ブログ記事22件
こんばんは☆お疲れ様です☆カレイの煮付けを作りました(笑)美味しかったですね~😌ウトウト・・・してきたので・・・おやすみなさい・・・☆
おはようございます今日の朝ごはんは、納豆ごはんキムチ無いので、韓国海苔と青ネギと胡麻いれたダンナの朝ごはんは、赤カレイの煮付けとお肉用意した今日は、めっちゃ寝坊した8時30分に目が覚めた、7時に目覚まし⏰してたはずなのにでも今日は、みんな休みなので助かったでも天候悪いので、家でのんびり過ごそうと思います以上ホワイトデーお返しお菓子プレゼントギフトヨックモックスイーツ洋菓子誕生日内祝い手土産詰め合わせYCG-Bシガール(14本入り)クッキーお土産個包装焼き
家では絶対作らないので食べたくなって行ってきたいつもの「鯛のかぶと煮定食」今回は鱗がきれいに取れてたから満足!小鉢が以前はお造りだった気がするけど鯛の子の煮付けだったずっと以前の定食少し間が空くと何処に行っても価格と提供内容が変わってる
折角温泉に行ったんだけど、なんか疲れたわ。姉妹で一緒にいると、とにかく騒がしい。声も大きくなるし、話してるだけで疲れる。何しに行ったんだか今日は目医者さんへ行って、帰りにスーパーでお買い物と出かけたんだけど、確かロッキンオンジャパンにスピッツの記事あった筈と本屋に寄りました。期待してなかったからいいけど、表紙に名前載せるほどの記事でもなく、今月も買いませんでした。ロッキンオンジャパンさん、もう少し頑張りましょう。関係無いけど、最近宮本浩次さん頑張ってるよね。雑誌の表紙
愛媛の親戚が手配してくれたお魚🐟アコが、真鯛と一緒に母から送られてきました。関西ではキジハタをアコとかアコウと呼ぶそうです。"西のフグ”と称されるほどで、ハモと並ぶ夏の人気魚。ホゴ(カサゴ)を大きくしたような感じで色形が似ている。時々送られてくるホゴやメバルとともに、おいしい❣️白身魚なのに適度に脂がのってて、それが鯛とは違うところ。スズキ系スズキ目までは3つとも同じらしい。<アコ>スズキ系スズキ目スズキ亜目ハタ科ハタ亜科ハタ族マハタ属<ホゴ>スズキ系スズキ目カサゴ亜目メバル科カ
久々に味噌煮作ってみましたよwもちろんお魚の!青い魚!そう!鯖です!鯖の味噌煮を作るのは半年ぶり。かなり遠ざかっていました💦作り方忘れちゃったんじゃないか🤣ってくらいです😅下処理で美味しさやヴィジュアルが決まってしまうので、大事な工程です👍①鯖を3枚に下ろしたら素塩🧂を振って20分放置。②鯖から出た水分をキッチンペーパーなどで拭き取ったら中骨を取ります。③湯を沸かして鯖の身を霜降りします。氷水にとって冷まし、水分を拭きっておきます。この工程でもう美味しい鯖の味噌煮の7割はできたも
【ゆうこのわんごはん11/11】お魚の煮付けをぺろりんこカワハギ厚揚げ干ししいたけみりん日本酒ちょっぴりおしょうゆおろししょうがぬか漬け大根きゅうり******前日に続いてカワハギちゃん。たくさんすぎて食べきれなかったのでみりん、日本酒、お塩で下味をつけておいて煮付けにしていただきました。身がぷりぶりでおいしくいただけました♡
この時期はカラスガレイが美味しいんですよ!特に最近おすすめなのが、煮付け😋ふっくらした身、脂がほどよく乗っていて、ご飯のお供にも、お酒のお供にも最高の一品。しばらく外食が難しくなってきましたよね。もし!今日の晩ご飯に迷ったら…お魚の煮付けなんてどうでしょう✨土曜・祝日の夜の営業は予約制とさせて頂いております🙏事前にご予約頂きますよう、お願い申し上げます。毎日更新✨インスタグラムはこちら🔻https://www.instagram.com/jimishokusai.zen
夕方スーパーに行くとレンコダイに半額シールがありましたた・べ・た・いこんな感じで煮付けましたごはんは食べずひたすら煮付けをたべていました判定は?多分娘からはおまけして95点そんな食べ方でしたお魚の煮付け大好きなんだけれど食べ方がイマイチなのでした
お魚の煮付けにはお鍋ではなくて大きめのフライパンでつくっています。重なると身が崩れるので。卵はかたよってはいっているので1つづつわけっこしてとったほうに身をあげて公平に。今一番出番が多い料理です。
鯵・トマトの煮付けを作り、おうちごはんにしましたお魚の煮付け全般的に、ヘルシーな感じがしますお向かいに住むカプチーノはよくシナモンと一緒に看板犬のお手伝いをしますでもすぐに居眠りしちゃうんだって。あなたは居眠りよくする?みんなの回答を見るキャンペーン詳細
イサキ。。。今は旬じゃないからかな。。安く手に入ったので煮付けにしてみましたお魚の煮付けは上手にできないので作るのに気を使いますでも、まあまあの味
\ミートソーススパゲティ♡/うちの定番はパスタじゃなくて沖縄そばの麺!コーレーグースもかけて美味しいんだよ~!♡おすすめ~!(*^^*)最近はてるきなそばがすきです!\お魚の煮付け!/最近はあんまり撮ってなかったな~!咲葉はもりもりたくさん食べてくれるから嬉しいな~!(*≧∀≦*)さて、眠りたいけど...お腹がいたい...(゜ロ゜)吐き気もあるなぁ!いやだーーー!
今夜は旦那ちゃんとジョナサンで待ち合わせして、隣に座ってくれた💓あたしが弱ってるからかな🙊あたしはお魚の煮付けしか食べれなかった。食欲ないみたい。
久々にお魚の煮付け&お茄子の揚げ浸し
大好きなお魚の煮付け「金目鯛」スーパーで見つけるとつい手が伸びます子供達用には卵たっぷりの「アサバカレイ」ヤマキ「基本のだし」「かつおと昆布の合わせだし」を準備して「金目鯛」と「アサバカレイ」を煮付けました「かつおと昆布の合わせだし」の取り方<材料>かつおと昆布の合わせだし2パック水800cc<作り方>1、鍋に水800ccと「かつおと昆布の合わせだし」のだしパック2パックを入れて中火にかけ、
イカ定食😊イカシュウマイにお刺身とお魚の煮付けにイカぎょうざも付いています😆💖
主人のおかあさんが作って持たせてくれましたお魚の煮付け昆布と油揚げと人参の煮物茹でたほうれん草こんにゃくの甘辛煮きんぴらごぼうは、昨日買ったものおかあさん、いつもありがとう頂きます
美容院の帰りにスーパーよりました。親戚の美容院なので、実家といつもセットです。スーパーで買い物してたら、お魚に目がとまりました。メバル。今夜はお魚の煮付け食べたいな。しかも、母の味。「実家の魚の煮付けレシピ聞いてきて」といつも言われるので今日はしっかり聞いてきました。母に料理してもらいながら、私はスマホのメモ帳に入力しました。こちらにもメモ_φ(・_・。あっ、あえて計量カップ使って作ってもらいました。いつも母は、直接鍋に目分量で調味料入れていきますからね。で、確認したら残ってない。保存で
おはようございます今日は晴れ昨日の雪が嘘のよう車にうっすら雪程度お友達の家の庭は雪景色だそうです仕事がなくお休み、ホッとしています毎日がお休みなら良いのに緊張もドキドキもなく幸せ気分です今日はお魚を煮て卵たっぷり私の家での業務はこれにて終了長男とお友達とリトルグリーンモンスターのコンサートに行ってきますずいぶん前から予定していたので楽しみです気分変えて、今日過ごしたらまた、明日、頑張れる
お夕飯・お米(半量)→手つかず・お魚の煮付け→完食・卵豆腐→完食・マカロニサラダ→完食・甘夏缶&プルーン→完食以上っ。お米はまたもや食べれなかったけど。頑張って、食べてる、、、つもり。マカロニ食べたから、ちょっとだけど炭水化物も摂れたし(←無理やり・笑)食後、やっぱり具合悪くなるし、、、もーヤダ今日、担当の薬剤師さんと少しお話出来たんですけど。やっぱり胃が荒れてるかもしれませんね~って言われちゃいました。胃薬もうちょっと増やした方がいいかも、と。薬剤師さんが先生と
昼食・お米→3分の1くらい・お魚の煮付け→完食・いんげんのごま和え→完食・トマトのサラダ→完食・茄子のお漬け物→完食以上っ。おーなーかーいーたーいー!!ヽ(;´Д`)ノなんか頑張ってお食事するの疲れてきたかも、、、否、頑張りますけどね!またまた頓服のお薬に頼って。落ち着くのを待ちたいと思います。あんまりにも食後の体調不良が続くから、看護師さんに「食べない方がいいのかな?」って聞いてみたのだけど。やっぱり食べた方がいいって。、、、頑張らなきゃねそうそう。午前中、歩
昼食・お米→3分の1弱・お魚の煮付け→半分・もやしのソテー→完食・酢の物→完食・みかん→手つかず以上っ。嘔吐なしほどほどに食べることを意識しました吐きたくもなってないこの調子でお夕飯も乗り越えたいな午前中に。補食・エンシュアバニラ味歩く練習行ったあと、頑張って飲みましたその後、回診もありましたぁ。明日から1泊2日で外泊決定ですといっても、明日の点滴が終わってから病院を出て。日曜の16時には帰ってくるという、超短時間コース(笑)まぁ外泊の練習なので。2月
昼食・お米→3口・お魚の煮付け→半分・お野菜スープ→1口・冷奴→完食・抹茶みるくぷりん→(小豆以外・笑)完食以上っ。しっかり食べられました~(*´ω`*)冷奴が美味しかったよー生姜たっぷり抹茶みるくぷりんも美味しかったぁ若葉、抹茶のおやつって大好きなの~小豆は嫌いだから、全部よけて。美味しくいただくことが出来ました(笑)甘いものは癒しだよね!昼食後はシャワー浴びてました。サッパリほんとは昼食前に入る予定だったのだけど。うっかり寝過ごしちゃって(笑)気持ちよか