ブログ記事5件
岡山の和菓子銘菓『華宵庵』の最高傑作の栗まんじゅう大粒の栗がまるごと1個栗まんじゅうもいろいろ食べたがここが最高!
おはようございます。今朝の岐阜美山は、またまた快晴。朝もすぐに暑くなるので、早い時間に花の水やり済ませたら、こんな時間になってしまいました。毎日暑いです。エアコンないととてもじゃないが生きて行けません。昔はあってもせいぜい扇風機。それでものんびり昼寝できたくらいなんだから、今よりずっと涼しい夏だったんですね。子供の頃によく食べていた「こがし」知ってますか?お借りした画像ですが、こんなのです。わたし、「こがし」ってずっと「粉菓子」だと思ってたんですが、どうも違う
そのままー虎のある家にwポテト食べるよねぇΣ(゚ロ゚;)まだ食べるの(´・ω・`)?そして②むか新こがしバターケーキみたらしだんご念願の(笑)桃鉄(≧∀≦)ノあっヽ(ill゚д゚)ノ頑張ったリングフィットも撮ればよかったーウチの動きやばいっ(笑)運動オンチ(´・ω・`)?ww
「高虎DOG」でモーニングをした後、ぼっち麺活で向かった先は~同じく津市にある「コトノハ」さん(o^-')b10:50着→シャッター4人目に接続♪9/29現在、日~水曜→「コトノハ」、金・土曜→「きみの」として絶賛二毛作営業中(`・ω・´)ゞ木曜定休になったのでお気をつけ下さいね(o^-')bこの日は「コトノハ」営業日!狙いは、6月~1日10食限定『鱈とれもん(950円)』・・間もなく提供終了との事なのでコレ狙いの方はお早めにっ時刻は11時、ついに開店(。・ω・)ノ先客の3人が
魚をグリルで焼くのも慣れてきました。鶏肉と野菜の煮物に片栗粉でとろみをつけるのも慣れつつあります。ほうれん草のおかか醤油あえはレンジで作る指示でしたが、鍋で茹でて作りました。グリルに慣れてきたのですが、あじをこがしてしまいました。アルミホイルをかぶせたり工夫しましたが。こげやすいと指示が出ていましたが、ちゃんと焼けているか心配でした。でも味は美味しかったです。野菜煮の味は濃い目でしたが、枝豆が新鮮でした。明日も作ります。母が、食事の支度が楽になったよと言ってくれたので、頑張り甲