ブログ記事567件
4月に期間限定メニュー食べたから今はないと思われる松屋のポーランド風ミエロニィハンバーグ定食相方さんが好きそうだったから食べに行ってみた。松屋本気出しすぎ♪美味しい美味しいう~~ん言って食べてた💘夜も食べたいって言ったのは初めてかも。毎日食べたいって言ってた。牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、コク深クリーミーな濃厚きのこソース私は松屋のサイドメニューのお味噌汁とサラダお味噌汁が60円って安すぎ♪サラダも量が多くて最高!ポーランド料理興味がわいたかた
Ponkotutuusin簡易版2024,4,27.トマトエッグ、きのこソースペンネ添え&トーストクッペ2022.4.13.のきょう朝を見る←次回へ続く
Ponkotutuusin簡易版2024,4,21.トマオム,輪切りピーマンのきのこソースペンネ添え&トーストブール2022.4.20.のきょう朝を見る←次回へ続く
京都は快晴で、ポカポカ陽気の一日でした今日は年に一度の人間ドックの受診日でした。特に注意すべき点は無さそうなので安心しましたが、日々の生活では衰えを感じることも…改めて健康の大切さを実感した一日でした今日の夕ごはんです健康診断の前でお酒を控えていたので、今日はお酒に合うメニューを並べて白ワインのカクテルを楽しみました美味しいお酒とご飯のおかげで、楽しい夕食タイムになりましたきのこソースがけオムレツ冷凍庫の中のひき肉を救済するために、玉ねぎと一緒に炒めて大好きなオムレツに仕上げまし
Ponkotutuusin簡易版2024,4,4.ポパイトマオムきのこソース添え&トーストクッペ2022.4.1.のきょう朝を見る←次回へ続く
ハンバーグ弁当🍱メニューハンバーグ(きのこソース)蒸しエビ明太子チーズ卵焼きカニシュウマイスナップえんどうブロッコリーフリルレタスミニトマト芽キャベツ(下にマヨネーズ)人参グラッセお芋(シャドークイーン)前日の晩ごはんからお弁当用に小さなハンバーグを焼いておきました詰めたら、埋もれてしまいましたが💦晩ごはんのハンバーグしめじを炒めてソースにしました付け合わせもいろいろと👏レンジで作った人参グラッセがおいしかったです(*^^*)
青砥四季11時半開店です。本日のランチは『きのこソースハンバーグ900円(税込み)』今日もまだ風が強いですね。昨日、横断歩道で信号待ちをしていると対面側の人が私の上の方を見上げているのに気づき「なんだろう?」と振り返ったら自分の立っているところが5,6階建ての外装工事中の建物の前。カバーが何枚か飛ばされていて中の鉄骨がブルブル震えていました・・。何事もありませんでしたがイヤフォンで音楽~聴いている場合ではない・・・と周りを気にしながら帰ってきました。
週末に作ったものあれこれ初めてキンパを作ってみました酢飯にはしないのでそこは楽でした。彩りよい具材を揃えてヨイショと巻くのは楽しかったです炊飯器でお赤飯を炊きましたもち米を炊いたあとに甘納豆を乗せて10分蒸らしたらこんな感じほんのり甘いお赤飯北海道から東北地方では普通のお赤飯らしいですやしょうまはひたし豆をたくさん入れて作りました肉まん具がぎっしりずっしりと重いわが家の肉まんですハンバーグはキノコソースでケチャップ、ウスターソースをたくさん使いましたやは
和風ハンバーグ🍄きのこソース大根おろしと共にサラダ🍅🥑チョコと娘から貰った洒落たお菓子😅(笑)
ビーフステーキきのこソース外邪に負けない免疫力をつけ、気力を益し増血に役立つ元気薬膳【材料】牛肉甘温シメジ甘平椎茸甘平ニンニク辛温山椒辛温(塩漬け山椒)牛肉は良質のたんぱく質が得られ増血し体力気力をつけるシメジ、椎茸、ニンニクはプレバイオティクスとして免疫力アップに役立つ
前店舗の時からお世話になっている【夢酒】へ2000年オープン≪ビール≫で乾杯お通しは≪パプリカのムースとカリフラワーのムースと豆のサラダ≫パプリカのムースは大好物美味しいわぁ≪レモンサワー≫🍋≪カキとほうれん草のオーブン焼き≫一番人気のメニューカレー風味のソースが牡蠣とベリーマッチそして今年初≪グレープフルーツのカクテル≫ピンクグレープフルーツの美しさと搾りたてのグレープフルーツの美味しさにうっとりお通しは≪鶏チャーシュー≫今年
豚肉のソテー,きのこソースをいただきました。
今日から仕事始めやっぱりだるかったです昨日車のドアに挟んだ右手の親指も若干痛いし昨日は指がもげると思いました…そんな仕事始めは5時ダッシュで帰りました軽く買い物してね夜ごはんの準備味噌汁は嫁が作ってくれていたので前の日に解凍しておいた2品をメインにハンバーグきのこソース長芋ソテー白菜ともやしの黒胡椒マヨサラダキンキの開き味噌汁ごはんハンバーグはきのこソースで平茸としめじ入りですおやじ用キンキの開きを4等分キンキは脂ノリノリで美味しいですね♪次
京都はめちゃくちゃ寒い一日でした今日はお休みを取ったので、美容院でカラーリングをしてもらいました髪が完全に乾いてなかったようで、美容院を出た瞬間寒くて震えました今日の夕ごはんです私の連休最終日だった今日は、元気が出るメニューを並べて白ワインのカクテルで乾杯しました今日も大満足ですひき肉入りオムレツ・きのこソース冷蔵庫の中に色々な種類のきのこが少しずつ残っていたので、ケチャップやコンソメの素を使ってオムレツのソースを作りました玉子を食べるとなんでこんなに幸せな気持ちになるのだろう
『ポークステーキきのこオイルソースがけ』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️先ずは被災地の方々に心よりお見舞い申し上げます🙇本日は〜N.レシピ〜おうちご飯@n.recipe1さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん
青砥四季11時半開店です。本日のランチは『たっぷりきのこのハンバーグ900円』今年2024年は本日1/5から通常営業です。お正月早々、能登半島の地震・羽田空港での衝突事故。とても驚きました。被害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます。そして、被災地の復興が少しでも早く進みますように願っております。と、同時に自分たちにできることを精一杯やっていこうと気を引き締めた1年にしたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。1月の日替わりランチは
【備忘録12/12】器のチョイスを間違えたようだな。厚揚げの茸あんかけ。オーブントースターで焼いた厚揚げを一口大にカットし、茸ソース(椎茸・山茶茸・シメジとカニカマ)をあんかけにしてかけました。ソースの味付けは、中華だし・オイスターソース・醤油・塩・胡椒です。小ネギをトッピング。いい天気だけど、寒いね。朝7.9℃だから、この時期としてはまあまあなんだけど、風が冷たいよな。水はそれほどでもなかったけど。恒例の買い出し日です。よし、素敵な遠回りdayだ!画像はXより
今日のお弁当ハンバーグ(きのこソース)卵焼き大根サラダ白雪大学芋プリン別容器でした今週は身内に不幸がおこりバタバタな日々です。しかし日常はこなさないといけないし、母に代わって書類の整理もしないとで💦💦💦でもポジティブに頑張ります
気がついたらハンバーグ!連続ハンバーグ!ってコトで〜山本のハンバーグ自家製ハンバーグセットいつも混んでる人気店オススメメニュー山本のハンバーグはゴルゴンゾーラソースがインしてるってコトで、断念ノーマルハンバーグをオーダー正直味もノーマルいたってノーマル可もなく不可もなくソースも普通粉チーズがかかってて🧀チーズの味強し。。若干ファミレス感強し。。クチコミはよかったんだケドワタシ的にはヒットしなかったかなぁオススメの山本のハンバーグだったら感想も変わ
今日の夕食は鶏むね肉のソテークリーミーきのこソース納豆キムチアボカドのココット鶏むね肉のソテークリーミーきのこソース見た目なかなか良い🙆納豆キムチアボカドのココットオシャレ✨鶏むね肉のソテークリーミーきのこソースは、鶏肉はかたまりでちゃんと火が通っているか心配だったが、大丈夫だった。塩コショウの加減がよく分からず、薄味になってしまった。息子は岩塩と黒胡椒をかけて食べていた。ココットの方は、味はグッド!問題は、、、アボカドが硬かったこと。皮が黒っぽいのを選んで買ってき
外食王たるもの、いつ何時でも旨いものアンテナを鋭敏に張り巡らせ、飲食店に目も気も配って・・・・・・いるなんてことはなく、ふだんはただぽけ~っと歩いている僕ですが、それでも時々ハッ!として目を見張ることがあります今回紹介するメニューもそれでしたビジュアル──インパクトないですか?一瞬「な、なんだ、これは?」と思いますよね?・・・ハンバーグです数秒後にすぐわかりますね南欧食堂トノーさん!気になりますね~一度は他のお店を探そうかとも思ったのですが・・・こ
こんばんは秋って美味しいものがいつもに増して美味しく感じる気がしますチョコレートもこれからの季節、尚美味しい先日差し入れでいただいた梨宝果という梨のコンポートが丸ごと入ってるゼリーも美味しくて‥٩(♡ε♡)۶#ほっぺた落ちそうシリーズでした。そして最近自宅では、北海道の鮭をたっぷりバターでソテーしてキノコソースでいただくのがマイブーム(↓見映え余りよくないけど)とにかく今の時期のは北海道産の鮭を見つける度購入する(冷凍用にも)みたいなルーティンになってます。今期あ
昨日のてくてく散歩は6163歩ま、こんなもんでボチボチとね夫の診察結果にホッとしたせいか足取りも軽やかに歩けました(^^)お散歩の途中に咲いていた花ハチがとまっていましたよ晩ごはんはきのこソースのハンバーグしめじ・舞茸を使いました秋は、きのこが大活躍和風にしようか迷いましたがデミグラスソースに美味しくいただきました((美^~^味))モグモグ♪10月になったらめっ
ピリ辛シリーズも続きますが今回はかなりピリ辛にしてみました〜チキンのソテーかなりピリ辛キノコソースさっそくスタッフみんなでいただきましたーか、辛いッ!かなりのピリ辛でうまいッ!このクラスの辛さはまだまだかな〜クセになりそうなかなりピリ辛シリーズオデコと鼻の頭に汗をかいたある日の話だったとさッ!
こんにちわ。今日は、おから入りのハンバーグを紹介します。いろいろ文句の多い反抗期息子が何も文句を言わず食べてくれたところをみると満足してくれたのかなパン粉は加えず、おからをしっとりさせて加えてみました。きのこソースも絶品ソースも絶品☆ふんわりおから入り!おから入りハンバーグ材料(4人分)ひき肉・・・400g塩、こしょう、ナツメグ・・・適量◎おから・・・60g◎豆乳・・100ml◎液体塩こうじ・・・小さじ1
夕飯です相変わらず早いです昨日と全く同じもの砂肝が食べたくて砂肝とピーマンを炒めて食べようと考えていたのですがイカがたくさんあるのでイカも追加しましたとても美味しい😋そしてきのこソースも作っておきますこちらにもイカ投入🦑🦑これでイカはおしまいです見た目はイマイチですがこちらも味はいいです♪明日はレタス🥬と玉子のふんわり炒めの予定です
こんにちは(^-^)/元気ですか?きのこは体にいいし手頃に入手できてソースにしやすいから、味を変えて様々なバリエーションのきのこソースを作ります。先日はかぼすを入れて和風でしたが、今回はマヨネーズを使ったソースです。クリームソースにしたり、中華風にしたり、いろいろできますね。きのこ(椎茸・しめじ・えのき)はマヨネーズ+醤油で炒めるだけ。季節のサーモンでムニエルを作り、これにかけるだけですから簡単ですよ。鶏軟骨の唐揚げ鶏の唐揚げと同じ
最近セブンイレブンアプリをスマホに入れたので新商品に詳しくなった今回のグルメの祭典はアルポルトのきのこソースのオムライスこれが美味しそうだよねアルポルトはペペロンチーノとか他のメニューも出してるけどきのこソース気になるぅ香りのいいきのこソースはもうちょっとかかっててもいいかな〜全体的には優しい味に仕上がっててたまごも柔らかく美味しいオムライだったよ
きのこソースのオムライス…職場から外に出たら…涼しかった🎵部屋に入ったら…熱かった…😱
照り焼きハンバーグきのこソース大根サラダジャーマンポテトお麩と長葱の味噌汁麦ご飯🥬社食THEPARKシイナナ2023年2024年二部作公演底-THEUnderground-🌟観劇🌟社会の底辺のような地下下水道での生活とは不釣り合いな感じの博識なメガネ(あっぱれ北村さん)いつも元気印のあっぱれさんとは対照的で新鮮でした。また新境地を開拓しはった。🍀観劇