]みりん1/4個2枚1/2枚500ml大さじ2/320ml大さじ1作り方1【下準備】白菜は芯と葉
特選!海鮮寄せ鍋261kcal15分鍋つゆにかつおだしを使うことで、魚介の旨みがいっそうアップ!具材は他にタラ、エビ、ホタテ、牡蠣など旬のものを使ってください!お好みでレモンを絞って爽やかな香りに♪材料【2人分】春菊長ねぎ白菜レモン生鮭あさり[A]かつおだし[A]しょうゆ[A]塩[A]みりん[A]酒1わ10㎝1/8個適量2切れ(切り身)200g600ml大さじ1/2小さじ1大さじ2大さじ2作り方1【下準
お手軽!余り白菜のあんかけ丼282kcal15分中途半端に余りがちな白菜で手軽で美味しい丼のご紹介。このレシピではえびを加えましたが、白菜だけで作っても十分おいしいです♪鶏がらスープをベースにしたやさしい味で夜食にもぴったり!材料【2人分】ごはん白菜の葉むきえび鶏がらスープ片栗粉塩こしょう茶碗2杯分4枚8尾200ml大さじ1/2適量少々作り方1【下準備】白菜は、芯は2~3㎝角に切り、葉はざく切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)
正確には昨日の『おやつ』w少し大きめなパッケージで他メーカーものが、コチラと一緒に陳列されていたが…今回はコチラを💁♀🍠少なめかなぁ…なんて思ったけど、わりと太めなざく切りで、もっちり✨見た目に比べて、甘さ控えめv食べごたえありました('ч')ŧ‹"ŧ‹"
ルッコラ・ジェノベーゼソース302kcal10分新鮮なルッコラが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!パスタはもちろん、じゃがいもなどの野菜とあえたり、肉や魚料理のソースにしても美味しいです♪※冷蔵庫で2週間保存可能材料【5人分】ルッコラ松の実にんにくオリーブオイル塩120g30g1片150ml6g作り方1【下準備】ルッコラは洗って水けをよく切り、根を落としてざく切りにする。↓2松の実を鉄のフライパンで軽く焼き色がつくまで煎る
なすのキャビア110kcal30分ワインにぴったりな一皿で、パーティー料理としても喜ばれること間違いなしです!サワークリームと一緒にバケットにつけて食べたり、パスタと和えても美味しいです♪※冷蔵庫で1週間~10日保存可能材料【5人分】なす玉ねぎオリーブオイル[A]レモン汁[A]クミンパウダー[A]塩[A]こしょう[A]ケチャップ5本1/2個大さじ4小さじ1/2小さじ1/3小さじ1少々小さじ1作り方1【下準備】玉ね
従兄に貰ったトマトのその後。。。全部←20個あった。湯剥きして。湯剥きしたのを4等分して、まんま冷凍コレは多分、カレーに使うかな。ざく切りして、玉葱と大葉で和風なサラダコレは多分、明日の晩ごはん。まるごと使って、冷たいおでん風豆腐のつくねか、鶏のつくねか、、、も入れて。コレ、今日の晩ごはんかなぁ。あとは、冷やし中華とゆーか冷たい麺用に、白だしに浸けたまるごとトマトとかけだれと和えた、ざく切りトマトとトッピング用の、トマト風味ラー油入り肉味噌コレは、、、明後日の昼ごは
好きなコロッケは?芋のコロッケは得意ではないのですが、揚げたてのコロッケは美味しいですよねぇ~個人的には、カニクリームコロッケのようにホワイトソース系のコロッケが好きです。あとは、お肉屋さんで作っているコロッケがすっごぉ~く美味しいと思ってます。小学校の時に、買い食い禁止と言われながらも家に帰る時に寄り道して、1個50円の小さいコロッケを食べながら帰ったのが懐かしい(^◇^;)東京に住んでいた時は、高田馬場1丁目にあるお肉屋さんの鶏肉を使ったメンチが美味しか
先日海鮮ちゃんぽんを食べました。運ばれてきた器に大きな野菜が!ざく切りもいいところ(;´∀`)これはもしかして玉ねぎ?と思って食べてみたら白菜の下の部分でした💦焦げ目はついていたけど中まで火が通っていなかったΣ(*oωo艸;)!?一口食べてみるとほぼナマでした。サラダ代わりにパクつきました😅そう思って食べるとまぁまぁイケました(*´艸`)普通はキャベツが入っているんだけど。もしかしてこの白菜は曰くつきではないの?と思っていたら、白菜をたくさん無料でもらったらしい😳美味しかった
令和4年11月12日(土)晴れ今日イオンへ行くと、白菜が一株150円だったので、これは安いと思い今年もキムチを作ることにして3株を買った。この後は家内が百円ショップへ行きたいというので、一緒に行くと揚げ物をした時に油が跳ねなくする防止用のネットがあったので。これは使えるのではないかと思い買ってきた。家に帰り早速白菜を塩漬けにするのにざく切りにしたが、昨年もキムチを作ったが、以前書いたようにざく切りでも本格的なキムチと変わらない味だったので、今年ははじめからざく切りにした。塩は伯方の塩を先日買っ
今日もおやつ姫の国にようこそ少し温かいものが美味しく感じる気温になってきたのでポトフ作ってみましたくーまはボリュームに驚いていましたが…大きめに具材をカットするのが好きなので玉ねぎじゃがいも人参ざっくりキャベツまいたけしめじそれとブロックのベーコンを切って煮込んでみました塩コショウコンソメと隠し味は飛騨で買った赤味噌とバター切らしてたのでマーガリンをほんの少し入れてコクが出て美味しく仕上がりましたポトフで思い出した歌この歌今聴いてもおしゃれです土曜日のタ
今年も7/27よりマクドナルドで始まったハワイをイメージした商品を販売する「ハワイだョ!全員集合」ドリフ好きなので、ドリフの音楽とドリフ風のCMもツボ去年はパンケーキを食べたけれど、今年はバーガーを食べました。定番バーガーの「チーズロコモコ」や大人気の「ガーリックシュリンプ」に加え、新たに登場した「ザク切りポテト&ビーフハラペーニョマヨ」の3種類どれも食べたいけれど、今回は…チーズロコモコにしましたロコモコのトレードマークのグレービーソースに目玉焼きとビーフが絡んで甘くてジ
やっと晴れました久しぶりの青空と太陽‼️空の青さが眩しいほど。数日ぶりの暑さを味わいましたよ〜6月26日(日曜日)の夕ごはん⭐️この日は義弟夫婦達と乗鞍岳にハイキング旅行から帰る時に色々お買い物。佐久南の道の駅では野菜を買い…乗鞍岳へのバスセンターでは高山ラーメンと若どりの味付け肉を購入。飛騨の味けいちゃん『若どりの味付』このけいちゃんを使い、夕ごはんの一品にしましたよ〜♫🌸けいちゃん、ピーマン、キャベツ炒め味噌味のけいちゃんにざく切りピーマンとキャベツを入れて炒め
一夜明けました毛玉は出ていませんごはんはもりもり食べましたお鼻が垂れて、鼻水に血が混じっていましたが元にもどりました今回からシャンプーを変えましたフンワリやわらかです手のひら足の裏も刈りました猫様がんばりました今日はのんびり過ごします
コロッケに入っていて欲しい具材は?ジャガイモはホクホク食感の男爵イモで玉ねぎは、ざく切りにして入れたいひき肉は、合いびき肉でお願いしたい。昔は自分で作ったけど、油の処理が面倒なので今は自宅では揚げ物はしないんですよね(^◇^;)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今朝は雨が止んでいたので歩けると思っていたら、ちゃんと雨が降ってきた歩いて出勤は断念なので、昨日買った野菜などをざく切り🔪炊飯器のセットなど出来ました。筋膜リリースをしてから出勤痛くならなくなる日を目指して頑張ってます今日は、しっかり低気圧体のあちこちが、だるくて重いこれ、キツイ低気圧病を卒業したいなぁ~お仕事は〆作業・・・の予定でしたが途中から、なんだか忙しくなってお昼は、おやつの時間でマッハで終わった疲れすぎたのか、泣きそうになっ
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際の時間軸と少々タイムラグがありますのでご了承ください。さて本日は久しぶりに村山市楯岡の「ラーメン405」へ。実に久しぶりですね、昨年の2月以来です。相変わらずの人気店であります。さて今日は何にしましょうか。ん?「煮干らーめん2」とな?!「2」って何だ??というわけで、気になったのでポチッとな!もちろん背脂多めでね。(^^)v着席してしばらくして、おっ!来ました
雲雀EM1mk2ED100-400is千切りより、ざく切り!が好きです!!どうでもええ!
土曜日特別ごはんですざく切りのチキンですいいにおいがします猫様のタイミングでおクチに入れるお手伝い成功しました自分で食べてみるそうですかなり食べられるようになりました
ヤマザキの「さつまいもクリームパン」まるで本物の焼き芋のようでしたクリームの中にはざく切りのサツマイモも入っているようで美味しさアップですリベイクとあったので、リベイクしましたでも、ちょっと焼きすぎたかな・・・
にぎにぎ中イスの足に抱きつきました土曜日特別ごはんの日ですサンプルでたくさんもらったのでざく切りサーモンに挑戦ですこれまで汁しか舐めませんでしたが飛ばしながら一生懸命身を食べています快挙です
すっかり気に入っちゃったハリッサハリッサでスープも美味しいキャベツざく切りじゃがいもくし切り玉ねぎくし切りミニトマトウィンナーハリッサ大さじ1水1カップハリッサには特にジャガイモと玉ねぎ合うな~好きなレモン味の食べ物・飲み物は?レモンのパスタも好きだしストロングゼロのダブルレモンも大好きレモンを使ったメニューは好きなものばかり▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようKALDIオリジナルハリッサ(アリッサ)110g楽
イチジクのジャム、結構いい色が出るようになりました。やはり新鮮な果実を使うとちがいますね。いい感じっす。今日は皮を剥いてざく切りにしましたが、バイタミックスで一度砕いてしまった方が早いですね。ある程度業務フローももう一度考えないといけません。がしかし、中々楽しいわ。あれっ?草刈りに行かないといけませんが・・・。午後からだな。
インスタントの豚骨ラーメンキャベツのざく切り、にんじんの千切り、豚ロース、キクラゲをたっぷり〜
先日、宮文で買った包丁🔪を研いで貰いましたお店でキレイに研いで貰ったから、包丁切れ味が抜群で、野菜切っていたら、指先をちょっと切っちゃった不器用なみもざミネストローネの予定が、指切っちゃったから、野菜は、ざく切りに変更トマトスープになりました美味しくできたので、好評だった包丁は慎重に使おう
今日の手抜き弁当~とうきびとベーコンのバター炒めトマト🍅サラダ←本当に旨い😋トマトざく切り玉ねぎざく切りオリーブ油と塩で和えるだけ~ご飯🍚ごま油と塩で味付けて青のり~塩分摂りすぎかなぁ…どっちにしようかな?上司いない日~最近上司変に優しい?(笑)それが怖い怖い~私は私頑張ろっ
おはようございます。先日は、色々嫌になって、非行に走る気持ちでファストフードをテイクアウト。久々のマックは、魔法の味。たまに食べると止まらない(笑)。特に、期間限定メニューがあると魅力的。以上が、ハワイアンバーガーザク切りポテト&ビーフをテイクアウトしてしまった言い訳(笑)。バンズはこんな感じ。粉チーズがトッピングされて香ばしいです。中は、こんな感じ。とろーりチェダーチーズがテイクアウトの時間経過で、さらにとろり。うまそーう。ざく切りポテトバンズがサクサク、バーベキューソースとトマトソ
一昨日揚げた天ぷら材料が残っでいた。玉ねぎのざく切り、かぼちゃ、なすの輪切りなど。カボチャは薄切りにした。甘みが出て美味しい味噌汁となった。