ブログ記事175件
我が家の定番くるみパン。以前は生地を2枚重ねにして作っていたけど最近は簡略化して(笑)一枚重ねに。くるみの香ばしさがたまりません♪くるみ大好き~こちらはウインナーを入れたお食事マフィン。あと何を入れたんだったかな?多分玉ねぎとかそんな感じ。塩味のマフィンも美味しいよね(^_-)-☆いつもありがとうござい
ハロウィン前に作ったかぼちゃのマフィンチーズとくるみを入れてブラックペッパーがきいてる甘くないお食事マフィンとオレオを入れたおやつマフィンどっちもめちゃうまーーーーマフィンはすぐできるからまたまたハマりそう絵心ないのにまたまた作ってみたかったジャックオーランタンの焼きドコチラはイマイチと思ったらまさかの砂糖入れ忘れでした日本シリーズ第5戦またしても阪神が逆転勝っち勝ちで王手となりましたなにげにオリックスを応援してたのでちょっと残念土曜日は京セラDに帰ってくる
野菜やチーズ好きな具材を入れて栄養も摂れるオイルマフィンフルーツやチョコレートを使った甘いマフィンも美味しいけれど甘くないマフィンは朝食やブランチにお食事マフィンがピッタリオイルを使って栄養も摂れるマフィン!お子さまから大人まで食べられて喜んでいただけるお食事マフィン!~バターとオイルの違い~バターを使ったマフィンはバター風味?乳製品の香りを感じます。オイルを使ったマフィンは乳製品の香りを感じない分オイルマフィンの基本を学び忘れられないマフィンを再現したマフィンこのマ
こんばんは久々にひみつおやつネタですおうちで食べるために米粉マフィン作ってました!米粉塩クランブルバナナマフィン米粉麻炭入りおからマフィン低糖質米粉ココアマフィンあと、お食事マフィンの4種類です💕パン屋さんみたい!嬉しいな😊しあわせー💕マフィンをつくってる最中に、米粉パンも作りました!そしたら焼きすぎちゃって少し色がつきすぎちゃった!💦納得できなかったので、もう一度焼きました。大量に焼いたのでお友達に!また作りたいなーではえぶりでぃはっぴーで💕
中華のお店?がきっかけで「加熱したアボカドって美味しいんだ!」と知り、時折楽しむ焼きor蒸しアボカド、、、トッピングマフィンでもやりたいな〜と思っていて、好相性の素材を頭の中で探していました。最近、あ!あれはいいんじゃないか?と、、、ホワイトグレープフルーツとアボカドのマフィンに初トライ!行動圏内全てのお店、というわけではないけれど、ホワイトグレープフルーツ、一部のお店で見かけるようになってきました♪オーブン焼成により、外周の味凝縮&内側とろ〜んっとなったアボカドに、グレープフルーツの爽
訪問ありがとうございますオートミールやおからを使ったお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanです7月ですね毎日『暑い』ネタばかりでしかし夏バテ知らずとは私のこと毎日汗だくでも衰えぬ食欲なんならしっかりデザートまでもむしろ夏バテしないようにともりもりご飯たべます先日ムスコズにお母さん1日5食たべてるやんって改めて言われました1日3食が普通と思うなよってどや顔したりましたがムスコズが保育園の7年間程は、そりゃもう食生活は乱れまくりでし
マフィン3種類作りました!長年の悩みというか・・・どうしたらいいのかな?って思うことがあります。それはレッスンメニューの多さ。パン教室だったら、今月のパンはコレです!とかお料理教室だったら今月のお料理はコレです!ってご案内できるけど・・・。私が欲張りで、アレもコレもやりたいから、お料理にお菓子にパンに巻き寿司に・・・ってなってます。それぞれの今月のおススメレッスンを決めていた時もあったけど、悩んでコレって決めても、生徒さんの好みはソレじゃなくてコッチ?みたいな
こんばんは😊朝起きると…キッチンによじ登り再生栽培中の[豆苗]をこっそり食べてる我が家の愛猫ももを発見いや、これ、人間が食べるようだったんだけどねレシピブログ[フーディストノート]にてレシピ掲載して頂いてます🌸私のレシピはこちらから↓お食事マフィン*卵とウインナーのマフィン。また買ってしまった。こんにちは❀(*´v`*)❀きょうも寒いですー!やー、ねー。*お食事マフィン*卵とウイン
マフィンに続き、トッピング、というか、練り込み系にハマりそうなジャンル、、、中華まん!これまではプレーンしかお料理してこなかったのだけど、ファミマの、早くも公式サイトからは不掲載になっているので完売しちゃった?数量限定の中華まんに触発されてしまって。。。餃子型の薄緑色の、確か、ガーリックバター味の鶏まんだったと思うのだけど。何となく、その緑色にひかれて、個人的に食べてみたかったバジル鶏まんに変更してみたのですが、、、初の練り込み系、かつ、それ自体もかなり前の中華まん作りだったけれど具なし中
このところ、作ってみたいトッピングマフィンがいろいろと。頭に浮かぶものを手で追いかけるのが忙しく〜今朝は、新玉ねぎと豆鼓のマフィンに初トライ。元々はマフィンではないけれど、しばらく豆鼓を使ったお食事系粉もの、作ってみたかったので、マフィンで行ってみることに。オーブンから、冒頭甘やか味噌系香、後、次第に玉ねぎ由来のやわらか甘やか香にシフトして〜♪実食して、新玉ねぎ、もっと入れたいくらい!ふかふか&ほんのちもちっとな生地に◎!今朝の生地には甘みを入れていないのに、新玉ねぎ、、、かつ、じ
粉もの系熱高まるこの頃。特にマフィンは、あれこれやってみたいトッピングがいろいろと浮かんできて。スイーツ系でやってみた、キウイとジャスミンのマフィン↑加熱されてとろ〜んっとなったキウイの甘酸っぱさに大満足♪他にもスイーツ系でトライしたいトッピングはあるのだけれど、それより先にやってみたいお食事系マフィンがあり、今朝。ミニトマトとブルーチーズのマフィンオーブンから食欲そそる発酵香がただよってきて、焼き上がり待ちつつの家事、なかなかにソワソワ状態でした!ブルーチーズのグッとくる旨み甘酸
昨日も美味しいお持ち帰りレッスンが続きました。前からずっといつかは、、と選んでくださっていたのは〜クワトロチーズのネギマフィン〜前におもてなしレッスンにてオードブルマフィンとしてお出ししたことのあるお食事系のマフィン。いつかは〜っとギリギリセーフ😁で受講してくださいました。「クワトロ」そう、4種類のチーズがゴロゴロと入ったマフィン。たっぷり入って、そしていろいろな種類が入るので、それはもう美味しいに決まってる❣️と、作る前から豪語してくださいました😁やっぱり美味しい香り♪
近畿最高峰八経ヶ岳間違い探し。山ご飯スパイシーかぼちゃ米粉マフィンお食事マフィンだからかぼちゃの甘みで十分👍💜Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comアカウント、、f9m910
本日10/2(土)はCopainさんの焼き菓子day!焼きたてマフィン&スコーンがたくさん並びました😋パンの方は、すでに品薄…ごめんなさい。。ランチタイムやおやつタイムに是非どうぞ♡本日も17:00までの営業です。
本日9/4(土)はCopainさんの焼き菓子day!焼きたてマフィン&スコーンがたくさん並びました😋ランチタイムやおやつタイムに是非どうぞ♡本日も17:00までの営業です。
ご好評いただいておりますCopainさんの焼き菓子が9月もAmie.に並びます!日程は9/4(金)〜11:00くらいからお店に並ぶ予定です😋(交通状況により、多少の遅れはご了承くださいませ)今回のメニューをご案内いたしますね。〈スコーン〉・プレーン・チョコチャンク・いちじくくるみ・オレンジ←季節限定!〈マフィン〉・紅茶←季節限定!・ブルーベリークリームチーズ←季節限定!・トマトほうれん草←季節限定国産小麦にこだわり、バターをたっぷり使用した満足感のあ
本日8/7(土)は、14:00までの営業です。ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。それから今日もCopainさんの焼き菓子が並んでいます♡おやつにも是非どうぞ!
Copainさんの焼きたてマフィン&スコーンがたくさん並びました😋ランチタイムやおやつタイムに是非どうぞ♡
明日8/6(金)はCopainさんの焼き菓子が並びます!11:00くらいに店頭に並ぶ予定ですので、是非お越しくださいね。
ご好評いただいておりますCopainさんの焼き菓子が8月もAmie.に並びます!日程は8/6(金)〜11:00くらいからお店に並ぶ予定です😋(交通状況により、多少の遅れはご了承くださいませ)今回のメニューをご案内いたしますね。〈スコーン〉・プレーン・チョコチャンク・いちじくくるみ・オレンジ←季節限定!・チーズペッパー←季節限定!〈マフィン〉・紅茶←季節限定!・ブルーベリークリームチーズ←季節限定!・トマトほうれん草←季節限定!国産小麦にこだわり、バ
Copainさんの焼き菓子が並びました。今回も焼きたてマフィン&スコーンがたくさん並びました😋ランチタイムやおやつタイムに是非どうぞ♡
ご好評いただいておりますCopainさんの焼き菓子が今月もAmie.に並びます!日程は7/10(土)〜11:00くらいからお店に並ぶ予定です😋(交通状況により、多少の遅れはご了承くださいませ)今回のメニューをご案内いたしますね。〈スコーン〉・プレーン・チョコチャンク・いちじくくるみ・オレンジ←季節限定!・チーズペッパー←季節限定!〈マフィン〉・紅茶←季節限定!・ブルーベリークリームチーズ←季節限定!・トマトほうれん草←季節限定!国産小麦にこだわり、
明日6/5(土)はCopainさんの焼き菓子が並びます!11:00くらいに店頭に並ぶ予定ですので、是非お越しくださいね。明日は新商品が盛りだくさんですよ〜!
今月行われている「和モダンお弁当レッスン」11品といういつもどれから食べようかな、、と皆様を悩ませてしまっています。和モダンということで、和の要素、そしてモダンなお弁当。蓋を開けるとわぁ〜っとこんなものまでお弁当に⁉️という意表を突くようなメニュー。嬉しくなりますね。いわゆるお弁当メニューから離れてこんなものが入っていたら嬉しい😊〜オードブルマフィン〜実際にお弁当に入っているマフィンはちょっと変えてクワトロチーズとネギのマフィンにいたしましたが、形も可愛い😍とい
おやつにブロッコリーとチーズを入れた甘くないマフィンを焼きましたバター乗せて黒胡椒振ってコーヒーと一緒にいただきます生地の30%を全粒粉にしたので香ばしくてザクザクの食感がいい感じです
モザイク寿司&苺大福ひなまつりこんにちは発酵✖️米粉お菓子研究家@chikako.anzaiです。一昨日はひなまつりでしたね我が家はみんな、生のお魚が苦手なので、モザイク寿司にしてみました。ひなまつりはやっぱり、和菓子がいいな〜と思って苺大福も作りました苺大福のレシピ(5個分)製菓用米粉40g白玉粉40gきび砂糖40g水140g苺5個あんこ100gさつまいも粉適量苺をあんこで包んでおき、鍋に、それ以外の材料を入れて火にかけて透明になるまでよく練
少し前にakiflowersよりご依頼いただいたお弁当。こんなお食事マフィンも実は入っていたんです^_^形だけ見るとデザートかな⁉️なんて思われた方も多かったかな。でも、お品書きにはちゃんと書いたので、こんな可愛いマフィンがオードブルのように入っていて感激でした❣️とおっしゃっていました。お弁当の蓋を開けて嬉しい驚きがあるのは更にワクワクのお弁当時間になりますよね。勘違いで召し上がったとしても一口食べたらふわっとベーコンとオリーブの香り・・・なんてちょっぴり面