ブログ記事94件
皆様いつもご訪問頂きましてありがとうございます♪先程、静岡の従兄弟からお野菜が届きました💕何が入ってるのかな?大根、里芋、八つ頭、京菜、トマトそれにキウイ🥝も、、‼️すごい、すごい😍お正月🎍に役立ちますね。先日はみかんも🍊たくさん送って頂きました👍今年も感謝、感謝の一年でした。皆様にも今年たくさん応援して頂いたり、アドバイス頂いたりと感謝の気持ちでいっぱいです💕来年もどうぞよろしくお願いします🥰
あっという間に日曜日今週はね(15日週)木曜日に大学病院の整形外科に行ってきたよもう、毎週どこからしらの病院に通っていて多い時は週に2日とか通院するようになっちゃった前から話しているし通院している人は分かってくれると思うけど、病院ってなんであんなに疲れるんだろうね待ち時間も長くて私の場合は大学病院に限っては通院に片道2時間とか、かかるけど待ち時間も座って待ってるだけなのに、猛烈に疲れる今、私が定期的に通院している病院はメインの大学病院を入れて5箇所それがこ
一昨日実家から荷物が届きました(^^)父が育てた・リーフレタス②・葉にんにく・胡瓜・ゴーヤ(これは買ったもの)あとトマト🍅と苺🍓リーフレタスの1つは痛みかけていたので、昨日は2食に分けて大量消費しました笑昨日はなんかずっと野菜の処理してた気が…野菜室にも冷凍庫にもたくさんお野菜楽しみますさて、届いたのは野菜だけではありません!「ランチョンミート、コンビーフハッシュ、ソバだし、アーサ!」コンビーフ以外我が家は切らしていましたランチョンミートは近くのスーパーでも扱っている
ベジタブルカレー🍛お野菜たくさん入っていますね。レンコンの食感が良いんです😋
友達がお野菜届けてくれましたホントに今年はたくさんのお野菜頂いて我が家は大助かりでしたそしてままどおるに温かいメッセージがついていましたいつも気にかけてくれる友達がいてくれて私は幸せだと思う年の瀬です
秋刀魚に炊き込みご飯、ひじきの煮物、お野菜たくさんのお味噌汁、和食いいですね❗️日本食最高ですね。
おはようございますmahaloです朝かバタバタでリベルサス💊飲み忘れました今日はシズラーでご飯なのにやってしまいました昨日はママ友と久しぶりにシズラーでお食事ダイエットの事は忘れ好きな物を色々いただきましたしかしながら食べ過ぎましたサラダ×2チーズトーストサラダ色々他トルティーヤパスタデザート等いただきました写真撮り忘れ💦娘の相談やら久しぶりに沢山お話しして楽しかったです体重増加は想定内今日は調整日します今朝の体重52.1㌔前々日比+0.5㌔ス
鯖の竜田揚げかしら?サラダ🥗お野菜たくさんいいですね😋
今年の夏は野菜が高かったらしいですねー⤴︎⤴︎梅雨も短く、異常な暑さでしたからねーー( ̄▽ ̄)そうなると、家計に響くし、飲食店も利益が圧迫されて大変だーーー(・∇・)勿論、うちのお店も大変なんだけど、自家栽培の野菜があるので、だいぶ救われています^o^お弁当でもちゃんと野菜を食べてもらいたくて、無農薬のサニーレタスをモリモリ入れる事ができるのも、畑があるおかげですもんねー^o^うちのお店は、畑があるのが1番の強みだなーってつくづく思いました^o^今は、カボチャ、ゴーヤ、ナス、
朝採りのとうもろこし🌽職場のお友達からいただきました。出勤前に直売所で買ってきたんだって!早速夕飯の時に食べたけど甘くて美味しかったそして、妹からも宅急便でお野菜が届きました。トマトにピーマン、ズッキーニじゃがいももたくさん♩¨̮他にもナスや玉ねぎ…𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜𝕪𝕠𝕦❤︎"さて、どうやってお料理しましょうかね🎶¨̮⑅*
福本由香里です。最近我が家でもっぱらご飯に登場回数多いのが、《夏野菜🥦🍅🌽》今の季節、美味しいですよね!どんどん買って、どんどん食べたい‼️偶然、無限〇〇発見しちゃいました!塩茹でしたブロッコリー🥦に普段あまりがちなタルタルソースに、桃屋の辛そうで辛くないラー油❤️控えめに言って、《✨最高❤️✨》美味しいくてオススメ❤️過去の🍚記事はこちら💁♀️⬇️『毎日食べたい‼️《無限そうめん》』福本由香里です。今日は、いつもと違う、そうめんの食べ方♡しかも簡単で美味しい
コンニチワ〜!(*´∇`*)ノ❀.暖かいです。スーパー🛒行って来ました。お野菜たくさん買って来ました。白カブときゅうり🥒これらはぬか漬けにします。この他にも野菜買ってます。カブの葉っぱは干します。わさび菜とサラダほうれん草これでサラダ作ります。ジィジ・バァバふたりなので少しずつ食べます。
お野菜たくさんのお味噌汁ですね❗️行ってらっしゃい👋😊💕
ゴーちゃんのお野菜が底をついてきたので雪降ってる中久しぶりに市場の八百屋さんへ行ってみましたスーパーでは売ってない物ばかりゲット出来ましたゴーちゃんの大好きな人参の葉っぱ🥕だ〜と喜んで買ってきましたが色とりどりのフルーツ人参でした🥕フルーツ人参って初めてだけど甘いのかな?ゴーちゃんお昼のお野菜盛り🥗人参の実の方は生では食べないので後で乾燥させようと思います暗くて見えませんがチビっと食べましたしかし生の気分ではなかったみたいでおやつをおねだりしにき
寒い週末でした日曜日の夕方ウォーキングは“勝ち組”だったかなそれくらいまだ明るい時間帯なのに人が歩いていませんでした。みんなお家でぬくぬくかなこんな寒いときはお家でお鍋が食べたくなるよねー土曜日は赤から鍋にしたよ。見栄えなんて気にしない。お家にあるお野菜たくさん入れためちゃくちゃおいしいーこれ牡蠣入れたらおいしいのかな?次やってみよう。翌日にラーメン入れたらこれまたおいしいー『赤から最高』でしたたくさん寝たので目覚めも良かったし身体スッキリ仕事は…ぼちぼち
お野菜たくさん貰ったーうめりーの親戚から何作ろっかなー
こんにちわ~起きてるのがしんどい羊でございます本日は仕事がお休み…1日出勤してまた休みは意外にしんどいですゆえに座ってるだけでもしんどくて横になりたいです笑さて羊宅の庭にあります植木鉢に母様がトマトを植えてまして実がつき始めましたまだ緑ですが何だか嬉しいですね地味に感動していましたが所用でお婆様の畑へ参りましたらトマトめっちゃあった笑しかもニョキニョキ伸び盛り笑上には上がいました笑他にもお野菜がピーマンピーマンもニョキニョキですなぁちなみにピーマン
麗禾ちゃんこんばんはお野菜たくさん、お肉ですね🥩よく噛んでください😉海老蔵さん足がパンパンなのですねはーい🙋🏻♀️私が、マッサージをいたします😄笑笑
昨日は、お友達のお誕生日でした!なので誕プレを渡すため、昨日電話でアポを取り本日昼過ぎに行ってきましたコロナの事もあるので、お友達宅の近くに着いたら電話して出てきてもらうことにしていたので待ってると、両手にたくさんの荷物を持ったお友達が…『お野菜だよ〜コレは夕飯にしてね〜』春キャベツブロッコリーほうれん草小松菜ネギトロ大パック(コレを夕飯に)いちごツナ缶4缶と、たくさんお野菜は御近所さんからのいただきものとの事だけど、ネギトロやいちご、ツナ缶まで…私は小さな紙袋に入れ
こんばんは、Atsuko♪です😊2月4日(水)、みなさま、今日はどんな1日でしたか❓私は、お昼休みに会社の仲間と海の前にあるカフェにランチをしに行ってきました💕こちらは地元の旬のお野菜や、オーガニックの食材を中心にヴィーガンのランチを出してくれるカフェで、大好きなお店の一つですどれか一つだけなら似たようなものは作れるかもしれないけど、これだけの品数で、揚げものまで入ってるとなかなか自分では作れません😅お野菜って、ちょっと油断するともっと食べたいと思いつつ
前から気になっていた近くへランチふるーいもうながーくやっておられるであろうお店カフェというより喫茶店でも全部手作りー前菜もこれだけ出していただけるって幸せ😆🍀最近のランチでは作り置きのキャベツの千切りが多いのにちゃんーと野菜が出るってほんとうれしいなあ✨お茶もでて1000円ジャストおいしかったごちそうさまでしたm(__)m
11/29日曜日の夕飯もつ鍋(もつ無し)具材は、キャベツと人参と長ネギとしめじと豆腐と豚肉とニラと中華麺。もつ鍋の素使ったよ。まぁ、みそ鍋みたいな感じかなぁ〜。最後のスープまで残さず食べましたョさすがにお腹いっぱい➰➰ごちそうさまでした
今日は秋の酵素作りをしました♪45種類もの秋の恵み!ビーツを切ったら、びーっくりするくらい手とまな板が真っ赤になりました(*^^*)※久々のダジャレ💦10kg入りの漬物樽2つ…1週間、心を込めて混ぜ混ぜします。12kgの孫を日々相手にしていると、10kgの樽が軽く感じる気がしました。緑の山々と青々とした空に癒されました💓伝わる声と話し方講演、研修、個人レッスンオンラインも対応しますお気軽にお問い合わせください藤重知子オフィシャルサイトhttps://www.fujish
今日の夜ごはん今日の夜ごはんはセブンミールのミールキットを作りました。後、ウーバーで鉄板焼肉を頼みました。こんな感じで、ポトフを作りました。キャベツとウインナーのポトフという名前です、レシピ名はね。まぁ・・・全部一気にスープモードで圧力鍋で圧力かけたんでカンタンにできましたけどね。玉子が入っていたんですけど、玉子もちゃんと圧力かかってました(笑)割れることはなかったんですけど半生にはならなかったなぁ・・・12分もやったら完全に固ゆでになっちゃいましたけど(笑)
今日は午後からお休み余裕あるランチが食べられるなと前々から行ってみたかったカフェに大濠公園というか大手門というか。なかなか微妙な場所ですが、人気がある模様。。。フィルクトゥミエール何屋さんかわからない外観。お店に入るとメニューを決めて先にお会計。ホームページで見ていたメニューが分からなかったのでお店の人に教えてもらいました。メゼの盛り合わせプレート1800円見たことはある野菜ばかりてすがこういう盛りつけは初めて。単品で食べてもいいそうですが混ぜ混ぜしてパン
毎日がしあわせ!ポスチャースタイリストの小原京子です千葉・都内にて、美と健康に繋がる美しい姿勢と歩き方の講師をしております。70代のバレリーナ兼エステテシャンのNさま60歳で教師の職を辞してから、なにか社会貢献できるものはないかと美容の道へ一大奮起されたそうです。興味のある事にどんどん挑戦され、いつもハツラツと若々しく、尊敬しちゃいます。旦那さま自家栽培のお野菜まで沢山お持ちくださいましたの。ありがとうございます。*****ワタクシの生徒さまは素敵な方ばかりです。幕張本
今日はお天気久しぶりに晴れましたが気温はむちゃくちゃ高くはないですが暑いです我が家のパイナップルの木🍍に変化がありました~かっ、可愛い~そして~裏の地主さんからたくさんお野菜🍆🍅いただきました~うれしー♪ではサクサクっと月曜~本日分~ポカリ凍らせるの忘れてジュースでごまかし~からの彩り無視~(笑)本日ちゃんと凍らせました(笑)彩りも挽~回🙌(笑)引き続き手洗いうがいをしっかりして後半も頑張りたいと思います🍍🍆🍅
時短料理だから好きなんだけれどだって〜お湯が沸騰したお鍋に弱火で5〜5分半。おわり。フタして放ったらかしで鶏ハム出来上がり!でもさ、やはり飽きて来るのよ(スーパー行かないから鶏肉専門店ばかり行ってるw)鶏ハムスープ適量に余ったレタス🥬をザクザク調味料はいつかの味玉作った時に残った汁。美味しい調味料使ってるので、こういうものは使い回しします。勿体ないからね^^少し塩足して。そこに本葛粉でとろみを♡オーサワ国産吉野本葛(1kg)【オーサワ】楽天市場5,508円これ
今週のウイークリーメニュー!ハンバーーーーーーーーグ!黒酢醤油ソース!新玉ねぎとご一緒にどうぞ(о´∀`о)❤️お野菜たくさん!美味しいハンバーグをお楽しみくださいね✨