ブログ記事5件
朝ごは〜ん玉子とハムのサンドに友達畑のお裾分け新鮮野菜とごほうサラダヨーグルトお休みだとゆっくり朝食を作って食べれる幸せジーン
謎の蓮根輪切り(笑)⚫ひじき煮⚫ごほうサラダ⚫茹で蓮根ひじき煮は干し椎茸、人参、ちくわを入れてます。干し椎茸の戻し汁を使ってあとは砂糖、醤油で味付け。だいたいいつも適当です(笑)ごほうサラダはささがきして茹でたごほうとツナにマヨネーズ、塩コショウ、白ごまで和えてます。お弁当のおかずはもちろん、パンにサンドしたりします。茹で蓮根は輪切りがやや薄目、半月切りは厚目にカットしてます。これは冷凍ストックにして、サラダや炒め物などに使う予定です。なんだか急に寒くて。。風邪引か
友達が手料理を持ってきてくれたぁ本当ありがたい最近は子育てが忙しくて料理に時間かけられなかったから、手の込んだ料理が嬉しい貰ったその日に半分くらい食べちゃった(笑)自分が作った料理って美味しく感じないけど、他の人が作った料理ってすごい美味しく感じる
お昼の残りの豆乳スープ。ストックのほうれん草と人参ナムル使って🎵朝ごはんの残りのおじや。足りなくて炊きたて16穀ご飯も食べましたよ。鱈の麹焼き?フライパンで焼いて。下仁田ミートの手作りシューマイはキャベツと一緒に蒸しました。ごほうと人参のサラダ。りんご酢にマヨネーズとすりゴマ、塩、胡椒で味付け。卯の花→買ってきた!残り物の麻婆豆腐。ご馳走様でした
今日の娘のお弁当はおかかのおにぎらずカボチャとチキンのクリーム煮、ごほうサラダ、クリームコロッケ