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いつもご覧いただきありがとうございます♪フードコーディネーターのともながです。ようやくアップできました😅↓↓↓YouTube更新♪玉ねぎたっぷり入れました♪【新玉ねぎと豚肉のさっと煮】10分ほど煮込むだけで出来上がる、『さっと煮』です♪最近、(なんでも)さっと煮にするのがお気に入りです。材料も多くないからあっという間に作れて、忙しかった4月の私を支えてくれました調理法でもあります🤣その中でも、
みなさん、こんにちは✨朝方にかけて雪が降ったようで、溶けていた雪がまた積もりましたね⛄作業室の窓からの景色もときどき真っ白になって視界が悪くなるほど雪が降っていました💦さてさて、今月の外出レクが近づいてきました♪今月もランチブッフェを予定しておりますので、お好きな料理を時間たっぷりお楽しみいただけます💗会場までの道や会場での座席などに不安がある方もいらっしゃるかと思います…!会場までは職員が同行し、基本的に1つのテーブルにつき1人の職員
豚肉キャベツと春雨のさっと煮~春雨を戻さなくて出来るので楽ちん~✌️仕上げに辣油を少し~😋他にはタケノコの煮物~納豆~大根と白菜の浅漬け~
下の息子くんは夕方帰っていきました😣パスタくんが寝ている間に帰っていったので起きてからずっと息子くんを探していました😅こんな天使の寝顔で寝てたら起こせないですよね😂夕飯は、☆チキンのカレーソテー☆さつまいもサラダ生協の冷凍のチキンを焼いただけ!黄金いもを蒸して、マヨネーズ+粒マスタード+ブラックペッパーで和えました!ベビーリーフ、きゅうり、トマトを添えて〜😉☆鶏肉と揚げのさっと煮鶏肉、揚げ、水菜を白だしベースでさっと煮に!☆黒豆納豆☆揚げ蒲鉾両方ともわさびで!今
「ベーカーリー麦田」の特製つぶあんぱんを購入♪しっとりやわらかくおいしい~持ちかえり方悪くつぶれてるけど。きゅうりのおろしきゅうりあえセロリと油揚げの煮物水菜とザーサイの白あえ薄切り大根とベーコンのさっと煮ほうれん草と豆腐のとろとろ煮パプリカのじゃこきんぴら
~~朝ごはん~~いぶりがっこきゅうり味噌春菊のおひたしほろにがを飛び越し、かなり大人味。春菊の原種かと思った(笑ベーコンエッグチンゲンサイとさつま揚げのさっと煮チンゲンサイ2株紀文食品シャキッと玉ねぎ天2枚A[醤油、味醂各小さじ1]①チンゲンサイは塩を入れた熱湯でさっと茹でて食べやすい長さに切り、ざるに上げておく。玉ねぎ天は1㎝幅に切る。②鍋に①とAを入れ、蓋をして沸騰してから中火で5分ほど煮たら出来上がり。辛子和えに使おうと思って買っておいたチンゲンサ
今日はサークル日。夕ご飯は全部仕込んで行き、帰ってからはさっと煮を煮ただけです。野菜も切ってあると楽ですね。今日のごはんは、豚こまと小松菜としめじのさっと煮、酢ばす、きゅうりと玉ねぎのサラダ、さつまいもです。
ゴーヤと油揚げのさっと煮ゴーヤと油揚げをさっと煮た簡単副菜ですゴーヤは煮ても美味しいのですが、めんつゆベースの汁だと間違いないですねゴーヤの苦みに油揚げのうま味と油分がからんで、とっても美味しいです家族にも好評で「これ美味しい~」と喜んでいました作り方ゴーヤは種だけ残し(ワタはそのまま)、水で煮ます。ゴーヤが透き通ってきたら、一口大に切った油揚げを入れます。そこにめんつゆ、醤油、みりんを入れて5分ほど煮ます。これくらいにしみてきます。器に盛り付
発表会のレッスンで遅くなりました。行く前に食べるつもりが、うっかり寝てしまい💦。明日は9時半から在宅ワークなので、この時期に食べても大丈夫。ビールも頂きますよ。今日のごはんは、豚こまとニラのさっと煮、野菜天ぷら、人参のラペ、枝豆です。さっと煮はコチュジャンでピリ辛に。
おはようございます今週パルシステムで届いたおかひじき桜えびと一緒に煮ましたおかひじきのさっと煮冷蔵庫整理にあった新玉ねぎ、カラーピーマンとおかひじき、桜えびでベジブロススープに麺つゆ、おしょう油少しでさっと煮ましたおかひじき海で採れるものでなくおかのひじきに似た野菜からおかひじきという名前がついたとか。害虫がつきにくいのでほとんどが無農薬だそうです。ビタミン、ミネラル、カルシウムなど豊富な栄養が含まれています。これは食べ
晩ご飯は簡単に今日もしっかり働きました
今日から2月ですねぇ早いね今日は午前中外出でなんとなく疲れました本日の夜ごはん鯖缶のさっと煮ほんとに何作るか台所に立つまで考えていなくてこんな料理になっちゃった味付きのサバ缶と野菜を煮ただけお酒を少し加えたけどあとは鯖缶の味だけですいただきま~す想像通りだけど濃い味ですこれは喉が渇きますね絹厚揚げ電子レンジでチンしただけぇぶなしめじと舞茸の味噌汁舞茸の色が結構出ましたエキスが出たの
2023・1・4・水1.鯛の煮つけ2.鯛の内臓の煮つけ3.鯛の潮汁鯛の煮つけと内臓の煮つけ40cm超え喪中&捌く人がいないということでもらった鯛この時点で2枚おろし頭は潮汁用に細かにカマはもったいないので明日の夕食さっと煮鯛の内臓の煮つけ超新しかったので内臓も煮てみました鯛の潮汁頭もでかいので十分に出汁が出た三つ葉が旨い
ターサイとさつま揚げの白だし蒸し煮ターサイとさつま揚げをフライパンでさっと蒸し煮にしました5分蒸し煮にしただけです水も大さじ4しか入れていませんが、半分蒸すことになるので、うま味が凝縮していますターサイを洗ったときの水分もあるので、十分です生姜もきいていて、しみじみ美味しいです作り方ターサイは3cmに切り、白い根元の方を入れ、さつま揚げ、おろし生姜、白だし、水を入れます。その上にターサイの緑の部分を入れ、蓋をして中火で5分蒸し煮にします。さっと全体を混ぜ
~~朝ごはん~~ソーセージといろいろ野菜のスープ冬瓜の浅漬け白菜サラダ、胡瓜、梅水晶パプリカのマリネ玉葱と牛肉の重ね煮大根と油揚げの甘辛煮いんげんとエノキの煮びたしいんげん5本エノキ2/3袋分くらいA[出汁50㎖、醤油と味醂各小さじ2]白すりごま適量①いんげんはヘタを落とし、3㎝長さに切る。エノキは根元を切り、長さを半分に切る。②小鍋にAを煮立て①を入れ蓋をかぶせ、沸騰してから弱火で7~8分煮る。すりごまで和えたら出来上がり。半端に残っている野
★蕪の葉をサッと煮ました。★蕪の葉と油揚げ、エノキと共にサッと煮ました。アッと言う間の時間で出来るので、サッと煮は楽ちんです。ただ油揚げはしっかり茹でて油抜きをして細切りです。味付けは醤油と味醂同量で煮ました。蕪の葉は直ぐに黄色くなりますので、手に入ったら早めに是非お作り下さい。
今日もサークル日。夕ごはんは行く前に仕込んでおきました。だいぶ涼しくなって、久しぶりに煮物。今日のごはんは、豚こまとロメインレタスのさっと煮、ゴーヤのおひたし、ブロッコリーと紫玉ねぎのサラダです。
今日はちょっと疲れましたぁ…感染者が増えてますがやっぱり夏休みなのでお子様連れや若い子達は出掛けますね😅家にこもっていても…ですよね💦夕方まで忙しく営業してバイトの子が来たので~その後やっと事務作業へ!今日やっておかないと明日はまた、営業に追われそうなので…でも、うちの社員は週末なのに連休を取ってるので旦那さんに連絡して自分の店が終わったらうちの店に寄ってちょっと事務作業してくれるようにお願いしています😉困っている時、旦那さんが同じ会社で働いてると助か
レタスと油揚げのオイスターソースだし煮レタスと油揚げをフライパンでさっと蒸し煮にしました白だしとオイスターソースで味付けしたのですが、とても深くて豊かな味わいになりますね油揚げの油分がありますが、仕上げにごま油をかけたらこれまた美味し包丁いらずでできるので、洗い物も少なくてすみます作り方フライパンにちぎったレタス、表面の油をキッチンペーパーでおさえてからちぎった油揚げを入れ、白だし、オイスターソース、水を入れ蓋をして中~強火で5分蒸し煮にします。蓋を
今日は涼しめ扇風機1台使用していませんでも水分はちゃんと摂るようにしました本日の晩ごはん真ほっけの開きとりあえず半分に切って焼いただけぇいただきま~す真ほっけはあっさりなので夏にはいいかも~油揚げとホウレン草のさっと煮白だしを使いましたわたしの好きな油揚げ食べ応えありです明日はお仕事憂鬱な内容の会議がごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
モロッコインゲンと油揚げのさっと煮モロッコインゲンと油揚げをさっと煮ましたモロッコインゲンは煮ると生とは全然違うやわらか食感になって、味もしみてとても美味しい油揚げも味がしみる食材なので、和食の美味しさをしみじみと味わえます作り方ヘタを取り、3等分の長さに切ったら、油を入れたフライパンで炒めます。モロッコインゲンに少し火が通ったら、だし汁、酒、みりん、醤油、表面の油をキッチンペーパーでおさえて切った油揚げ、かつお節を入れ、蓋をして弱~中火で5分煮
レタスと油揚げの生姜煮びたしレタスと油揚げを白だしでさっと煮ました生姜を入れて、爽やかな辛みをプラス味は濃くないですが、それが美味しいんですさっぱりしているけど、油揚げとごま油の油がきいていて満足度も高まるのです包丁いらずでできる…といおうと思ったら、生姜は包丁で切ったわ作り方フライパンにレタスをちぎって入れます。その上に、キッチンペーパーで表面の油を取った油揚げをちぎって入れます。さらに千切り生姜、白だし、水、ごま油を入れます。蓋をして中火で8分ほど蒸
フキのスジを取るのに、さんすらが初めて挑戦しました楽しかったみたいさんすらは、また、別宅に来ていますいつまでいるのかな??もう、自由すぎるからね
★これぞ、まさしくSDG´S!★庭の小松菜を夫が全部掘り起こしました。冬の間は大きく成った外葉から一枚一枚摘んで結構手間が掛かって大変だったと思いますが、今回は暖かくなってもう限界とばかりに株ごと気持ちよく引き抜いています。夫もこれで!とサッパリとした顔ですが、お店で売られているくらい立派なモノですからドヤ顔でもあります。しかもお店では売られていない根っ子も付いていますので、勿論その根っ子もいただきました。食べられるものをしっかりといただく事は大事ですし、折角付いているのをわざわざ取り
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツのさっと煮/煮込み時間たった3分の超簡単時短レシピです♩あっさりコクのあるスープに豚バラのうま味とキャベツの甘さが相性抜群ですよ〜(*´艸`)あっ
おつまみにも、常備菜にもなる便利な一品♪☺冷蔵庫で1週間保存できます('ω')ノ~山脇りこ著、奥井海生堂監修【ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95】より引用~<材料>・ゆで大豆・・・180g(缶や袋のもので、分量増減したら、塩昆布で調整してください)・塩昆布・・・30g・湯・・・100cc・くるみ・・・50g(好みで、ピーナッツや松の実でもOK)・日本酒・・・大1<作り方>1、塩昆布は湯(分量外)に10分ぐらいつけて少し塩分を抜く。くるみは4つぐらいに砕く。2
レシピのいらない料理術ファミリーで人気のさっと煮。文字通り材料をさっと煮るだけ。それをね、ちょっとアレンジして簡単煮物。こんにちは。レシピのいらない料理術認定講師安田敏章です。煮物って手間がかかるイメージないですか?レシピのいらない料理術では、黄金比率の調味料を使ってさっとできる「さっと煮」を紹介してます。文字通り、お鍋に材料入れてさっと煮るだけ。家にある材料で簡単にできるのがイイね。で、そのさっと煮を少しアレンジ。
緑黄色野菜とお豆腐はなるべく毎日とるようにしています。ということでこれ。厚揚げと小松菜のピリ辛さっと煮bychachachat5分でつくれる栄養おかずです。cookpad.com煮物は煮汁に小松菜の栄養が溶けだしてしまうらしいのでなるべく煮汁少なめにここでもオイルスクリーンを使います。(2枚目の写真)白ダシはずっと常備の七福醸造。ちょっと入れるだけで違います。七福醸造【16倍濃縮白だし(600ml×4本)3種のレシピ付♪更に善玉バイオ洗剤
かれいのごま醤油フライかぼちゃとくるみのサラダさっと煮かれいは衣もついた状態で、揚げるだけ。骨も取ってあり、美味しかったです。ヨシケイのフライは美味しい。長男はこの「さっと煮」に大喜び。竹輪とキャベツを出汁であっさり似ているだけなのですが。二男はハンバーグとか、今日のようなフライが好きです。双子でも違います。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村