ブログ記事204件
今夜のメニューは〜✨🔸さんまの開き🔸ニラ玉🔸牛肉コロッケ(北海道男爵)🔸長ねぎ&わかめのお味噌汁🔸かにかま&胡瓜の和え物今日のコロッケは〜✨たまに行く百貨店の中にあるお肉屋さんのコロッケめちゃ美味しかったんよネェ😋今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
おばんですー(o´・ω・`o)ノ今日の晩ご飯でつ(*>∀<*)さんまの開き。酢レンコン。ひじきの煮物(豚肉、人参、糸コンニャク、凍り豆腐)胡瓜のお漬け物(お惣菜)お豆腐、ワカメ、油揚げのお味噌汁。ごちそうさまでした(o・ω・o)ほなね(´・ェ・)
おばんですー(o´・ω・`o)ノ今日の晩ご飯でつ(*>∀<*)さんまの開き。レンコンとみぶ菜のサラダ🥗。紫野菜のマリネ。パセリいっぱい玉子焼き。小松菜とマッシュルームの炒め物。白菜のお味噌汁。ごちそうさまでした(o・ω・o)オマケ去年の今頃は水耕栽培やってましたムスカリも可愛かったニャー球根買いそびれてしまっつたので今年は部屋にはお花がニャイでつ今年は絶対球根買ぉぅあ大谷さん、ご結婚おめでとうございますデコちゃんと3人末永くお幸せにーほなね(´・ェ・)
さて、明日は今日より暖かい予報ですね。三寒四温で、陽も長くなって来た❗️春、もーすぐ‼️🌸そんな今日の晩御飯は、寒ダラ汁‼️😉ざっとこんな晩御飯です‼️😊寒ダラ汁は、先日の女房殿の会社での残りを鍋ごともらって来たヤツです‼️😄んまいっ‼️合わせたのはさんまの開き‼️🐟頭は、女房殿のを貰ってます‼️😉今日もまず、呑むべ‼️🍶moh'zさんから惣菜で膝ナンコツ‼️今日も美味かった‼️ご馳走様でした〜‼️
今夜メニューは〜✨🔸さんまの開き🔸ピーマン&しらす干しの炒め物🔸たまご焼き(甘め)🔸生なめこのお味噌汁🔸生野菜(キャベツ・ミディトマト)今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
こんばんは(σ´・v・`*)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう曇り空が広がりました月曜日の名古屋‥(名古屋駅前三井ビル前のイルミネーションを撮ってみました📸)最高気温は15℃になりまして寒い1日でございました~いや~今夜も冷え込んできましたからね~寒さ対策を強化しなくては~あっそうそうそう言えば同僚がインフルエンザになってしまいまして~(子供からいただいたそうです)いや~インフルエンザにコロナに‥ヘンテコなウイルスが流行する季節になりますから~気を
筆ペンと紙さえあればいつでもどこでも楽しめる想いを伝える筆文字「伝筆」(つてふで)こんにちは。埼玉の伝筆講師ゆうですさあ、今日も楽しいことをしよう◆こんな時に伝筆作品を見てね待ちに待った新米新嘗祭に合わせていただきますしっかり水を含ませてぷっくりこの時点でもうつやっつや今日はお鍋で炊いてみてやっぱりつやっつや奥には
さて、我は今日も仕事です❗️🤓今日は天童本社から村山に向かい、山形に寄り上山まで。この後、また村山に向かいます。🛻今日は村山地区を北の端から南の端まで走り抜いてます‼️😁上山から村山まで戻るのに少し時間が開くので、家に戻って昼を摂ります‼️😋今日はざる蕎麦‼️😀もちろん、乾麺を使います‼️しこしこ・ツルツル美味いです❗️😊乾麺、侮れない‼️🥸さて、昨夜は女房殿が晩ご飯を作ってくれました。我、朝早かったからねぇ。。女房殿も1日残業して来たのにな。。ありがとう❣️
今夜のメニューは〜✨🔷さんまの開き国産大根おろし☞セブンイレブン🔷チンゲン菜&油揚げの煮浸し🔷豆腐のお吸い物🔷キャベツのせん切り🔷かにかま🔷ゆで卵🔷キムチ今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
4日前の夜ごはんサンマの開きざこばさんの〜干物なのに味がふわふわ、脂も乗っていて美味しかった〜ピーマンのきんぴらとインスタント味噌汁と一緒に。
なし梨の時期って短いよね。だから食べまくる😋みんなの分って思いながら切ってるうちから味見しまくって半分くらいひとりでうっかり食べちゃう『なかったコトにしたい…ソレ。ソレは…なしにして(/≧◇≦\)』なかったコトにしたい…よねソレ。そんなつもりじゃなかった…のに。美味しいものがいっぱいのこの時期はいつも以上にうっかりさん続出。ちょっと涼しくなってきちゃって…ameblo.jpあと…柿…サラダに入れたりもする。新米の季節でもあるお米だけでも美
今日の朝飯は珍しくサンマの開き珍しく納豆残し物の牛肉と牛蒡の炊いたん残し物のつるむらさきとツナの和えたん漬け物は野沢菜漬け味噌汁は冷蔵庫にたっぷり有る茄子(笑)今日は木曜日と言う事は家人とスターバックスで試供品?サンプル?抹茶味の団子を貰い(笑)コーヒーブレイク帰宅して昼飯は家人のリクエストでパスタ冷蔵庫を覗いて有る物でキャベツ、トマト、ちりめんじゃこでオイルパスタ味付けはアンチョビと黒胡椒粉チーズをたっぷり掛けて好評のうちに完食しました(笑)午
麻布らしからぬ庶民的なお店優しいお値段さんまの開きにアジフライ追加体にも優しいメニュー麻布十番再開発エリア古き良き時代の家屋が取り壊されるでっかいビルが建つようです
6月26日(月)今夜のメニューは〜✨🔹さんまの開き🔹黒豚シュウマイ🔹もやし炒め🔹豆腐&わかめのお味噌汁🔹枝豆🔹キムチ美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
こんばんは今日は終日ずっと忙しい1日でした特に計画外として、車のサイドミラーのカバーがないのに気づき、急遽カーディーラーに行って、見積もってもらったのと、あとは置いてあった新車を試乗させてもらいました(後述)さんまの開きと高尾山(#1611)さてまず今日の晩ごはん和食です、さんまの開き、納豆ご飯、豚汁などです^^そして昨日書いた通り、家庭菜園のバジルの摘心をして↓収穫したバジルで、ジェノベーゼソースを作りました材料はこれら↓バジルは125g収穫できましたこ
大根おろしを沢山〆納豆ライス
こんばんは。今日は昨日よりさらに気温が上がり最高気温が33度と、かなり暑くなりました。朝から気温は高く16度もありました。朝食の準備をして4時40分から1人でウォーキング。行きは空気が冷んやりして気持ちよかったのですが、帰りは日差しが強くなって暑くなりました。いつもの公園で久しぶりにお友達と会い、途中からもう1人のお友達も会えて3人でのウォーキングでした。イングリッシュガーデンのある所に行ってみようと言ってくれて案内してもらいました。バラをはじめ、色々なお花が咲いていて綺麗にお手入れ
こんなの介護のうちに入ったないって怒られそうだけど、しんどい❕抱き抱えるとかもなし肩を貸すこともないでも、しんどい❕母のお夕飯作ったら自分のお夕飯作るの嫌になってきた朝ごはんハムとチーズのトーストニンジンのマリネとホット豆乳今日は全員の生徒に配る資料作り6枚を確認しながらホッチキス止め私の苦手彼女が新しくはいった私のちょっと苦手な彼女に仕事を教えてる私には1か2教えて、5しろって感じだったのに5教えてる、そして10くらいの質問責め(笑)そりゃ、聞かないとわからないよ
魚好きな方とランチ。さんまの開きをあまりにも綺麗に食べるものだから、写真を撮らせてもらった(笑)頭と尻尾を繋げてみた頭がデカイ魚だな。って笑ってた。素敵。
さて、午後から動いて、納税やら振り込みやら。🏦それからハロワ出勤‼️🚌買物にも動きましたが、お供はホットコーヒー❗️☕️そして晩御飯は、さんまの開き‼️えのきの玉子とじ味噌汁❗️えのきで「なめ茸」作ってみました‼️😊話には聞いていたけど簡単だねぇ‼️🤗そして、なめ茸を冷奴のトッピングにしてみました❗️😋中々うまいな、これっ‼️😁しかし、ややしょっぱい。。かつ、もう少し甘くても良いな❗️😊次回の参考にします‼️☺️今日も一日美味かった‼️😁ご馳走様でし
今夜のメニューは〜✨🔹さんま開き干し(赤穂塩を使用)🔹たけのこ御飯🔹冷奴🔹もやしスープ🔹トマト&ゆで卵🔹梅かつお沢庵今日は久々のさんま開き干しは大根おろしで食べるとやっぱ1番美味しいナ👍それとたけのこ御飯🍚おこげも程よくあり美味しかったワ👍なんか急に睡魔に襲われて💦ウトウトしてたら…💦ブログ打ちながら完成に寝てもうたわ💤そうそうトマトは…1週間に1回生協の〜✨共同購入を利用してるんやけど…福岡県産🍅『感激トマト』農家が認めた味だそうです。JA筑前あ
今日のお夕飯は魚の干物がメインです久しぶりに秋刀魚の開きを焼きました程よい塩気でご飯が進みます😋高野豆腐の含め煮フリルレタスとトマトとスナップえんどうに新鮮淡路鳥のタタキのサラダ作り置きの蓮根のきんぴらピーマンの麺つゆ炒めは仕上げたっぷりの鰹節を入れます広島菜の漬物と雑穀ご飯アマノフーズのフリーズドライの味噌汁は茄子🍆ですこれが今夜の我が家の地味な滋味めしでした〜🤗
5日ぶりにまたまた揚げ物です左上はいつものピーマン、その右に謎の「さんま開きのフライ」左下は謎のミックスサラダのかき揚げ、その隣は全部じゃがいもさんまの開きはやっぱ焼いた方が美味しいと判明しました揚げると臭みと苦みが出るんですねえあと、意外だったのが余った衣に無理やり投入したミックスサラダ?、スーパーに売っている袋に入ったサラダ用の千切りキャベツコイツが意外に美味しかったw衣からハミ出た部分は油に投入直後に真っ黒焦げ不安倍増ながらおおよそイケるだろう時間揚げ
今日はさんまの開き‼️それにミニ豚丼をセットした定食‼️(笑)まず、飲みます‼️🍺しかし、今日から暫くの間、ノンアルです‼️😕カツオで飲みます❗️先日の同期生会で異口同音に「(太ったな)どうした」と言われ続けたので、ちょっと控える事にしました‼️あっ、でも普通に食べますよ〜‼️アテは更にナッツ追加です‼️で、晩御飯はタイトルどおりさんまの開きと豚丼‼️カシラは女房殿のを貰ってます‼️そしてミニ豚丼‼️😋少し甘めに作りました‼️そして、ししゃもフライ‼️タルタ
建国記念の日かぁƪ(˘⌣˘)ʃお祝いに餅を焼いて私の朝飯は味噌汁雑煮にしました。キャベツ、ニンジン、豚バラの味噌汁に玉子を落として餅を放り込むだけなんですけど(笑)家人には作り置きのポトフと塩パンサンドを作ってあげました(笑)暖かいイイ日ですね建国の日です(笑)暖かい日は算数をして遊びましょ(笑)先日政府が4月から出産育児一時金を8万上げて50万にすると閣議決定して財源確保の為75歳以上の後期高齢者保険料を引き上げます。そもそも去年日本の出産人数は80万
今日も用事で三ノ宮へ昼飯はいつものセンタープラザ西館B1幸福源さん天津飯定食大盛700円天津飯のボリュームが凄すぎるガッツリ食べたいときはココです他定食600円台生ビール300円とリーズナブルでボリューミーです晩酌のおかずはサンマの開きジャガバター椎茸マヨチーズトマトごま油がけ茹で卵黒霧島EXロックでカンパイ後、ハイボール数杯今日はYMOのRYDEENがずっと脳内でリフレインしてました
さて、帰宅してゆっくりしてから晩げの準備❗️🍚まず呑みますが今日は酎ハイ‼️それは、これを買ったから‼️😁チーズ揚げです‼️😋あと、イカを刻んでバター炒めにします‼️出来上がり‼️🤓モヤは湯気です‼️😁では、晩御飯‼️さんまの開き‼️🐟お頭は女房殿のを貰っています❗️😋カツオのたたき。タラコ炒り。(惣菜)そして、カスピ海ヨーグルト‼️黒豆と茶碗蒸し‼️お腹いっぱい‼️🥸今日も1日、美味しかったです‼️ご馳走さまでした〜‼️
お昼ごはん。玉子雑炊♪夜は休肝日。お好み焼きとホタテワンタンスープ翌。わたしのお昼。休肝日二日目。・サンマの開き小さかったな・・・・(/ω\)お味噌汁を見てHDさん「これ何?」ーーーお麩「え。あのすき焼きとかに入ってた?」すき焼きに入れたことはないけど・・・ーーーまぁそうね残ってたから~・豚ロースブロッコリー炒め煮物のゴボウも入れて(*´艸`)・青梗菜煮・茶碗蒸し→煮
コスモウォーターの天然水は、日本人に親しまれている軟水。ご注文いただいてからボトリングし、48時間以内に工場出荷。産地で汲み上げられた天然水を新鮮なままご自宅までお届け!「鮮度」と「安全」にこだわり抜いた天然水です。食べ歩きめん散歩今回は、なんか落ち着く『町食堂』からの大体どこでもあるから安心出来るよし、近くの『町食堂』に...さぁ〜食べようっと🍚まずは『まぐろぶつ』をコレが好きなんだなぁ『牛すじ大根』って、なんかホッコリする『さんま