ブログ記事15件
こんばんは、食べることに縛られた心を解放する週末料理教室こころキッチン主宰こころキッチンプランナーのさかみです。先日Web販売も開始したころキッチンオリジナルだしパック通称「こころだし」、早速たくさんの方にお使いいただいています♪本日はいただいたご感想をご紹介させていただきます。▶️香川でのだしパック開発の様子はこちら▶️こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」販売サイトはこちらまずは食・料理専門ビジネスサポート講座ライフワークデザイン
こんばんは、食べることに縛られた心を解放する週末料理教室こころキッチン主宰こころキッチンプランナーのさかみです。今週末はたくさん初めましての方にお会いしました!世界ノマドトゥモさんこと橋口友比古さん起業エンジンメーカー阪井裕樹さんにありがたいことにお声をかけていただき、「あなたの魅力が200%アップするクリスマスパーティー」を合同で主催。といっても、どう見てもパーティーピーポーじゃない私、当日はもう主催のくせに一番ドキドキソワソワしておりました・・・汗汗
料理が好きで、好きで、最高に楽しくて、皆で料理を作る時間が好きで、好きで、最高に楽しくて、どうしたらもっと良いものができるかな?どうしたらもっと時間をかけられるかな?そう考えて試行錯誤してただただ今やれることを積み重ねていった先に、私は”たまたま”「起業する」という手段に出会いました。何事も、「好き」でなければ続きません。反対に、「好き」なら勝手に体は動き出す。だから、「起業」なんていきなり目指さなくてもいいよ。
こんばんば、食べることに縛られた心を解放する週末料理教室こころキッチン主宰こころキッチンプランナーのさかみです。去年の今頃、こころキッチン=私一人でした。(しかもやっていたのは野菜の切り方レッスンだけ)でも・・・ずっと思い描いていたんだ。こんな記事も書いていた。>1年後の未来予想図。不思議と自分の中にあった、根拠なき自信。そして1年後の今。こころキッチンのの想いに共感してくださり、一緒に活動するインストラクターは気づくと15名
昨日はPRプロデューサー笹木郁乃さんのPRプレミアムセミナーに参加をさせていただきました。>郁乃さん個別コンサル受講の記事はこちら自他共に認める本好きな私、「いつか自分も出版したい!」そんな夢を密かに描いていたのですが、今回のセミナーで本当に素晴らしい機会をいただくことができました。第一部は郁乃さんによるメディア攻略セミナー。価値ある情報をもち、メディアに紹介されるための黄金3ステップを教えていただきました♪すぐに取り入れられるポイントがいっ