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行きつけイタリアンknock、ピチカピチカの横山社長と、ミシュラン★★★かんだでした。2人とも珍しくビールから(笑)赤座海老と蕗のとうの天ぷらから。ビールで良かったね(笑)稚鮎、一匹多め(笑)いい店には、十四代だね。このマーケティングは学びたい。甘海老と卵。かんだオリジナル。フグの白子和えには、花山椒。お椀は、蒸した鮑に筍、しんじょう。辛口。鯵の押し寿司。太刀魚。元祖かんだ。かしらは、特別に僕らに。ありがとうございます!モンラッシェ。ホワイトアスパラガスと
投資家の加藤社長、うしごろの有田会長、マーサーカフェの羅社長と、ミシュラン★★★かんだでした。シャンパーニュから。かんだは、いつもペアリングです。胡麻豆腐と鮑のあんかけ。沁みるぅ。毛蟹と松茸。秋の看板ですね。子持ちの鮎の春巻きには、竹塩。いさき。お椀には、しいたけ侍という(笑)立派な椎茸に、銀杏と海老のしんじょう。松茸あられとともに。松茸の握りは、香りが炸裂。歯応え最高!神田さんのお嬢です(笑)繊維がたまらないまながつおに、黒舞茸。松茸のフライ!やっぱりフ
弁護士の先生と、ミシュラン★★★かんだでした。シャンパーニュから。もちろん、ペアリングです。素麺と、鮑。今夜で終わりだと。まだまだ暑いから続けてもいいのにな(笑)毛蟹と松茸。これは日本一の反則です(笑)中田英寿の酒が旨かった。子持ちの鮎の春巻きには、竹塩。かれい。下手なフグより旨かった。お椀は、しいたけ侍という(笑)立派な椎茸に、海老のしんじょう。これまた好み。松茸の握りは、香りが炸裂。歯応え最高!太刀魚に、舞茸。こんなに旨い舞茸は初めてだ!松茸のフライ!!
展示のご案内を致します。9月24日から26日までの三日間、東京・上野の松屋4階で、上記の「其れ々れ展」が開催されます。(9時〜18時、最終日のみ17時まで、03ー3842ー3785)京都から、「漆工芸の三木表悦先生」、「墨彩画の馬骨子才林先生」、「染と織の神田さん」、そして「煎茶道具のかぢ村」さんが集まり、作品の数々が展示されます。煎茶道具が集まる絶好の機会ですので、是非、いらしてみて下さい。←クリックお願い致しますランキングに参加しております
今週も無事に終りました。考えてみたら今年もすでに9月残りあと4ヶ月ですね。あっという間の1年になりそうです。夏休みも終わり、自分時間が取れるようになったママ達がかなりの勢いでご来院されます。夏休みに旅行に行って紫外線も浴びたり体もお肌もかなり疲労モード。夏の強い日差しにでダメージを受けたお肌を癒しつつも、秋冬のイベントシーズンに向けてメンテナンスが始まっておりますやはりメンテナンスするのとしないのとでは大違い。月1の美肌治療は差が出ます。そしてご要望の多い大幅な減量。年末のイベ
ミシュラン★★★かんだでした。シャンパーニュから……この時間、ビールにしてもらいました。そんなペアリングです。胡麻豆腐、下にキャビア。Thisisかんだ!素麺と、鮑。今年一番の鮑。やべえなあ、かんだ。毛蟹と松茸。これは日本一の反則です(笑)稚鮎。これは苦味からの苦味で、ビールがかんだ流だね。これ、甘いのに後味スッキリで好き。蛸は、梅肉ソース。吸盤コリコリ、身は柔らかく。オコゼと、その皮
戸賀も月一で通っている日本料理「かんだ」ミシュラン三つ星を16年連続で獲得している、予約がとりづらいのはいうまでもない名店です。大将の神田裕行さんと思想を同じくする炊飯器が9月に発売されるんです!それがパナソニックの「可変圧力IHジャー炊飯器ビストロ」なんでも“ビストロ匠技AI”という技術が搭載されており、最適なプログラムでふっくらと粒感のあるごはんを実現してくれるんだって。神田さんも『お米の状態によって炊き方を変える』そうですが、この炊飯器もお米の状態に合わせて最適
あっという間に2023年も後半に突入今年前半あったことをダイジェストで投稿しています。3月2日コマンドリードボルドー総会@東京ステーションホテルコマンドリードボルドー親善大使となられたコシノジュンコ様と敬愛するENEKOオーナーM様3月3日おきゃくイベント神の雫原作者亜樹直様(ユニット名)をお迎えして『神の雫ワイン夜楽』開催@ヴィラサントリーニlogueカッコ良すぎるお二人♡ライブペイントアーティストさとうたけし氏が寄贈された作品をバックパネルにしました。
また作ってしまった!トマト牛丼旨!旨!うま!こちらは、以前作ったときの写真。ごはんが今日より多めでした。牛肉はすき焼き用としゃぶしゃぶ用をミックスして使って作ったもの。だから肉の存在感がありますね!こちらの本からのレシピです♪『私の好きな料理の本』私の好きな料理の本。それはそれは、数々あって、どこから紹介したらよいのやら・・。記念すべき第一回は「神田裕行のおそうざい十二カ月」です。暮らしの手帳社発行。…ameblo.jp「10年連続ミ
某社のYご夫妻と、義父と妻と、ミシュラン★★★かんだでした。シャンパーニュから。かんだの楽しみの一つは、ペアリング。雲丹に、出汁のジュレかな。その下にキャビア、からの胡麻豆腐。Thisisかんだ!「たっちゃん」いきなり2本目(笑)稚鮎。これは苦味からの苦味で、ビールがかんだ流だね。オコゼと、その皮。今夜一番かな。蛸は、梅肉ソース。吸盤コリコリ、身は柔らかく。撮り忘れましたけどね(汗)お椀は、えんどう豆、海老しんじょう。鯵のおし寿司。しらすに、錦玉子、山椒が
ジュンアシダ、タエアシダの山東社長と、芦田多恵さんと、ミシュラン★★★かんだでした。山東さんとは、10年以上前にお会いしていたが、やっとご一緒できた。タエアシダメンズから、多恵さんのクルマのことまで(笑)色々お話しできました!とてもいい夜になりました!ありがとうございました!多恵さんの味方だったつもりですが……戸賀は山東派になりました(笑)シャンパーニュから。キャビア、ねぎ、青海苔の下には胡麻豆腐。稚鮎。山東さん、日本酒好き。山東さん、強い!蛸は、梅肉ソース。鯛
結婚12年目のお祝いだったんです、ミシュラン★★★かんだで。蟹、わらびの白和え。そりゃシャンパーニュ。続々と。今夜は二日酔いでもいいね。オリスパ行って良かった。赤座海老と、ホワイトアスパラガス。琵琶湖の子鮎。あん肝と食パン。muku。我が家はこの小さなmuku、週に3本開くことがあります(笑)かんだオリジナル、好きです。フグのすべてと、ネギと、キャビア。名物もそろそろ終わりかな?甘いのにさっぱり。俺みたいな日本酒(笑)お椀は、枝豆のしんじょうと、筍。トロの握
「阿波黄金ゆずみつ」発表会へ伺いました!高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、ミシュラン三ツ星、連続16年の老舗料理店「日本料理かんだ」の店主である神田裕行氏監修による「阿波黄金ゆずみつ」を2023年4月8日(土)より全国の銀座に志かわの店舗にて発売することとなりました。代表の髙橋が木頭ゆずの風味豊かで鮮やかな酸味に惹かれ、銀座に志かわみつ第2弾として「ゆずみつ」の発売を決断し、木頭ゆずの栽培・加工販売をする株式会社黄金の村の代表取締役社長である藤田恭嗣氏へ相談。そこで銀座に志かわ
私の職場は、新年度から新しい場所に移転し、新体制。それに伴い、準備に忙しい毎日です。休みが休みじゃなく、昨日から2連休ですが、何かしら仕事関係の事をしております。ただ、娘たちが旅行で不在。自分の事だけ考えれば良いので、ちょっと楽です。で、やる事済ませて、「かんだ」というお肉屋さんで鹿児島県産黒毛和牛のお肉を買ってきて、一人で楽しみました。もつ鍋。あー幸せ。ビールがすすむ。2年後、私はおそらく一人暮らしになりますが、一人暮らしになったら、こんな生活になるんだろうなー…としみじみ
土曜夜は、ミシュラン★★★「かんだ」でした。海老と蕗のとうを揚げた。いきなり今日1。この酒も初めてで旨かった。白甘鯛をかぶらで包んで。熱々。あん肝と、トースト。MUKUで。待ってました!のフグとキャビア。ほおら。妻には、甘め。俺はかんだオリジナル。お椀は、そら豆と海老のしんじょう。筍もまた春でした。蟹を使ったちらし寿司。ご飯粒はほぼゼロ(笑)初めての十四代は……揚げた分厚いからすみ。白甘鯛のカマ(涙)めちゃくちゃ旨かった!山葡萄で作った赤もまた初めて。鰆
私が大好きな料理の本からとっても粋で美味しいトマト牛丼をご紹介します!!『私の好きな料理の本』私の好きな料理の本。それはそれは、数々あって、どこから紹介したらよいのやら・・。記念すべき第一回は「神田裕行のおそうざい十二カ月」です。暮らしの手帳社発行。…ameblo.jpこの本の帯には、「10年連続ミシュラン三ツ星「かんだ」主人初のレシピ集と書いてありますこの筆者はすごいです!さすが、暮しの手帖社が目を付けただけのことはある!!どの料
ミシュランガイド東京において和食で唯一15年間、三つ星であり続ける「日本料理かんだ」元麻布から今年2月に虎ノ門ヒルズレジデンス1Fへお引越し。移転されてから初めて伺わせていただきました。ご亭主神田裕行さん私の乏しい語彙力では到底お伝えしきれないのがもどかしいですが設え、器、サービス、、どれを取ってもこの上はないと思ってしまいます。ましてや料理を語るなど恐縮してしまうそれほど『かんだ』さんのお料理はひと皿ひと皿、感動に震えるのです。無花果『ご飯のおかずに何か作
皆さんお久しぶりですm(__)mエナジーボール向井です気がつけば、前回の更新から1週間以上空いてしまいました笑ブログの更新はできておりませんが、しっかりとウイコレは楽しんで遊んでおります!今日は金曜日に更新されたレアリティについて書いていこうと思います少し遅れましたが、ストライカーのあとに配信されたレアリティはナショナルシリーズのカッティングエッジです!予想では、TOPADDITIONがくると言われていましたので、TOPバルセロナはいつになるのかなーという感じです(´・ω
そんなわけで、ミシュラン★★★かんだでした。もちろん、ペアリング。素麺に、ぶっ太い鮑も。これは刺さりました。伊勢海老とホワイトアスパラガス。琵琶湖の子鮎。稚鮎とは異なり、湖で育った鮎とのこと。小ぶりで、苦味もほどほど、骨のまま食える。最高!かんださんのお酒。でたあ!!!キャビア、ネギの下には、フグのすべてが。白子、身、皮。「今日が最後です!」鯛の白子。かんださんのお酒で。桜の花は、まさかのお餅。その下には、海老しんじょう。かんだは、ミシュラン前から通っているが
ママにイジワルされた〜〜〜そらがちょっとかんだからっておこるなんておとなげナイよココはママもパパもてってとどかナイよねそらってスグにママのコトかむよねおこられるのわかっててさふゆならねゼッタイにかまないのにまいかいかんでおこられてるなんでパパはかまへんの
戸賀がメンバーになっている「クリニック9ru」の山ノ内社長と、リッチなオジサン、叶屋さんと、同じくリッチなオジサン、宮城さんと、リッチじゃないオジサン、戸賀敬城と、ミシュラン★★★かんだでした。かんださんのお嬢も。いい女だな、タイプだよ(笑)港区で一番艶っぽいオヤジたちです。山菜に、蟹、花、白和。海老、ゆりね、ホワイトアスパラガス。柚子のワインもやばい。フグの身、皮を白子で和えて、ネギとキャビア。痺れました。白子のコロッケ。海老とそら豆のしんじょう。中トロの握り。
元麻布から、愛宕へ引越ししたばかりのミシュラン★★★「かんだ」でした。おめでとうございます!杉本博司さんと5年かけて創ったそうです!毛蟹とわらびの白和え。苦味が春を感じさせてくれました。蟹とホワイトアスパラガス。熱々の黄身のソースで。どっさりキャビアがのっているのは……フグ。身と皮と白子がびっしり。白子のコロッケみたいな揚げ物。これまた春いっぱいのお椀。しんじょうは、そら豆!蟹も入っていたよ。中トロ。神田さんの前。さよりの握り。脂がのった太刀魚。フグの唐揚げ
重ねているのにとうして一枚一枚剥がれるの❓という質問は多い。簡単に言うと一緒に揺すった紙料だけが一瞬にくっつく。一枚のシートになる。実際はミルフィーユ状なんだけど。ここまでが一緒だったよと紙が教えてくれる人懐こいけどマイペースのトラちゃんがちょっと寄り道😸夕方楽園のオーナー夫妻が工房に来られました。雰囲気の良いおふたり
かんだの出来上がり搾りはどうしても甘くなるのでなかなか板干しは難しいのですよ。でも腕は磨いておかないと💪🏻漉き上げる意気込みでやったので後で腕にキマス翌日搾ってボチボチ板干し。
今夜は、ミシュラン★★★かんだでした。いきなりカキフライから。衣少なめ、黒い膜を取った処理、旨さはもちろん、こんなサプライズもいいね!白子の茶碗蒸しに、ネギの餡!ほおら。中田英寿さん、元気かな?香箱蟹だ!「その上に松葉蟹をのせています」まじか!「松葉聖子です(笑)」確かに(笑)ほおら。カワハギの刺身に、肝のせて、かんずり。素材も掛け算もいい!お椀は、蓮根餅だ。海老もかなり身がしっかり。椎茸も旨かった。しかし、この辺で日本酒まわってきた。お!これまたお初!
そらねママのコトまたかんだよママにねイタズラされたとおもって………かんだだけやのにめちゃくちゃおこられたよおはなふゆそらのmyPick楽天市場令和3年産新刈スーパープレミアムホースチモシーチャック袋600g×6袋(3.6kg)お一人様2点限りうさぎ小動物牧草関東当日便3,224円楽天市場チモシーのきわみ400gチモシーの極み牧草ペレット牧草うさぎグルテンフリーハイペット1,320円楽天市場[KAWAI][国産]かじリングバー・パパイヤ
今日はこちらの本から、れんこんまんじゅうを作りました。まず、れんこんをフードプロセッサーでこまかくして。かつおだし、吉野葛、いりごま、塩を鍋に入れます。ゴツゴツした塊の吉野葛ですが、だしであっというまに溶けます。中火にかけ、木べらで根気強く練ります。透明感がでてきた~ラップで茶きん状にまとめて、輪ゴムで縛ります。氷水でさまして固めます。ほら、こんなふうに固まった!それを、きつね色になるまで揚げます。お皿に盛ります。本当のレシピは菜の花を添え
金曜夜は、ミシュラン★★★「かんだ」でした。まさかの!生の松茸に蟹!香りと歯応えがすごい。ビーフンにカラスミ、ネギに、すだち。揚げた松茸と銀杏は、塩で。藁で炙った鯛は、塩で。松茸が入ったお椀は、銀杏のしんじょう。今まで食ったしんじょうの中で一番旨かった!松茸の握り。熱々の鱧に黄身ソース。戸賀は特別に、鯛のカマ。いちじく。メインは、鴨を選びました。鴨もまた旨かったわ。ヅケ丼。熱々の酢飯もいいぞ!!!栗きんとん。和三盆のアイスクリーム。神田さん、お見事でした!1
アンファーの役員、臺ちゃんと、ミシュラン★★★かんだでした。ご無沙汰してます!かんだは、メンズEX編集長以来?いや、閣下の誕生日祝い以来ですね(笑)先付けは、桃と胡麻豆腐。冷製茶碗蒸しは、枝豆、キャビアまでお見事!鮎。神田さん、覚えていてくれたよ!まず2尾。そして、1尾。そして、2尾(笑)タコと梅肉、間にセロリ。お見事!かれいには、一味を。ポン酢で。海老しんじょうには、とう