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フードアナリストのさなログです7月1日NEWオープンうどん屋四谷『松井製麺所』にお伺いしました(*^^*)四谷三丁目より徒歩3分。うどんメニュートッピングこちらは自家製麺での、本格的な讃岐うどん香川での松井うどんが東京に進出した形で、香川の地元ではすでに評判になっているそうです甘めタレ【ぶっかけ】小450円国産小麦100%でコシの強い麺です【黒カレー】小700円濃いのかなと思ったけど、見た目よりあっさりで甘さの後にピリッと感がきてやみつき福神漬けがあるのも嬉しい【
フードアナリストのさなログです2017年6月29日オープン『焼肉うしみつ一門』目黒店へもえあずちゃんと伺いしましたなんと!あの高級焼肉店「西麻布けんしろう」プロデュース芝浦直送の新鮮ホルモンを中心としたお店です目黒駅より徒歩4分。48席。メニュー今回は新感覚の食し方が体感できる達人セットをいただきました【キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせうしみつ一門海苔サラダ、とろとろ塩モツ煮込み】【とろとろ塩モツ煮込み】はモツがとろとろプルプルで口の中に甘い脂がふぁーーっ
フードアナリストのさなログですあの大人気チョコ『ブラックサンダー』がなんとアイスにチョコはほぼ毎日たべてるお菓子なので気になって即購入しました栄養成分周りはチョコレートでコーティング中もあのお菓子と一緒のザクザクココアクッキークランチがたっぷりしっとりじゃなくて、ザクザクなのがブラックサンダーらしくていい家でブラックサンダー食べる時たまに凍らして食べてたから、これだとすぐに食べらて、満足感もあるある意味理にかなった食べ方してたんやね(笑)今度はお菓子と同じサイズの
フードアナリストのさなログです今回は新宿ルミネストの屋上にあるビアガーデン『WildBeach』に行って来ましたビアガーデンってサラリーマンの方々が仕事終わりに飲む!!ってイメージあったけどどんどん変わってきてるめちゃくちゃお洒落サラダ、バケット、ディップ、牛肉、鶏肉、チョコマシュマロ、ポップコーン、その他おつまみ飲み放題付きで4500円こんだけあれば満足まずはサラダ!お肉もたっぷり!まずは塊で焼いてあとからハサミで切っていきます岩塩、胡椒で味付けしていただきます
フードアナリストのさなログです先日のまなかいフェスで、暑い中外にいると食べたくなるものが“冷たく甘いもの”ということで中野ブロードウェイにある『デイリーチコ』へお伺いしましたどれも美味しそうだけど、明らかに特大のソフトクリームに目がいく…料金も490円とリーズナブルですこれは頼むしかないはい、じゃーーん上からメロン、チョコ、いちご、カフェオレぶどう、ラムネ、抹茶、バニラ↑上の写真はハニーちゃんのアイス撮ったけど順番は適当みたい8段巻いてあり、とにかく大きいだけどあ
フードアナリストのさなログです昨日は中野で開催されている『まかないフェス』にお伺いしましたかよ姉さんとパシャリ人気店の『まかない飯』がなんと500円これは色んなお店の味を食べてみたい!!ということでじゃーーーん・肉山『肉山のまかない29カレー』・立川マシマシ『マシライス』・希須林『魯肉飯』・気むずかし家『信州名物山賊焼き』・『五ノ神精肉店の肉汁和え麺』・とらふぐ亭『スパイス香る極上ふぐ唐揚げ』・SABAR『サバンドイッチ』とりあえず机いっぱいになった
フードアナリストのさなログです昨日更新した吉野家の牛丼3杯食べた後は甘いものが欲しくなって、『ジョナサン』パフェを食べに行きました色々迷ったあげく、、、『チョコバナナパフェ』を選択ブラウニー、バナナ、チョコレートアイス、生クリームがたっぷりとやっぱり甘いものは別腹とはいいつつ結構なボリュームだったからパフェは軽い食後のデザートに食べるものだね友達は『フルーツヨーグルトパフェ』どっちもおいしそうで相当悩んだ(笑)ファミレスって若い学生の子から、奥様方の集まり、ご高齢の方
フードアナリストのさなログです今回は皆さんお馴染みの牛丼屋さん!『吉野家』に行ってきましたよくお見かけするけど吉野家の牛丼をたべるのはこの日が初めて(小学3年生くらいの時、差し入れでもらったけどその時は牛肉問題があって、豚丼でした(^^;)入るのに勇気がいると思っていたけど南池袋で壁に向かって座れる席を発見早速牛丼注文並380円想像よりお肉たっぷり入ってるどんぶり一杯350〜400gで食べ応えありお財布に優しく、食べたい量を細かく選べるのも嬉しい今回はお腹いっぱい
フードアナリストのさなログです去年販売されたカントリーマアムアイスがさらにパワーアップ2017年4月25日新発売不二家『カントリーマアム大人のバニラ』を食べてみましたこれはもう、カントリーマアムファンからすると放っておけない栄養成分!281kcal周りはホワイトチョコレートでコーティングしてあり、甘さ控えめです中は甘いバニラアイスとクッキーがゴロゴロカントリーマアム自体も好きだけど熱い時期にアイスであの味が食べられるのが嬉しい『あの味』が好きな方はぜひぜひお試しく
フードアナリストのさなログです渋谷の隠れ家もんじゃ・お好み焼き屋『すずめの御宿』にお伺いしました渋谷駅より徒歩8分。74席個室有。御通し【豆腐】最初から好みの味葛粉を使ってるのか、もちもちわさびがいいアクセントです!鉄板料理登場この日は急遽もえあずちゃんと考え方凄く似てて一緒いるとモチベーション上がる今回いつもより熱く語った気がする【牛タンネギ塩焼き】薄くスライスされているから、歯切れがいい【松坂牛ステーキ】程よく脂がのって柔らかジューシーおろしポン酢でいただ
フードアナリストのさなログです今回はスイーツ×アイスの新商品チェリオ『森永の焼きプリン味』を食べてみました栄養成分チェリオのアイス×焼きプリンは期待値上がる袋をあけるとクッキー入りのザクザクカラメル味のチョコでコーティングされていますクリーミーなカスタード味アイスの中に濃厚カスタード味板チョコがたっぷり焼きプリン?というより純粋なプリン味のアイスそれはそれで美味しかった(*´꒳`*)♪す外ザクっ、中はなめらかなアイスに、しっかりしたチョコが入って食感も楽しい全体的に甘
フードアナリストのさなログですブッシュ前大統領も訪れたという会員制のステーキ屋さん銀座『ペントハウス』にお伺いしました新橋駅より301m。個室なし。シッター先行きつけでお世話になっていますが見つけにくい隠れ家で、老舗の雰囲気が出てる今回はスタンダードな15000円コースを頂きます『牛刺し』思わず焼きたくなるような見た目分厚くさっくりした食感です!霜降りの牛刺しは、口の中に入れると舌の温度で脂が溶けていくのが分かるにんにく醤油、からしをつけて『アワビのバターソテー』程
フードアナリストのさなログです今回はコンビニパン小さい時によく食べていたコロネがLAWSON5月10日新発売『生チョコクリームコロネ』を食べてみました♪栄養成分「ソフト感のある生地をコロネ成型し焼き上げ甘さ控えめのチョコクリームと、北海道産牛乳入りのミルクホイップクリームを混ぜ合わせたクリームを詰めました。クリームと生地のバランスがよく、食べ進めやすい商品です。」〜山崎製パン〜バターロールパンをしっかり焼き上げたような生地中はふんわり柔らか甘い生クリーム入り
フードアナリストのさなログです店舗、その日によって味の違いを楽しめる『ラーメン二郎』三田本店もえあずちゃん、具義さんとお伺いしましたJR田町駅より徒歩10分。カウンター13席。普段は行列ができてるけど、朝に行くとこの日は並ばなかったですメニューは食券スタイル『小ふだラーメン』700円を選択ちなみに小ラーメンでも通常の2倍あるそう初めての方や食べきる自信がない方はまず小ラーメンがオススメです(*´꒳`*)ラーメンが茹で上がってから『ニンニクを入れますか?』と聞かれ、その
フードアナリストのさなログです30日間熟成した牛タンを味わえる赤坂『金舌』へお伺いしました赤坂駅より徒歩3分。64席。個室有。メニューはこちらお通し『熟成金舌』おつまみ感覚でいただけるタン薄くスライスされていながらも、しっかりした味『松坂牛の王様ユッケ』1980円霜降りたっぷりのザブトンに甘ダレ、名古屋コーチンの濃厚卵を絡めて『三十日熟成極上の金舌』1480円30日じっくり熟成されたタンは旨味が凝縮パンパンに焼いてあり、歯切れがいい『日本一のレバー溶岩焼き』19
フードアナリストのさなログです今回はコンビニスイーツ編LAWSONウチカフェ『半熟チーズスフレ』名前につられて買ってみました4月18日ローソン新商品栄養成分1個あたりだと82カロリー低温長時間焼成しているのでほんのりうっすらと焼き目があります中はしっとりとした半熟感カマンベールが加えてある事で酸味がありながらも濃厚な味わいです口どけなめらかで、程よい甘さでした凍らして食べてみるとさくっと歯切れのいい食感に変化小ぶりの4個入なので、みんなで分けたり小腹が空いた時にさ
フードアナリストのさなログです名古屋と言えばモーニング喫茶という事で有名の『リヨン』にお伺いしました名古屋駅より徒歩4分。36席。モーニングメニューはこちらプレスサンドプレスなしのパンあずきが大好きなので、2つ入りの『小倉トーストセット』780円を選択分厚いかりふわのパンに、甘いつぶあんがたっぷり下にマーガリンも塗られていて香りがいいシンプルなんだけど、ハマる味初めて名古屋のモーニングを体験する方はここに行けば間違いなしのお店だと思います今度はしっかり焼かれたプレスサ
フードアナリストのさなログです今回は道玄坂を通るたびに気になっていた渋谷『トンテキ』(鉄ぱん家族)へお伺いしました神泉駅より241m。オープン席。食券スタイル基本は豚肉ですが、通常のハンバーグもあります初めての豚のハンバーグをチョイス『トンバーグ和風おろし200g』600円分厚いだけどしっかり中まで火が通っていますつなぎをあまり使ってないので肉肉しい!想像と違って、鶏肉に近いあっさり感でした脂っこいのが苦手な方は、和風おろしで更にさっぱりと食べられます1人でも入り
フードアナリストのさなログですハワイで最も権威のある〈ハレアイナ賞ベスト朝食賞で2年連続受賞したレストラン〉表参道『シナモンズ』にお伺いしました明治神宮前駅より徒歩3分。表参道駅より5分。42席。パンケーキメニューはこちらエッグベネディクトお食事、パンケーキ、、、どちらも食べたかったので両方頼んじゃいました1番人気の『グァバソースパンケーキ』1,300円薄いピンクのクリーミーなグァバと、濃い酸味のある2種類のグァバソース甘みと酸味のバランスがいい生地は薄めながらも程よ
フードアナリストのさなログですセブンイレブンにあるアイス『まるでマンゴーを冷凍したようなアイス』にハマって、それを思い出すようなものを発見『大人なガリガリ君マンゴー味』さすがガリガリ君!86カロリーの脂質ゼロ見た目はその好きなセブンイレブンのそのまま冷凍したようなマンゴーアイス似食べてみると、一般的なソーダ味のガリガリ君よりかき氷感が少なく、ジェラートよりかもマンゴー果樹22%使用で甘く濃厚ガリガリ君あまり食べた記憶なかったけどよく考えたら、本来はかき氷系だから『まる
フードアナリストのさなログです銀座『鮨處やまだ』の続きです前半はこちらから↓http://ameblo.jp/54752884/entry-12273349549.html【シラウオ】シャリと一緒にほろほろと口の中に広がります!【あおやぎ】身とヒモも合わせて【ほっき貝】下には胡椒をつけてアクセント【甘えび】刻むことによって甘さが増してる【鮭児】1万匹に1.2匹しか獲れない幻の鮭通常の鮭が脂質率2〜15%に対して鮭児は20〜30%としっかり脂が乗っています【まぐろ天身】7
フードアナリストのさなログですマンガ【江戸の旬】にも登場する!熟成鮨を得意としている大将の銀座『鮨處やまだ』にお伺いしました内幸町駅より367m。カウンター8席。おまかせコース10,000円のみ15貫出てきてから追加注文するスタイルです【マコガレイ】赤酢と米酢のシャリはふんわりと握られていてお米自体は固めに炊き上げられていますしっかり昆布〆されて旨味が凝縮お酒:大将のが縁起いいからとだしてくださった冬春限定日本酒【開運】と一緒に口の中に入れるとフルーティな香りが
フードアナリストのさなログです福岡にいる時から大食いの方々御用達で行きたかったお店回らないお寿司が食べ放題新宿『きづなすし』にお伺いしました新宿駅より313m。104席。120分30分前ラストオーダーで100種類のお寿司、一品料理が食べ放題男性3980円(税別)女性3480円(税別)子供小学6年生以下2000円4歳以下無料飲み放題お一人様1500円(税別)メニューはタッチパネル式で注文しますまずは【いくら】がきてスタート【ウニ、ネギトロ】とろけるものが大好き
フードアナリストのさなログです暑い日に食べたくなるのが…やっぱり『アイス』その中でもめっちゃ暑い!!って日はソフトクリームが食べたくなる今回はLAWSONウチカフェの『濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン』248円282kcalチョコアイスは少しほろ苦めミルクアイスが程よく甘いからバランスがいいなんとミルクはプレミアムロールケーキと同じ北海道産の生クリームと、蒜山産ジャージー牛乳が使用されてるそうですそれは美味しい訳だザクザクワッフルコーンの周りもチョコがコー
フードアナリストのさなログです広尾『ローストホース』の続き前半はこちらから↓http://ameblo.jp/54752884/entry-12272140987.html【ユッケ、エスプーマ仕立て】ふわっふわの卵を、ユッケと絡めていただきます上に乗ってるカリカリのジャガイモがアクセントになって相性抜群【天ぷら】初めての馬肉天ぷら“天ぷらは揚げ料理ではなく『蒸し料理』”と言われるだけあって馬肉は蒸してあるようにふっくら周りは薄衣でカリッと。旨味が詰まってます【タ
フードアナリストのさなログです今回は会員制の馬肉料理広尾『ローストホース』にお伺いしました電話、住所非公開のお店です!お皿には2種のお塩がセッティング。まずは馬肉は身体を冷やす作用があるから温かいスープから暖まったら、早速馬肉料理開始【三角芯の握り】隠し包丁を入れており、口どけなめらか馬肉はお酢との相性が悪いのでバルサミコ酢を使ってるそうです生姜をのせて…もう、思い出すだけで美味しい笑【穴子煮こごり】でさっぱりと次はお刺身【チョウチン、カイノミ】オリーブオイ
フードアナリストのさなログです今回は韓国人のお友達がオススメする東京で1番美味しかったという韓国料理店新大久保『モイセ』にお伺いしました新大久保駅より徒歩3分。50席。個室有。メニュードリンクメニュー本場の方がオススメするとなると更に期待値が上がるまずは韓国ソウルフードといえば…『サムギョップサル』豚バラが分厚いさが素敵カットして焼いてる途中に『骨付きカルビ』も登場これがまた最高だったしっかり甘辛タレがしみてて旨味ぎっしりこの2つを細かくカットして一緒に焼き上げ
フードアナリストのさなログです今日はずーーとお会いしたかったアートディレクター&食べログ著名人の秋山具義さんのお誕生日もえあずちゃんが食繋がりで話しがあいそうと機会を作ってくれたありがとうお伺いしたのは具義さんオススメの焼き鳥さん南青山『七鳥目』広尾駅より徒歩10分。15席個室有。先付けの京鴨と凍結レモンサワーで乾杯この凍結レモンサワーが美味しい氷代わりにレモンを凍らせてあるから時間が経つにつれてレモンの香りが広がるすっきり飲みやすくてぐいぐい進んじゃいますそ