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きょうは朝から北風ピューピューです。もう、寒くて寒くて・・・おっちゃんは、冬眠したいくらいw☆蕎麦打ちばっかりしていて、最近はうどん打ちをしていなような・・・というわけで、久しぶりにw群馬県産の小麦粉、「さとのそら」で・・・あれ?賞味期限が若干過ぎているけど、見なかったことにしてwこんな感じです
ラーメンWalker限定の【埼玉県産の小麦で描く3味の自家製麺セット】をいただきに川越の寿製麺よしかわを訪問。この限定は2月にもあったのですが、その時はラーメンWalker埼玉版を持っていなく食べられなかったので、すぐにラーメンWalker埼玉版を購入し楽しみに待っていました。今回は金曜日土曜日の2日間、金曜日は昼夜各20食、土曜日は40食の設定です。今回の限定は埼玉県産の小麦を使用した3味の自家製麺を楽しむ志向になっており、「鯛と地ハマグリのかけそば」「銀鱈のまぜそば」「本マ
みなさま、こんにちは!和食を世界に広めよう!食を通じて繋がろう!Izusha'sWASHOKUKitchenトトロの森近くで外国人向けの和食料理教室を主宰しているIzusha(イズーシャ)です。Helloeveryone!MynameisIzusha.IteachforeignpeoplehowtocookJapanesehome-styledishesnearTotoro'sforest.「武蔵野うどん」は東京武蔵野地区の郷土料理
シフォンp@rara7692CHIBAFUN製粉・ミックス@ツイッターチーム@chibafun1様CP当選☆🎁#千葉製粉#ふさの麦500gありがとうございます💕安心安全な千葉県産小麦100%✨。家庭菜園のニラで長いも入りチヂミふっくら美…https://t.co/7SjbzRtCYn2021年06月05日17:01
きょうも北風ピューピューで寒いこと寒いこと(-"-)空き家になっているご近所さん家から竹を貰ってきて?取ってきてが正解か(笑)トマトの’手’にする予定ですよ。☆毎度毎度の、うどん打ちですw先ずは、つけ汁からです。ネギと椎茸を炒めてから・・・豚肉を投入して・・・今回は昆布つゆw麺つゆに塩少々追加して整えました
朝からの曇り空で、気温は7℃?とにかく寒くて寒くて、なにも出来ずに炬燵の中でしたよ(-"-)☆先日、冬桜ドライブのときのお土産に買った小麦粉で手打ちうどんを作ってみましたw写真:「つるぴかり」という品種です。冬なので塩は控えめで、水は多めで・・・*小麦粉500gに、塩30g水230mlで塩水を作りました。180mlの塩水を加え
午後から曇り空になり、夕方には雨が降ってきました。日が出ないと気温も上がらず、とても寒いですよ(-"-)☆先日(土曜日)、奥さまが伊香保へドライブに行こうと言うのでwなにやら、TVニュースで紹介されていたとのことです。写真:ということで、6時30分ごろに関越高速に乗って・・・1時間ほどでとうちゃこwいきなり、温泉街の外れにある河鹿橋にwこの橋
今日は明日のレッスンのお花などの仕入れで、ゆっくり💐見繕えました。🚘とんぼ返りでレッスンですと、水揚げ等の時間短く花もちも違うしね。ブーケレッスン💐の下準備と午後のお花の仕分けもするので何だか気忙しく!美味しいものを食べたくなって!🍏ブラムリーアップルを使い大きく焼くスコーンにしました。全粒薄力粉、きび砂糖、上にはデメララシュガーを振っているから焼き色がだいぶ茶色です。クロテッドクリームは無いから、今日は半端なリンゴをレンチンしたジャムをつけて食べました。さて、明日も頑張る為早めにや
ことしも美味しいシュトレンが仕込めています。店頭では11月6日(火)からお渡し可能です。ネットショップのほうでも始まってます。http://cressent.shop-pro.jp/去年のシュトーレンコンテストでとてもうれしい評価を頂いたことが、とても励みになって、レシピは全く変えずとも、漬け込んだフルーツの扱いをさらに丁寧にしたり、自家製マジパンや、ナッツのローストの仕方もさらに気を使い、何だかシュトレンが今まで以上に可愛いやつに思えてきています。開店以来18年焼き続けて
先日、『郷土料理講習会』に参加して来ました。市内産の小麦粉を使って手打ちうどん&炭酸まんじゅうを作る講習会です。市の広報紙に案内が載っていたので、即申し込み。毎年人気らしく、抽選でした。今までパン作りや、蕎麦打ちは習ったことがあるのですが、うどんは初めて。1班4人で作業。年配の方がほとんど、皆さん初対面です。でも、すぐに打ち解けて会話も弾みました。↑うどんの生地を直接この米袋に挟んで踏みました。講師の方のデモを見てから作業。
群馬県前橋産「さとの空」1㎏で手打ちうどん作り工程「水回し」しっかりと地粉の粒子に冷水を数回に分けてから加え入れ粒子全体に均一に水を回していきます。ご主人様ご家族とお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中予約フォーム*体験レッスン¥4500円(材料・税込み)*~フレンチ&イタリアンレッスン~実技実習&試食含めて約3時間前菜・主菜・デザート・ドリンクのコース形式で学びます。日程:6月1日(金)AM10:00~PM13:006月2日
料理の基本「手打ちうどんを打つ」群馬県前橋産地粉「さとの空」でうどんを打ちました。群馬県は「小麦粉の生産量日本一」・手打ちうどん(=日本3大うどんの水沢うどん)・高崎パスタなどなど「小麦粉グルメ県」グンマ県民にとって「うどん打ち」は大人のたしなみのひとつご主人様や家族のみなさまとお召し上がりくださいね。5月の体験レッスン受付中予約フォーム*体験レッスン¥4500円(材料・税込み)*~フレンチ&イタリアンレッスン~実技実習&試食含めて約3時
これは私が実際に体験した嘘偽りの無い実体験である下の写真は無農薬無化学肥料でEM農法を実践する自然農法家の瀧澤初江さんが土を作り小麦を作り小麦粉を作りそして作りあげた群馬名物の焼きまんじゅうである一見して普通の焼きまんじゅうと違う事が分かる茶色い全粒粉である仕事で夜遅くに帰宅する半分の6個を電気オーブンで焼いて食べる表面がきつね色になるまでやや良く焼く味噌だれを付ける表面がカリカリと香ばしく美味しい残りの6個も同じように電気オーブ
こんにちは素敵な商品の紹介をさせて下さい前田食品さまより、『スーパー全粒粉さとのそら』をお試しさせていただきました500g/302円(税別)こちらは、前田食品独自の製法で粒子を細かくすることで、通常の全粒粉で一部問題とされていたザラつきや二次加工性を改善された薄力粉の代わりになる全粒粉薄力粉の代わりに全粒粉100%でお菓子が作れるんですお菓子作りが大好きで、よく薄力粉では作るのですが、全粒粉は初め
こんばんは、NAaCHIです今日前田食品様のスーパー全粒粉さとのそら(500g)でクッキーを焼いてみましたさとのそらは100%全粒粉なので薄力粉よりも栄養価が高いんです全粒粉にありがちなザラザラ感も独自の製法で改善されています見た目は普通の薄力粉と比べてちょっと茶色いかな、というくらいです。いつもより少し固いクッキーになってしまいましたが、味はいつもと変わりませんでしたもっとクセのある味になるのではないかと心配していたので良かったです市販のクッキーも美味しいのです
スーパー全粒粉さとのそらをおためしさせていただきました。全粒粉!使うの初めて!!言葉はなんとなーく聞いたことがあったけど、そもそも全粒粉ってなに?小麦粉。通常は皮などを除いて胚乳だけを挽いたもの。全粒粉は麦芽や皮ごと。だから栄養満点!!食物繊維やミネラルなどが豊富なんです!中でもスーパー全粒粉さとのそらは、超微粒子だから普通の小麦粉と同じように使えちゃうんです。早速クッキー作ってみました!粉は小麦粉さほど変わりません。粒子も細かくて小麦粉と一緒です。
引き続き前田食品さんの小麦粉のご紹介です加熱することでグルテン活性を抑えた小麦粉で、粉くさくなく水に溶けるのが特徴です。う~んローストフラワー、聞いた事はあるけどよく知らないです…洗い物が楽になるのかな…?グルテンを抑えて粘り(とろみ)がでるのかな…?グルテン不耐症にはいいのかな?等々疑問が一杯使うのが楽しみです前田食品純国産ローストフラワー500g会社紹介については前の記事をご覧下さいでは、本当に水に溶けるのでしょうかローストフラワーを水に入れてスプーンでかき混ぜるだ
こちらの小麦粉は薄力粉の代わりに全粒粉100%でお菓子が作れるんです今回のテーマはお菓子スーパー全粒粉さとのそら【内容量】500g【原材料】小麦(埼玉県)【原産国】日本【賞味期限】製造後3ヶ月特長粒子が極めて細かいので食感が滑らか食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富でその栄養成分を壊すことなく粉砕スーパー全粒粉のみでお菓子が作ることが出来て、小麦粉と同じように使えるので好みのブレンドでパンなどに使えます。国産小麦と向き合って70年こだわりの粉作りを続けてる埼玉県幸田市の
スーパー全粒粉でパンつくりました今回は強力粉を使わないのでいつもと違うレシピでいつもホームベーカリーで一次発酵までさせてつくるのですが、今回は生地が固めで、成形もし辛いドキドキ小麦粉でパンを作る場合、グルテンの力が弱いためしっかり二次発酵させるそう初めは小さくてちゃんと膨らむか心配でしたが、二次発酵しっかりしてやいたらちゃんと膨らみました♡成形し辛くて、いつものパンより形がいびつになりましたが、お味はOK焼きたての写真撮り忘れて、冷凍してたのを温めたのでしわっしわですが、焼きたては
前田食品ファンサイト参加中スーパー全粒粉『さとのそら』でバターロールを作ってみた\(^o^)/材料はこんな感じ↓牛乳、蜂蜜、マーガリン、ドライイースト強力粉5:5さとのそら人肌温度の牛乳と蜂蜜とマーガリンを粉類に投入して混ぜます(`・ω・´)とにかく混ぜる!!混ぜる!!!こねる!!!こねこねこねこね!!!!10分発酵タイム\(˙▿︎˙)/ガス抜きをして形成!また10分発酵せて卵液を表面に塗り230℃のオーブンにIN!13分くらい様子を見ながら焼いたら出来上が
今日は昨日時間がなくて作れなかったケーキを作りました今回はモニプラさんで応募していた、前田食品さんのスーパー全粒粉【さとのそら】を頂いたので使ってみました!全粒粉といえば、ザラつきなどがあってパンやクッキーに使えてもケーキ作りには向かないと思っていましたみなさんのブログで、全粒粉なら食べてもOKとよくお見かけするので、主人に作っているパンを全粒粉で作ろうかと思ったこともでも、全粒粉を使いこなせるか心配で結局買えずじまい…なので、スーパー全粒粉がパンどころかお菓子に使えると知ってとてもビ
全粒粉にとっても興味はあったんですが、実は初めて使用します!今回試した「さとのそら」は、薄力粉と同じように使える全粒粉。私のいつものレシピに、そのまま使える♡最近、息子のお手伝いがスゴイ。「卵はアレルギーだから気を付けてね!」と何度も何度も伝えて作業スタート。最近は自分でも「卵はアレルギーだから、でも卵焼きは食べて大丈夫」と言っとりますw粉アップ!本当に小麦粉と同じでサラサラ。何もツブツブしたものがないんですよ!だから、完全に小麦粉で作ってるレシピの小
全粒粉のパンが大好きです!もともと炭水化物が好きで血糖値の乱降下に悩んでいたので全粒粉のパンにしてみたりパスタにしてみたりしていました!でもなかなか手作りでは普通の小麦を使っていたので全粒粉を使ってみたいです♡全粒粉が苦手の旦那さんでもこの【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)を使ったらあのざらつきが軽減されているそうで食べてくれるかも!身体にいいしこれでぜひパンやパンケーキコロコロケーキなどを作ってみたいです!【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)試食モ