ブログ記事2件
近所のスーパーでたま〜にお見かけする三浦半島のお野菜おぉ知らない初めて見ただけど、買っちゃうなかなか三浦半島産には出会えないので・・というわけでこちらの大根をのようにしてみました①大根おろしキレイなピンク色大根の葉っぱを添えました②葉っぱを刻んでレンジでチン後で白飯にかけて菜っ葉ご飯にしました③浅漬け浅漬けの素でチャカチャカっと作りましたどれも美味しかったです
これ。。サラダに使ったブロッコリーなのですが外側の堅い皮をむいて柔らかい芯の部分を茹でて明日(?)のマカロンのごはんにしますねワンちゃんは緑の濃いお野菜はご法度なので大根や人参きゃべつやブロッコリーの芯などお野菜の栄養も色々工夫してごはん作りしておりますマカロンお大根好きみたいです美味しそうに食べてる姿たまんなくかわゆなんですよね~ママもごはん作り頑張るね。。って主人担当なんですけどねぇ。。。