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お醤油が切らしてしまいました(この時点では、あとちょっとでカラの状態)サウス・カロライナの我が家の近くでは日本食料品店は一軒もなくアジア食料品店も限られていますなので、日本の食料品をおいてある韓国系スーパーがいくつか周りにあるペンシルバニアの家に帰った際買い置きが出来るものは買ってくるのですがお醤油、気が付かなかったわあアメリカのスーパーで売っているアルファベットのみでブランド名が書かれた「ソイ・ソース」は味がどうも...ね私が普段使いで買うのはこお醤油
おはようございますGW後半に入りました今朝のゴミ出し一番乗りでしたどこの、ご家庭もゆっくり寝ていらっしゃいます静かです午前10時まで限定モーニング目玉焼き朝食フリーパスでフライドポテトいただきましたいつも朝食メニューの時お醤油を、つけてくれますこの、お醤油がいい味わいですジョイフル人気商品セット3種17個入り(ペッパーハンバーグ×サイコロステーキ×チキンドリア)おかず冷凍おかずセット総菜セット冷凍食品詰め合わせお惣菜セット楽天市場${EVE
さとonInstagram:"...丹波黒大豆北海道ゆめちから沖縄海水塩富士山天然水日本各地の魅力的なこれらの素材を使ったというのが、こちらのお醤油♡とっても香りが良くて、ほんのり甘みを感じるまろやかな美味しさ。調理に使うのがなんだかもったいなくて食卓用にして楽しんでる💓美味しいお醤油のおかげで、スーパーのお寿司がワンランクアップしたよ〜😋素敵なボトルデザインで大切な人への贈り物にも喜ばれそう❤️◆晴レノ日ノ醤油◆提供元株式会社ハチマル#PR…12likes,0comments
昨日のおうちご飯の一品として大あさり~バーベキュー用として売っていました長男が食べたいと言っていたのを思い出し家で自然解凍しバターとお醤油で焼いて食べました凄く美味しかったです
スーパーでみかけて、買ってきたお醤油。フンドーキンの、4年に一度の限定品だそうです。世界一。商品名、かっこいい!ひとつは、おともだちの分。私もさっそく使ってみたよ。うん!お刺身にいいかも。おいしかった。フンドーキン醤油世界一木樽醤油(200ml)[しょうゆしょう油濃口こいくち醸造調味料国産大分臼杵九州]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フンドーキン世界一木樽醤油500ml三年間天然醸造させた特撰醤油楽天市場
江戸文政11年創業のお醤油屋さん「株式会社ハチマル」(@hachimaru_co.ltd)のお醤油。【晴レノ日ノ醤油】チャペスが好きな調味料の中でダントツ1位なのがお醤油です。こちらは、こいくちしょうゆ(本醸造)です。厳選した素材「丹波黒大豆」、「国産小麦ゆめちから」、「沖縄の海水塩」、「富士山の天然水」、「奇跡的に発見された酵母」を使用した伝統的な木桶天然醸造。塩水を減らした十水仕込。自然な甘みと旨み、やわらかな香り、芳醇な風味が特徴のお醤油
昼食はまぁ妻がいる時もそうなんだけどささっと自分でチーズトーストを焼いて半熟の目玉焼き味付けは味の素とお醤油で手軽で栄養バランスもいい昼食です昼にラーメンモト冬樹『昼にラーメン』なぜか昼にラーメンが食べたくなり近所のラーメン屋さんへやはり昼ということなんであっさり鶏の塩ラーメンこれ思いの外美味しかったさて夜は何を食べよっかな粒餡とショ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセスモ
こんばんは🌙今夜はDAISO見つけたら即買いです!お試しにちょうど良い150ml美味しいお醤油です!かき醤油¥108香川県小豆島で作ったお醤油かき醤油は初めてでどんな味になるのか分からないままお豆腐にかけてみますじゃーーーん!いただいてみます楽しみカキの生臭いのもないしコクがありますねカキエキスの力です!普通の醤油とは違う味で旨みがあるので焼き飯や卵ご飯や煮物にもいいですよお試しにと買ったのが大正解見かけたら
ずっと使っていたお醤油屋さんが廃業してからお醤油迷子?好みの醤油を探し求めて〜実は2度経験していまして、普通に使うお醤油お刺身などに使うお醤油と違うメーカーだったんですがもやしもんの世界ではないですがその蔵、蔵に生きている酵母と申しましょうか同じ製法で作っても味が違うと?1つのメーカーさんが廃業する時はそのメーカーを使っている方は買い貯めしたそうです。そんな買い貯めももうなくなってしまったでしょうがマルシモ醤油というメーカーを使っていました。廃業されてとある、
自宅用に前にも買った~お醤油と残念仲間に酒粕煎餅を買いました♪https://www.kunimare.co.jp/最北の酒蔵・国稀酒造株式会社/北海道・増毛町/日本酒・酒蔵明治15年創業。歴史が佇む北海道増毛町の酒蔵から、最北の銘柄の日本酒を皆様にお届けします。www.kunimare.co.jp
友が颯爽と自転車🚴でお醤油を届けてくれたグルテンフリー選んで買ったお醤油にアルコールが入っていたのだとか。友はアルコールもアウト!最近、私の周りにはアレルギーの人が増えたような気がします。ありがたく使わせていただきます。自転車で走り去る友はカッコ良かった!
今日の晩ごはん3月31日今夜は孫ちゃんラーメンが食べたいそうです😄ではラーメンに似たお鍋にしよう😁もやしも長ネギもないのでキャベツがたっぷりと食べれるようにキャベツと少しの人参で許してね。お味はお味噌味と醤油味すりごまもたっぷりと入れました😁お口をさっぱりとさせたいのでもずくときゅうりの酢の物です😅今夜のお鍋は何度もおかわりしてくれました😉最後にまた作ってね😍だってさ😊嬉しいこと言ってくれました☺️
化学物質過敏症も身体の中から良くしていこうと最近、オーガニックにこだわるようになりました。お醤油やお味噌などの発酵食品は、蔵付麹菌(くらつきこうじきん)が良いそうです。蔵付麹菌ってなんでしょう?私は初めて聞く言葉です。蔵付麹菌で作られた「マルカワ味噌」のサイトが参考になりました。スーパーで販売している大量生産されたお味噌は、純粋培養や薬剤処理といった化学の力で作られているそうです。蔵付麹菌は、何百年も前からある味噌蔵に付着した麹菌のことでその菌だけを使ってお味
青唐辛子を買ったので青唐辛子醤油を作りま〜す♪作り方は至って簡単まずは青唐辛子を洗って水気を拭き取りますまな板や包丁の水気も拭き取りますここで注意作業中はゴム手袋を使用し顔、特に目の周りなどには絶対に触れない様にまた途中で手を洗った際に使用した手拭きなども作業後には交換しましょうさて、作業再開まず青唐辛子のヘタを取りますヘタは切り取らなくても摘んでポリッと取れます次に青
こんにちはあづうです久々の伊那谷に。どこにいても何をしても自分の思考が現実をつくる。そして、視点が変わっていると捉え方も、見えかたも変わるのでした。********************⇒ノートワーク講座お問い合わせはこちらから⇒金継ぎのお問合せはこちらから⇒ホンマルラジオ”本当のわたし”から届く《幸せレシピ》を受け取ろう。はこちらから
「あづう」と「やすこちゃん」マルイチ50代子供はいないがネコはいる!そんな2人が運営、管理するEchoVortex(通称エコボル)こんにちはあづうです3/10久しぶりに里帰り浦和に引っ越してくる前20年過ごしていた場所!伊那谷に里帰りしてきました今回の里帰りの目的はお醤油絞り大きな樽に塩と大豆と麹を入れて二年寝かせた、お醤油の絞りでした!羽釜にお湯を薪で沸かしていきます!絞り袋に醤油をいれていきます。こちらのお醤油が垂れる音、お聴きくださいゆっくりゆっくり自然
愛を感じました❤️ブロッコリー🥦に竹輪オリーブオイル炒めにお醤油を少し。今度作ってみます😋
2024.03.05(火)夫入院3414日目昨日朝6時半ごろ父の部屋で物音がするので見に行くと父はもう着替えてサンルームに枕を干して💦障子を開けて起きる気満々でしたまだちょっと早いから寝てても良いよと言うと昼前まで寝ていました最近朝昼兼用が多く一日2食の時がありますなので今まで10時と3時のおやつやデザートをご飯の後にすぐ出すようにしていますご飯食べるのは時間かかるけどおやつを食べるのはびっくりするくらいものすごく早い父です夕食に擦った大根おろしの水
猫の日🐈ねこちゃん飼ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔ね♡実家には常にわんにゃんが居ました♡自分1人になってからはないなあ遭遇したら拾ってしまうと思いますがわざわざ買ったりはしないかな、多分。(見たら自信ないから行かないのです笑)この国は愛猫国らしく駅にも居るよね🐈💕それにしても、お仕事中なのに猫に優しいなぁ♡※借写です。可愛いぃぃぃ🩷🩷🩷🩷😍うちの子♡高級食パン「がじゅまる」🍞✨これで半斤、ん〜百円。。なんですが、ふわふ
いまだに入院中の食事ってものすごく薄味でまずいらしいですね。私はむしろ味が濃くて、だんだん舌が痛くなったんですけどおいしくはないけど、不味くはない、ただ、からいと言うだけ・・・ふだん、減塩とか意識していません。普通に毎日、お刺身を食べるのに「濃い刺身醤油」を使っていますしね。京都は薄味と言いますが確かにそれはあるかもしれません・・・でも恐らく京都の人だって病院の食事は薄味だと感じる方が多い筈。薄口醬油
今年も開催決定です【マイ醤油を作ろう!ミツル醤油のお醤油作り講座】4月12日(金)10:00〜(所要時間1時間半〜2時間)なんと、マイ醤油が作れちゃうという楽しいワークショップ♫九州糸島にある、昭和初期に創業で約100年の歴史を持つミツル醤油醸造元4代目城慶典さんにお醤油作りを教えていただきます◎日本を代表する発酵調味料のお醤油についていろいろとお話をしていただき、一緒に学び、自分だけのお醤油を作りたいと思います。今年でもう何年になるだろう〜熟成、発酵していく様子
お醤油色んなの試してなかなか巡り会わなくて九州の味やっぱり甘いのが好きなんだなせめてものお刺身の時だけ九州のがいいなぁとおもっていたらネットでしか買えなかったのだけどフラッと寄った雑貨屋さんに置いてて嬉しくて買ってしまった平成/フンドーダイ無添加(大豆(九州産)、小麦(九州産)、食塩、和三盆糖、赤酒)でちょっと高いかなお刺身の時だけだからお料理の醤油は美味しんぼで美味しいって言ってたみたいで買ってみたヤマヒサ/有機しょうゆまろやかで良いかなとおもっているも
こちらは、内野玉子さんのお醤油たち。種類別に味が全然違って驚き。やはり、玉子かけご飯要のお醤油が1番美味しかったでも、だし醤油もたまらん…あー幸せ!って時間でしたね
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を叶えるブログは→こちらいつもランキング応援をしてくださりとても♡嬉しいです(´꒳`ㅅ)にほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事も沢山ご覧いただきありがとうございます▼本日もご一緒に『おぱこの暮らし』をお楽しみください♪おぱこはのんびりさんです(*´꒳`*)喋り方もスローリーなのですがブログも毎日更
西日本で行ってみたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう西日本で行ってみたい場所なんでしょうか(^^;?範囲的にはJR西日本範囲で良いのかしら🤔?だとすると…。私、奈良、京都までしか行ったことないですね😅。大阪も1泊2日で祖母の用事で慌ただしく行った事があるだけですし~。ほぼ新幹線の移動でしたね、アレは(笑)。行ってみたい所はたくさんあります。未だに「旅行したい場所No.1」は「奈良」だし、もちろん京都もしばらく行ってないし。和歌山とかも行ってみ
おはようございます昨日は寒さが緩みホッとできる1日でした洗濯物朝干して夕方入れるのも寒さで体がキュッとならなくて朝からシャキシャキ動けて床暖房も途中で切りましたもうすぐ春いやいやうちにはまだまだ春は先の話だわいずれにしても春、早く来〜い30日(火)晩ごはん豆腐のおとし揚げキムチ納豆海苔巻きシャウエッセン粒マスタード添え春雨サラダ残りトマトレタス豚汁ご飯4人ご飯もう使わなきゃの三つ葉があったため先日作れなかった豆腐の落とし揚げじゃこがアクセント胡麻、卵、
こんばんはです今日は2回目のブログ更新です最近、旧Twitterよりアメブロしてる方が多いかもどちらも大切な場所だけれど今日の夕飯は厚揚げと白菜とえのきのお醤油味のお鍋です味付け濃くなってしまい薄めるのに苦労した明日は厚揚げのガーリックマヨの揚げ焼きと水餃子にする予定です厚揚げざんまい!!!最後まで読んでくださりありがとうございます寒いのでお身体にはお気をつけくださいですそいではっ
こんにちはあづうです長野から浦和に引っ越してくるとき生活が全く変わるのだろうと想像していました。もちろん変わったこともありますが変わらないこともたくさんありました。長野でのスキルが、今の便利屋という仕事にものすごく役立っていたり手作りというところの、干し柿だったり、切り干し大根を作る。梅干をつける。そんなこととは、無縁になるのではないかと、勝手に思っていたのです。その中でもお醤油づくり。長野にいたときは当たり前にあっちでも、こっちでも。いろんな
ヒガシマル資料館かっこええエモすぎる実験、実験サイコーやった入館料10円1時間弱入り浸り写真100枚こえちゃったお昼ごはん揖保の糸資料館へハイカラにゅうめん旦那さんは豚キムチにゅうめん、お総菜ご飯セット+素麺巻き寿司途中、たい焼きやさんでおやつ帰りにアウトレット100円前後やったこれ、40円ヒガシマルでお醤油も買ってきた1年で1度だけ作る商品らしい色がきれい