ブログ記事2,274件
今日はね昨日から公開の『ゴジラ×コング新たなる帝国』を観てきたよモスラが美しくて感激あとは内緒上手に出来たよもいもい大丈夫(´∀`)
入れてないんだと思います。でも塩を入れ忘れたら生地に弾力が無く分かると思ったんですが・・・1次発酵が済んだ生地を見てあれ!塩入れたっけ?と思い出してこの状態でそんなこと考えたってどうしようもないし一応、ググったら焼ける事は焼けるらしいので続行なので分割も無し、ビッグロシアみたいなデカパンで塩忘れだとあまり膨らまないとか?成形は下手で最悪だけどいたって普通な感じなんですそれにしても不細工、80%塩忘れたと思うねん
昨晩は、かぼちゃ入り生地にたっぷりレーズンの食パンを切るのがめんどうでちぎりパンにフワフワに焼きあがりました今朝、自然光で見た方が美味しそう粉240gにかぼちゃ65gレーズン80gハチミツ入りほんのり甘くて、フワフワ美味しかった~さて、朝のウォーキング行ってきます!
こんにちは!おいもです最近、近くのパン屋さんが3月で終わっちゃうって聞いて、びっくりしました🫢小さい頃からずっとこのパンを食べてきたので寂しいです😞やっぱり、お気に入りはこの、かぼちゃパン🎃🍞ふわふわのパンが美味しいんだよね🤤もう一つ大好きなのは、ラスク!本当に美味しいんだよこのパン屋さんが無くなっても、いつか誰かが復活させてほしいな。届け!この想い!ww🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸卒
3連休2日目の昨日は、午後からパン作りに熱中しました!14時~17時までパン2種類と夕ご飯の準備して、発酵中にシャワー浴びて焼き終わったのが19時(笑)2種類同時に作るのは私には早すぎました😂1つ目は、かぼちゃパン🍞材料よく見てなくてかぼちゃが半量足りず、色だけかぼちゃのパンが出来上がりました。😅全然かぼちゃの味しなかったし、成形も難しかった💦💦これはリベンジしたい。(><;)パン作り楽しいけど、材料代がどんどん飛んでいく…💰ミシンにハマったときは作ったらずっと使えるけど、パン
2024.3.13『大豆粉入りかぼちゃパン☆プチパン』ストレート法時々リクエストがくる「孫用のパン🎃」大豆粉15%カボチャフレーク10%水とスキムミルク(牛乳or豆乳)卵孫が色んな栄養が摂れるように💕ふわふわしっとり柔らかいよこれ、ベストなレシピです💞大豆粉とカボチャたんぱく質と野菜🎃飽きないように形を変えてもいいかな~と思っています👦といいつつ、いつも同じ😁育児、、、食べるときは食べる食べないときは食べないしゃーないよね🤣焼いたの全部、長女に届けるから
おにぎりを2つだけ入れるのに小さい巾着が欲しくてミシン掛けしてたらうっかり1時間20分?もっと?怖すぎてわからんオーブンの発酵終了のピィ~~~聞こえなかった。いや、すっかり忘れてミシン掛けしてたわ無事焼けた、見た目は大丈夫そうで安心思ったよりも大丈夫でもっと安心確かに、肌理は粗いが湯種がわりのかぼちゃのおかげでもっちり食べたら、全然大丈夫で良かった~
こんにちは😃土曜日の午後、いかがお過ごしでしょうか?^_^私は元気が有り余っている子供達と、久しぶりに午前中だけお休みがとれたパパと一緒にお散歩に行ってきました^_^行き先はいつものスーパーと公園なんだけどね笑帰宅して、少し早めのお昼ご飯←(昨日の夕飯の残りをリメイクしたやつ❣️)を食べて、みんなでお昼寝をしました╰(*´︶`*)╯♡ああ…。こうゆう何でもない日常が有難いのよねぇ(´∀`)お昼寝から起きたら、おやつの時間❣️先週届いたコープさんは【かぼちゃパン】本当はもっと色
今回のおやすみ中本当はもっといろんなこと自分磨きとお家磨きするつもりだったんだけど。しかーし🦥🦥🦥🦥🦥の私自分磨きに関しては字を綺麗にしたくて練習するつもりだったけどなーんにもしなかったお家磨きは少しできたかなぁもともと気になっていた所ついでにやった所「終活」的な所今回ねYouTubeたくさんみたの同じような年代の方の同じような生活をしてる方のものYouTubeにUPするってことは当然台所も部屋もきれいよねで影響されたまだまだみなさんのようなきれいな
本日カフェnikoは定休日を頂いております☘️今週末(土曜日)はばーどさんのパンの日となっております🍞今週のパンは✴︎古代米と白米のもちもちミニ食パン✴︎小さなミルクまるパン5個入✴︎キャラメルクリームのかぼちゃパン✴︎クリームチーズと夏みかんあんのパン✴︎味噌クルミと粒あんのパン✴︎レモンチョコのココアメロンパン以上を予定してます🌱お取り置きも出来ますので☎️0799-20-4076までエコバッグご持参でよろしくお願いしますm(._.)m明日は営業となりますの
2024.2.3『大豆粉入りかぼちゃパン☆プチパン』ストレート法「孫用のパン🎃」大豆粉15%カボチャフレーク10%水分はスキムミルク(牛乳or豆乳)卵孫が色んな栄養が摂れるように💕ふわふわしっとり柔らかいよこれ、ベストなレシピです💞大豆とカボチャが摂れるの良いですねきな粉も美味しそうです飽きないように形を変えてもいいかな~と思っています👦成形発酵後化粧粉とクープ焼き上がりなるべく可愛く、美味しそうに撮りたい愛をこめて撮影😁🌟素人の独学パン作りの記録です
こんばんは今日の旦那弁当はこれです。長男は今日も体調が悪く、休みました。お昼は二人で。私は楽しみにしていたかぼちゃパン2枚長男はそれほどパンが好きではないので、隣で食べていても欲しいと言いませんでした白米を食べてましたもし次男だったら。。
2回目の挑戦で、プーさんのちぎりパン作りましたちょっと歪ですがなんとかプーさん風にできましたかぼちゃの生地で、中にチョコクリーム入れてます
本日カフェnikoは定休日を頂いております☘️今週末(土曜日)はばーどさんのパンの日となっております🍞今週のパンは✴︎古代米と白米のもちもちミニ食パン✴︎小さなミルクまるパン5個入✴︎カスタードクリームのパン✴︎アーモンドと夏みかんあんの抹茶パン✴︎クルミと粒あんのかぼちゃパン✴︎レモンチーズのはちみつ紅茶メロンパン以上を予定してます☺️お取り置きも出来ますので☎️0799-20-4076までエコバッグご持参でお越しくださいませ♪明日は営業となりますのでよ
かぼちゃの生地でパンを焼きました。惣菜パンもかぼちゃ生地です。今日はお弁当なし。早朝に外に干したタオルが凍ってましたかなり寒いぞ~。あったかくしてお出かけください。
2023.12.27『大豆粉入りかぼちゃパン☆プチパン』ストレート法「孫用のパン」大豆粉カボチャフレーク水分は牛乳(豆乳)卵孫が色んな栄養が摂れるように💕ふわふわしっとり柔らかいよこれ、ベストなレシピです💞無調整豆乳を使用するときは2%増やしてます.💞うちの孫たち初めて食べたパンがばあばのパン✨月齢に合わせて作っていきました甘さ控えめのばあばのパンを食べなれているので市販のあま~いパンは、なかなか食べきれないようですそんな話をきくと、ますます張り切ってし
★朝★エレンタールゼリー1★昼★ざる蕎麦大盛り温泉卵おにぎり1エレンタールゼリー1★夜★ご飯サラダ味噌汁お寿司真鯛刺身カジキタレ焼きエレンタールゼリー1かぼちゃパン12月24日(日)クリスマスイブ🎄ですね。我が家にとっては、普段の日曜日でしたが。今日は先日お話した、かぼちゃパンのパン屋さんに子供のリクエストで行って来ました。確かにお店に閉店のお知らせが書いてあって…本当なんだなってお店でパンを見ていた私でしたが、ふと子供を見ると、お店の方に話し
2023.12.20『大豆粉入りかぼちゃちぎりパン』ストレート法「孫用のパン」大豆粉15%カボチャフレークスキムミルク卵孫が色んな栄養が摂れる💕ふわふわしっとり柔らかいパン孫に届けにいきまーす🍞米粉100%のプチパンも一緒に🎶喜んで食べてくれるかな👦💞小さなおててで持つのにちぎりパンのサイズ感が良いな~と思います🖐クリスマス🎄ってことで化粧粉ふってみました☃️前回と同じレシピでーす🎵成形発酵後焼けました⭐素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】ス
いったいいつの話になるのでしょうか?サッポロ一番みそラーメンを最後に食べた日は…次男がランチにスヌーピー塩ラーメンを食べたと知ってなんとなく探していたら…まさかの、家から一番近い酒屋で売っていたという…運命の出会いですねそして、こちらも運命の出会い②オーブンレンジが我が家からなくなってもうすぐ1ヶ月です。オーブンがなくても、直火でケーキやパンが焼ける南部鉄のタミパン🍞昨日の冬至は職場の忘年会で不在だったものでかぼちゃパンを作っておくことに…。鉄に油がのっていないかな
昨日の冬至の昼ごはんはかぼちゃ🎃のパンと自家製野菜をたっぷり入れてクリームシチューこの、オバケ⁉️みたいなのは‥‥↓↓↓実は、かぼちゃのパンの分量を間違えてしまいました💦300gの粉に、150gの牛乳で良かったのに何故か、倍の300gを入れてしまい‥捏ね出したら、おかしい‥変だ‥ドロドロだ‥どうしよう‥捨てるのはもったいないし‥と言う事で、2時間くらいそのまま発酵させて焼いてみましたそうしたら、意外にもこれがなかなか美味しいではないですか❗️確か、イタリアのパンにドロ
★朝★エレンタールゼリー0.8★昼★おにぎり2人参しりしり高野豆腐りんごエレンタールゼリー0.8★夜★ご飯味噌汁とろろタラ塩焼きエビチリ大根餅イカ焼きエレンタールゼリー1かぼちゃパン12月22日(金)子供が小さい頃から好きだった、パン屋さんのパンがあります。それは『かぼちゃパン』かぼちゃの餡が練り込んである、優しい味のするパンです。私達も大好きで、そのパン屋さんの近くに行く時は買って帰っていました。原材料の表示や、脂質量も記載のないパンだし
下半期184日間でブログ200記事チャレンジ中191/200どうも最近パン食べる日が多いわ声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚かぼちゃパン焼けたよーーちょっと焦げたよーーでもこれくらいは許容範囲さカリカリしてて美味しかったサラダ2種類とマフィンのデザート付き写ってないけどスープもあるよこのブログではおなじみのお昼ごはんって感じよね(*≧▽≦)準備簡単なんだわさかぼちゃパン甘くて美味しかったぁその名の通り生地にかぼちゃが練り込まれているのだ
こんばんは!今日はもう雨ってことで、お散歩はなしでした。ので、朝のうちに自分は犬服。余り布消化キャンペーン中。ミニピンの大きいのと小さいの。晴れた日に出品。あとは今日は掃除頑張った!大掃除ってわけではないけど。パンもホシノでかぼちゃパン。キタノカオリ120g、冷蔵発酵。明日の朝ごはん用です。超良い匂い。美味しいのです。楽しみ。焼き上がってカイちゃん、一応見に来た。
かぼちゃを大量投入した生地で作ったパン。チョコパン(左上)、ウインナーパン(右上)クルミ&レーズン(下)私はクルミ&レーズン。青汁粉末と玄米酵素入れたヨーグルトも。膨らみイマイチだが、普通に美味しい。次女の弁当は『野菜炒め弁当』私は昨日作った猪肉の鍋の残り。昨日も今日も同じ弁当晩に食べるヨーグルトも。今晩雨なん?ほんならバイクで出勤しとこうか?小降りなら自転車でええけど…迷い中…次女が「お弁当帰って食べる!」って出て行った詰めただけ手間じゃないか!要らんのなら言っ
おはようございます(^。^)。o○少し寒いんですがいいお天気の東京地方ですネ昨日事務所に行く途中撮った銀杏の大木なのネ葉っぱの色は黄金色で本当にきれでした今頃だけしか見れないと思い落ち葉も撮ったの童心に帰ったようで落ち葉の写真撮りも愉しいです~あとネ【ヴィ・ド・フランス】中野店パン屋さん寄ってみましたかぼちゃパンが南瓜そっくりなのでビックリ!バナナスムージーも美味しくいただきました
発芽玄米ごはんとかぼちゃを投入した生地でクルミとレーズンの丸パン。各二人ペアになって、ふんわり焼き上がり昨日食べすぎたので、朝は抜くつもりだったが、食べてしまった焼き立てはやっぱり美味しい〜次女のお弁当は『本物のエビチリ弁当』エビチリおにぎり🍙と、おやつにレモンケーキとガトーショコラ。昨日は『ハンバーグ弁当』ハンバーグおにぎり🍙と、おやつにどら焼きも。どら焼きは、美味しそう!と思って買っただけ一昨日は超手抜きの『チャーハン&ハムエッグ』それと肉まん。3日前はみっちり1
本日カフェnikoは定休日を頂いておりました☘️今週末(土曜日)はばーどさんのパンの日となっております🍞今週のパンは✴︎古代米と白米のもちもちミニ食パン✴︎小さなミルクまるパン5個入✴︎シナモンたっぷりレーズンシナモンロール✴︎珈琲カスタードクリームのパン✴︎クルミと濃い抹茶あんのパン✴︎キャラメルチョコと粒あんのかぼちゃパン以上を予定してます🌱お取り置きも可能ですので☎️0799-20-4076までエコバッグ持参でお願いします。明日は営業となりますのでよろ
たいへん長らくお待たせいたしました。2023/09/30は久喜市・熊谷市・上尾市のバス乗り回し。定期的に実施している業務なんですが、もちろん乗り回しも楽しんきました。まずは当日の食事内容をご紹介します。◆日帰り2023/09/30(土)▲昼食内容1かぼちゃのパン▲購入場所デイリーヤマザキ籠原駅前店山崎製パン株式会社▲飲食場所妻沼聖天山参道の休憩舎▲昼食内容2日替定食(野菜炒め)▲飲食場所美食軒熊谷駅店付記商事株式会社▲夕食内容松屋ビーフカレ
2023年12月手ごねレッスン、満席となりました🈵キャンセル待ちも承ります今月最後のレッスンも無事に終了しました〜今日は久々にお越しくださったリピーターさんとおしゃべりしながらレッスンさせて頂きましたお二人とも成形の工程が多いパンでしたが、上手に作ってくださいましたEさんのかぼちゃパン、可愛いかぼちゃの形にふんわりと焼き上がりました粉量が多く柔らかめな生地でしたが、たたきも入れながら上手に生地をまとめてくださいました成形では丁寧に工程をこなしてくださったので、形良く仕上がってました