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ヒアルロン酸の新しい可能性を見つけた‼️今日は半年前からヒアルロン酸の国内承認品であるジュビダーム®︎の製造販売元のアラガン社様にお願いしていた新井先生の勉強会が遂に遂にWCLINIC2階の講義室&手術室で開催新井先生のクリニックでは10本以上のヒアルロン酸を使用して患者様の要望を叶えると聞いていてそれだけの本数を使用すると顔がヒアル顔になるやろーそれだけ使ったら変わるわなーとやや批判的な見方をしていましたが(すいません🙏過去の自分を反省します)
サーモンもヅケに出来るんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)やってみよう。生魚を醤油に漬けることで鮮度を保ち加熱せずに頂く「ヅケ」という食べ方があります。僕が常々「魚の王様だ」と賞賛している鮪も,江戸時代中期以降にこのヅケという技法によって人気を獲得した魚です。それまでも鮪が人々に食されることはありましたが,冷蔵技術の無かった当時「生簀で生きたまま運ぶには巨大過ぎ,干物にすると硬くなり過ぎ,塩漬けにすると非常に不味くなる」という困った特徴ゆえにあまり人気の無い食材でした。しかし江戸時代中期以降に「新鮮
毎月1度、ちょっと特別な旬のお魚を味わって頂く「旬魚ご膳」シリーズ。今月は、甘鯛でした。甘鯛の西京焼きです。皆さんは甘鯛というお魚をご存じでしょうか?こうして、切り身の西京焼きになると、ごく普通のお魚に見えますが、ちょっと変わった形のお魚なんですよ。ね、変わった形で書。頭がざくっと切り取られたような形で奇妙な感じです。とても美味しそうに見えないのですが、これがとっても美味しいんですよ。だから、実は鯛よりも高級魚なんです。特に干物(
すでにご一緒した皆さんのブログでご報告済の話題ですが、一応w待ちに待った!赤羽美食会・すし処みや古分店おつまみ編☆|★本日もほろ酔い日和★(ameblo.jp)自分にご褒美〜赤羽で背徳の昼飲み(♡ω♡)~♪|momongarden(酔いどれ日記)(ameblo.jp)赤羽【寿司処みや古】〜ツマミ編〜|飲み放題食べ放題の誘惑に負けます(ameblo.jp)最近私以上に常連な呑みっ娘ちゃんと、彼女にご紹介いただいたわかなさん、そして前から「みや古行くとき再び誘
6月だ!1日木曜は、乙女会(笑)で、押小路の大谷さんへ。ご夫婦おふたりでやっている割烹。カウンターに座って、日本酒やワインも豊富なメニューからいろいろ楽しんだ。グシの焼いたもの。皮もこんがり。2日金曜は、台風が来ているので土砂降りの雨だったが、新幹線で名古屋に向かった。名古屋市交通局の会議。久しぶりに二村先生にお会いできた。交通局の24年度以降の新しい経営計画の話で、やっぱりできない言い訳が多くて、がっかり。12時に会議が終わり、急いで京都に向かう。午後からは東京方面は運休だっ
『第七十一回北野をどり』京の都に春の訪れを告げる風物詩を観劇…初めてだったけど面白くてメッチャ感激でわ…『前菜』『白魚とゼンマイの茶碗蒸し』白魚もゼンマイもこの時期だけのお楽しみ『ヤリイカ』少しほろ苦い木の芽味噌を付けると最高『ぐじ(お刺身)』『白子醤油』痛風持ちは白子とか魚卵が大好きなんです…はぁ〜このネットリとした感じが良いね『平井牛』京都の丹波地区で育てられたブランド牛『春の京野菜』『しゃぶしゃぶ①』『しゃぶしゃぶ②』トロけるほど柔らかくて肉の旨みが凄
烏賊コロッケのブロッコリーソースとか。チーズの畳鰯サンドにそら豆、ダブル柊も節分になぞらえ趣向こらした酒肴たち。お多福な蓋付きの器で洒落てます☆飯蒸、つみれ椀、鯛お造り(お醤油のムース添)丸鍋(すっぽん)、甘鯛うろこ焼(春菊ソース)他に鴨雑炊、デザート。思いがけなくY子さんに誘われすてきなお店へ♪ざっくばらんに時事ネタ系も気兼ねなく話せるってなんてストレスフリー♪酒豪っぷりも男前な彼女にここ最近のわたしはどんなに救われたことでしょう♪ごちそうさまで
今回は食べ物特集?ですトップバターはしず(すいません!いきなり名前間違ってました🙇「ぐじ」でなく、正しくは「しず」です🙏)そんな大きくないものが売ってあることがあります名前も違う呼び名で売っているかもしれません💦しょっちゅう見る魚ではありません😅見たくれものっぺりして、美味しい?って見えるかもしれませんが煮付けるとこんな感じになりご飯と食べるとバッチリです見かけたら試してくださいお薦めです👍こんな納豆があったので買ってみましたスパイシーカレー納豆カレーの粉末が付いて
今日、名古屋で仕事を終えて、渡りで神戸に行く途中、京都で途中下車して、富小路の「おうち割烹あや富」に寄りました。8月上旬以来、今月2度目の訪問。日本酒と茄子揚げびたし。万願寺とうがらし、ぐじ塩焼き。そして、しめは鯖寿司料理・お酒、掘りごたつ、女将さんのホスピタリティなど、最高の居心地。また訪問したいと思います。コンサルティング・研修・講演のご相談は下記までhiokicon@gmail.com日沖コンサルティング事務所http://www.hioki-takeshi
甘鯛刺身姿造りで♪秋田のぐじ(甘鯛)目もキラ☆キラきれいなピンクのボディ・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*それでは!お刺身にして行きましょう♪ウロコを取りましょう♪しっかりしたウロコ♪松笠揚げにすると美味しいでしょうね~♪ハラワタとエラを取り除きましょう♪二枚卸し♪三枚おろし♪腹骨を削ぎましょう♪血合骨を切り取りましょう♪身の半分は焼霜造りで♪
セレステです京都一泊二日の旅テーマは百名店2日目の昼食は京の定食屋さんごはん処屋尾定さんへさすがに京町四条の定食屋さん老舗感がハンパねぇ店頭メニューもなんだか粋粋とは言ってもセレステ夫婦ですからね松竹梅の豪快辛口¥520から着膳からのカンパ〜イ‼️コチラのお店は日替定食¥850が人気でちらし寿司¥1,300も推しだけどセレステは京都っぽいぐじ(甘鯛)定食¥1,800位に目をつけてたところが、ぐじが品切れという事でちらし寿司¥1.300ちらし寿司アップ‼️な
「ああ、冬の京都はやっぱりいい」は「週刊現代」の巻頭グラビアのタイトル。このタイトルをちょっと理屈っぽく、読み解いてみる。「冬の京都はいい」というのが一般通念ならば、寒い季節が閑散期とは言われないはず。ただそこに、「やっぱり」という副詞が付いていることで、これは桜や紅葉の季節だけではない京都を知っているリピーターの感覚を表しているのだと思う。私もよく訊かれる、「桜と紅葉と、どっちの京都がいい?」と。いつも私は、「どちらかといえば紅葉の秋かな、でも一番好きなのは寒い冬」と答えている。ところが
こんばんはハッピーハロウィン🦇衆院選の投開票を観ながらブログを更新しています📺京都先斗町にある創作和食料理屋さん、京Cuisine「Theみます屋」さんでいただいたお料理です前菜盛り合わせ御膳仕立てお造り盛り合わせかつおのたたきまぐろたいサーモンかんぱち甘海老など和牛サーロインステーキぐじの西京味噌焼きデザートチーズタルト&バニラアイス2階内観お店外観京都の町家を利用した雰囲気の良いお店でいただいた美味しいお料理に大満足です。ごちそうさまでした*京都市中
昨日はえー天気でお舟のとと釣りは、午後は暑かったですお魚は私的にはよーけ釣れて楽しい1日でした
なんの情報にもなりませんけど旦那はんファイザー2回目💉から1日半経過………すこぶるいつもどおりの朝でした腕の痛みも薄れたそうだし、頭痛発熱倦怠感も無し「なんや申し訳ないくらいに普通」だそうでいつもどおりトレーニングジムに行ってましためでたし・めでたし私は買い足し分だけお買い物へ🚶💨いつものスーパー=大型ショッピングセンターで土日はこれでもかっ!!ってくらい人がいるもんですから混み混みの駐車場🅿は避けてテクテク歩いて行くことが多いんですけどこの先、私も高齢者となり(🚙運転
時間は若干前後しますが、約2週間前の小林住宅さんでの打ち合わせの帰り際。営業さんは資料を入れる袋を取りに事務所へ行かれて、設計士さんだけになった時に、ぼそっと「私も、若旦那さんのブログ拝見させていただきまして・・・」(おっ、まさか、ベレー帽のくだりへのクレーム?)『小林住宅さんと6回目の打ち合わせ(その2)』私はABCハウジングの入り口でアンケートを記入していて到着が遅れました。そう言えば、最近、営業の電話が多いのはコイツのせいなのだろうか。電話番号くらい間違え…ameblo.jp
4月下旬の自習のアテシリーズですKJさんちの鯵天がめ煮MINISTOPだし巻き玉子トマト🍅高菜漬物ほうれん草1把ちりめんじゃこ大根葉炒めたん翌日ですKJさんちの鮎の塩焼きがめ煮ほうれん草1把高菜漬物ちりめんじゃこ大根葉炒めたんトマト🍅翌日ですKJさんちで鰆焼いたん調達ちくわフライも調達がめ煮ちりめんじゃこ大根葉炒めたんほうれん草1把トマト🍅高菜漬物翌日ですKJさんちで蛍烏賊調達ちくわフライも調達ウマイんですよねちりめんじゃこ大根葉炒めたん
さあ、旅行のメインの始まりです♪まずは先付。茄子に胡麻だれ。くぅ~~~美味しいじゃないの~。濃い!この胡麻だれお代わりしたい!ぐじのお刺身酢橘を絞ったポン酢で頂いたんだけど、ぐじの美味しさをこのポン酢がさらに引き立ててる。このポン酢もお代わりしたい!焼きたけのこまさしく旬。ほろ苦さと木の芽の香りが相まって・・・日本人にしか分からないんじゃないかな。この美味しさは。貝柱焼きもうね、大きいのよ。この柱(笑)めっちゃ立派!!シンプルに山椒塩で食べると弾
リニューアルオープンしたと聞いてもう1年くらいたつけどww漁港直送海鮮酒場あんじさん烏丸六角店さんにお邪魔しましたいつもは麩屋町綾小路店さんへいくんだけど、この日は・・・こちらの方が近かったの※二度目の緊急事態宣言の終わりの方です現在営業されているかどうかはわかりません生ビールメガハイボール(ブラックニッカ)メガ・・・デカい!!ブロッコリー胡麻和えちゃんと茎の部分もはいってる♪生白魚ポン酢プリプリ!!旬の物を旬のう
行ってまいりました。季節料理翁奈良県大和郡山市の和食【季節料理翁】公式HP–奈良県大和郡山市で本格和食・日本料理・ランチを楽しむなら季節料理翁にどうぞ。奈良県大和郡山市で本格和食・日本料理・ランチを楽しむなら季節料理翁にどうぞ。okina-nara.comご近所ですから。サクッと行って参りました。もう、察しがお付きかも知れませんが。この4枚しか撮れませんでした。もうね、我慢できなくて。食べちゃいました😊他にも沢山いただきました。ごちそうさまでした!
鮪のやまかけ。漬けで。とろろは、山芋と大根を白だしでFPでです。煮豆腐。焼き豆腐で。前日のすき焼きの残り汁でことことです。蕗と蛍烏賊の黄身酢。お目々を取らないと、食べない主人。ぐじの釜飯風。義父がTVで見て食べたい!と言っていたぐじの釜飯です。一駅先のお魚屋さんにそこそこのお値段で出ていたので奮発しました。三枚の半身と骨を日本酒・味醂・白出汁・昆布でさっ
今日も朝の早よから(笑)福井に向かいました!旦那さんが食べたがっていた、お目当ての「ぐじ」がある所。「食遊ステーション響」さんです。私は「食べくらべセット」1400円盛りだくさんです!何もかもが美味しかったですが、1番心に残ったのは茶碗蒸しです(笑)若狭ぐじ定食2200円これ!女将さんが持って来てくれた時に、「今朝、取れたばっかりのヤツよ〜!これはラッキーだったわ〜!新鮮よ〜!」って、おっしゃってて。旦那さんが、もう美味しい、美味しいって食べましてね(笑)皮がとっても
京都より、嬉しい賜り物が届きました✨匠の技が冴えわたる京都祇園丸山の新しいぐじ鍋🍲‼️京都古来からの高級魚、若狭ぐじ(甘鯛)を炭火で焼いてお鍋に入れたお取り寄せ鍋✨先日、美味しく、ほっこり、贅沢なぐじの旨味を堪能させていただきました✨👇祇園丸山のお取り寄せ♡お取り寄せ|祇園丸山【公式サイト】京都・祇園の料亭「祇園丸山」のお取り寄せ料理を御覧ください。gionmaruyamashop.comそしてやはり、ぐじのお鍋に合うのが👇青竹酒贅沢にも一年ものの青
義父が大好きな孤独のグルメ。【公式】孤独のグルメ2018大晦日スペシャル京都・名古屋出張編《異色のグルメコミックを松重豊主演で実写ドラマ化!》------------------------------------------------------------------------------------------------------------------テレビ東京の公式YouTubeチャ...www.youtube.com以前はABEMAで見ていたのですが
にょろ彼ほんまは今日釣りの予定が行けなくなったそうでこの前の甘鯛釣りが今年最後の釣りになったみたい2日寝かしたぐじ綺麗やなぁさすがの魚さばき見事な3枚おろしバーナーで炙るお刺身と、炙りめちゃくちゃおいしかったそうです
にょろ彼、今日早朝から釣りいつもの茅ヶ崎沖からアマダイ狙いだそう甘鯛。ぐじですね大好きなお魚ですてゆーか、朝焼け綺麗すぎめっちゃ寒いんやろなぁまず釣れたのはオニカサゴぐじも釣れました40㌢オニカサゴうわぁ綺麗お刺身と炙りぐじは2、3日寝かせるそうです
先斗町はインバウンドの客が居ないのでガラガラだった京都の飲食店は二分化されている気がします若者が美味しいと思う料理もありますがジョージが美味しいと思う店に行きました余志屋間違いない料理が出てきますイカぬた蛸(絶品)下足焼きぐじ塩焼きぐじの皮牡蠣フライタルタルソースう巻き(美味しい)季節の白和え(絶品)貝柱、銀杏の釜飯ほっとする京都の味ですオススメ
コロナのせいもあって、一年以上ご無沙汰していましたiltram(イルトラム)コロナ禍で割と歩くことが多くなったのですが、イルトラムも歩いて行ける範囲だなーと、家から歩いて行ったら30分で着いちゃった現在、ランチは12時からの一斉スタートワンオペだから仕方がないこの日も満員御礼。歩いてきたので、喉乾いていて珍しく私もビールで乾杯私(右)は静岡県の「ベアードブルーイングライジングサンペールエール」お友達(左)は長野県の「志賀高原ビールIPA」ビールはすべ
お風呂の後は、晩ごはん\(^o^)/明日の予定も考慮して、京都府の県境、小浜までやって来ました(^^)乾杯〜(^o^)付き出しのばい貝、めっちゃ美味しくて期待大✨女将さんにオススメ聞いて…イカ姿造りと、食べたかった、ぐじ(甘鯛)と、へしこの生と焼き半々で一人前注文(✽゚д゚✽)!イカでかー!!大きさ、わかるかな?身が厚くて、濃厚、美味!他の部位は天ぷらにしてもらいます(^^)糠を落とした、へしこの生生でも食べられるんやね(^^)ええアテやわ✨そして、お待ちか
こんにちはこの道二十五年、旬菜和食処中尾ですヒウチの出来上がりの写真は撮れてませんが人気ですねぐじも美味しそうでは、