ブログ記事99件
お腹が空いていないというのであっさりご飯♬小田原の蒲鉾♡熱海の姫ゴボウの漬物♡またまた福岡出張のお土産は「天ぷら・ひらお」のイカの塩辛♡もやしはピリ辛ナムルにして♡自家製海苔の佃煮♡私、海藻が大好きで買いすぎてしまうので海苔など賞味期限が近づくとピリ辛味の佃煮にしてしまいます♬これが温かいご飯に美味しい「海苔の佃煮もなめ茸もやっぱり自家製だね♬」→オット痛しかゆし(笑)もう暖かくなるの
腸活「梅流し」材料2つで腸内デトックス効果抜群お腹の中を綺麗にお掃除腸内デトーックス!!!やってみよう!食べてみよう!〖白線流し〗ならぬ〖梅流し〗youtubeを見ながら作って食べたさ梅干しの酸味だけで作るのだが出汁を入れるなら動物性ではなく植物性がいいのだと後で知った→昆布茅乃舎だしパック入れちゃった💦→魚系は動物性だって材料2つじゃなく3つじゃん出汁抜きでリベンジしないと駄目だね😞
西利さんの季節限定発売の「赤しそごぼう」✨これが好きで、今年も美味しく頂きました💕ネット受付はすでに終了しているようですが、店頭だとまだ販売してたので(店舗によってはもう完売しているかもしれませんが💦)、気になった方はぜひ食べてみて下さいね♪(写真はサイトからお借りしました)【京つけもの西利公式】うり山椒112g京都西利漬物お土産しょうゆ漬お茶漬けごはんのお供お弁当瓜うり山椒楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【京つけもの西利公式】牛蒡(
『#また行きたい店高田馬場ケークサレsanrinsya』『ケークサレsan-rin-sya』先日、都心へ行った目的の一つsanrinsyaでランチお買い物もしてきました路地裏にある小さな店舗で店主1人でやっ…ameblo.jp母のことが落ち着いてきたので年末で忙しくなる前に1年ぶりに都心へ🚃仲良くしていただいてるお隣のお姉様とランチするのも1年ぶり高田馬場にあるケークサレのお店✨sanrinsya✨へ色々メニューあるのにまたまた海老フライ🦐をたべまし
軽井沢と熱海野沢菜なめ茸はいろーんな物にかけていただきました😋(お豆腐やTKG等)ごぼうのお漬物は初めてでした😳秋田ぱりぱりの板かりんとう😍北海道ブルーチーズとチーズクラッカー姉が来た時にいただきたいと思います生キャラメル❣️口の中でとろけました~そして保冷剤が水色🩵あられと小さいひよこみたいなお菓子🐤麻布かりんと「いただいて美味しかったから買いに行って皆に配っている」といただきました🤭三原名物ヤッサ饅頭広島出身の方から🗾「すごーく甘いから甘
昨夜のお話です。ちょっと遅い帰宅になりました。昨夜は栃木で買って来た餃子を使った餃子鍋でした。芋焼酎のお湯割りに合わせました。ギョウナベ久しぶりでしたが美味しかったです。😋こちらも栃木土産の牛蒡の浅漬けラー油をデコりました。ラー油デコっても美味しいと書いてありました。ギョウナベ、中華味ですがおじさんはポン辛を用意うまいっす😋👍3月1日、4月1日と相当数のウィスキー値上げです😮💨やまやでアードベックTEN格安だったので2本買って来ました。普段呑み用です。ウ
昨日のお話です。念願のラーメンを食べて打ち合わせの場所に向かう途中道の駅で時間調整です。道の駅みぶ栃木と言ったらとちおとめアイスクリーム食べてみてました。美味しいなウィスキーが欲しいです🥃😅1個390円のイチゴおじさん、買いませんよ😅こちらでは牛蒡の漬物を2種類購入しました。打ち合わせ3時間でなんとか終了帰りは壬生から高速へ途中、佐野サービスエリアで餃子購入道の駅みぶで買った牛蒡の漬物佐野サービスエリアで買った餃子夕餉のお時間餃子こんな感じです。セロリと卵
写真撮り忘れた~。日曜日の夜、何もしないで眠ったから朝からバッタバタ。なんでか今日は夫が早起きで、朝食タイムも前倒しに夫のお弁当メニュー塩サバ80g茄子醤油煮にチーズ10g乗せ焼き45gごぼうの漬物20gごはん140gレタス80g今日のお昼のカロリーは620キロカロリーぐらい。塩サバのカロリーがけっこうあるので、おかずの品数を抑えて、不足分をご飯20g足して調整しました。土日に食べ過ぎてしまい、少し調整
みんなの回答を見る
先日、パーマをかけに行った美容室で、千葉の美味しいものをいろいろ教わりました。その中で、成田山の参道にあるお漬物屋さんの「ごぼうの漬物」がおススメとのことで、成田山に行ってきました。初詣で参拝客が大勢押し寄せることで有名な新勝寺です。ドライブがてら気軽に来れるような距離に住むとは思っていませんでした。千葉に引っ越してきて初めての秋、
また始まってたんですねw皆さんオシャレで素敵な物をご紹介されてますがアラフィフおばちゃんは実用性第一なので実際に私が購入して良かったと思った物だけをご紹介しますので良かったご覧下さい温泉好きの爺様を連れて温泉に行くと旅館のお土産コーナーにある「ごぼうの漬物」が好きで必ず購入してきます。んで、ある時お買い物マラソンであと1つで完走だったので何かないかなぁ…と探してみると【SS対象商品】【11日・22日はお買い得!】【土日48時間限定ポイント10倍】漬物お漬物ご飯のお供
新ごぼうの漬けもの甘さ控えめでご飯にもお酒にも合うパリパリポリポリ食感の簡単一品料理なので皆んなも作ってみてねそれでは作ってみようインスタでの動画はこちらInstagram≪材料≫ごぼう(細めオススメ)1パック⭐︎味どうらく(秋田の万能つゆ)150cc(めんつゆ100と醤油50でも👍)⭐︎お酢75cc⭐︎砂糖50g⭐︎塩小さじ1⭐︎鷹の爪(お好みで)1本さっとごぼうを洗って太いところは切る細いところはその
酢豚。肉々しいかんじにしてみました。つくりたかったけど色々予定がずれて、ピーマン2回買ったよ笑野菜が少ないかと思ったけどじゅうぶんでした。新ごぼうのおつけもの。「広告会社男子寮のおかずくん」の南郷さんレシピです。のこっていたゆず大根も食べた。豆苗とツナサラダ。スープにいれるつもりだった豆苗(再収穫)。意外と量があったので急遽追加になった1品。豆苗をサラダにしちゃったのでわかたまスープ。前日つくりおきのもよう。実家にもおすそわけ。ピーマンはあと入れです。今日もごちそう
今宵は明太子でパスタまずは、、サラダ🥗ロメインレタス、トマト、レンコン、茄子、ゆで卵イワシのお刺身つまみに、、ゴボウのお漬物も漬けました。これは完全私のおつまみで笑鶏皮と椎茸とネギをすき焼き的に今宵のお肉は鶏手羽を唐揚げに明太子パスタは相方のレシピです。これは用意しておいてくれるのでパスタ茹でて混ぜるだけ大皿にドーンっ大葉ドーンっ美味しいごちそうさまでした
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuberとし
2日めのカレーライスの日。サラダがちがうだけ。ムニエルの日。いわしのムニエル。思ったより小ぶりだった😅売り切り半額タイムに出くわしたので購入。開いたやつだけどぴかぴかで新鮮そうだったの。シンプルに粉つけて塩こしょうとオリーブオイル+バターで焼いてみた。おいしかったけどレモン🍋がほしかったー!ポッカレモン買い忘れちゃったんですよね母のマカロニサラダ。たくさんできたからとおすそわけしてくれた。おいしいいつもありがとう✨さつまあげと大根で煮物。笹かまといっしょにいただいた
7:00-15:30在宅勤務です!なので今日のお昼はお家で麺ごはん🙃湿気多くてクーラー冷え冷え〜温かい麺!とても😳🔥なカレーうどん◥█̆̈◤࿉∥相当スパイシーだから汗が吹き出してます(^_^;)なめこしいたけ青ネギ三葉かまぼこ甘辛いお揚げさん付け合せ……ごぼうとさつま揚げの煮物なすの煮浸し発汗作用が強〜😳💦#在宅勤務#テレワーク#お家でお昼ごはん#お家で麺ごはん#お家でごはん#麺ごはん#カレーうどん#スパイシー#発汗作用抜群
ちょい減りだよね~有難いコトに頂きました金のごぼうの漬物が美味しそう~夕飯は焼きそば自家製らっきょが良い感じそんな感じの夕飯の焼きそばでした
中華そば定食大盛850+50=900円今日やってきたのは豊田の山の中、三河湖畔にあるこちら「やまびこ」さんですこの店の前は何回通ったかわからないくらい通ってますが、店構えでなんか怖くて入るのを躊躇しておりました友達のなかなかいいよって評価で意を決して入店です壁にメニュー。意を決して入ったものの何がおすすめかさっぱりわからないホントはブログ的にはヘボ釜飯とか注文するべきなんだろうけどソロで入店なのでこわーてこわーてびびって、無難な中華そば定食
【おてもと弁当】⚫︎ローズかつ⚫︎椎茸のチーズ焼き⚫︎チンゲンサイのおひたし⚫︎ニンジンともやしのナムル⚫︎カニカマ入り卵焼き⚫︎ごぼうの漬物のおてもと先日久しぶり小細工弁当を作りましたらね、友人がインスタにでもアップしろってラインがあったのです。このかぐや姫弁当ですね。いやいや、私のお弁当なんて、おかず凝ってないし、詰め方テキトーだし、小細工したって大した技を必要としてないものだし、フェイスブックでアップしてても反応うっすーだし、と積極的でもなかったのです。ま
今日の晩ごはんサバの塩焼き玉子焼き(ネギ入り)なめこと豆腐のお味噌汁ひじきの煮物ごぼうの漬物サバが美味しかったあごちそうさまでした
今日の晩ごはん八宝菜カプレーゼ(昼の残り)カニカマメンマ(昨日の残り)ごぼうの漬物高野豆腐お野菜いっぱい高野豆腐はスーパーで見て一目惚れしたものアンパンマンなのですニンジンは可愛くハートと星にしてみましたごぼうの漬物は初めて作ったのですが美味しくて家族にも評判でしたまた作ろう
今宵は大好きなガパオの素を使い、おうちにあった鶏胸肉でガパオにまずはいつものサラダ🥗水菜、トマト、にんじん、オニオンスライス箸休めの冷凍空豆に昨日、作った、ごぼうのお漬物に新生姜も漬けといたのでそれも、ポリポリ。お刺身はイカと甘海老相方用に目玉焼きをつくり、酒と生姜に漬けといた鶏胸肉を炒め新玉ねぎにピーマンも加えて長年愛用のこちらを投入炒め合わせ炊いておいたジャスミン米とともに
今宵は、昨日作った茹でどりでカオマンガイまずはいつもの、サラダレタス、トマト、スナップエンドウ、オニオンスライスお刺身は、マグロ、サーモン、アジ、ブリ、甘海老昨日の残りのほうれん草ごぼうの漬物もつくりましたー。ネギ、生姜、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤などでカオマンガイのタレをつくりーわたしはたべれないが相方のパクチーも。ごはんは茹でどりを、つくったスープにナンプラー、甘醤油をプラス
ビオラ「プチプチMIX」が陽だまりの中でたくさん花を咲かせています♪小さいけれど可愛いです♡……さてさて…「アピオス」というお芋さんご存知ですかアピオスの種芋の写真画像はお借りしています北米原産のマメ科のお野菜だそうです「ヤーコン」「キクイモ」と並んで世界の三大健康野菜と言われるほど栄養価の高いお野菜だそうです栗や豆のような甘さが特徴らしいですよ下の写真に花調べのサイトから検索した記事をお借りしました今年はこのアピオスを育ててみようかと思い挑戦しますお花
暴飲暴食が続くと食べたくなるごぼうの漬物お料理上手なブロ友さんのレシピをリプログさせていただきました一晩置いたら食べられます♪ゴボウの味のしみたこんにゃくが美味しい私もお気に入りのレシピです。・お腹が出てる・太ってきた・高カロリーもの大好き・便秘・高コレステロール特にこういうブロ友さんには是非、ごぼうの漬物を食べていただきたい!というか、自分にほとんど当てはまる〜
🎄メリークリスマス🎄大好きな友達からこんな素敵なプレゼントもらっちゃった✨大掃除も早めに終わらせたので、昼からご褒美に良いワインを飲んじゃいましょう🍷勝沼醸造大堀2017【売店限定販売】限定本数838本山梨県勝沼町大堀産甲州100%使用色は黄色ハーブの香りとほのかな樽香全房搾汁(ぶどうの房を破砕や除梗せずプレスする方法)で低圧でゆっくり時間を掛けて絞るため、果実味が強く渋みが少ないので一口目から甲州独特の苦味とミネラル感を強く感じる個性的な辛口ワインです。焼き魚に合いそう🐟
昨日の夕飯は(12/19)鶏もも肉のうまいうまい焼き野菜サラダたけの子芋(京芋)のめんたいマッシュポテト白菜たっぷり麻婆しらたき白菜の柚子漬物ごぼうの漬物もやしと大根葉と油揚げの味噌汁鶏もも肉のうまいうまい焼き北関東のファミレス”フライングガーデン”の人気名物メニューの再現とまではいかないけれど、と~っても美味しく出来ましたエバラ焼肉のたれ甘口にすりごま入れただけだけどぉ~いろんな物混ぜるより簡単手抜きだっていいのよ美味しけりゃ(≧▽≦
食生活アドバイザー3級の、資格取りました〜って、事で、ARTEMISマクロビモーニング!全部大地を守る会で頼んだお野菜お肉卵です。かぼちゃはお客様が自分の畑で取れたからとおすそ分けいただいたもの。めっちゃ甘くて美味しい。何も味付けせず焼いただけ。レンコンは柚子はちみつで甘みをつけました。お豆腐ひじきあえ、ごぼうの漬物。五穀米。いやあ、マクロビック〜毎朝早起きしてしっかり朝食を食べヨガと散歩また生活リズムも立て直そうと心に決めた朝でした。そうだよ、引っ越したら