ブログ記事423件
本日は晴れ気温は22度暖かくなってきました。もう、羽毛布団は暑いので、夏用布団に切り替えるかな円安でドル円は154円台ということで、小麦を始め、各種の輸入物価はどんどん値上がり、困ったもんです😂一生懸命、財務相の鈴木さんが口先介入を繰り返してますが、全く意味をなさず、7月の連邦公開市場委員会(FOMC)までに1ドル=170円まで行く可能性も報道されてますね日経平均も、TSMCが半導体市場の成長見通しを引き下げ、米ハイテク株が値下がりや中東情勢のリスク回避の動きで1000
吹田市に住む息子のところへ用事があって電車で向かいます🚃大阪環状線の森ノ宮駅で途中下車『大阪城』外国人がいっぱい英語や韓国語などが聞こえてきますチケット売り場のお姉様に声をかけてスタンプをゲット天満橋駅へ歩いて向かいます🚶『てつ鍋カツを天満橋店』ランチにしますかつをの藁焼きたたき定食(小)を注文ガーリックチップも添えられてて美味しかったです😊息子のところで用事を済ませて二人で梅田の焼き鳥屋で昼飲みしました🍺🍶息子に教えられた人気のパン屋さんでパンを買いました🥐
開局15周年記念特別番組「15一会」3週目お聴きいただいたきありがとうございました!シュンメイさん玉城さんが「カルチャー」をテーマにゲストを迎えてお届けしました。12時台は、青森のオタク文化有識者のかつをさんをお迎えして、カードゲームの魅力やサブカルの熱い思いを語っていただき、告知をしていただきました。13時台は、棒パンサミットの山口さんをお迎えして、棒パンの魅力に加えてそのままスタジオの外で実際に棒パンを焼く体験をかつをさんを加えて賑やかに中継しました。14時台は、本日出演の皆様がそ
おだしの日今日は『おだしの日』だそうです😊我が家の料理は、しっかり「だし」を効かせ、塩分控えめ薄味にしています。美味しさの為と血圧対策です。本格的にかつをや昆布を使って丁寧にとることもありますが、毎日のことなので無理せずに、お手軽に顆粒だしも使います。‼️1番登場回数が多いのは、「芽乃舎だし」。有名で使っている方も多いですよね😊手軽に使えて、間違いなく美味しくできます【2袋セット】【茅乃舎だし】かやのやだし8g×30袋240g久原本家あごだし出汁パックだしパックダ
かつをのお刺身〜〜焼きたて、卵焼き〜谷中生姜と。豚汁で、ごちそうさま今日も暑い
レシピというほどではないんですが大好きなかつをのお気に入りの食べ方これですなんだかわからないと思いますがこれ新生姜の千切りと甘みのない酸っぱい梅干しを混ぜてます梅の塩気でしんなりした新生姜をかつをに載せながらいただくとタレがないのでかつをの香りと新生姜のしゃきしゃきがダイレクトに楽しめますつけ合わせはこれちいさなビビン丼と大好きなトマトのサラダあまり野菜のスープです
ブリッジの浮くや沈むやかつを舟初鰹血で血をあらふ修羅丸ごと頬青し鰹燻すは十五歳粗塩をまぶすかつをや土佐日記酔ふために鰹一本欲さんと【笑い仮面】山口素堂の句《目には青葉山ほととぎす初鰹》ではないけれど、そろそろ鰹のたたきが食べたくなってきた。あのとろとろとした赤身、しっとりと上品でかつ野趣のある脂の香り……思い浮かべただけで、ううん、辛抱なりませんってなってきちゃう。とはいえ、ここは西日本のシベリア、いきのいい初鰹なんてそ
おはようございます💡寒くなりましたね日本海側の皆さんは吹雪大丈夫でしょうか雪かきされてるのを見ると頭下がります🌨️昨日はワクチン副反応でゴロゴロ…熱は37.2度怠いゴロゴロしてたら寝てしまい今日も昨日の鍋でいいっか😆えらくアップに○かつをに、まぁこさんの作り置きメニューにあったのを参考に作ったカブの葉、シソ、ミョウガなどをつけ添えて○残り物のパプリカとナスの味噌炒めで、2日目の鍋これ!温まって2日目もいけましたただこの後、熱が〜!テレビを見ながらゆっくりして
日戻りバリ鮮度3キロ物かつを🐟バリ鮮度活〆真アジ🐟脂ノリ地キンメ鯛皮下脂肪バッチリ❗️イシカゲ貝&トリ貝剣先イカ平貝入れての❗️おまかせ盛り貝類&かつを好きな🐟お魚大好きなお客様早い頃は、、、ご予約ご注文を下さり誠にありがとうございました😊
本場和歌山はすさみ港〜3k物(2本入り)日戻りバリ鮮かつを🐟よろしくね
6/8~6/19床下漏水が見つかった為修繕工事をすることになってしまいました。ご迷惑をおかけいたします本月献立1,先附棗射込紅梅くらげ蛇腹胡瓜2,前菜海老しんじよう3,椀鱧湯引きハモだし吸いもの4,お造りかつをおくら長芋のたたき5冷鉢寄せ豆富蓴菜など6焼肴あゆ味噌たまり付け焼き7,煮物あいなめ野菜餡掛け食事あさり深川風炊き込み土鍋めし
忠平企劃有限公司@松崎と申します。よろしくお願いいたします。「人形町物語HIROSHIの夢」たくさんの方々に閲覧頂き誠にありがとうございます。「株式会社京樽」1997年(平成9年)1月19日会社更生法・倒産・・・25年前の事がよみがえってきました。会社更生法時の裏話をさせて頂きます。【鮨京樽本厚木店海鮮まぐろ港業態変更】海鮮まぐろ港第3号店(鮨京樽本厚木店)からの業態変更開店日:1999年2月住所:神奈川県厚木市中町2丁目4番2号席数:カウンター12席4名テーブ
紀州は串本港より〜日戻りケンケンかつを和歌山県はケンケン漁発祥の地ですね‼️🐟バリバリの鮮度ですよ🐟今年は、、、春、最初に出てくる様な1.5キロ〜2キロ位の、、、皮が薄くっての❗️小ぶりの魚体が入荷がないですほとんど3キロ台4キロ台5キロ台6キロオーバーと、、、そんな大きさの魚体ばかりなんだかなぁ〜???😆
かつお刺身定食🤗初鰹👍
おはようございます^^夜行バスで、一晩も、飛行機なら45分あっという間の別世界^^窓の外には太平洋ということで、夜行バスの一人旅の話で盛り上がり二ヶ月ちょっとで母友と再訪の旅^^三人なので、タクシー使おが、できるのが嬉し💕かつお船までお願いします!と、タクシーで、5000円くらいのコースを走ってもらう^^のはずも、半分くらい来たところで、えみみさんの携帯ですよね?一緒に来られた方のスマホが届いてますえーと折り返してもらって無事あってよかったね
あっという間の2日間無事帰宅!ファミリーLINEに携帯の写真をあげて今日は終わりです!カツヲのたたきもお土産用に送り桂浜も行きました。空港に着いたら早すぎてずっと空港にいるのは嫌だと夫が言うので夕飯を食べて帰りたいというボウだけ空港に置いて私たち2人はタクシーに乗って少しだけ再度観光でもなんにもないよとタクシーの運転手さんたち街が一望できる三宝山へ連れて行ってもらいました。頂上にある施設は封鎖されていて入れず途中から日の入りを見ました。きれいだった!
AEONモール長久手の土佐わらやき龍神丸さんの、かつをです。ここのかつをのたたきがめっちゃ美味いんですわ。タレが何故か甘めのタレで、そこにニンニク、茗荷などを乗せてガブリエルします。この季節に最高ですね。
【8/22】だって、カツオのたたきが大好きなんだもん。だいたいいつも冷凍庫にタタキが眠っています。フェリーで長旅に出るときも、クーラーボックスに保冷剤代わりに入れておいて、船上で食べるってこともあったな。旨いんだよね。ニンニクスライスと共に食べると。この日は、自宅で秋田と高知が出会いました。や~やっぱり旨いものは旨い!見たよ~!と↓応援クリックお願いしま~す。m(__)mにほんブログ村にほんブログ村
今日は暑かったので僕にゃんはクーラーつけたお部屋でゆっくり寝てお留守番してました夕飯🌃🍴は何と贅沢にかつをを食べました旨かったにゃ
【6/16】旨いよね~アジ。旨いよね~カツオ。一番好きなのは、カツオのたたきなんだな。見たよ~!と↓応援クリックお願いしま~す。m(__)mにほんブログ村にほんブログ村
Tシャツの背中に…かつを一本釣り軍団鳥羽一郎って…オモロ過ぎるやん⁉️一周回ってカッコイイですわよ〜(笑)ファンクラブかな?思わず後ろ姿、撮らせて頂きました私も何かパッと目を引くシャレのきいた新しいTシャツ作りたいわぁYouTubeらじおゆみっこらじおSTART!【注】13分頃の特に大きな笑い声にご注意いただきながらお楽しみ下さい。井上由美子がYouTubeだから出来る自由気ままなラジオ「ゆみっこらじお」をスタートしました。初回は皆様にお馴染み
こんばんは⭐️今週の火曜日は実家の近所のイタリアンにランチへ☺️先週の日曜日から東京に住んでいる祖母が実家に1週間位泊まりにきており母と祖母と私の3人でランチすることに☺️お店の名前は『ラ・カルモ』よく行くお店でいつもお客さんで賑わっております!!私はいつも決まって明太子のクリームパスタしか頼みません😆笑コレステロールが高くなると分かってはいるのですが美味しいので欲に負けてしまいます笑ランチの写真はこちらになります↓サラダはバルサミコ酢ベースのドレッシングがかかっておりこのド
夜にわらやき屋に行きました。御膳のメニューは本来はランチメニューですが緊急事態宣言中は夜も提供しているようです。かつをの食べ比べ御膳。DDPOINTでの支払い。DDホールディングスの株主優待券も使えます。新型コロナによる緊急事態宣言の影響で業績悪化、債務超過による上場廃止の猶予期間入りが東京証券取引所から出てしまいました。もう、なりふり構わず通常営業に戻した方が良いと思うんですけどね。松村社長が若年性パーキンソン病という事もあって、医療がとか言われると強く出れないのかな。面白い
今宵はカツヲのサクが売ってたのでカツヲをまずは、サラダ🥗レタス、トマト、スナップエンドウ、オクラ、ひじきカツヲのサクを3/4切りました。大箱とミョウガ、生姜、おろしポン酢などで。おろしポン酢は初めて買ってみたこちらカツオ風味強めですね。唐揚げとかのほうが合うかもーとはいえ美味しくいただきましたよ常備菜のきんぴらに昨夜の残りのちくわキュウリに韮とエリンギ塩昆布和え昨夜作った煮浸しにこれまた昨夜の豚味噌焼き🍺🍺🍺にプラスであげますー帰宅してすぐに、冷凍していた鶏胸肉を解
こんにちは本日のランチは居酒屋さんのランチ建築会館一階にある『わらやき屋田町』さんの『かつをの藁焼き塩たたきセット』です昨日のランチはかなりカロリーを摂取してしまったので今日はあっさりと香ばしく焼かれたかつをは薬味を添えて、香りを楽しむために塩とわさびでいただきます一切れがけっこうな厚みご飯と味噌汁、少しのお漬物が付いていましたシンプルにかつをたたきだけのランチを選んでしまったけど焼き魚や唐揚げとのセットメニューもありそっちにすれば良かったかなと少し後悔でも、そうすると
皆さま、こんにちは~みいちゃんですいつも訪問いただきありがとうございます本日、更新のラジオではシリーズでお伝えしております…旬の食材をテーマに栄養がたっぷり摂れる食べ方や美味しいものの選び方などをお話ししていますので、よろしかったらコチラから聴いてね♡2021.05.18この時季が旬の食材をたっぷり摂ってね♪-みいの『もっとhappyday's』|stand.fm明日(5月19日)は一粒万倍日と大安が重なる#開運の日ですよ♪#みいの