ブログ記事248件
こんにちは。今日のお昼はかつやのソースかつ丼です!12/7〜12/10の四日間、年末感謝祭しております❗️❗️カツカレーも良かったけれどソースかつ丼をあまり食べないので選んでよかったです🙂美味しかった。ご馳走様でした!
あら珠さんの総本店へ、、私はちょっともう量がね、、年々入らなくなっちゃって、悲しい、、それからは、考えなしでヒレを頂いちゃうんですけど、あら珠さんはロースでも充分、柔らかくてサクッと歯切れ良く、堪能出来ます。ロースなのにねぇ、、感心してしまう。ヒレ、ロース、そして彼も、これも年齢かしらね、昔はお味噌汁、出されれば頂きつつも有り難がる事はなかったのに。私が夜出しても「毎日飲むの?」なんて言われたもので。私は実家では母が汁物大体出してたんですね、だから当初は出すものだと思ってたから
奈良から帰る前に前から気になってたまるかつでロースカツとかヒレカツ食べようと思ったらこの店現金のみしか支払いできなくてこの時の所持金1500円ぐらいwその予算内で食べれる定食にした笑でも評判通りサクサクでエビフライもコロッケも美味しかった!
渋谷新しいトンカツ店が…値段が高いからオープンしても行かなかったけど最近ランチで安いメニューを始めたようなので食べてみましたサービス定食セット厚切りとんかつ定食は税込1400円か…高いなぁとんかつ定食は税込935円か…カツカレーもあるんだルーにも力を入れてるみたいだ今回は一番安いとんかつ定食!さてどんなのが出てくるのか…どれどれ………ん?何?なんか大きさが…衣も専門店らしくないペラペラ感…厚さは…こんなもんか…もう少し厚みが欲しいなぁ…
松のやで牛かつが新登場!牛かつ定食、おろしポン酢牛かつ大阪にはお店がないから食べられへんねんけど松屋のカツ専門店の松のやのように松屋のステーキ専門店に"ステーキ屋松"っちゅうのんがあんねんてその、ステーキ屋松で使ってる赤身肉を3枚使ってるのがこの牛かつ定食やねんて牛さんの赤身のカツねまんず、赤身肉の旨味がわかるように伯方の塩んん~~~~~っ!柔らかくて美味しい牛さんの甘味も引き立ってて、ホンマ美味しい
ホテルを出て、路面電車に乗り、天文館通まで移動して本日の夕飯を食べに来ました。味の六白です。だいぶ前ですが、バナナマンのせっかくグルメで来ていたお店です。カツ専門店です。数あるカツ料理の中から私が選んだのはカツ丼です。しばらく食べてなかったので、どうしても食べたかったんです。汁も濃く、玉子ともとろけてとても美味しかったです。商店街をウロウロしてからホテルに戻ります。
🔅🔅🔅🔅🔅こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🔅🔅🔅🔅🔅昨日の定食は、かつ専門店でトンカツでした♪*次男の誕生日プレゼントに、本が欲しいと言っていて。ネットで探すもどれが良いか分からないので、本屋さんへ行くことに。それが昨日の夕方だったので、その足で夫が行きたかったお店へ。*かつ専門店と聞くと、敷居が高そうですが、庶民的でリーズナブルなお店。(昼も夜も、お値段同じ!)お店の方も、優しくて。*私は、カツは少な目でお得なセットに♪(
日本で食べたラスト・ディナーin羽田空港。和豚かつ仙にて。キトダイエット続けてたのだけれども、日本帰国中は解禁してたけど、これが最後の食欲にまかせて楽しんだ食事でもある。しばらくまた糖質制限生活に戻ったこともあり、ただしかつがどうしても食べておきたいほどのものではなかったが、絶対ハズレじゃないと思える気がしたのでだったよね。実際長いこと食べてなかったし。生ビール頼んでるわけだけど。思い起こせば、家出る直前に下町のナポレオン箱入り麦焼酎いいちこはほぼ満タンに残っていたの
刈谷市にあるとんかつ専門店の林家さんです。とんかつ専門店というか、ロースかつ専門店という感じです。ヒレのポジションが超低い。どの肉にするか選べます。肉の種類が選べるのは面白い。なのでお肉は美味しいです。でも値段もお高いです。ほとんどソースは使わず塩で食べました。塩で食べれるとんかつ素晴らしい。個人的にはとんかつ豊田のほうがいいかな。副菜のバランスとか。ロース前面押しは、年齢的にきついというの
松屋がやっているとんかつ専門店松のやでカツ丼を食べました♪カツが若干薄いけど美味しかったS☆7824日(土)・25日(日)は休みです。ツイッター始めました。ハッシュタグは・・・@s78_78です。インスタも始めました。ユーザーネームは・・・s782018ですネットショップhttps://s-78.shop-pro.jp
今日は夜、私の為に“カツ”入れよう!という事でとんかつ専門店和幸に行って来ましたとんかつ専門店で今では当たり前になっている御飯、味噌汁、キャベツがお替り自由たくさん、もりもり食べたい。お腹いっぱい食べたい人おすすめ暑いけど、温かいメニューを注文お腹も心も満足ごちそうさまでした🎵そして、いつもありがとう
こんにちは長々と続くコロナ禍…っていうよりもなんか最近、感染者がめっちゃ増えてる気がするさてさてたまには家事をお休みしたぁいってことでデリバリーランチ宅配とんかつ専門店かさねやとんかつをデリバリーなんていつぶりだろうチーズ&明太子チーズ熟成重ねかつ相盛り弁当@1990円ほぉ~とろけるチーズと明太チーズがたまらんねぇ熟成ヒレ一本かつ弁当@1990円柔らかくてヘルシーなヒレカツ熟成ヒレタレカツ丼(3枚)@13
林SPFとんかつ専門店が金沢にオープン全国の有名店で採用されてる豚肉らしい千葉県の銘柄豚🐽ブーブーおすすめの脂身のロースを注文しました。肉汁、油も軽くてよかったけど,やっぱりいつも食べるヒレがいいな(^^)直訳=「SPF」とは、「SpecificPathogenFree」の頭文字で、特定の病原菌を持っていないという意味らしい食後サービスに、ゆずのシャーベットをいただきました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。http://tonkatsu-bunpuk
令和三年夏冷やしかつ丼はじめました〜♪かつ吉さん今年もはじめましたよヒレをさっぱりといただきましたやっぱりかつ吉のとんかつはかんぺきな美味しさ以前NHKでも活躍の薬膳のパンウェイ先生の教室で夏を乗り切る食材について教わったことがあるのですが身体を冷やす食材や滋養に良いものがバランス良く揃ってあるのも魅力だと思います冷えた出汁にご馳走とんかつ涼を感じる紫蘇、おくら、茗荷、きゅうり、梅干しそして滋養をつけるとろろ芋とんかつの相棒の胃に優しいきゃべつサラダこちらおかわり自由
広島在住時代の令和3年3月28日(日曜日)、広域異動に伴う転居準備に励んでおりました管理人は、ぼちぼち夕暮れとなりそうであったことから、晩ごはんを仕入れるべく広島県広島市安佐南区のかつや広島八木店を再訪※前回訪問時の記事は↓こちらです『【昼御飯】広島市安佐南区「かつや広島八木店」の「どっさりベーコンとチキンカツの合い盛り定食」』令和2年11月の休みとなったある日、「なに~!?」と言うべきある情報を読者登録させていただいております「×××の記録」様の記事で知ってしまった管理人はワクワ…
旦那、とんかつ食べたい〜って。石狩にある、とんかつ成田へ(o´艸`)・・・先週かつや行ったよ?https://www.favy.jp/topics/26610【石狩】とんかつ一筋30年!パン粉からオリジナルにこだわったひと品は格別『成田』樽川通沿いに見える『とんかつ成田』は、一から開発したオリジナルのパン粉を使用する“とんかつ専門店”です。とんかつ一筋30年という店主が腕を振るうこだわりの「とんかつ」をぜひ『成田』で味わってください。www.favy.jp久しぶりのカツ屋さん、キャベ
まさに、通り道にありました。次の目的地の途中。メニューを確認。ランチがあったけど無視してロースカツ定食にします。出てきたカツはいい感じ。正統派とんかつ専門店ですね。高級店は高くて美味いの当たり前(美味くないと困る)なので、このくらいの専門店の方がこだわりやセンスを感じます。揚げ方はよく揚げタイプ。衣硬めだけどサクサクです。勢いよくガシガシ食べると歯茎やられるのでそっと口に入れます。パン粉は香るタイプ。美味しい。肉は少し硬いというかギュッと詰まった感じです。ご飯も丁度良い
ぬ17時30分頭痛いのは少し味覚障害が出るとか言う情報を言い伝ええたのでとんかつ専門店かつ蔵さんにて旨味がぎゅ〜と詰まった漬けカツ定食794円ご飯大🍚66円食べ進めてますが、ロースカツを右下のカツオ節のきいたお出汁に漬けて美味しく頂けてます。カツオのたたきは苦手ですが、カツオ節はニャンコと取り合いするほど大好き💕知り合いの80歳過ぎのワンコ友達(ワンコ10)2週間ほど前にワクチンを打ったって2日目が一番苦しかった水分摂取を沢山した方が良いっ
こんばんは朝の体重測定5月1日より+0.1キロ朝ごはん今日は旦那さんはお仕事外で待ち合わせして、一緒にランチへ!お昼ごはん善光寺を下って、大門町にあるとんかつ専門店からりとんかつ定食厚切りなのにとても柔らかいです!塩でいただきました!美味しかったです夕飯こちらパンチェッタと焼いたチーズです北海道展で購入したナチュラルチーズ好みの厚さに切って焼きます!凄く濃厚でチーズが伸びる!美味しかったですおやつあすけん今日はから脂質を凄く摂った気がします…明日は…太る
昨日は、オフ。月いちの、美容院dayです。このオフ日だけは、平日完全午後イチに行くのでかのさんからのお誘いが来ないように抑えてあります。数件通ってる病院は、平日お仕事あとでも、滑り込めるので。美容院で伸びた分のカットと、カラーをします。昨日はカットのわたし担当さんがお休みだったから、他の方がカットしてくれたんだけど。そ、この方はバシバシカットするんだよねすごく丁寧なんだけど。昨日今日と、ここ数日、やっと初夏のようなお天気になり。髪も、ん?なんとなく?かなり?軽くなったなーと
本町駅近くで「イブ美豚専門店」を発見。ランチは「とんかつ」が何種類かあります。では入ってみます。初訪問。きれいなカウンター席へ。一日限定五食のランチにします。イブ美豚の厚切りロースカツ200g2200円(税込)。禁煙。配膳まで10分ほど。美味しいね、脂のうま味と甘みが半端なし。200gで十分な量だわ。ライスお代わり一回しました。とても美味しいとんかつでした。どうもご馳走さん。すき焼き串カツはるな本町店
あまりテンションがいい状態じゃないのは有給を取らないからだと気付き、チャンスを窺う。プチ旅行でも、ドライブでもある程度の気分は回復するけれどね。今はいろいろとタイミングを待つしかない。SurfacePro欲しくなった。加速する。やばいなぁ、Netflix見るようになってしまいそう。ハマるのは嫌なんだよなぁ。友と馬肉を食う機会を奪われて久しい。メンタル大丈夫ならいいんだけど。とにかく不調の人が多すぎる。花束でも持っていこうか。海辺をドライブするとかもいいかもしれないよ。カ
今日もお買い得BANBANの代打東加古川のからあげ・とんかつ専門店『王様食堂』をご紹介お買い得情報の詳しくは、3日間限定アップYouTubeチェックこちら↓↓↓
しじみ汁が飲みたくなる時▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようとあるとんかつ専門店は、しじみ汁とキャベツとご飯がおかわり出来ました。もう何年も行っていませんが、そのお店でとんかつ食べてしじみ汁を飲みたいですね。一般には、お酒を飲みすぎた後にしじみ汁を飲むといいと言われていますね。肝臓の働きを助ける成分が含まれているということで。ということで、因む曲はこちら気持ちよくお酒を飲めたらいいですよね因みに私は下戸で、お酒の良さがイマイチわかりませんそれなのに、若い頃
現場からの帰り道、ちゃちゃっと食べログで調べたら見つけた。これはとんかつ専門店か?それとも喫茶店か?中はラーメン屋を洋食屋風にアレンジして上手くいかなかったかの様な内装だ。メニューは古い喫茶店風。とにかくとんかつ専門店ぽくは無いね。テーブルに敷いてあるシートも黒ずむ。さて出てきましたよ。サイズはいい感じ。ご飯は平らに盛り付けられてる。キャベツは細いけど手切りっぽい。ドレッシングが程々です。細かめの衣でもそんなに硬く無い上げ具合。肉は普通の肉っぽいけどまぁまぁ柔らかい。
地下鉄神谷町駅と直結しているエリアにある、とんかつまるや神谷町店でランチ。虎ノ門方面からも徒歩で行ける距離。虎ノ門ランチの記事一覧はこちらとんかつまるや神谷町店のランチメニュー。とんかつ専門店にしてはリーズナブル価格。ランチ営業時間は11時から15時。とんかつまるや神谷町店のトッピングメニュー。キャベツのお替わりは100円だが、ご飯と味噌汁のお替わりは無料。オリジナルのとんかつソースや塩、辛子など。とんかつまるや神谷町店のランチメニ
急に「今日はとんかつだ!しかもキャベツ食べ放題のお店!」っなりまして決定。(笑)とんかつはららきさん!駐車場バッチリ。そこからの眺め。キャベツ、ごはん、みそ汁までお替り自由!入るなり券売機。色々あって悩むので事前に調べておく事をお勧めします。定食は超リーズナブル。こちらはアメリカ産のお肉になります。御膳は道内産!さて何にしようかな?座ったカウンター席からの眺め。ごはん、みそ汁のお替りコーナー。コーヒー、お茶も自由です。A定850円こちらはアメリカ産。それにしてもとん
とんかつ専門店[かつ庵]の熟成ヒレ&ジャンボ海老フライ定食。チェーン店の[かつ庵]はけっこう好き。とんかつはサクサクとしていて、この海老フライも大きくプリプリでとても美味しかった。価格もリーズナブルだし、何といっても料理の提供がはやい!サッと食べて帰れるのがいい。このご時世だからね(^_^)
行ってみたいと思っていた食べログとんかつ100名店かつ吉かつ吉渋谷店|とんかつ専門店|かつ吉|渋谷、新丸ビル、日比谷国際ビル、日本橋高島屋S.C.のとんかつ専門店とんかつ専門店「かつ吉」渋谷店の特徴、アクセス方法、営業時間、スタッフ情報、渋谷店のメニューをご紹介いたします。www.bodaijyu.co.jp入口は渋谷らしくない感じ地下へ降って行きますとんかつ以外にもメニューあり海老フライがでかいらしい私が注文したのは、ロース嫁さんはヒレ店内はゆったりした空間で懐かしく趣のあ