ブログ記事3,423件
makoicionInstagram:"5月15日うち#晩ごはん……今年初のざるラーメン&手作り豚カシラ串・暑かったですね〜中華麺硬め、メーカーさんのざるラーメンスープで[具無し冷やし中華]お肉屋さんで仕入れたカシラを串刺して塩焼きに豚スネ肉は茹でてからチャーシュー調味液に二日間漬けてから直焼き(コロコロチャーシュー)・#ばんごはん#晩ご飯#おうちごはん#ごはん#ごはん日記#麺#麺スタグラム#麺活#ラーメン#ざるラーメン#カシラ#豚串焼き#コ…1likes,
『鈴木敏夫とジブリ展@横須賀美術館』『連休らしく過ごせそうだな♬ᵵ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^』旅に出るならどこへ行きたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそうね🧳行きたいト…ameblo.jp『ジブリ展➥⛩➥タイ料理♪ŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"』鈴木敏夫とジブリ展【鈴木敏夫とジブリ展】ジブリ誕生の秘密がわかる!suzukitoshio-ghibli.com『鈴木敏夫とジブリ展@横須賀美術館』『連…ameblo.jpジブリ展から帰ってきて暫し、午睡
はい。きょうも朝から良いお天気。さて、あてもなく荒野を彷徨っていまして。。串物で軽く一杯ひっかけようかとぶらぶらしてましたら。。目の前に。。@稲垣かしら、はつ、なんこつレバー稲グラやっぱり最高!稲グラ山芋鉄板。もはや、お好み。うずら新じゃが揚げかしら、なんこつお代わり。笑最近あまりいってなかったんでなんか久々でしたが。。稲グラは常に進化して激うまだし。。以前から言ってるようにかしら、なんこつは都内でも随一のクオリティでしょう!今回も美味しゅうご
お疲れ様🍻5月は仕事もプライベートも人生も色々あって大変だわ💦そんな中、カミさんが「たまには好きに飲んでこい」ってんで千歳船橋って小田急線の駅よ森繁久彌の家があったり、SOPHIA松岡さんの車が燃えたりな街よ駅近くに「なぎ屋」ってな美味しいもつ焼き屋があんだよ煮込みは豆腐と柚子胡椒ばかりでモツが少な〜な印象があるけど牛もつで満足度は💯相性が合うんだろうね茹でタン、ネギレバこれは一緒に頼んで混ぜながら食うと美味い👍ケータイから注文出来るの、オレも店側もお互いに楽で良いなマ
サウナあとで来た。9ヶ月ぶり。ジャン酎1320前に来た時にジャン酎があるのを知った。ジャン酎と言えば赤羽のまるます。氷をつけるか聞かれた。そのまま飲む人も居るんだ。ぬるくなっちゃうよな。馬刺し528切れ数は多いし薬味も多い。牛すじ煮込み528美味しい。ゆず胡椒を溶かしたけど溶かさない方が美味しい。おまかせ串焼盛り合わせ693塩でやげんなんこつ、かしら。タレでハツ、ねぎま、レバー。なんこつは要らなかったな。ゆっくり噛む。塩かタレかはおまかせした。BGMが僕にはハマるけどかなり
お天気に恵まれたGW後半☀️2日間はつくば市長杯、1日は千葉県の交流試合に参加させていただきました🏀つくば市長杯は、優勝🏆🥇フリースロー大会入賞✨最優秀賞と優秀賞✨一方、交流試合の方は1勝2敗💦…格の違いを感じました😱これまでの成果が見られ喜んだ場面、やはり自分達は未熟なんだと悔しい思いをした場面、数え上げればキリがありません。次なる糧にして欲しい✊🏻さて、3日間はオフ🕺✨リカバリーして次なる戦いに備えよう🛀対戦させていただいたチームの皆様、運営に携わった方々、本当にありが
久しぶりの焼鳥日高。タッチペンじゃなくなっててビックリ。タッチパネルだ。だったら最初からこれで良かった気もする。店内は静かに話すおじいちゃん2人組が2と一人のおじいちゃんだけ。いい感じだ。昔はこの店もうるさかった。ホッピーセット黒450焼鳥日高なら黒。もつ煮込み250生キャベツ味噌マヨ170焼鳥日高のもつ煮込みは美味い。まとめて袋入りを一皿ずつ温めているだけだと思うけど美味い。おかわりウォッカ中250焼鳥も頼んでるけど先におかわり。随分多い。嬉しい。ハラミ310かしら290ぼ
昨日はお肉を喰らいたい気分になってました。なんだか疲れてもいてね。串焼きも食べたい気分もあったので、迷わず向かった先はかしら屋の東口店でした。外から覗いてみたら、昨日は空いてました。迷わず入店すると、ほぼベストポジションな焼き場目の前にお皿と味噌を用意してくれました。外観やメニューは過去記事を参照ください。⇒こちら酎ハイ(360円)まず飲み物は、毎度の酎ハイをいただくことにしました。グイっと一口飲んだ後は、かしらの合間に熱さまし・口直しにちびちびとね。
川崎・仲見世通りの串市https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14022154/元々はとくり本店があった場所。とくり本店が現在の場所に移転した後、この地に入ったお店。オープンは33年前の平成3年。自分のその頃から通ってます。4月中旬に訪問2階の入口瓶ビールでスタート毎回これをオーダーします。左から、かしら、レバー、せせり、ぼんじりそして目の前にはこれがあった。元横綱・曙関を偲んで飲んでみることに。
この日は進級という事でお祝いを兼ねて大衆焼肉さんきらくさんへわが家基本「外食」といえばこちら子供達もほぼここしか知らない為煙い店内もなんのそのといった感じですそしてこのリーズナブルさは他では味わえません最近は平日予約無しでも入れるようになってきた模様ですが違ったらすいません念のため要予約ですねまず店内に入るとカウンターに寄って店長との小話からスタートします今年の目標は「ひとり焼肉」もちろんひとり焼肉やってる方
あれが楽しかったのに〜!『楽しい楽しい焼鳥日高♪』今日は焼鳥日高にいってきたよ♪焼鳥日高に夫と行ってきました!!中華料理の日高屋グループの焼鳥屋さんです。焼鳥日高焼鳥日高|株式会社ハイデイ日高株式会社…ameblo.jp久しぶりに焼鳥日高に行ったら…注文が…タッチペンからタッチパネルになってましたあれが楽しくて行ってたのに〜!!!でも相変わらずやきとんは美味い。一番美味しいのはかしらの塩!!今日も夫と楽しんで3800円でした。安ーい!!!
こんにちは暑いくらいの日曜日桜が満開ですさて天然長男とのラーメン紀行↑この時以来です今回は東松山をぶらり東松山と言えばやっぱりやきとりといってもメインのかしらは豚の頭部のお肉です店毎に個性のある辛味噌をつけて♬ちょいと歩いただけでもこのとおりやきとり屋だらけです自分は20年前2年間東松山勤務でして毎週金曜日は東松山のやきとりをつまみに呑んだくれておりました懐かしい〜駅前はすっかり様変わりしましたがその当時通っていたお店はそのまんま桂馬折角なので
あのまぜそば屋と焼とん屋がコラボしているのを先日初めて知ったので、それは行かなきゃねということでさっそく味わってきた麺屋はなび+紅とん戸越銀座店駅からすぐの場所にある🚉豚かしら・ハラミ・レバー&鶏つくね🍢まずは紅とんメニューから、たれの味はけっこう濃い目だ台湾まぜそば大盛名古屋が本店で台湾まぜそば発祥のはなびがこちらにあるなんて、絶対食べておかなきゃねということで食べてみると、辛めのパンチが効いた味がかなりク
今日は「再び"wonder"かしら?」をまとめたいと思います。"wonder"は以前にも取り上げていますが、気になる点を改めて考えてみます。まずは『ロングマンExams英英辞典』で"wonder"の意味を確認してみましょう。tothinkaboutsomethingthatyouarenotsureaboutandtrytoguesswhatistrue,whatwillhappenetcex)IwonderhowJames
3/19ダクト無しの炭火ホルモン焼きmakoicionInstagram:"3月19日#晩ごはん……個性的な大将のホルモン焼き・地元のおじいちゃんに誘われて初訪店ダクトなしの炭火焼き、煙いですレバー、シロコロ、カシラ、タン、豚足……すべて岩塩BGMほ、昭和・平成のカバー曲(Shazamでチェック)静かで落ち着くちょっと個性的な大将wwwリピOK・#ばんごはん#晩ご飯#夕食#ごはん#ごはん日記#肉#ホルモン焼き#レバー#シロコロ#カシラ#タン#豚足#写真#お
昨日はお仕事で、なかなかに寒い一日でした。ここ数日寒さが戻って、温かいものが恋しくなっていて、煮込みがいいかなと思ってました。かぶら屋の煮込みはしばらく食べた記憶ないし、寄って帰ろうかなとね。与野駅に向かう同僚さんと駅まで一緒に帰りつつ、「行ってきます」とお別れ。今日もテイクアウトで買ってる人がいるなぁと眺めつつお店に近づくと、意外にも混み混み。1人と告げると奥のカウンター席に案内されました。外観は過去記事を参照ください。⇒こちら抹茶ハイ(380円)
3月16日の事です。この日はお休みで、夜は何か美味しいものでも食べたいなと、流山おおたかの森の角上魚類にね。テキトーに買い物して帰宅して、お肉も購入していたので串の仕込みをしました。18時も過ぎて、そろそろ晩酌かなと、焼き台を準備して飲み食い始めました。白子ポン酢やホタルイカ醤油漬けをつまみつつ・・・深谷ねぎがんも焼きまずはその数日前に購入していたこちらから焼いてみました。周りがほんのりカリッと焼き上がって、中はふんわりしつつ、ねぎの香りと食
最近、ブログ更新の時間軸がバラバラですが、お気に入りの、ラーメン二郎、宇ち多゛、魚三酒場、ハマスタは他の記事より先駆けてタイムリーに更新しようと思っています。ということで、本日3/19の火曜日、外出先の仕事が早めに終わり一路、京成立石に〜!翌日は祝日でお休みの為、結構な並び。16:20頃の到着で40名程。うーん、1時間待ちぐらいかなぁと思いつつ、回転早く50分程で店内中央の対面の席に〜『ビール小瓶』&『ハツとアブラを生で1本づつ・お酢』この時間で『ハツ生』があったのはありがたい。旨かった
本日2つ目のサクッと記事です。昨日はお仕事でしたが、家で食べたい物もありました。ということで、サクッとやきとりだけ齧って帰ろうかなとね。金曜日でどこも混んでましたが、一番街の立ち飲み日高のカウンターに空きが見えました。ということで、サッと飲み食いして帰ることにしたのでした。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちらおすすめウォッカソーダ割り(300円)お酒は毎度のこちらをいただくことにしました。キリッと冷えた炭酸の刺激
中野石松中野駅北口から早稲田通りにかけて、主に飲食店が集まった筋が多数あります。昭和新道もその筋の一つです。昭和新道にも多数の小さな飲食店があります。石松はそんな中のもつ焼き屋です。かつては、もう少し中野寄りにあり、スナックの居ぬきみたいなお店で、「春」という名でした。確か、20時頃開店だったと思います。現在では18時前から開いています。現在地で石松で営業を始めて20年近くになるのではないでしょうか。久しぶりに、お店をお伺いしました。では、中に入ります。店内カウンターだ
忘れる人って、すごく羨ましい。私は今までにあったこと、何ひとつ忘れられない。くだらないことも、聞き流すような言葉も、ぜ〜んぶ記憶している。みんなそうだと思ってたらどうやら違うらしい。写真みたいに覚えていることもあるし、映像で覚えていることもある。何度も巻き戻している映像は劣化しても切れることはなく、最後はいつでも変わらない。頭の本棚は無限なのだろうか。いるものといらないもの、ごちゃついてわかんなくなってきた。
お疲れ様で〜す😊先日は多くのお祝いありがとうございました!子供も手が離れ、二人の時間が長くなるのでこれから先、地雷を踏まないよう仲良く過ごしていけたらなと思います😊もうかれこれ半年くらいになるかなぁ?この辺りの肉が売っている業スー、ロジャース、ロピア、ジャパンミート、いなげや、トップ、ハナマサ色々巡ったがおやじの欲しい肉が売っていなかった。少し前にある組織のボスからのタレコミで😎「世界市で売ってたよ!」と😳よーし、近々行ってやろうじゃないか!がしかし、なかなか行けず😢そんな矢先
2月17日の事です。この日はお休みで、前日のうちに肉を購入してありました。やきとり含め、肉祭りな気分でおりましたなぁ。特に仕込みはせず、18時も過ぎたところで、焼き台を準備して晩酌を始めました。この日、サッと用意したつまみは・・・梅水晶チキンサラダチキンを手でちぎりつつ、梅水晶と和えましたなぁ。梅水晶の酸味とコリコリ感が、しっとりしたサラダチキンとよくあって、さっぱりと延々いけますなぁ。馬刺しユッケもう一品は馬刺で、毎度のオニスラの上に乗
🐙タコ蛸なら頭、かしら、あたま?で、たこの刺身、蛸の頭刺身(((^^;)やはり、蛸は頭が美味しい☺️
昨日の帰りは、サクッとやきとり齧って帰ろうかなとね。向かった先は与野駅前のかぶら屋でした。テイクアウトで買ってる人がいるなと思いつつ、店内覗くとカウンターに空きも見えました。入り口入ってすぐの席に座ると「ここは窓開くので寒いですがいいですか?」とね。ぜんぜん問題ないと、一番端に座りましたなぁ。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちら抹茶ハイ(380円)まず飲み物は、ここで毎度の抹茶ハイをいただくことにしました。「お疲れ様です」と店員さんが全員
2月10日の事です。2月に入って栃木の某水族館に行ってから、すっかり風邪を引いてしまいました。水族館は何も悪いわけではなく、その日が風が強くてすごい寒い日だっただけですが。以後、本調子ではないまま今に至りますが、肉喰らって元気出そうとね。わんこかしらが一番よいかなと、向かった先は毎度のかしら屋の大宮東口店でした。外から店内覗くと、カウンターに空きが見えたので迷わず入店しました。焼き場の一番左端、ベストポジションに座ることができました。外観・店内写真は過去記事を参照く
亡くなった母が初めて夢に出てきた。スパ施設に一緒に行って、受付を済ませて、中の施設を見ながら脱衣所に向かって一緒に歩いて行く、そこで目が覚めた。生前でも実際に行ったことはあった。一昨日、スパではないけどジムのお風呂に行くつもりだった。腰の痛みがあったからマッサージバスに入ろうと思ってた。弟が来て、買い物と愛犬の散歩を優先したら、時間的に行けなくなった。スパに行けってことか?休めってこと?確かに休みたい。母が亡くなった後、まともに休めてない。睡眠時間もおかしく
大好きな立ち飲み屋さんですメモ・煮ものが美味しい・厚揚げは煮も焼もいい・串は焼き上がるまで時間がかかるので最初に注文。タレが好き。七味振りがち。・スタミナホルモン炒めは3号店の味が好み