ブログ記事6件
週末は、一週間を締めくくるごほうびタイム♪プレミアムなビールとおいしい料理で愉しもうv(。・ω・。)ィェィ♪3月14日発売。新しくなったザ・プレミアム・モルツごほうびビールと一緒に愉しむのは、ちょっとリッチに(〃艸〃)ムフッごほうびローストビーフ■材料(4人分)■牛かたまり肉(もも、肩ロースなど)600gステーキ用シーズニング大さじ2サラダ油適量飾り用レタス適量飾り用ブロッコリースプラウト適量■作り方■
おはようございます。今日は珍しく、ビールと合わせて食べたい。そんな1品。普段ビールを飲まないんですが、初めてこのプレミアムモルツを飲んでびっくり!!美味しい!飲みやすい!ごくごく行けるねこりゃ!って感じ。プレミアムってつくのもうなづける。味付けはすべて大匙1で超簡単ですぐできる晩酌おかずです~。材料(2人前)長ネギ・・・1~2本分豚肉薄切り・・・200g位塩コショウ・・・少々薄力粉・
レシピブログさんからモニターで頂いた、サントリー「新ザ・プレミアム・モルツ」CM見て気になってたのよね~ケトルも”あの顔”になれるよう、週末、ごほうびビールにあう「ジュワッと肉汁2口バーガー」を作ってみたよ2口サイズだからずらっと並んでる姿にも旦那さんテンションうずらの目玉焼きの黄身がいい感じにソースになってた~もちろんビールをプハーっとやった後は、CMの”あの顔”にあ、これ↓が”あの顔”ね工程は少し多いけ
スパイス味噌和えって何!?どんな味!?と想像が難しいと思いますが…胡麻味噌にガラムマサラを入れました♡アーモンドもたっぷりと入れ、おつまみにピッタリな一品です♪菜の花のスパイス味噌和え☆材料☆(4人分)菜の花150g白味噌80g塩付きアーモンド50gねり胡麻10gガラムマサラ小匙1塩小匙1/3☆作り方☆①菜の花はさっと塩ゆでし(塩は分量外)、食べやすい大きさに切る。②アーモンドは粗く刻む。③白味噌・ねり胡麻・ガラムマサラを混ぜ合わせ、菜の
先週は、高校の入学説明会や買い物など・・・。あっという間の1週間レシピブログさまからの嬉しいモニター当選ごほうびビールでの~んびり週末ごはんです。チキンソテーマッシュルームとバジルのクリームソースレシピ*3人分鶏もも肉・・・・・・・・・・3枚ブラウンマッシュルーム・・・・・・・・・・1P塩・こしょう・・・・・・・・・・適量バジルソース(市販の物)・・・・・・・・・・大さじ2生クリーム・・・・・・・・・・100㏄オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1①鶏もも肉は