ブログ記事412件
今日はミニトマトと収穫できたナスをもらったので音楽聴きながら夏野菜カレーを作っていたのですが‥子供が帰ってくるなり、「お祭りあるから友達も一緒に送って〜」というので送迎をしてきました。駐車場は入れないし道が混みすぎて一度変えることもできず‥お迎えの時間まで近くのコンビニで待機。そんなこんなでお腹空いて私の夜ご飯はコンビニチキンとおにぎり野菜ジュースも飲みましたが、なんか残念な気分になったけど車の中で久しぶりに地上波みてみやぞんさんが出ていた番組が面白かったのでよしとしよーカ
6/21のメニューは、【ポークチャップ】【ごぼうと人参の味噌マヨサラダ】【ベーコン・Gアスパラ・コーン・玉ねぎのコンソメスープ】【レモンパウンドケーキ】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【ポークチャップ】分厚い豚カツ用肩ロースを麺棒でめっちゃくちゃ叩き(笑)軽く塩コショウしてフライパンで両面焼く。ここへ前もって煮詰めておいたソースを入
みんなの回答を見る
今回は、冬には欠かせない根菜を使った、なんでもないお惣菜。この「なんでもない普通のお惣菜」が、日本の食卓にはどんなに大事なことか。私がフルタイムで働いている時、毎日夜7時に子供を迎えに行って、大急ぎで作る夕食には、(今思えば添加物だらけの)冷凍食品が大活躍していましたが、それでも「必ず1品は手作りのものを」とこだわっていました。大したことはできませんでしたが、それでも全部買ったもので揃えるよりはマシだったと思っています。私の母親はあまり料理ができませんでしたが、祖母はできま
昨日は久〜〜〜しぶ〜〜〜り〜〜〜に朝活20km三連休どこかで20kmと思いつつ、雨と所用で最終日になりました。河川敷にゃんずはごはんさん待ち?近づいてもリラックスしてるし、食後なのかな?河川敷にはやたらきのこが生えてました今朝も朝活うっすらと富士山だいぶ涼しくなったけど、まだまだ汗だくになります秋が来たような、まだのような、そんな9月最終週です。さて、今日はお弁当箱弁当生栗が売っていたので、栗ご飯を炊きましたググったら冷凍してから熱湯につけると剥きやすいとあり、トライ。
家族が食べるおかずごぼうにんじんミックス冷凍食品ごぼうとにんじんの煮物
大量にごぼうと人参があったのできんぴらごぼう作りましたぁ~🎵
今日のお昼はカレーです☆・バーモントカレー・ごぼうと人参、大根の味噌汁・サジー・カフェラテ私は料理得意じゃないから写真投稿恥ずかしいけど投稿してればうまくなるかな?と思って。サジーは水で割ってます🤗今日は後2500歩、歩かなきゃ😁⭐︎room⭐︎私の願望とリアルをhttps://room.rakuten.co.jp/room_1a2666217d/items
こんな物を見つけましたしかも38円えっ?きんぴらごぼうに、こんにゃく入れるの?きんぴらごぼうって、ごぼうと人参だけで作る物だと思っていた味が染みてわるくないかも?作ってみましたよ確かに、量も増えていいわ昔からずっと食べてる物だから、あえてアレンジ考えなかったのかも?この日は鮭ご飯にしました鮭を焼いてからほぐして入れた上手に炊けましたみなさんは、きんぴらごぼうにこんにゃくいれる?入れない?どっち?
せっかく雪かきしたのに今朝起きてがっかりでもお仕事だったからそのまま出勤気温上昇するらしいから放置決定本日の晩ごはん鶏ゴボウの煮物ゴボウがあることを忘れていた鶏肉と一緒に煮ちゃえ人参も入れて栄養アップいただきま~すまずまずです鶏肉がちょっと大きかったかなぁゴボウの香りがいいですね高野豆腐の煮物高野豆腐は気を付けないとお口の中が火傷しそうにごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログ
家族が食べるおかず業務スーパーで買った冷凍食品冷凍ごぼうにんじんミックス
かめや日本橋大伝馬町。今日はこちらへも。2月4日13時20分。ごぼう天そば380円。ごぼうと人参が格子状な天ぷら、厚みもあり歯ごたえ良く。甘み感じるそばつゆ、旨し。ラーメン、カレーもラインナップ。想像どおりの味と思うが食べてみたい。
たまには歩いて仕事に行こうかな〜と徒歩で向かった仕事帰りぽてぽて家まで歩いていたら、遭遇したご近所のオジサマに突如ごぼうを2本貰いましたあと10本以上あるんだ…て、めっちゃ笑ったわ何だったんだろうなので丸裸のごぼうを2本持ったまま家に帰ったんだけど泥はある程度落としてくれてたから良かったこれ、側から見たら学校帰りに木の枝振りまわして歩く小学生男子やんけ…かなりワンパクでしたぶんぶんぶんそんなワンパクなアイテムでサラダを作りますごぼうはよーく洗って泥を落として、斜めに薄切りにその後、
長女宅の水仙がさきはじめました肥料をもう少しあげるともっと背丈が伸びそうです春にはまだまだですが・・ごぼうと人参とイリコの炒り煮にしましたこのいりこそのままでも美味しいイリコで時折見かけると購入します
朝、ゴミを出す前に作り置き用でささがきゴボウと人参を甘酢とめんつゆで和えさせたモノを作っといたデスたたきごぼうの味付けデス動作はまだゆっくりだケドこうして作り置き用のおかずを作る余裕が出来るぐらい、腰の痛みが落ち着いてきてくれてホントに良かった美味しそう
❉昨日の晩ごはん。昨日は和食。鰆の塩焼きに煮物。スーパーのお惣菜を見て、これ作れる?これ食べたいと旦那のリクエストで牛蒡と人参とこんにゃくの煮物。自分だけの発想だと筑前煮を作りがちですが根菜をメインに大ぶりにカットすると食べ応えもあって美味しかったです。#鰆の塩焼き#牛蒡と人参とこんにゃくの煮物#具だくさん粕汁#揚げ出し豆腐#栗の甘露煮#snapdish#晩ごはん#おうちごはん
おかしいなぁ。寝正月にするぞ‼️と、年末頑張っていたのに……。お正月って、意外と忙しい昨日は、主人が夕飯食べに来たので、おせち(買ったもの)とお鍋(餃子鍋作りました)を食べました。来る前にお鍋の仕込みと、お吸い物(こっちの方ではひらのつゆと言って、ごぼうと人参を薄く四角く切って入れます)を作ったり。私はまだいい方。義実家へ行ってお嫁さんをしている人もいるだろうなぁ。(私も、同居嫁していた時は、年末年始はこき使われてました)今日はおやすみディにしようと思ってます。
5時に目が覚めたので、雑煮の汁を作った。鶏もも肉としいたけは味が染みているのが好きだ。あとは、昨日引菜にし、下茹でしておいた大根、ごぼうと人参を入れるだけ。もちろんこれらも味が染みているのが好き。引菜をしぼるのにかなり力を入れたので手首が痛い。
キャラクターにカットされた海苔が最近は売られていて時間がないときなど、ほんと助かります。これだけで、喜んでくれるので😃★豚とネギ炒め★ごぼうと人参のサラダ★ミニトマト
ごぼうと人参をカットするだけで一日文の労力を使った気分です😂😂😂五目揚げとニラが入っています。がっつり食べたわけではないので味がイマイチわからないのですが醤油を使わない塩ベースのきんぴらごぼうです。メニューはこれにホキの煮付けですが、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
☆シャケの塩焼き☆●シャケの塩焼き●ねぎ入り卵焼き息子くんが作ってくれました●れんこんステーキオイシックス購入品●かぶと揚げの味噌汁カブはオイシックス購入品●ごぼうと人参のサラダごぼうはオイシックス購入品
夫さんと長女はコロナワクチンの2回目接種のため私と次女は先にお夕飯を頂きました。塩さば小松菜と豚こまのたまご炒めごぼうと人参のごまマヨサラダ紐なすと京揚げのお味噌汁まる茄子🍆ステーキ(かつを節とポン酢で)
こんばんは。こんなものがあったとは大好きなんですカズチードクターXのお供に📺今夜はシーフードカレーだけどご飯もキャベツに置き換えて。カズチープレッツェル食べるため。ちょっと卑しいようなwおやすみなさい🥼
きんぴらごぼう
今日は夜勤入り〜野菜をちゃんと食べる得た知識から下ごしらえとかも大事食べ方も大事ごぼうと人参できんぴらにごぼうはまず皮を傷めないように洗って切ってから生で味見うん、後味大丈夫みたい〜といままで、そういうことしなかった捨てることなく丸ごと食べる人参も同じく栄養が1番あるところを頂くわたしたちは生き物を頂く腐ったものは食べられない作ってくださる農家の方に感謝夜勤の弁当に〜♪1口30回以上噛んで頂く!!!(笑)仕事中でもやるわ(笑)
8/19のランチは大きな油揚げが乗った冷やしきつねかけそばでした~きつねは前日から作っていたので味が浸み浸みで美味しかったですコーンの天ぷらとごぼうと人参のかき揚げおからのサラダお腹いっぱい大満足のランチでしたランチの記事は今日までですコロナが終息してまた皆でランチを食べられる日を楽しみにしています
家族が食べるおかずごぼうと人参ごぼうの煮物
・鶏肉となすの南蛮漬け・大根とちりめんじゃこのパリパリサラダ・ごぼうと人参の根菜味噌汁
おはようございます幸せな一日の始まり本日から連休で休みいただきます溜まりに溜まった資料の整理をしたい家支度もあるので支度が簡単に出来るように朝から作り置きを少しずつ作っておりまして休みの日でも起きる時間は変わらないので笑笑少しでも楽ちんに過ごせるように準備をしています無農薬のごぼうと人参の蒸し煮元となるものを作り、きんぴらにしたり、サラダに、そして炊き込みご飯の具にと一度にたくさん下ごしらえをして使い回しをするのが基本の料理他に餃子の具も出来たので、資料整理に取り掛かります
6/30のメニューは、【串揚げ】○玉ねぎ・じゃがいも・豚ヒレ○Gアスパラ・海老・茄子【ごぼうと人参の味噌マヨサラダ】【ズッキーニのスープ】【バナナパウンドケーキ】で~す(^-^)/🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【串揚げ】最強の組み合わせ2種!!ご飯が進みます🤤