ブログ記事21件
特に変わった事は無く、穏やかに過ごせた一日でした。今日の夫昼食きのこガーリックライススープサラダ梨ご飯少なめに、きのこマリネ、玉ねぎ、ベーコンと具しっかり入れました。今日の「きのこガーリックライス」は、常備菜のきのこマリネを使いました。楽チンで、何より今迄で一番美味しい味になりました。マリネ液に旨味が沢山入ってるんだなぁ…きっと。常備菜をアレンジしたり、全部食べきれるのは嬉しい。きのこマリネも消費出来ました。それだけで嬉しい。今日はイライラせず、小さな幸せを感じれる…良い事で
みんなの回答を見るおはようございます最近毎朝の楽しみがBSの関口知宏の日めくりヨーロッパ鉄道の旅いま、マテーラにきてますねイタリア行きたいなぁ月曜日の晩御飯ビールで乾杯じゃが明太お野菜とベーコンのスープワインにチェンジお気に入りの甲州ワインエリンギガーリックマッシュルームがあると思ってたらなかったのでエリンギをそれらしく切ったメインはサラミのピザ具は玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベースはトマトソースうまっごちそうさまでした
本当に雪降ったよ雪のお陰で自宅で過ごした方が1人でも増えてたら良いね地球も自宅にいなさいよってわざと雪降らしたのかな〜最近のおうちごはん水菜と人参の豚肉巻ききのこガーリック炒め油揚げ生姜ポン酢かけ春雨煮物寒いね〜昨日は暑かったくらいなのにね最近はーちゃんが冷蔵庫の上を制覇できるようになってしまった…先行きが不安です
■吉法師(鶏ときのこの塩ラーメン+鶏チャーシュー増し)@渋谷お気に入り度:★★★★★新メニューの登場‼️限定ではなくレギュラーメニュー。鶏ときのこの塩ラーメン+鶏チャーシュー増し1400円着丼と同時にポルチーニオイルの芳潤な香りがポワワワワーンと漂い。この匂いでかなり期待が出来そうな食欲をそそる美味しそうな香り。・味玉・ネギ・クレソン・鶏チャーシュー・ポルチーニ茸・ポルチーニオイル・きのこガーリックソテー麺は細ストレート。ベースとなるのは鶏ガラの鶏清湯スープ。鶏の旨
私の夕食、すべて作り置き作り置きあると助かる洋風なます、ピクルスきのこガーリック大根と豚肉の煮物グラタン寒い日はグラタンが温まるねー御馳走様でしたー
イル・ウエスギ(IL・UESUGI)メニュー紹介のページです。今回はクリーム味のスパゲティの中からいくつかをピックアップしてみました。クリーム味といっても当店のメニューは「濃厚」というよりも「あっさりめ」なのでしつこい感じが苦手な方にもおためしいただけたらと思っておりますカルボナーラ定番メニューですねこれとは別に「トマト風味のカルボナーラ」というメニューもありますこちらはクリームソースにトマトソースが入っており少し辛口にしますと美
こんにちは❤️昨日は韓国からお友達が来てて急遽難波でランチをしようとなり美味しい物が食べたいとリクエストが来て…ミシュランがいいとも言ってて…でも意外に難波ってセレブランチが無いの(((^_^;)うーん悩んでスイスホテル南海に待ち合わせして和食か中国か串カツから選ぶ事に決まったのは10階の和食和食と鉄板焼きと迷って鉄板焼きみなみに決定しました友達の飛行機の時間もあったから1時間30分しかなくて急ぎで鉄板焼きを(*^^*)お庭がありなかなかいいよセットランチメニューレ
日曜日のお楽しみ今週の作り置きです!まず、①焼き芋②ポテサラ③筑前煮④ピクルス⑤グラタン⑥ハンバーグ⑦ジャコピーマン⑧豚汁⑨きのこガーリックソテー10.厚揚げで、こんな感じ次男のハンバーグ弁当で、夕飯はこんな感じポテサラ、ししゃも、小松菜の煮浸しバラ肉と大根の炒め物、豚汁先日Kちゃんから送っていただいた大根は豚汁、ピクルス、バラ肉の炒め物に。ピーマンはジャコピーマンに。いつもの倍、作りました!人参も豚汁、筑前煮、ピクルス、ポテサラに。じゃがいもはポ
昨日は会社をお休みして、午前中、病院へ。喉の赤みはひいたもの鼻水が出ているので引き続き薬を飲む事に。帰宅して元気があるうちに作り置きしました。途中、休憩してお昼寝を挟み作りました。1.焼き芋2.ガーリックポテト3.ジャコピーマン4.筑前煮5.豚汁6.ツナ人参サラダ7.きのこガーリック炒め8.ブロッコリーのペペロンチーノ9.ハンバーグ10.麻婆ナス11.ポテサラで、こんな感じ今日もお読みいただきありがとうございました
丈夫な体を作る健康きのこレシピ⑨たこときのこガーリックソテー材料生しいたけ1/2パックまいたけ1/2パックマッシュルーム1/2パックゆでだこの足大1本オリーブ油大匙1赤とうがらし1本にんにくの薄切り1片分固形スープの素1/2個しょうゆ大匙1/2塩、こしょう各適宜作り方①まいたけは小房に分ける。しいたけは軸を落とし、マッシュルームは石づきを除く。たこは一口大のぶつ切りにする。とうがらしは種を除いて小口切りにする。②フ
馬車道今月3回は行ってる笑チョコティー🍫はちみつ焙じ茶ティー🍯チョコティー好きはちみつ焙じ茶ティーも好きだけどねピザ3枚🍕完食きのこガーリックホワイトチキン?照り焼きチキンスイーツpizza🍨明太子マヨが1番美味しい締めにブラック飲んで帰った🚲
オクラときゅうりのサラダトマトきのこガーリック炒め春菊となめこおろし和えポテト餃子ピーマン肉詰め
ペヤングソースやきそば金粉入り買ってみましたぁ~http://www.peyoung.co.jp/products/1191/いつもの味に~金粉が入っているだけでしたぁ~(◎´∀)ァハーおウチご飯~冷しゃぶサラダ(ごまだれ)&冷や奴麻婆豆腐~メンチカツ~白身魚のフライ~舞茸の味噌汁納豆厚揚げの、きのこガーリックあんかけカリッと焼いた厚揚げに~余っていたパスタソースをかけただけだけども・・・美味しかったよ~焼き肉丼~&竹輪の磯辺揚げロコモコ丼
ラム肉大好きな私たち赤ワインに合わせて前菜プレート3種きのこガーリックソテー、豚肉と3色パプリカ黒コショウ炒め、サニーレタス、ケール、レッドキャベツスプラウト、トマトじっくりグリルしたラム肉にはポテトと玉ねぎ添え追加ビール賞味期限切れ、焼きあなご日本酒も追加!野球中継DeNAx巨人を観ながらハラハラドキドキ最後に山﨑が出て無事に抑えました~
昨日はセバさんがお休み。あさくまのハンバーグが食べたい!というので、川崎の中原街道沿いグランツリーの前のあさくまへ。【店名】ステーキのあさくま【商品名】きのこガーリックハンバーグセットきのこガーリックハンバーグセット~~!付け合わせにはカリカリ揚げたてポテト!ホクホクでおいし~!にんじん、ブロッコリー。下にひいてあるのがきのこと玉ねぎをガーリックでソテーしたも
毎日コムネットの食事付き学生マンション毎日のお食事をブログで紹介します!朝食・肉団子・白菜のお浸し・炒り卵・味噌汁・ごはん夕食・鱈のタルタル焼き・きのこガーリックソテー・カニクリームコロッケ・豚汁・ごはんお夕飯では豚汁がでましたお野菜たっぷり、体もあったまる冬の定番ですよね
今日はちゃっきーさんのお誕生日ですねっ!大宮のライブに参加される方は楽しんできてくださいねっ!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ【定番メニュー】・きのこチーズオムレツきのこガーリック炒めとチーズを卵で包んで、ケチャップで食べる!間違いないっ!【定番メニュー】・チキンライスコチラも隠れたファンがいる、TERANGAのチキンライスっ!なんだか安心する懐かしい味がするかも?ぜひお試しあれ~【定番メニュー】・ペペ
毎日コムネットの食事付き学生マンション毎日のお食事をブログで紹介します!朝食・肉団子・白菜のお浸し・温泉卵・味噌汁・ごはん夕食・鱈のタルタル焼き・きのこガーリックソテー・カニクリームコロッケ・豚汁・ごはん夕食には、鱈のタルタル焼きや、キノコのガーリックソテーなど、食欲をそそりそうなメニューでしたでも、朝はなかなか食欲がわかない…なんてかたもいるのではないでしょうかそんな日も、まずお味噌汁を飲んで体を温めたり、温泉卵とご飯を一緒に食
【定番メニュー】・豚キムチチャーハンネギと豚肉をゴマ油で香ばしく炒めてから作るテランガの豚キムチチャーハンは隠れた人気メニューの1つですっ🎵ガッツリ食べたい方にもオススメですし、ライス抜きでおつまみの「豚キムチ」としてもオーダーできますよっ!(*^-^)✨✨【定番メニュー】・納豆オムレツ刻みネギをサラダ油&ゴマ油で炒め、そこに、だし、醤油、砂糖で味付けした溶き卵を流し入れて、少し固まったところに納豆を入れて巻き込みます~(*^-^)✨✨最後に鰹節を載せて出来上がりです~
お弁当も毎日作ってるとネタに困る( ̄▽ ̄;)困った時のお助けに冷食(゚д゚)ウムたまに食べると美味しいしねお助けに頼った今日のお弁当・春巻き(冷食)・キャベツと小エビ炒め・もずく酢・鮭と小ネギの卵焼き久々に登場のもずく酢( ̄▽ ̄;)スペースも取るから誤魔化しにもピッタリ(笑)疲れる前にスタミナ付ける(ー`дー´)キリッにんにくタップリ作り置きも用意の今日の晩ご飯・きのこと鶏もも肉のにんにく炒め・サラダ・ワカメと松山揚げのみそ汁大量にきのこガーリックソ
今日は地元のお友達が来たから初めてのカフェ『sorairocafe』に出かけました店内もおしゃれカウンター席も素敵鳩時計もシンプルだけどきちんと「ポッポッ」って鳴いてました!限定10食のランチはチャバタサンドハムチーズかきのこガーリックか選べたのできのこガーリックにミネストローネが凄く美味しかった!他はケーキなどもあったので又出かけてみたいお店でした!出かける前に家で梅ジュースと源氏巻きを食べたばかりだったのに美味しくランチが食べられました!それからはユニク
前回のピーマン記事はこちら⬇︎⬇︎⬇︎★ピーマン★昨日の我が家の夜ごはんナポリタンきのこガーリックライスチーズオムレツ野菜スープサラダ昨日は、娘ちゃんが「ナポリタン食べたい」と、久々に夕飯に食べたいモノをリクエストロタウイルスでここ数日、食べられなかった娘ちゃん少しでも食べてくれるなら、今は何でも作ってあげたい母「美味しかった〜」と、完食してくれた娘ちゃん・・・・・完食・・・・じゃないね安定のピーマンお残しよくもまぁ、こんなに綺麗に残しましたでも
おはようございます。雪ちゃんです!!(^_^)♪今日はとてもいいお天気ですね雲ひとつない空を見上げると、自分の抱えてること、悩みなんかが全部ちっぽけなコトに思えてバカらしくなります(^_^)♪あ、話が逸れちゃいました(^_^;)(^_^;)さてさて、今日のおすすめメニューを紹介します!!『青森のバラ焼き』青森を代表する郷土料理のひとつ。地域によって、豚と牛で分かれるそうですが、うちでは豚バラを使って、バラ焼きの醍醐味・たっぷりの玉ねぎと一緒に炒めます(^_^)♪決め手
さて、新店舗の話題ばかりが続きましたが、私たち【新中野店】のこともお忘れなくぅぅぅッ!!ってことで、今日のおすすめ(^_^)♪【きのこガーリックバター】裏メニュー【炙りまぐろ】【つくね月見だれ】【さんま刺身】……などなど(^_^)♪今日は雨足が強いですが、岬くん、けんた、りょうすけ、そして雪ちゃんのメンバーでお待ちしております(^_^)♪夜中はチャンプもいるよん♪本日も皆さまのご来店、心よりお待ちしてまぁ~~すッ!!雪ちゃん
常備菜プチトマトのマリネピーマンじゃこ炒めきのこのガーリック炒めサラダにonひじきの煮物今日はこの常備菜+手羽先の焼き鳥を夕方焼きます不調の次女。小児科から帰ったら、ソファーで寝ちゃった昼から長いぞ~